Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Так значит, всё-таки нужно судебное решение, или достаточно св. о смерти человека с ФИО, как ФИО отца в св. о рождении?
К тому же при чём тут церковные записи? Отец родился в 1945 году, уже не в Румынии. Его отец, то есть дедушка, от которого идёт цепочка - вот что важно. Как доказать (и нужно ли доказывать), что это именно он вписан в СОР?
Cetatenie Primesc EU
Киньте, плз, ссылку на бланк и "мыло" - "куда, чего" писать, чтобы узнать о состоянии дела и № досара, бланк в который нужно вписать только ФИО и номер бумаги "о принятии у меня документов" (без № досара и прочих подробностей), которую мне дал консул в обмен на мои доки. Других данных от консульства у меня нет.
Спасибо.
На мой взгляд оптимальная стратегия такая. Если есть минимальный набор, из которого четко видна связь с предком, то нужно пытаться подать там, где примут. Вот когда уже АНК притормозит дело и попросит дослать что-либо конкретное, тогда брать доп. справки, судиться и тд.
Есть у меня одна клиентка, например. У нее есть выписка из архива о рождении на дедушку, а про брак она не имеет понятия где он был заключен, доков нет, мать не знает. То есть поиск нереален. Все остальные доки на родителей и у неё самой в порядке. Ей ничего не остается, как идти подаваться с тем, что есть.
По крайней мере в моем случае - редкая для того города фамилия, в архиве нашли всего одного человека с нужной фамилией, именем, отчеством, он и есть дед, однофамильцев с теми же данными нет.
Но что можно проверить? Как определить, какой из Иванов Петровичей требуемый дедушка? Почему дедушка моего соседа не подойдёт на роль того дедушки? Какая между ними разница, за исключением имени?
Скорее всего, нужны какие-то сведения о его знакомстве с бабушкой, о том, что в нужное время они проживали в одном месте. или что-то подобное. Какие-то свидетельства родственников.
Или ничего этого не надо? Тогда почему он не пройдёт?
Вот-вот, у моего знакомого тоже с Черновцами какие-то заморочки были, связанные с не регистрацией брака. Они получили судебное решение.
Поэтому я бы тоже Вам посоветовала узнать, можно ли в судебном порядке признать Вашего дедушку отцом Вашего папы. И это было бы намного надёжнее, чем просто сдать доки и ждать. Потому что ждать в любом случае придётся, так хоть чтобы не зря. А то просто время потеряется.
Социальные закладки