| ||
девочки, что-то я всё никак не могу понять... нам хоть и поставили моторную алалию, но по поведению я вобще не вижу ничего необычного.... чем они, моторные алалики, в поведении отличаются от остальных? ... мы по сути совершенно адекватные, спокойные, социализированы, дома капризниачет, истерит, но спит хорошо (иногда ночью поорет и успокаивается), а в саду так вобще ноль проблем, за ручку ходит, слушается, и на горшок просится уже все более четко (знаками, жестами), ложкой отлично кушает (только я сижу и гавкаюнапротив ешь-ешь ) единственное - не повторяет за мной ничего и нет ни одного звука-слога и т.д.... ну т.е. внешне воообще никак не отличается от всех детей, отлично все выражает жестами, указательным пальчиком, интонацией своего "ааааа".. просто вы про психологов пишите, успокоился или наоборот агрессивный стал... как-то с моим это не вяжется... пытаюсь понять что с нами на самом деле....
Последний раз редактировалось Hamely; 12.04.2017 в 17:08.
Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода
Всем здравия!
что-то вы меня сильно расстроили про Корчака((( нам очень нравится физкультура, Анатолий Николаевич - и спец и человек отличный, ив бассейне все нормально, мы у Михаила Викторовича, мы довольны. денег не вымогал, сама, когда могла , давала... малый прошел стадию от "не пойду в воду вообще никогда" до "держите меня, я прыгну".. плавает сам в круге по всему бассейну,, нормально выполняет команды взять- положить. Плохо, что это зимой вирусы напали и мы почти все пропустили(( С психологом не сталкивались, с педагогом занимались. Шел с удовольствием. работал с ней сам. Прорыва не было, но я и не ждала его. Ритмика не пошла - для нас шумно очень.
Микрополяризация не дала видимых результатов. Немного собраннее стал.
В целом, за 9 месяцев, которые прошли с начала каких-то активных занятий-поисков, прогресс есть.
Появилось общение, намеки на игры, иногда куклу или кого-то из нас спать укладывает, кормит меня моей же едой)) , знает цифры визуально, складывает по порядку и т.п., с горшком лучше стало.
появилось очень много звуков, разных, слогов. Есть новые слова, не всегда 100%, но узнаваемые.
Мое любимое - "банджо"))). Почему говорит его, никто не знает))) это из фильма по карточкам Домана "звуки музыкальных инструментов".
Ого, накатала...
Подводя итог. Прогресс есть, но непозволительно малый. Думаем над консультацией у Н. Павловой.
Подсобрали на МРТ, но пока не решили, где делать, в Инто-Сане или на Слободке.
Что скажете?
а про садик пока мечтаю только(( пока не справятся с ним, это только мне самой туда идти нянечкой устраиваться...
спасибо всем за отзывы, рассказы и советы. Это очень важно.
Лжа, как ржа. Тлит.
http://www.customprobiotics.com/yogurt_culture.htm
Ищу одного! желающего разделить на пробу - Пробиотик Йогурт стартер, от Custom.
Количество бактерий на грамм йогурта из будет выше 100 миллионов на грамм
Обе формулы являются молочное и казеин свободны
Как приготовить йогурт на основе молока описано на сайте, так же из кокосового.
Условия выкупа - цена сайта, те по 25$ и все, без комиссии, без транспортных.
закрыт сбор.
Последний раз редактировалось БоВВ; 15.04.2017 в 17:34.
У кого есть здоровье, тот имеет надежду, у кого есть надежда, тот имеет все
а где ещё по городу есть ТКПМ? ... сколько длится процедура по времени, подскажите плиз
Последний раз редактировалось Hamely; 12.04.2017 в 21:36.
У меня девочка моторный аллалик (органик, последствия родовые) ничем не отличается от детей кроме процесса формирования речи. Начала говорить поздно, и с кучей речевых проблем... А так нормальный ребёнок, садиковский, социальный, хоть в космос лети с ней. По речи отличается от сверстников, но мы занимаемся и надеемся в школу пойти вместе с ровесниками...
12.12.11 Полина
20.10.14 Ярослав
Я кажется туда звонила года 2 назад, сначала долго выясняли, что это такое, а потом сказали, что ее у них нет)) может конечно это мне такой неграмотный консультант попался. Не знаю даже. Но меня тот разговор повеселил. Не стоит привязываться к Таирова. Учите ребенка "кататься"))) Укачивание тоже просто так не возникает. Возможно стоит обратиться к опытному массажисту или рефлексологу и этот вопрос решится.
девочки,подскажите пожалуйста хорошего детского стоматолога..у малого зубик разболелся,кричит,а впереди праздники+особый ребенок.
Социальные закладки