А я изучала журнал "За рулем" и особенно цветные картинки в середине, такие как сейчас билеты в ГАИ.
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
А я изучала журнал "За рулем" и особенно цветные картинки в середине, такие как сейчас билеты в ГАИ.
вспомнились цыганские леденцы - петушки на палочках, на мой тогдашний вкус - объедение)))
Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)
Уже не помню в каком журнале были куклы и одежды для низ - девчонки их вырезали и переодевали![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
И сейчас такое есть. Просто в детстве мне и в голову не приходило просить маму вырезать одежки. А сейчас дочка постоянно меня просит, чтобы я вырезала. Да и вообще, мама редко принимала участие в играх. А сейчас, чем больше игрушек, тем неинтересней играть детям.
Я в детстве сама делала мебель куклам из коробок каких-то, из железного конструктора (помните, с дырочками такой?) Покупная мебель - это была фантастика!
Тю! А про "Мурзилку" забыли? Он стоил всех вместе перечисленных, особенно подписки 60-х годов, мне мама "по блату"Еще из детских изданий особо в душу запали "Веселые картинки" (обожала этот журнал), сейчас их тоже выпускают, хотела купить дочке, она посмотрела и говорит: "Нет, я такое читать точно не буду, отстой какой-то" А позже появился журнал "Колобок" - он был более продвинутый - там были синие тонкие пластиковые пластинки для проигрывателя со сказками. Но это было оч. дорого и круто! Ненавидела журнал "Малятко" - там такая бумага была убитая и рисунки мрачные. И кажется, он был на украинском языке.из библиотеки Горького приносила толстенные годовые подписки. Вот это были бестселлеры!
"Колобок" интересен был только пластинками. "Малятко", "Барвинок"? Фи... Ещё тогда, простите, всё, что на украинском, какое-то скучное...
Вообще, я воспитывался на журналах, сначала "Юный техник", затем "Техника- молодёжи" и "Наука и жизнь". Плюс потоки "старых добрых"
книг из библиотеки от мамы, на любой вкус и любой каприз, это среди библиотекарей называлось "взять по МБА" (межбиблиотечному абонементу) на недельку- две домой
Я только и успевал помогать маме носить торбы книг каждую неделю утром до остановки 3-го трамвая на 1-й Черноморки (она на нём на работу ездила в Горьковку), и встречать её вечером с торбами (самый увлекательный момент, что она мне там интересного принесла почитать?!
) Книги читал "запоем", всё свободное время (домашний ребёнок был
), сейчас в основном только в "электронном виде", на смартфоне или на компе, и в объёмах, на порядок меньших, редко когда в руки "живую бумажную" беру
![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 05.03.2009 в 17:48.
Недавно купил в киоске журнал Технику-молодежи,честно говоря был очень разочарован.В основном из-за количества страниц и по качеству тоже.Лет 15 назад было интереснее читать,да и цена,за такое количество листиков не радует.Интересно,журнал Юный техник есть еще?
ну-ну, не скромничай...всего лишь на мясокомбинате, и это в советские времена
вспоминается аник старый - один один старый еврей собрался расплатится наликом за бриллиантовое колье. ему предложили выписать чек, на что он мечтательно ответил - милая, если бы я умел писать, я бы работал на Привозе мясником
![]()
за достоверность не ручаюсь, но смысл примерно такой))
Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)
Очень нравился магазин "Юный техник" на проспекте Шевченко, а там столько всего..
Чего стоит только набор "Юный химик" в двух версиях
Не хочешь лебедем лететь - лети бульдозеристом !
Социальные закладки