Тема: Школы раннего развития

Ответить в теме
Страница 622 из 833 ПерваяПервая ... 122 522 572 612 620 621 622 623 624 632 672 722 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,421 по 12,440 из 16655
  1. Вверх #12421
    Частый гость Аватар для kyky-shka
    Цитата Сообщение от Vecna_Tatjana Посмотреть сообщение
    а что тогда дети делают в садике?
    Хороший вопрос) меня тоже очень интересует) мы ходим и в сад, и после сада на подготовку Из сада мы приносим красивые поделки, рисунки, кое-какие познания в английском, танцевальные движения и знания по географии) а вот что касается письма, математики и чтения, то, конечно, мы понимаем и знаем то, что дают на подготовке. Ребенок после сада, естественно хуже воспринимает информацию, если днем не спал, уставший, жаль его тащить на уроки, но он сам с удовольствием идет. Вот нам бы вариант уроков по выходным подошел, но у нас в школе такого, к сожалению, нет(

2. Вверх #12422
    Частый гость
    Цитата Сообщение от kyky-shka Посмотреть сообщение
    Хороший вопрос) меня тоже очень интересует) мы ходим и в сад, и после сада на подготовку Из сада мы приносим красивые поделки, рисунки, кое-какие познания в английском, танцевальные движения и знания по географии) а вот что касается письма, математики и чтения, то, конечно, мы понимаем и знаем то, что дают на подготовке. Ребенок после сада, естественно хуже воспринимает информацию, если днем не спал, уставший, жаль его тащить на уроки, но он сам с удовольствием идет. Вот нам бы вариант уроков по выходным подошел, но у нас в школе такого, к сожалению, нет(
    а сколько лет вашему ребенку?

3. Вверх #12423
    а сколько лет вашему ребенку?
    Только исполнилось 5

4. Вверх #12424
    Посетитель Аватар для b_lika84
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,где на Черемушках или где-то не далеко от района Черемушек....что-то для 2-х летнего ребенка? Басейн знаем в группу ранего развития ходим....а что еще? На Фонтане нашли песочную терапию для такого маленького как мой,там пол занятия сказку изучают а потом с песком,...но нам время не подходит(((( Подскажите кто знает где и что интересного для такого маленького как мой? Только не английский,он пока нас не интересует.
    Я была счастливая,а теперь в двойне счастливее стала!У меня 2-а сына!!!

5. Вверх #12425
    Частый гость
    Только исполнилось 5
    а если вам сад+занятия дома.купить Петерсон,к примеру.на мой взгляд будет достаточно).я ЗА иностранные языки,на английский бы ходила и в выходные).
    честно говоря я против ранней подготовки к школе.всему свое время.подготовка руки к письму это не сидение за партой и писание в прописях,а учить завязывать шнурки и рисовать,к примеру).много уделять внимания физическому развитию(опять же для сидения за партой)-плаванье идеально).
    иногда ребенка нагружают подготовкой к школе так,что отбивают всякую охоту идти в первый класс)

6. Вверх #12426
    а если вам сад+занятия дома.купить Петерсон,к примеру.на мой взгляд будет достаточно).я ЗА иностранные языки,на английский бы ходила и в выходные).
    честно говоря я против ранней подготовки к школе.всему свое время.подготовка руки к письму это не сидение за партой и писание в прописях,а учить завязывать шнурки и рисовать,к примеру).много уделять внимания физическому развитию(опять же для сидения за партой)-плаванье идеально).
    иногда ребенка нагружают подготовкой к школе так,что отбивают всякую охоту идти в первый класс)
    Не думаю, что в 5 лет рано готовиться к школе) по Петерсон мы занимались в прошлом году- очень классные пособия, я в восторге, но опять же, он занимался не со мной, а с учителем в школе, в группе их было двое, а когда мы приходили сами, занятия не отменяли, получалось индивидуальное, за что респект администрации) рисовать мы кого угодно и сами научим, с физкультурой все в порядке) а вот прописывание в прописи элементов букв и цифр, и собственно самих букв и цифр очень многое дает. Знать визуально буквы и их уметь писать-две большие разницы. Мне нравится не столько эти умения, сколько желание ребенка учиться, он дома играет в школу. Очень благодарна нашей учительнице за ее педагогический талант, она красивая, умная и находит подход к детям (бывает же такое) и сидение за партой дисциплинирует, и умение выйти к доске, поднять руку-лишним не будет. Главное, чтоб не было менторской манеры общения с детьми у учителя.

7. Вверх #12427
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от genia Посмотреть сообщение
    Хороший логопед в Сказке на Сахарова/Заболотного.
    в Симбу на Неженскую. Есть и логопед и психолог.Мы посещаем логопеда ,очень нравится все.

8. Вверх #12428
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от KLEUSHKA Посмотреть сообщение
    Девочки ещё раз отпишусь , очень надо школа раннего развития в районе Таирова только где имеется логопед или дефектологии , ребёнку почти 3 года , плохо говорит.и конечно рассматривают варианты полудневки в шрр .заранее спс
    Колыбелька на Ливитана

9. Вверх #12429
    Посетитель Аватар для Palash657900
    Цитата Сообщение от Sweet Candy Посмотреть сообщение
    Один раз в неделю подготовка-это мало. А учителя-тоже живые люди, им нужен хоть один выходной в неделю)) Это если Вы намекаете на занятия в воскресенье.
    Я имею в виду занятия 2 раза в неделю - Сб. и Вс. Для детей это 2 раза в неделю Конечно есть минус, что между занятиями нет промежутка для выполнения домашнего задания, но обычно преподаватели дают ДЗ после воскресенья и есть неделя на выполнение. Учителя конечно живые люди, но есть те, которые готовы работать по выходным, рабочий график позволяет)))

10. Вверх #12430
    Посетитель Аватар для Palash657900
    совершенно согласна. Есть разные сады с разным уровнем подготовки деток к школе. Одни воспитатели делают больший уклон в эту область, другие - не нагружают детей))

Вот мы в своей школе и подумываем насчет такой подготовки.

11. Вверх #12431
    Живёт на форуме Аватар для NeSahar
    Цитата Сообщение от Palash657900 Посмотреть сообщение
    Я имею в виду занятия 2 раза в неделю - Сб. и Вс. Для детей это 2 раза в неделю Конечно есть минус, что между занятиями нет промежутка для выполнения домашнего задания, но обычно преподаватели дают ДЗ после воскресенья и есть неделя на выполнение. Учителя конечно живые люди, но есть те, которые готовы работать по выходным, рабочий график позволяет)))
    Имея опыт проведения развивающих занятий и как мама дошкольника, скажу вам следующее: вряд ли соберётся полноценная рабочая группа на оба выходных дня.
    Дети, как растения. Их надо подпитывать и защищать, а не тянуть за верхушки

12. Вверх #12432
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от kotia Посмотреть сообщение
    Мы ходим на полудневку три раза в неделю Стоимость 1500грн. Не дешево конечно, но.... мы не жалеем не копейки потраченной. Не зря они назвали интенсив. Всё время, что ребёнок там находится, проходят именно занятия. Дети не просто проводят время (как это в др. полудневках на черёмушках). Говорю так, потому что искали аналог но хотели дешевле. Ничего такого на черёмушках увы нет. Полудневка предлагает одно, макс. два занятия, остальное время детки гуляют на улице и играют с игрушками. Мне это не нужно, т.к. погулять и поиграть с игрушками я могу с ним сама. Не хочу называть какая ШРР (на фору есть их тема), но приехали посмотреть как у них полудневка проходит, я была в шоке. Был всего один ребёнок, остальные сказали что болеют. ТАК РЕБЁНОК ЛЕЖАЛ НА ПОЛУ И СМОТРЕЛ МУЛЬТИК!!!! Капец!!! И ЗА ЭТО ПЛАТИТЬ ДЕНЬГИ? Воспитатель на вопрос, учат ли они формы, цвета и т.д. сказала - да я им включаю обучающие занятия , деткам нравиться.... пипец.....
    За три месяца обучения малыш (три года) выучил цифры до десяти (уже начитает до 20 считать, чуть путается), азбуку, начинаю слоги учить, цвета, формы (даже самые сложные, кот. и я не знала), основные понятия (под, над, лево, право, маленький, большой), ну самое главное что именно там он разговорился, пришли туда вообще не говорящие.
    Очень хочется в садик его отдать (нужно свободное время, завалена работой), но понимаю, что не один сад из госуд. и частных за приемлемую сумму не даст ему то, что даёт эта школа. Садики с интенсивными занятиями, стоят от 3500грн., и ездить нам далеко. Поэтому пока до лета точно будем туда ходить.

Чуть не забыла))))), они англ. учат. Здоровается, прощается на англ. Вижу что в словах, особенно в мультиках называет зверей на англ., ну и алфавит и счёт до десяти тоже знает.
    подскажите, в какую школу Вы ходите? моему 3,5 года хотим полудневку - Центр-Черемушки-Малиновский р-ны

13. Вверх #12433
    Посетитель Аватар для Одуванчики
    Цитата Сообщение от Шанти Посмотреть сообщение
    подскажите где есть хорошие занятия песочной терапии? желательно Черёмушки
    Детский клуб "Одуванчик" oduvan.od.ua. Не совсем Черемушки.

14. Вверх #12434
    Частый гость
    Сейчас во всем мире специалисты наблюдают отрицательное воздействие раннего обучения письму, математике и т. п. Малышам в большей степени необходимо читать сказки, давать возможность рассматривать книги с красивыми иллюстрациями, поощрять воображение и словесное творчество, а не давать зазубривать ненужные им сведения. Дети, которые растут в свободной творческой обстановке, без всякого принуждения овладевают зачатками грамоты, чтения и письма. И что важно — каждый в своем темпе, ведь все дети разные.
    http://soznatelno.ru/novosti/ekspert...smu-11324.html
    Последний раз редактировалось Vecna_Tatjana; 01.12.2013 в 16:24.

15. Вверх #12435
    Посетитель
    Я согласна с выше написанным т.к все это развитие с года хороший бизнес, а деткам нужно больше бывать на свежем воздухе, играть и веселиться со своими сверстниками,за 12 лет школы и пять лет института я думаю можно успеть развиться и всему научиться, а свободного детства не так уж и много. (Мое личное мнение )

16. Вверх #12436
    Постоялец форума
    ТУТ ПАЛКА О ДВУХ КОНЦАХ...

17. Вверх #12437
    Постоялец форума Аватар для annnnna
    Цитата Сообщение от Aleksa-evi Посмотреть сообщение
    Я согласна с выше написанным т.к все это развитие с года хороший бизнес, а деткам нужно больше бывать на свежем воздухе, играть и веселиться со своими сверстниками,за 12 лет школы и пять лет института я думаю можно успеть развиться и всему научиться, а свободного детства не так уж и много. (Мое личное мнение )
    а если ребенок сам хочет?)мой даже уходить от туда не хочет)

18. Вверх #12438
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Что ж Вы делите жизнь ребенка надвое: "счастливое детство" (до школы) и "застенки" (все остальное)...
    В конце концов, можно не только в ШРР не ходить с года... вуз тоже не обязательно, да и в школе париться 12 лет тоже никто не заставляет.

Сегодня количество информации нужное для человека настолько велико, а профессионализм педагогов стремительно идет вниз, родители бояться упустить время и "недодать" (особенно думающие родители), вот и ведут по разным школам чуть не с рождения.
    Мое личное мнение, что обычная ШРР с ее расписанием и уроками малышу в год не принципиальна, поскольку коллектив в этом возрасте не актуален (скорее нужен он маме, для сравнения успехов своего малыша со сверстниками), а вот занятия в Монтессори-среде... они хороши даже с 8 мес))) Во-первых, это не групповые занятия, а индивидуальные занятия в коллективе, во вторых - без отрыва от мамы... Такая себе школа для мам... Именно поэтому я и увлеклась Монтессори. ИМХО
    Последний раз редактировалось "Мамина радость"; 01.12.2013 в 21:15.

19. Вверх #12439
    Постоялец форума Аватар для Viktoriya_k
    А вы когда нибудь на пррогулке с ребенком замечали разницу в поведении и общении между детьми, которые привыкли ходить на развивалки и детьми, которые из дня в день проводят "гуляя и веселясь на свежем воздухе"
    Разница очевидна)

20. Вверх #12440
    Посетитель
    детки конечно же разные каждому свое,я думаю если водить ребенка в парк катать на качельках на свежем воздухе или ездить с ним на море это в сто раз полезней чем сидеть в два года учить буквы , всему свое время.

Ответить в теме
Страница 622 из 833 ПерваяПервая ... 122 522 572 612 620 621 622 623 624 632 672 722 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права