Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 622 из 2903 ПерваяПервая ... 122 522 572 612 620 621 622 623 624 632 672 722 1122 1622 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,421 по 12,440 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #12421
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от rigu Посмотреть сообщение
    церковные записи содержат не только ФИО родителей, но и дополнительные данные о них, и о их происхождении. Потому и возможно предоставить эти данные в местном суде, для выдачи юридического подтверждения отцовства
    Так значит, всё-таки нужно судебное решение, или достаточно св. о смерти человека с ФИО, как ФИО отца в св. о рождении?
    К тому же при чём тут церковные записи? Отец родился в 1945 году, уже не в Румынии. Его отец, то есть дедушка, от которого идёт цепочка - вот что важно. Как доказать (и нужно ли доказывать), что это именно он вписан в СОР?

3. Вверх #12422
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    Но ведь Вы не можете гарантировать, что отказа не будет, или не попросят дополнить досар. А чем дополнить? Тем, чего нет в природе?
    В таких случаях можно предоставить:
    - решение местного суда о том что вы потомок
    - справка из мэрии, в которой написано что вы потомок (я предоставил такую справку при подаче доков моего родственника в мэрии сектор 1 Бухареста, для подтверждения того что мы родственники )
    Cetatenie Primesc EU

4. Вверх #12423
    Так значит, всё-таки нужно судебное решение, или достаточно св. о смерти человека с ФИО, как ФИО отца в св. о рождении?
    достаточно св. о смерти человека с ФИО, как ФИО отца в св. о рождении
    но в нем должно быть и место рождения, так как это самое главное
    Cetatenie Primesc EU

5. Вверх #12424
    Постоялец форума
    В таких случаях можно предоставить:
    - решение местного суда о том что вы потомок
    - справка из мэрии, в которой написано что вы потомок (я предоставил такую справку при подаче доков моего родственника в мэрии сектор 1 Бухареста, для подтверждения того что мы родственники )
    Вот я об этом и говорю уже несколько постов. Судебное решение, а не просто документ этого человека.

6. Вверх #12425
    Постоялец форума
    достаточно св. о смерти человека с ФИО, как ФИО отца в св. о рождении
    но в нем должно быть и место рождения, так как это самое главное
    Вы абсолютно уверены в этом?
    Допустим, в СОРе - Иван Петрович Сидоров. А у моего соседа дедушка - Иван Петрович Сидоров, родился и умер, как полагается, в нужном месте, в нужное время. Берём его св. о смерти - и вперёд?

7. Вверх #12426
    Посетитель
    Киньте, плз, ссылку на бланк и "мыло" - "куда, чего" писать, чтобы узнать о состоянии дела и № досара, бланк в который нужно вписать только ФИО и номер бумаги "о принятии у меня документов" (без № досара и прочих подробностей), которую мне дал консул в обмен на мои доки. Других данных от консульства у меня нет.
    Спасибо.

8. Вверх #12427
    Посетитель
    Да. Но консул может не принять не полный пакет. Поэтому надо бы узнать, примут они или нет. Если ответ будет - нет, значит, надо искать другие пути. Возможно, сразу ехать в Румынию.
    Тут не всё ясно с первого взгляда, поэтому надо узнавать всё из первых рук. А на форуме могут быть разные мнения, но ведь никто не несёт за них ответственность.
    Я уже привела пример, когда в подобной ситуации использовалось судебное решение. И длилась эта волокита полтора года. Но зато сейчас человек подаёт документы в полной уверенности, что у него всё в порядке.
    На мой взгляд оптимальная стратегия такая. Если есть минимальный набор, из которого четко видна связь с предком, то нужно пытаться подать там, где примут. Вот когда уже АНК притормозит дело и попросит дослать что-либо конкретное, тогда брать доп. справки, судиться и тд.
    Есть у меня одна клиентка, например. У нее есть выписка из архива о рождении на дедушку, а про брак она не имеет понятия где он был заключен, доков нет, мать не знает. То есть поиск нереален. Все остальные доки на родителей и у неё самой в порядке. Ей ничего не остается, как идти подаваться с тем, что есть.

9. Вверх #12428
    Вы абсолютно уверены в этом?
    Допустим, в СОРе - Иван Петрович Сидоров. А у моего соседа дедушка - Иван Петрович Сидоров. Берём его св. о смерти - и вперёд?
    Не думаю что пройдет. ANC делает дополнительные запросы для проверки предоставленных доков
    Cetatenie Primesc EU

10. Вверх #12429
    К тому же при чём тут церковные записи? Отец родился в 1945 году, уже не в Румынии. Его отец, то есть дедушка, от которого идёт цепочка - вот что важно. Как доказать (и нужно ли доказывать), что это именно он вписан в СОР?
    Я уже написал что церковные записи идут в ход как последний аргумент. Если нет других вариантов. Кстати иногда эти записи и используются "юристами" посредников чтобы появились корни у людей
    Cetatenie Primesc EU

11. Вверх #12430
    Посетитель
    Не думаю что пройдет. ANC делает дополнительные запросы для проверки предоставленных доков
    Уже обсуждали много раз этот момент. Если с Украины свид-во, то пройдет, а с Молдовы врядли. Никто румынам в Украине никакой инфы не даст.

12. Вверх #12431
    Новичок
    По крайней мере в моем случае - редкая для того города фамилия, в архиве нашли всего одного человека с нужной фамилией, именем, отчеством, он и есть дед, однофамильцев с теми же данными нет.

13. Вверх #12432
    Постоялец форума
    Но что можно проверить? Как определить, какой из Иванов Петровичей требуемый дедушка? Почему дедушка моего соседа не подойдёт на роль того дедушки? Какая между ними разница, за исключением имени?
    Скорее всего, нужны какие-то сведения о его знакомстве с бабушкой, о том, что в нужное время они проживали в одном месте. или что-то подобное. Какие-то свидетельства родственников.
    Или ничего этого не надо? Тогда почему он не пройдёт?

14. Вверх #12433
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Анита0519 Посмотреть сообщение
    По крайней мере в моем случае - редкая для того города фамилия, в архиве нашли всего одного человека с нужной фамилией, именем, отчеством, он и есть дед, однофамильцев с теми же данными нет.
    Ну, это уже лучше.
    И Ваш папа там родился?

15. Вверх #12434
    Но что можно проверить? Как определить, какой из Иванов Петровичей требуемый дедушка? Почему дедушка моего соседа не подойдёт на роль того дедушки? Какая между ними разница, за исключением имени?
    Скорее всего, нужны какие-то сведения о его знакомстве с бабушкой, о том, что в нужное время они проживали в одном месте. или что-то подобное. Какие-то свидетельства родственников.
    Или ничего этого не надо? Тогда почему он не пройдёт?
    У Румынии есть и свои (неполные) архивы. Если в них ничего нет а Украина не предоставит доки, то скорее всего пройдет.
    Cetatenie Primesc EU

16. Вверх #12435
    Цитата Сообщение от Ben1982 Посмотреть сообщение
    Уже обсуждали много раз этот момент. Если с Украины свид-во, то пройдет, а с Молдовы врядли. Никто румынам в Украине никакой инфы не даст.
    Может быть. Но я не уверен что это так.
    Есть куча служб которые проверяют доки. Зря не скрывают кто, как и что проверяет
    Cetatenie Primesc EU

17. Вверх #12436
    Новичок
    Ну, это уже лучше.
    И Ваш папа там родился?
    Да папа там же родился - в Черновцах.

18. Вверх #12437
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Анита0519 Посмотреть сообщение
    Да папа там же родился - в Черновцах.
    Вот-вот, у моего знакомого тоже с Черновцами какие-то заморочки были, связанные с не регистрацией брака. Они получили судебное решение.
    Поэтому я бы тоже Вам посоветовала узнать, можно ли в судебном порядке признать Вашего дедушку отцом Вашего папы. И это было бы намного надёжнее, чем просто сдать доки и ждать. Потому что ждать в любом случае придётся, так хоть чтобы не зря. А то просто время потеряется.

19. Вверх #12438
    Новичок
    Вот-вот, у моего знакомого тоже с Черновцами какие-то заморочки были, связанные с не регистрацией брака. Они получили судебное решение.
    Поэтому я бы тоже Вам посоветовала узнать, можно ли в судебном порядке признать Вашего дедушку отцом Вашего папы. И это было бы намного надёжнее, чем просто сдать доки и ждать. Потому что ждать в любом случае придётся, так хоть чтобы не зря. А то просто время потеряется.
    Спасибо за рекомендацию. Посмотрю, что получится.

20. Вверх #12439
    User banned
    Может быть. Но я не уверен что это так.
    Есть куча служб которые проверяют доки. Зря не скрывают кто, как и что проверяет
    жаль только ,что проверяют годами!!

21. Вверх #12440
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Христофор Бонифа Посмотреть сообщение
    жаль только ,что проверяют годами!!
    А что с вашим досаром ? Еще не вышел приказ ?

Ответить в теме
Страница 622 из 2903 ПерваяПервая ... 122 522 572 612 620 621 622 623 624 632 672 722 1122 1622 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права