Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 312 из 3240 ПерваяПервая ... 212 262 302 310 311 312 313 314 322 362 412 812 1312 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,221 по 6,240 из 64788
  1. Вверх #6221
    Частый гость
    А я изучала журнал "За рулем" и особенно цветные картинки в середине, такие как сейчас билеты в ГАИ.

2. Вверх #6222
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Цитата Сообщение от Фрекен Бок Посмотреть сообщение
    А мне припомнился журнал "Юный натуралист", который я ненавидела, так как заставляли читать "от корки до корки"
    А мы собирали картинки со зверюшками и безбожно выдирали красивых зверюшек из библиотечного "Юного натуралиста"

3. Вверх #6223
    Фея Грез Аватар для Мумми-Троль
    вспомнились цыганские леденцы - петушки на палочках, на мой тогдашний вкус - объедение)))
    Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)

4. Вверх #6224
    Оптимист

Уже не помню в каком журнале были куклы и одежды для низ - девчонки их вырезали и переодевали
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

5. Вверх #6225
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Уже не помню в каком журнале были куклы и одежды для низ - девчонки их вырезали и переодевали
    И сейчас такое есть. Просто в детстве мне и в голову не приходило просить маму вырезать одежки. А сейчас дочка постоянно меня просит, чтобы я вырезала. Да и вообще, мама редко принимала участие в играх. А сейчас, чем больше игрушек, тем неинтересней играть детям.
    Я в детстве сама делала мебель куклам из коробок каких-то, из железного конструктора (помните, с дырочками такой?) Покупная мебель - это была фантастика!

6. Вверх #6226
    User banned
    Еще из детских изданий особо в душу запали "Веселые картинки" (обожала этот журнал), сейчас их тоже выпускают, хотела купить дочке, она посмотрела и говорит: "Нет, я такое читать точно не буду, отстой какой-то" А позже появился журнал "Колобок" - он был более продвинутый - там были синие тонкие пластиковые пластинки для проигрывателя со сказками. Но это было оч. дорого и круто! Ненавидела журнал "Малятко" - там такая бумага была убитая и рисунки мрачные. И кажется, он был на украинском языке.
    Тю! А про "Мурзилку" забыли? Он стоил всех вместе перечисленных, особенно подписки 60-х годов, мне мама "по блату" из библиотеки Горького приносила толстенные годовые подписки. Вот это были бестселлеры! "Колобок" интересен был только пластинками. "Малятко", "Барвинок"? Фи... Ещё тогда, простите, всё, что на украинском, какое-то скучное... Вообще, я воспитывался на журналах, сначала "Юный техник", затем "Техника- молодёжи" и "Наука и жизнь". Плюс потоки "старых добрых" книг из библиотеки от мамы, на любой вкус и любой каприз, это среди библиотекарей называлось "взять по МБА" (межбиблиотечному абонементу) на недельку- две домой Я только и успевал помогать маме носить торбы книг каждую неделю утром до остановки 3-го трамвая на 1-й Черноморки (она на нём на работу ездила в Горьковку), и встречать её вечером с торбами (самый увлекательный момент, что она мне там интересного принесла почитать?! ) Книги читал "запоем", всё свободное время (домашний ребёнок был ), сейчас в основном только в "электронном виде", на смартфоне или на компе, и в объёмах, на порядок меньших, редко когда в руки "живую бумажную" беру
    Последний раз редактировалось Чебурген; 05.03.2009 в 17:48.

7. Вверх #6227
    Хохотушка Аватар для Принцесска
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    а я сама рисовала кукол и одежки к ним
    Прежде чем читать проповеди, научись выполнять​ заповеди

8. Вверх #6228
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Мумми-Троль Посмотреть сообщение
    вспомнились цыганские леденцы - петушки на палочках, на мой тогдашний вкус - объедение)))
    идем по кругу...сейчас очередь за циганскими шариками...большими и яркими

9. Вверх #6229
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Недавно купил в киоске журнал Технику-молодежи,честно говоря был очень разочарован.В основном из-за количества страниц и по качеству тоже.Лет 15 назад было интереснее читать,да и цена,за такое количество листиков не радует.Интересно,журнал Юный техник есть еще?

10. Вверх #6230
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    книг из библиотеки от мамы, на любой вкус и любой каприз, это среди библиотекарей называлось "взять по МБА" (межбиблиотечному абонементу) на недельку- две домой Я только и успевал помогать маме носить торбы книг каждую неделю утром до остановки 3-го трамвая на 1-й Черноморки (она на нём на работу ездила в Горьковку), и встречать её вечером с торбами (самый увлекательный момент, что она мне там интересного принесла почитать?! ) Книги читал "запоем", всё свободное время (домашний ребёнок был ), сейчас в основном только в "электронном виде", на смартфоне или на компе, и в объёмах, на порядок меньших, редко когда в руки "живую бумажную" беру
    Мама библиотекарь в советское время, когда нормальных книг не продавали - о чем можно еще мечтать?!
    А моя мама работала всего лишь на мясокомбинате...
    Мамы разные нужны, мамы всякие важны.. (с)

11. Вверх #6231
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Мама библиотекарь в советское время, когда нормальных книг не продавали - о чем можно еще мечтать?!
    А моя мама работала всего лишь на мясокомбинате...
    Мамы разные нужны, мамы всякие важны.. (с)
    ну-ну, не скромничай...всего лишь на мясокомбинате, и это в советские времена вспоминается аник старый - один один старый еврей собрался расплатится наликом за бриллиантовое колье. ему предложили выписать чек, на что он мечтательно ответил - милая, если бы я умел писать, я бы работал на Привозе мясником
    за достоверность не ручаюсь, но смысл примерно такой))

12. Вверх #6232
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Мумми-Троль Посмотреть сообщение
    вспоминается аник старый - один один старый еврей собрался расплатится наликом за бриллиантовое колье. ему предложили выписать чек, на что он мечтательно ответил - милая, если бы я умел писать, я бы работал на Привозе мясником
    за достоверность не ручаюсь, но смысл примерно такой))
    С точностью до наоборот. Как раз он работал мясником. потому что писать не умел, а иначе поступил бы в институт и был инженером)))

13. Вверх #6233
    С точностью до наоборот. Как раз он работал мясником. потому что писать не умел, а иначе поступил бы в институт и был инженером)))
    это два разных анекдота. причем оба из тех времен

14. Вверх #6234
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    идем по кругу...сейчас очередь за циганскими шариками...большими и яркими
    Ага, и когда их надували, а они лопались то весь фейс был в фиолетовой краске

15. Вверх #6235
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    Ага, и когда их надували, а они лопались то весь фейс был в фиолетовой краске
    ...ага....вы часто надували ?...эти презервативы...я же говорю по кругу тема пошла...

16. Вверх #6236
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    А моя мама работала всего лишь на мясокомбинате...(с)
    Тогда твоя мама должна отлично знать Ярмарочный рынок.
    Отличный, кстати, базар был!

17. Вверх #6237
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    Тогда твоя мама должна отлично знать Ярмарочный рынок.
    Отличный, кстати, базар был!
    А мы не тутошние, мы "понаехали"...

18. Вверх #6238
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    А мы не тутошние, мы "понаехали"...
    Лимита, блин!

19. Вверх #6239
    Частый гость
    Очень нравился магазин "Юный техник" на проспекте Шевченко, а там столько всего..
    Чего стоит только набор "Юный химик" в двух версиях
    Не хочешь лебедем лететь - лети бульдозеристом !

20. Вверх #6240
    Оптимист

Цитата Сообщение от peredovik Посмотреть сообщение
    Очень нравился магазин "Юный техник" на проспекте Шевченко, а там столько всего..
    Чего стоит только набор "Юный химик" в двух версиях
    А мне больше нравился на Ленина.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

Ответить в теме
Страница 312 из 3240 ПерваяПервая ... 212 262 302 310 311 312 313 314 322 362 412 812 1312 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права