|
Вот-вот! И я об этом подумала когда делала полную порцию.
Масла конечно много. НО!
Во первых, действительно только желтков и немного молока будет мало, просто катострофически мало для пропитки всего торта.
Масло не только увеличивает объем крема, оно еще и позволяет держать ему форму и не стекать. Потому как желтки с молоком конечно немного густеют в процессе варки, но не на столько, чтобы задержаться на корже приличным слоем.
Масло, особенно если крем охладить, дает ему очень удобную для работы консистенцию. И крем можно просто положить ложкой на торт и аккуратно выровнять слой силиконовой лопаткой.
Не смотря, на то что я не люблю масляный крем я постаралась ничего не менять в рецепте и добится полной аутентичности. Именно для того чтобы понимать, каков должен быть истинный вкус.
Ну, правда добавила персик. Но не думаю, все-таки, что я этим сильно испортила сам торт.
По поводу добавления сливок и желатина.
Бог в помощь. НО!
Сливки, смешанные с кремом (желтки и молоко) могут потечь. Будет вариация на тему тирамису. А классическое тирамису должно течь. Тогда коржи нужно сразу складывать в какую-нибудь форму-корытце , а не на блюдо, и заливать кремом.
Если добавить желатин - то это уже птичье молоко получится.
В общем, до нас мировые кондитеры не хило поэкспериментировали.
Кстати, торт мы все еще не разрезали.
Последний раз редактировалось Королева Марго; 14.08.2015 в 13:05.
Я тебя отвоюю у всех времен у всех ночей У всех золотых знамен у всех мечей
Я поражаюсь вашей силе воли!))))))))
Я вчера сделала тарт Олин с грушей и шоколадом для того, чтобы окончательно убедиться, что сочетание песочного теста с шоколадом - это точно не мое. Надеялась, что влаги от груши ему будет достаточно, чтобы разбавить, но нет. Для меня это сочетание не годится, я не могу проглотить, настолько мне сухо. Но я и не могу проглотить бутерброд с нутелой, а множество людей лопают, аж за ушами трещит! Поэтому, я верю всем, кто в восторге от этого тарта, но больше таких сочетаний делать не стану.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Забыла обед сегодня, оставила на скамейке возле выхода из дома, сходила в Мак, купила филе о фиш, картошку и кетчуп - жизнь удалась!))))))))
Какой торт? Ты ж только накануне два тАрта испекла?))) кстати, какой тебе больше понравился?
Всем доброго дня)
У нас на завтрак тосты с моей улюбленной колбаской, пол-ведерка американо, каша с малинкой-детям, на обед вчерашнее жаркое с кроликом, на ужин всему семейству домашние пельмени, фрукты-арбуз, а я ухожу вечером на пати).
Устала сегодня, работала до обеда-ток присела.
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа!
А я снова еду на татуаж. Надеюсь, в этот раз получится. Целый месяц хожу с одной бровью )))))))
О, а я люблю сухие тарты), вообще люблю все сухое и хрустящее.
Как же Мак хочется! Уже пару месяцев там ничего не покупала.
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа!
У нас на обед тефтели в помидорном соусе, пюре и малосольные огурчики- идеальное сочетание) по вкусу конечно не по пп.
Огурцы по рецепту че, которые в воскресенье делала. Как по мне им три дня мало- вот на пятый самый раз
Хаки у кого делаешь татуаж? Мне тоже надо, но с мастером пока не определилась
из двух тартов осталось на утро по трети каждого))
понравились оба - в том, тот в котором тесто внизу - более хрустящий. где тесто сверху было - тот более в карамели и более сладкий.
в духовке перевертыш был бы вообще супер - в мульте же сверху совершенно не запекается - белое и не хрустящее слоеное тесто.
Отчитываюсь! Очень вкусно!
Но я попробовала очень маленький кусочек и прямо из холодильника. Думаю, что стоять в комнате этому торту никак нельзя иначе масло начнет таять.
Последний раз редактировалось Королева Марго; 14.08.2015 в 14:22.
ух-ты! какой разрез!
ну да - без масла такого не будет))
теперь точно сделаю ) все по рецепту))
Спасибо!
Кстати, по рецепту персик можно и не добавлять. У меня между нижними коржами его не было. Тоже вкусно.
Но мне нравится, что он освежает общий фон. И выступает такой летней звонкой нотой.
Без фруктов тортов можно зимой накушаться. Хотя зимой от авитаминоза и тоски как раз и начинаешь напихивать торты бананами, ананасами и киви.
Я хоть теперь все больше читатель , а не писатель , но массовой истерии с шоколадным тортом все равно поддалась, вспомнила, что это действительно вкус из детства, в маминой книжечке был похожий рецепт , почему то он назывался "Птичье молоко" и пекся он у нас довольно часто, хотя там идет на 12 яиц рецепт, остальное все также , и масла таки в 2 раза меньше. В общем сделала на пол порции, но коржик получился довольно невысокий, еле разрезала на 3 коржа, и масло положила таки 100 грамм на 7 желтков - вообщем тортик вышел совсем небольшой , но надеюсь вкусный![]()
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Социальные закладки