Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 615 из 3240 ПерваяПервая ... 115 515 565 605 613 614 615 616 617 625 665 715 1115 1615 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,281 по 12,300 из 64788
  1. Вверх #12281
    Постоялец форума Аватар для vieanna
    "Роман-газета"
    библиотечка "Огонька" - сам "Огонек" при Коротиче был великолепен,
    хороший был кроссворд в "Науке и жизни"
    и неплохая фантастика в "Химии и жизни"

2. Вверх #12282
    User banned
    Цитата Сообщение от Agnessa Посмотреть сообщение
    С этим местом связано воспоминание о ПИРОЖКАХ С ГОРОХОМ ЗА 4 КОПЕЙКИ. Покупали, садились тут же на скамеечку и ели. И ничего вкуснее не было.
    При мальчишках мы их не покупали - они над нами смеялись и говорили, что мы их, как съедим, дальше сами пойдём, они запаха и звуков терпеть не будут.....

3. Вверх #12283
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Сегодня! Была в магазине своего детства!!!!
    На терешковой есть магазин из 80-х! я ходила по нему и чуть не плакала от счастья)) Продавец за прилавком! Ценники бумажные, цены от руки написаны! Всякая галантерея, одежда, иголки-булавки, бытовая химия и т.п. вобщем, магазинчик аля сельпо (в хорошем смысле)

4. Вверх #12284
    User banned
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    А у нас мальчики на трудах как-то поменялись с девочками: девочки пошли в наш класс изучать электричество, а мы - в класс девочек делать салаты и бутерброды. Потом ели это все - было прикольно. У всех так менялись, интересно? А на УПК в школе мы ящики для рыбколхоза сбивали, платили нам по 20 копеек за ящик (это класс 6-ой), я десятку тогда заработал - первые деньги... А в старших классах на судоремонтный завод ездили, есть корочка слесаря 1-го разряда (это самый низкий). Именно там я понял, что на заводе работать никогда не буду даже инженером, не говоря уж про слесаря...
    У нас тоже так было - мальчишки демонстративно не хотели идти, хотя даже нам было заметно, что им интересно, а вот на УПК мы только тех. переводами занимались, правда нам за это завод им. Кирова первый в Одессе класс компьютерный поставил, но лично нам за это ничего не было, а вот братик мой на 10 лет раньше там права на машину получил, как я ему завидовала....

5. Вверх #12285
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    идем по кругу...сейчас очередь за циганскими шариками...большими и яркими
    Просто не у всех хватает терпения всё дочитать, я вот уже неделю читаю (с толком и расстановкой).....

6. Вверх #12286
    Новичок Аватар для Kupava
    Очереди, дефицит на все!!! Шампанское по праздникам и майонез только в оливье. И еще помню за молочной продукцией в соседнюю Молдавию мотались родители.

7. Вверх #12287
    User banned
    Цитата Сообщение от Kupava Посмотреть сообщение
    Очереди, дефицит на все!!! Шампанское по праздникам и майонез только в оливье. И еще помню за молочной продукцией в соседнюю Молдавию мотались родители.
    Нууу.... пять же, сейчас дефицита нет, а вот цены какие, особенно после Нового года? Шампанское я никогда не любила, особенно, как попробовала настоящее, уж очень дрожжами пахнет, да и вкус.... только, по традиции, на Новый год... а майонез крайне малополезен.... Зато молоды были и более открыты что-ли... Сейчас, даже на Молдаванке, каждый зашёл в свою дверь и всё... даже соседей тока в лицо знаешь, в лучшем случае - все выживают, как могут и никому ни до кого нет дела.... в этом вся печаль....

8. Вверх #12288
    User banned
    Цитата Сообщение от Kupava Посмотреть сообщение
    Опять 25, майонеза как раз было навалом, Задорнов даже шутил, что им на пустых витринах писали "Слава КПСС".

9. Вверх #12289
    User banned
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Опять 25, майонеза как раз было навалом, Задорнов даже шутил, что им на пустых витринах писали "Слава КПСС".
    майонез вроде изобрели незадолго до развала ссср
    О, может именно он явился катализатором?)))

10. Вверх #12290
    Не покидает форум
    Майонеза в изобилии не помню, может быть совсем раньше еще.... В конце 80-х точно помню, как стояла в очереди за ним, перед Новым годом. По 2 баночки в одни руки!
    А вот пирамиды консерв в витринах - это было!

11. Вверх #12291
    Частый гость Аватар для Фрешка
    Цитата Сообщение от e.efford Посмотреть сообщение
    Это в 1757 году развал то? Эх, да попомнят Вас незлым словом производители "Провансаля"

12. Вверх #12292
    User banned
    Цитата Сообщение от e.efford Посмотреть сообщение
    Майонез «Московский Провансаль» – это классический провансаль, его вкус соответствует вкусу первого советского майонеза, производство которого было начато в Москве в 1936 году. Обладает приятным запахом и в меру острым, сбалансированным вкусом, густой консистенцией.

А вообще Гугл вам в помощь.

13. Вверх #12293
    Починятель примусов

А вообще Гугл вам в помощь.
    И рецепт домашнего майонеза . В 80-е я его сам иногда делал чисто из спортивного интереса.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

14. Вверх #12294
    User banned
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    И рецепт домашнего майонеза . В 80-е я его сам иногда делал чисто из спортивного интереса.
    100%, мы тоже делали, сначала из-за дефицита, а потом ещё довольно долго из-за того, что покупной с ним не сравнится...

15. Вверх #12295
    Посетитель Аватар для Отоми
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    И был он желтинький и вкусный! И обещала себе делать его чаще..., но возиться не хотелось.

16. Вверх #12296
    User banned
    [QUOTE=Gottik;4509515]
    Для сестры, учившейся в одном из одесских вузов в 70-80-е годы, неслыханным делом было сдать зачет или экзамен за деньги. Тогда это просто не могло прийти в голову никому!
    Вот это тоже однозначно... я училась в политехе в 1991-1992 гг. а мне тоже такое даже в голову не приходило, хотя уже подсказывали, да и потом в нархозе тоже было неприемлемо, хотя однокурсники уже платили вовсю.....

17. Вверх #12297
    User banned
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Во время войны на месте Адмиральского проспекта была взлётная полоса аэродрома.
    Вот это да.... живу в этом районе с 1981, а вот даже близко не знала, хотя о памятнике знала, что лётчикам и вопрошала, почему здесь....

18. Вверх #12298
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ТатьянаП Посмотреть сообщение
    Вот это да.... живу в этом районе с 1981, а вот даже близко не знала, хотя о памятнике знала, что лётчикам и вопрошала, почему здесь....
    Тогда Вам будет интересно
    http://vecher.od.ua/vecher628.html

19. Вверх #12299
    User banned
    Цитата Сообщение от Genius Посмотреть сообщение
    Тогда Вам будет интересно
    http://vecher.od.ua/vecher628.html
    Спасибо, действительно очень интересно..... как-то очень быстро это забылось, раз я и тогда ничего не могла выяснить....

20. Вверх #12300
    Живёт на форуме
    Почитала темку - воспоминания накатили...
    Мое золотое детство прошло на том отрезке Львовской, которая сейчас Глушко.
    А кто знает этот микрорайон, за 55-ой и 65-ой школами был огромный котлован, в народе именуемый "пустырь", огромных размеров! Существовал он довольно-таки долго, стоял, пустовал, и люди с окрестных домов сносили туда всякий хлам. Вот на этом "пустыре" и проходила вся жизнь! Летом там вырастала огромная трава и можно было зарывать клады и находить разные железяки и другие очень нужные 10-ти летнему ребенку вещи. Осенью мы играли там в зарницу. Ну а зимой он замерзал, зимы тогда были ого-го, и там начинались массовые катания с горок.
    А чуть дальше, если перейти через дорогу (ул. Вильямса) то не было там никаких домов, и царского села не было - а были поля и посадки. И целым приключением было собраться и пойти с подругой пешком на 411-ую батарею...
    И причем уходил ребенок (в смысле я ) гулять в 9 утра, и приходил в 10 вечера. И мобильных не было, у нас даже дома телефона не было. И как то родители даже и не волновались, спокойнее было, что-ли...

Ответить в теме
Страница 615 из 3240 ПерваяПервая ... 115 515 565 605 613 614 615 616 617 625 665 715 1115 1615 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права