У нас наоборот. Сначало ухо. Сейчас ТКМП
| ||
У нас наоборот. Сначало ухо. Сейчас ТКМП
Мы первый курс ТКМП делали прошлой весной у Веревки, никаких мокрых штанишек не было, ребенок был просто более спокойный. Лучше спал днем и ночью перестал просыпаться. Единственное что беспокоило на тот момент- мог часами сидеть в песочнице и сыпать песок. Через 2 недели после окончания курса произошел хороший скачек в речи. Сейчас будем повторять ТКМП но у Натальи Павловой.
Вообще-то,еще ни один невролог,с которым я обсуждала этот вопрос,не признал,что ребенок стал писать в штаны из-за микрополяризации.Все сходятся на том,что эта процедура не может навредить.
В моем случае,мы первый раз делали без индивидуального картирования,тогда и были проблемы.Произошло воздействие на те зоны,которые не надо было затрагивать - я так понимаю.Так мне было озвучено одним доктором.Он же сказал,что все восстановится.
Второй раз делали по индивидуальной схеме и такого не было.Только возбуждение зашкаливало.
ТКМП - процедура,дающая хорошие результаты,только надо делать с индивидуальным картированием,на нормальном оборудовании и у думающего специалиста.
У нас было два курса ТКМП.Несмотря на побочки в виде мокрых штанишек и возбуждения,были и положительные моменты:понимание речи улучшилось,появлялись новые слова.Но ребенок совершенно не связывал их ни в словосочетания,ни в предложения.Он к трем годам знал ,буквы,цифры,цвета,формы,названия домашних животных и звукоподражания,не помню,что еще,но связать хотя бы два слова не мог.И только после Электронного уха ребёнок заговорил предложениями,стал задавать вопросы,появился диалог,начал петь песни (причем те,которые мы с ним слушали в два года,а запел он их в 4),стал рассказывать стихи.Он стал выдавать все то,что мы в него вкладывали.Между последней ТКМП и ЭУ прошел год.Так что запустить речь помогло ухо.После ЭУ в планах была микрополяризация,но не делали.ЭЭГ показала,что поляризация может дать гипервозбуждение.Поэтому прошли еще один курс ЭУ.
Ну а как понять, что лучше ТКМП или ухо?
Это не родители решают, что лучше, а специалисты смотрят.
Девочки,кто то покупал утяжеленное одеяло?Может подскажете где?
Мы в Корчака два курса прошли ТКМП, никакого результата, хорошо, что не навредили и на том спасибо, хотя зря время потеряли.
А с чего вы решили что не глядя? Зубов присылал им по почте ваше картрирование. Мы тоже проходили в Корчака.( Извините я не рекламирую, Просто вношу ясность.) на 6 процедуре начитавшись на форуме я хотела продолжить у Веревки и она мне сказала что все одинаково кроме цены. И на последующих процедурах я начала наблюдать как делают другим детям. У каждого своя схема и свои точки. Принцип дороже значит лучше не всегда работает. Я конечно могу ошибаться, я тоже не в восторге от Корчака. И мне кажется все индивидуально. Детки у всех разные.
Последний раз редактировалось nia21; 03.04.2017 в 14:47.
Девочки, направили в центр корчака на массаж, можно туда просто прийти,или звонить записываться?
ИМХО. Вот не соглашусь что везде делают одинаково.
Я за 2 с копейками года столько наслушалась/начиталась разного...
Добрый день.
Девочки, подскажите кто делал микрополяризацию у невролога Крылова Евгения Николаевича. Какие были результаты, цена и контакты.
Спасибо
Очень интересует у кого детки с особенностями ходят в школу в инклюзивный класс. Плюсы и минусы.
Социальные закладки