"Роман-газета"
библиотечка "Огонька" - сам "Огонек" при Коротиче был великолепен,
хороший был кроссворд в "Науке и жизни"
и неплохая фантастика в "Химии и жизни"
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
"Роман-газета"
библиотечка "Огонька" - сам "Огонек" при Коротиче был великолепен,
хороший был кроссворд в "Науке и жизни"
и неплохая фантастика в "Химии и жизни"
Сегодня! Была в магазине своего детства!!!!
На терешковой есть магазин из 80-х! я ходила по нему и чуть не плакала от счастья)) Продавец за прилавком! Ценники бумажные, цены от руки написаны! Всякая галантерея, одежда, иголки-булавки, бытовая химия и т.п. вобщем, магазинчик аля сельпо (в хорошем смысле)
У нас тоже так было - мальчишки демонстративно не хотели идти, хотя даже нам было заметно, что им интересно, а вот на УПК мы только тех. переводами занимались, правда нам за это завод им. Кирова первый в Одессе класс компьютерный поставил, но лично нам за это ничего не было, а вот братик мой на 10 лет раньше там права на машину получил, как я ему завидовала....![]()
Очереди, дефицит на все!!! Шампанское по праздникам и майонез только в оливье. И еще помню за молочной продукцией в соседнюю Молдавию мотались родители.
Нууу.... пять же, сейчас дефицита нет, а вот цены какие, особенно после Нового года? Шампанское я никогда не любила, особенно, как попробовала настоящее, уж очень дрожжами пахнет, да и вкус.... только, по традиции, на Новый год... а майонез крайне малополезен.... Зато молоды были и более открыты что-ли... Сейчас, даже на Молдаванке, каждый зашёл в свою дверь и всё... даже соседей тока в лицо знаешь, в лучшем случае - все выживают, как могут и никому ни до кого нет дела.... в этом вся печаль....![]()
Майонез «Московский Провансаль» – это классический провансаль, его вкус соответствует вкусу первого советского майонеза, производство которого было начато в Москве в 1936 году. Обладает приятным запахом и в меру острым, сбалансированным вкусом, густой консистенцией.
А вообще Гугл вам в помощь.
[QUOTE=Gottik;4509515]
Для сестры, учившейся в одном из одесских вузов в 70-80-е годы, неслыханным делом было сдать зачет или экзамен за деньги. Тогда это просто не могло прийти в голову никому!
Вот это тоже однозначно... я училась в политехе в 1991-1992 гг. а мне тоже такое даже в голову не приходило, хотя уже подсказывали, да и потом в нархозе тоже было неприемлемо, хотя однокурсники уже платили вовсю.....
Тогда Вам будет интересно
http://vecher.od.ua/vecher628.html
Почитала темку - воспоминания накатили...
Мое золотое детство прошло на том отрезке Львовской, которая сейчас Глушко.
А кто знает этот микрорайон, за 55-ой и 65-ой школами был огромный котлован, в народе именуемый "пустырь", огромных размеров! Существовал он довольно-таки долго, стоял, пустовал, и люди с окрестных домов сносили туда всякий хлам. Вот на этом "пустыре" и проходила вся жизнь! Летом там вырастала огромная трава и можно было зарывать клады и находить разные железяки и другие очень нужные 10-ти летнему ребенку вещи. Осенью мы играли там в зарницу. Ну а зимой он замерзал, зимы тогда были ого-го, и там начинались массовые катания с горок.
А чуть дальше, если перейти через дорогу (ул. Вильямса) то не было там никаких домов, и царского села не было - а были поля и посадки. И целым приключением было собраться и пойти с подругой пешком на 411-ую батарею...
И причем уходил ребенок (в смысле я ) гулять в 9 утра, и приходил в 10 вечера. И мобильных не было, у нас даже дома телефона не было. И как то родители даже и не волновались, спокойнее было, что-ли...
Социальные закладки