| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
А у нас мальчики на трудах как-то поменялись с девочками: девочки пошли в наш класс изучать электричество, а мы - в класс девочек делать салаты и бутерброды. Потом ели это все - было прикольно. У всех так менялись, интересно? А на УПК в школе мы ящики для рыбколхоза сбивали, платили нам по 20 копеек за ящик (это класс 6-ой), я десятку тогда заработал - первые деньги... А в старших классах на судоремонтный завод ездили, есть корочка слесаря 1-го разряда (это самый низкий). Именно там я понял, что на заводе работать никогда не буду даже инженером, не говоря уж про слесаря...
У нас было немного не так.Мальчики всё время в слесарных мастерских,а девочки полгода домоводство,а второе полугодие тоже в слесарных мастерских.Ох иненавидела я эти уроки труда...и сильно боялась подходить к станкам.Вот так раньше молодёжь приучали к труду.Бррррррррррр
Боритесь-поборете!
А я помню, летом от главной аллеи Аркадии по трассе здоровья в парк Шевченко, ходили прогулочные автобусы.
А еще я помню, у кого родители работали (т.е. никого не было дома до вечера - бабушек, дедушек), то дети, как правило, после продленки ( в младших классах)шли еще на какие-нибудь кружки-секции. Причем у нас это было в добровольно-принудительном порядке. Возле школы располагалась Станция Юных Натуралистов и нас сгоняли туда. Там очень воняло и была целая куча чучел животных - такой себе зоологический музей. Там мы делали поделки из природного материала (шишки, желуди, коряги) и мастерили скворечники. А весной и осенью работали на земельном участке. Таким образом нас учили любить природу. Хотя у меня до сих пор в памятит только отвратный запах и облезлые чучела. Терпеть не могла этот кружок!
А я с подружкой ходила в клуб интернациональной дружбы КИД. Переписывались с "настоящими американскими детьми" (ни слова толком не понимая) и все ждали когда же мы в АМЭРИКУ поедем...
Ага, было такое... Я тоже имел pen-friends в США и Великобритании. У нас была английская школа, так что это там было обязательным мероприятием. Но в Англию или США в те годы так и не съездил... Когда начал мотаться по всему миру, адреса давно были потеряны, а было бы интересно сейчас позвонить и напомнить молодость!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
А у нас, почему-то, практика была на кондитерской фабрике - упаковывали в металлические круглые коробочки леденцы момпасье, предварительно смазывая коробочку эсенцией. А мальчишки на бумажках со штампом ОТК в каждой коробке писали какие-то гадости-пожелания. Девченки боялись, думали, что кто-нибудь из покупателей прийдет на ф-ку со скандалом и будут искать кто писал.
А помните газеты "Юный ленинец" и "Пионерская правда", которые обязательно надо было выписывать и готовить статьи на политинформацию?
Еще из детских изданий особо в душу запали "Веселые картинки" (обожала этот журнал), сейчас их тоже выпускают, хотела купить дочке, она посмотрела и говорит: "Нет, я такое читать точно не буду, отстой какой-то" А позже появился журнал "Колобок" - он был более продвинутый - там были синие тонкие пластиковые пластинки для проигрывателя со сказками. Но это было оч. дорого и круто! Ненавидела журнал "Малятко" - там такая бумага была убитая и рисунки мрачные. И кажется, он был на украинском языке.
Кстате, а "Крокодил" и "Перец" уже вспоминали? Шикарные были журналы)))
"Крокодил" всегда ждала с огромным нетерпением!!!!
Жаль, что выкинули все номера, щас бы посмеяться над тем юмором. Самые актуальные темы - брак на призводстве, пьянство и алчные империалисты-капиталисты.
В "Крокодиле" любили изображать америкосов в звездно-полосатых цилиндрах )))
А мне припомнился журнал "Юный натуралист", который я ненавидела, так как заставляли читать "от корки до корки"
а я читал фантастику в "Технике молодёжи"... ну и танчики разглядывал
...других журналов с "картинками" маловато было.
Социальные закладки