Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 621 из 2903 ПерваяПервая ... 121 521 571 611 619 620 621 622 623 631 671 721 1121 1621 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,401 по 12,420 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #12401
    Постоялец форума
    [QUOTE=Анита0519;38621541]
    Цитата Сообщение от вова-ро Посмотреть сообщение
    НЕТ.

А если есть все из перечисленного, кроме свидетельства о браке бабушкии и деда, так как брак не был заключен, то документы не примут, совсем нет шансов?
    Это надо бы в консульстве Румынии проконсультироваться.Мне думается, что шансы должны быть. Ведь, если родство по дедушке, и он вписан в св. о рожд. Вашего родителя, то цепочка родства прослеживается.

3. Вверх #12402
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Zdob Посмотреть сообщение
    Не парься ;-) бронируешь в Румынии отель на 2 дня, распечатываешь бронь + выписка с банковского счета + фотографии и копии всего, что им надо + страховка + 50 долл. США и ровно через неделю виза в паспорте.
    плюс - или билеты на транспорт, или бронь билетов.

4. Вверх #12403
    Частый гость Аватар для вова-ро
    [QUOTE=Анита0519;38621541]
    НЕТ.

А если есть все из перечисленного, кроме свидетельства о браке бабушкии и деда, так как брак не был заключен, то документы не примут, совсем нет шансов?
    Если в СОР ребенка, написана в графе папа: ФИО надо сделать"Витяг з Державного реєстру актів цивільного стану громадян про державну реєстрацію народження відповідно до статей 126, 133, 135 Сімейного кодексу України " Реєстрація проведена відповідно до статті 126 Сімейного кодексу України.Если в графе не написано тогда не надо СОБ (между бабушкой-дедом).

5. Вверх #12404
    Новичок
    Цитата Сообщение от martex Посмотреть сообщение
    Есть шансы. Если в свидетельстве о рождении вашего родителя написано что родители вашего предка имели разные фамилии, то все ок и понятно что бабушка фамилию девичью не меняла.
    Да, именно так, оба родителя вписаны в свидетельство о рождении сразными фамилиями. Спасибо за ответ!

6. Вверх #12405
    Частый гость Аватар для вова-ро
    вам ;"Витяг з Державного реєстру актів цивільного стану громадян про державну реєстрацію народження відповідно до статей 126, 133, 135 Сімейного кодексу України " Реєстрація проведена відповідно до статті 126 Сімейного кодексу України.
    Цитата Сообщение от Анита0519 Посмотреть сообщение
    Да, именно так, оба родителя вписаны в свидетельство о рождении сразными фамилиями. Спасибо за ответ!

7. Вверх #12406
    Новичок
    вам ;"Витяг з Державного реєстру актів цивільного стану громадян про державну реєстрацію народження відповідно до статей 126, 133, 135 Сімейного кодексу України " Реєстрація проведена відповідно до статті 126 Сімейного кодексу України.
    Спасибо за ответ! Я думала, что я не могу ссылаться на современное законодательство Украины?
    В момент рождения ребенка в 1945 году, действовал Указ Президиума Верховного совета СССР от 8 июля 1944 года, согласно которому, в случае, если родители не состояли в браке, разрешалось вписывать в свидетельство только мать, а вместо отца надо было ставить прочерк. Указом от 14 марта 1945 года было разрешено, в случае, если родители после рождения ребенка зарегистрируют брак, "присвоить отчество по имени отца", т.е. без брака даже отчество отца нельзя было присвоить. Тогда не было современных положений о том, что отца можно вписать не только на основании свидетельство о браке, но и со слов матери и в случае признания акта отцовства. В моем случае, деда вписали отцом с в нарушение действующего тогда законодательсва. Мне посоветовали взять справку из ЗАГСА об отсутствии записи о браке...

8. Вверх #12407
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от martex Посмотреть сообщение
    Есть шансы. Если в свидетельстве о рождении вашего родителя написано что родители вашего предка имели разные фамилии, то все ок и понятно что бабушка фамилию девичью не меняла.
    Разные фамилии родителей в св. о рожд. не означают, что женщина не меняла фамилию с девичьей. Например, в первом браке изменила на фамлию мужа, потом развелись, оставила фамилию мужа и снова вышла замуж, на этот раз оставила свою фамилию по первому браку.
    У меня с мужем разные фамилии, но я меняла фамилию с девичьей на фамилию первого мужа, потом развелись, вернула девичью, да так и осталась уже во втором браке. С женщиной вообще сложно бывает что-то проследить. В Чехии, например, в удостоверение личности женщины вписывают девичью фамилию. Очень удобно.

Но какое значение разные фамилии родителей имеют в данном случае? Тут важно доказательство, что дедушка - отец отца заявителя. То есть важно, чтобы дедушка был вписан в СОР.
    Анита, а другие документы дедушки у Вас есть? То есть не теряли связи с ним?

9. Вверх #12408
    Новичок Аватар для romanul
    Data de 14.05.2013, numarul: 299P

10. Вверх #12409
    Новичок
    [QUOTE=Evangelica;38624238
    Анита, а другие документы дедушки у Вас есть? То есть не теряли связи с ним?[/QUOTE]

Evangelica, вообще-то потеряли связь. Сейчас продолжаю архивный поиск. Получила записи о его рождении и смерти в том же городе и нашла дальних родственников через одноклассники, живущих там же.

11. Вверх #12410
    Посетитель
    Интересный закон есть в Румынии nr. 15/2003 - касается бесплатного получения земельных участков для граждан моложе 35 лет. Кто что знает?
    Am venit, am vazut, am castigat!

12. Вверх #12411
    Ordin nr.299P din data de 14-05-2013 ( 433 dosare)
    Felicitari celor care s-au regasit!!!
    http://www.cetatenie-primesc.eu/ordine-anc/
    Cetatenie Primesc EU

13. Вверх #12412
    Постоялец форума Аватар для serjmin
    всех с прошедшими праздниками!!!хватит отдыхать-нужно возвращаться к работе

14. Вверх #12413
    Постоялец форума
    Evangelica, вообще-то потеряли связь. Сейчас продолжаю архивный поиск. Получила записи о его рождении и смерти в том же городе и нашла дальних родственников через одноклассники, живущих там же.
    Всё-таки проконсультируйтесь в посольстве, там скажут, примут документы или нет. Возможен ведь такой вариант, что этот дедушка, не дедушка, а полный тёзка. Я имею ввиду, с точки зрения румын. Когда есть свид. о браке с женщиной, которая вписана матерью в СОР, разночтения почти исключены, такие совпадения маловероятны.
    Главное - нужно доказательство, что именно он отец Вашего отца. Возможно, общий город, где отец родился, и там же дедушка жил.
    Может быть, нужно какое-то судебное решение.
    Наш знакомый делал документы своего ныне живущего отца из Черновицкой области через суд именно из-за таких проблем, я конкрентно не спрашивала, но из-за отсутсвия св. о браке родителей. Действительно, такое времена были.

15. Вверх #12414
    Свидетельство о браке необязательно. Главным является свидетельство о рождении которое доказывает родство.
    Крайний выход, если дед не прописан в свидетельстве о рождении, это церковные записи, которые предоставляются в суде для того чтобы иметь юридическое подтверждение отцовства
    Cetatenie Primesc EU

16. Вверх #12415
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от rigu Посмотреть сообщение
    Свидетельство о браке необязательно. Главным является свидетельство о рождении которое доказывает родство.
    Крайний выход, если дед не прописан в свидетельстве о рождении, это церковные записи, которые предоставляются в суде для того чтобы иметь юридическое подтверждение отцовства
    Как доказать, что именно этот ФИО и есть отец, вписанный в св. о рожд.?

Если же не вписан, то вообще нет никаких данных.

17. Вверх #12416
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    Всё-таки проконсультируйтесь в посольстве, там скажут, примут документы или нет. Возможен ведь такой вариант, что этот дедушка, не дедушка, а полный тёзка. Я имею ввиду, с точки зрения румын. Когда есть свид. о браке с женщиной, которая вписана матерью в СОР, разночтения почти исключены, такие совпадения маловероятны.
    Главное - нужно доказательство, что именно он отец Вашего отца. Возможно, общий город, где отец родился, и там же дедушка жил.
    Может быть, нужно какое-то судебное решение.
    Наш знакомый делал документы своего ныне живущего отца из Черновицкой области через суд именно из-за таких проблем, я конкрентно не спрашивала, но из-за отсутсвия св. о браке родителей. Действительно, такое времена были.
    Дело в том, что консул не принимает решений, только документы. Прокатит или не прокатит без СОБ будет зависеть от того чиновника, который будет заниматься этой папкой в АНК. Требования к перечню доков разнятся в консульствах России, Молдовы и Украины. А стекается всё в одно место, как ни крути. В крайнем случае,попросят дослать, но не откажут.
    Кто-нибудь хоть раз слышал,чтобы людям отказали из-за того,что АНК недостаточно уверена в корнях? Я лично нет, поделитесь опытом. За криминал в ЕС отказы знаю, а из-за недостатка бумаг не слышал.

18. Вверх #12417
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ben1982 Посмотреть сообщение
    Дело в том, что консул не принимает решений, только документы.
    Да. Но консул может не принять не полный пакет. Поэтому надо бы узнать, примут они или нет. Если ответ будет - нет, значит, надо искать другие пути. Возможно, сразу ехать в Румынию.
    Тут не всё ясно с первого взгляда, поэтому надо узнавать всё из первых рук. А на форуме могут быть разные мнения, но ведь никто не несёт за них ответственность.
    Я уже привела пример, когда в подобной ситуации использовалось судебное решение. И длилась эта волокита полтора года. Но зато сейчас человек подаёт документы в полной уверенности, что у него всё в порядке.

19. Вверх #12418
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ben1982 Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь хоть раз слышал,чтобы людям отказали из-за того,что АНК недостаточно уверена в корнях? Я лично нет, поделитесь опытом. За криминал в ЕС отказы знаю, а из-за недостатка бумаг не слышал.
    Но ведь Вы не можете гарантировать, что отказа не будет, или не попросят дополнить досар. А чем дополнить? Тем, чего нет в природе?

20. Вверх #12419
    Как доказать, что именно этот ФИО и есть отец, вписанный в св. о рожд.?

Если же не вписан, то вообще нет никаких данных.
    церковные записи содержат не только ФИО родителей, но и дополнительные данные о них, и о их происхождении. Потому и возможно предоставить эти данные в местном суде, для выдачи юридического подтверждения отцовства
    Но вы правы: разные церкви регистрируют по разному...
    Cetatenie Primesc EU

21. Вверх #12420
    Да. Но консул может не принять не полный пакет. Поэтому надо бы узнать, примут они или нет. Если ответ будет - нет, значит, надо искать другие пути. Возможно, сразу ехать в Румынию.
    Тут не всё ясно с первого взгляда, поэтому надо узнавать всё из первых рук. А на форуме могут быть разные мнения, но ведь никто не несёт за них ответственность.
    Я уже привела пример, когда в подобной ситуации использовалось судебное решение. И длилась эта волокита полтора года. Но зато сейчас человек подаёт документы в полной уверенности, что у него всё в порядке.
    Если предоставить справку о том что таких данных нет в архиве, консул обязан принять документы.
    Не примет, пишите петицию в министерстве иностранных дел и в ANC, после этого примут.
    Лично я не встретил случай чтобы не принимали.
    Также не встретил случай чтобы ANC требовало свидетельство о браке, если есть справка или декларация о том что брак не был регистрирован. Ведь и сегодня рождаются дети родители которых не состоят в браке
    Cetatenie Primesc EU

Ответить в теме
Страница 621 из 2903 ПерваяПервая ... 121 521 571 611 619 620 621 622 623 631 671 721 1121 1621 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права