Тема: Городской транспорт

Ответить в теме
Страница 613 из 820 ПерваяПервая ... 113 513 563 603 611 612 613 614 615 623 663 713 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,241 по 12,260 из 16392
  1. Вверх #12241
    Постоялец форума Аватар для Karfaks
    Цитата Сообщение от kuzmin.a.d.72 Посмотреть сообщение
    А почему не Нью-Йорком или Сан-Франциско? И расплодить Неопланы и Маны?
    Да потому что с Балковской трамвай убрали, а не неоплаты там почему то не расплодились. Да и Маны в условиях Украины, размножаться не хотят. Так с какого перепугу они начнут плодиться после снятия трамвая?

2. Вверх #12242
    Живёт на форуме Аватар для kuzmin.a.d.72
    Цитата Сообщение от Karfaks Посмотреть сообщение
    Да потому что с Балковской трамвай убрали, а не неоплаты там почему то не расплодились. Да и Маны в условиях Украины, размножаться не хотят. Так с какого перепугу они начнут плодиться после снятия трамвая?
    С того же, что и скоростной трамвай. Или метро в Одессе). Что, и пофантазировать нельзя?) В любом случае, это менее фантастическое решение, чем закупка новых скоростных низкопольных трамваев и капитальный ремонт путей.

3. Вверх #12243
    Не покидает форум
    С того же, что и скоростной трамвай. Или метро в Одессе). Что, и пофантазировать нельзя?) В любом случае, это менее фантастическое решение, чем закупка новых скоростных низкопольных трамваев и капитальный ремонт путей.
    Выделенные полосы с одной стороны будут упираться в поселок, с другой стороны в пересыпский мост. В результате мы получим нескончаемую пробку возле моста. И никакой экономии не будет. Убрали трамвай на Балковской. Вы пробовали там ездить в час пик? Центр же просто встанет намертво.
    Я уже просто вижу пробку из огромных манов где-то в районе Канатной, или Преображенской с Пантелеймоновской, где этот Ман будет пробираться через кучу припаркованных машин, занявших правый ряд.
    Последний раз редактировалось denizz; 14.12.2020 в 09:27.

4. Вверх #12244
    Ковидофил

Я всё равно не понимаю, неужели не проще закатать рельсы в асфальт, таким образом получив выделенных две полосы (туда и обратно) и пустить по ним только общественный транспорт в виде автобусов и электробусов? Я сейчас говорю, в основном, о линии 7 трамвая.
    Закатати в асфальт - простіше (Геннадій Леонідович аплодує вам заочно). Але транспортну проблему це не вирішить. Бо багато секційні вагони перевозять більше пасажирів, ніж великий автобус. А про паркування на "виділеній" смузі вам вже казали.

Вы думаете, что имеющийся подвижной состав, включая Одиссеи, и состояние путей позволит сделать скоростной трамвай? Тогда вы упали не с Луны, минимум с Меркурия). А новые полноразмерные автобусы стоят дешевле новых низкопольных трамваев. А рельсы (43 кг/метр) и старые вагоны можно сдать на металлолом (25 тонн, как никак), должно хватить на нормальное покрытие (если не воровать, конечно).
    Проект вже узгоджений з ЄБРР для оформлення кредиту. Залишилося лише провести тендер на купівлю нових трамваїв на 20 млн євро (якщо я не помиляюся) та зробити той самий ремонт (ще 16 млн євро).

Цитата Сообщение от mej Посмотреть сообщение
    подразумевается вместо трамвая на этом отдельном выделенном участке пустить нормальные автобусы, по типу скоростного автобуса как например в Стамбуле, Мехико, что будет дешевле содержания трамвая и лучше по качеству...
    Я в цій гілці наводив приклади цивілізованих країн з фото та відео. Зараз ще пошукаю для вас. Чомусь там відокремлюють саме трамвай, а не автобус.

Речь не о расширении проезжей части, а о создании отдельной отгороженной полосы вместо трамвайных путей на месте трамвайных путей). Без возможности попадания на эту полосу немаршрутного транспорта и, тем более, его парковки. Вы часто видите, как по рельсам ездит немаршрутный транспорт или кто-то там паркуется? Напоминаю, речь о трамвае номер 7).
    Буквально тиждень тому лось на паркетнику застряг на рейках біля "Одескабелю" - 2 години трамваї стояли.
    "Джерелом влади в Україні є людина з картонкою."

5. Вверх #12245
    Цитата Сообщение от Rus Посмотреть сообщение
    Я в цій гілці наводив приклади цивілізованих країн з фото та відео. Зараз ще пошукаю для вас. Чомусь там відокремлюють саме трамвай, а не автобус.

Буквально тиждень тому лось на паркетнику застряг на рейках біля "Одескабелю" - 2 години трамваї стояли.
    Странно, но во многих развитых странах трамвая просто не существует, как вида транспорта. Или США и Китай недоразвитые? Остатки трамваев в нескольких городах США не считаются).

С лосями на паркетниках надо по другому бороться, например, ограждением с разрывами для пешеходов, шириной не более 1,3 м, иначе точно так же будут часами стоять и многосекционные трамваи)

6. Вверх #12246
    Цитата Сообщение от denizz Посмотреть сообщение
    Выделенные полосы с одной стороны будут упираться в поселок, с другой стороны в пересыпский мост. В результате мы получим нескончаемую пробку возле моста. И никакой экономии не будет. Убрали трамвай на Балковской. Вы пробовали там ездить в час пик? Центр же просто встанет намертво.
    Я уже просто вижу пробку из огромных манов где-то в районе Канатной, или Преображенской с Пантелеймоновской, где этот Ман будет пробираться через кучу припаркованных машин, занявших правый ряд.
    Пробка возле моста и сейчас есть, но она меньше, чем на Молодой Гвардии, по Канатной трамваи не ходят, а на Преображенской и Пантелеймоновской они стоят в общей пробке, так как там нет выделенной полосы. Я же говорю о замене маршрута номер 7.

7. Вверх #12247
    Ковидофил

Странно, но во многих развитых странах трамвая просто не существует, как вида транспорта. Или США и Китай недоразвитые? Остатки трамваев в нескольких городах США не считаются).

С лосями на паркетниках надо по другому бороться, например, ограждением с разрывами для пешеходов, шириной не более 1,3 м, иначе точно так же будут часами стоять и многосекционные трамваи)
    В Китаї будують виділені надшвидкісні залізні дороги. Навіщо? Можна було просто розширити дороги до 20 смуг в одному напрямку - дешевше в обслуговуванні.
    В багатьох містах США і з автобусами проблема, бо вважалося, що кожний громадянин має автівку.
    Давай не будемо дивитися на США та Китай, а зосередимося на Європі.
    Є Мілан, є Берлін, є Варшава. Що з ними не так?
    "Джерелом влади в Україні є людина з картонкою."

8. Вверх #12248
    Не покидает форум
    Пробка возле моста и сейчас есть, но она меньше, чем на Молодой Гвардии, по Канатной трамваи не ходят, а на Преображенской и Пантелеймоновской они стоят в общей пробке, так как там нет выделенной полосы. Я же говорю о замене маршрута номер 7.
    Я говорю не об конкретном маршруте номер 7. Я говорю об том, как оно будет в конце. По этим закатанным в асфальт рельсам поедут не только Маны. Поедут и скотовозки, которые будут упираться в узкие места. И одно дело муниципальный трамвай с демпинговой ценой (как сейчас), им пользуются малообеспеченные слои населения, льготники, другой вопрос автобусы, где цена проезда будет не так как в трамвае. Тебе будет интересно, на таком Мане доехать до моста, заплатив при этом за проезд, а потом искать чем уехать дальше с того моста и опять платить за проезд? На единый билет в ближайшем будущем можно не надеяться.
    На фейсбуке недавно попался интересный пост: Одесса без мечты Александра Бабича. Весьма интересное и правдивое мнение))) Для развития города, нужна мечта. Нужен какой либо план, хотя бы лет на 20-30. Маршрут же номер семь, это мелко Хоботов. Он ничего не решает в принципе. Надо мечтать об том, как комфортно доехать с поселка до черноморки. И не в душной скотовозке, а в комфортных условиях.
    В других странах, городах есть метро. В Одессе за метро можно не мечтать, хотя наверное можно мечтать об какой либо эстакаде, которая бы соединила например Крыжановку с концом Черноморки.
    Последний раз редактировалось denizz; 14.12.2020 в 11:25.

9. Вверх #12249
    . Тебе будет интересно, на таком Мане доехать до моста, заплатив при этом за проезд, а потом искать чем уехать дальше с того моста и опять платить за проезд? На единый билет в ближайшем будущем можно не надеяться.
    .
    А сейчас не так? Что мешает в муниципальных автобусах сделать проезд, как в трамвае? С такими же льготами. Так, глядишь, и меньше народа в скотовозках будет ездить). А нынешний трамвай от скотовозки не сильно отличается.

10. Вверх #12250
    Цитата Сообщение от Rus Посмотреть сообщение
    В Китаї будують виділені надшвидкісні залізні дороги. Навіщо? Можна було просто розширити дороги до 20 смуг в одному напрямку - дешевше в обслуговуванні.

Є Мілан, є Берлін, є Варшава. Що з ними не так?
    В Китае и дороги широкие есть). И магистрали полупустые между городами, по которым никто быстрее 110 км/час не едет).
    Не знаю, что с Миланом, Берлином и Варшавой не так, может, там застройка позволяет выделить отдельно трамвайные рельсы). Как вы представляете выделить рельсы на Преображенской, Старопортофранковской или Пантелеймоновской?

11. Вверх #12251
    Не покидает форум
    А сейчас не так? Что мешает в муниципальных автобусах сделать проезд, как в трамвае? С такими же льготами. Так, глядишь, и меньше народа в скотовозках будет ездить). А нынешний трамвай от скотовозки не сильно отличается.
    так мы за маршрут номер 7, или таки за муниципальные автобусы? разговор то, изначально был про маршрут номер 7. Я говорю за то, что нужна комплексная идея развития. И закатывание рельсов в асфальт на данном маршруте ничего не решает, а глобально усугубляет проблему ибо все равно все будет упираться в мост и молодую гвардию, где этот автобус выйдет из зоны комфорта и будет двигаться в общем потоке.
    Если просто делать выделенную полосу для маршрута номер 7, то нужно думать и об стыковках дальше. Вот проехался ты с ветерком по этому маршруту, за 15-20 минут вместо 40, вылез из него и пошел искать следующий транспорт. Пока ты дошел, пока сел в скотовозу или обосцанный трамвай, ты потеряешь не 15-20 минут сэкономленных на дороге с поселка, ты потеряешь больше, ибо таких желающих будет вагон и маленькая тележка.

12. Вверх #12252
    Гражданин начальник

Речь не о расширении проезжей части, а о создании отдельной отгороженной полосы вместо трамвайных путей на месте трамвайных путей). Без возможности попадания на эту полосу немаршрутного транспорта и, тем более, его парковки. Вы часто видите, как по рельсам ездит немаршрутный транспорт или кто-то там паркуется? Напоминаю, речь о трамвае номер 7).
    "Вместо" -- хватит с нас и курвицовских "художеств"! Где его обещанные "троллейбусы" при уничтожении им трамвая по Балковской улице? Ходят автобусы? А что собой представляют все эти наши автобусы (точнее недоавтобусы) -- мы все прекрасно знаем! А как оно будет на самом деле -- я свою точку зрения уже высказал выше. И, как говорится, точка!
    Ну вот просто чешется кому-то лишить нас "трамвая номер 7", просто чешется и загнать нас всех в общую дорожную пробку, и -- точка! Хотя он -- никакому остальному транспорту не мешает и ходит по выделенной полосе. Но глазки кому-то мылит постоянно! Только своим существованием ("ты виноват, что хочется мне кушать"(с)), чтоб ЗАХВАТИТЬ его территорию! Такие попытки уже были, к так и не состоявшемуся у нас "евробаскету". С чего это опять на него такие нападки? Чьи интересы тут лоббируются? Курвица как бы давно нет, но "продолжатели" его гнусностей по уничтожению общественного транспорта никак не могут успокоятся! Я никогда не был и не буду горячим сторонником Трухана (никогда за него не голосовал и не проголосую за него), но пусть лучше он будет он, чем курва (он -- реально отброс и отработанный материал, хотя и рядился в своё время под "демократа", а мы его ещё поддерживали на Думской или позднее под судом на Успенской, рядом с трамваем, который он, "в благодарность" "успешно" уничтожил в последствии -- тьфу!) или, не приведи господь, Скорик! (Тоже, на него -- тьфу! Но уже по другой причине.)

Г.Ы. Некоторые до сих пор в плену иллюзий про отсталость рельсового транспорта. Да, был такой тренд, особенно после второй мировой войны, но это осталось в прошлом, в 20 веке. С сейчас уже 21 век, с другими тенденциями, а некоторые ещё до сих пор живут прошлым и до сих пор считают себя, типа прогрессистами!
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 14.12.2020 в 12:30.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

13. Вверх #12253
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    "Вместо" -- хватит с нас и курвицовских "художеств"! А как оно будет на самом деле -- я свою точку зрения уже высказал выше. И, как говорится, точка!
    С транспортом конечно Эдик подкачал, но в общем наверное, он был единственным мэром, который таки умел мечтать и его деяния видны и поныне. Дорога на поселок, Тираспольская, Успенская, частично Преображенская, все в той или иной мере живо, не смотря на то, что Гурвиц уже лет 10 не мэр. И при нем таких бюджетов как сейчас не было и в помине.

14. Вверх #12254
    "Вместо" -- хватит с нас и курвицовских "художеств"! Где его обещанные "троллейбусы" при уничтожении им трамвая по Балковской улице? Ходят автобусы? А что собой представляют все эти наши автобусы (точнее недоавтобусы) -- мы все прекрасно знаем! А как оно будет на самом деле -- я свою точку зрения уже высказал выше. И, как говорится, точка!
    Я думаю, многоточие). Никто из нас не знает, как оно будет на самом деле). Пока я вижу, что мы продолжаем лепить из старых татровских запчастей так называемые новые трамваи (. Весь мир избавляется от трамваев старого типа, мы создаём).

15. Вверх #12255
    глобально усугубляет проблему ибо все равно все будет упираться в мост и молодую гвардию, где этот автобус выйдет из зоны комфорта и будет двигаться в общем потоке.
    Если просто делать выделенную полосу для маршрута номер 7, то нужно думать и об стыковках дальше. Вот проехался ты с ветерком по этому маршруту, за 15-20 минут вместо 40, вылез из него и пошел искать следующий транспорт. Пока ты дошел, пока сел в скотовозу или обосцанный трамвай, ты потеряешь не 15-20 минут сэкономленных на дороге с поселка, ты потеряешь больше, ибо таких желающих будет вагон и маленькая тележка.
    Почему автобус должен упираться в молодую гвардию? По всему посёлку вместо рельсов можно сделать 2 полосы только под автобусы. А у моста, первое, что приходит в голову - это эстакада выше моста, заканчивающаяся где-то на перекрестке Пастера и Старопортофранковской.

16. Вверх #12256
    Гражданин начальник

Да, совершенно верно! Пример Канатной -- налицо и считаю удачным! Движение там, как мы знаем, трёхрядное. Две полосы в одну и одна -- в другую сторону. Но! По факту мы там имеем всё то же двухполосное встречное (по одной навстречу) движение, так как в двухполосном в одном направлении вся правая полоса -- это сплошная парковка и движение только по одной, левой полосе. Там где полоса одна -- уже поневоле нет никаких парковок. Только полос становится две и более в одном направлении -- сразу на правых полосах возникают парковки, а движение всё равно будет по крайней левой одной оставшейся полосе! Так что, не поможет в этом борьба с трамваем в городе!

Г.Ы. Если заметили, мной речь ведётся просто о трамвае, так как для нашего города само понятие "скоростной трамвай" -- утопия, которую никак не претворить в жизнь. Нам бы обычный, самый простой трамвай защитить от ярых антитрамвайщиков! А настоящий скоростной мне известен только в Киеве и в Кривом Роге.
    Г.Ы.Ы. Есть на нашем Форуме такая тема: Борьба с соседями.)))) А эту тему скоро вполне можно будет смело переименовать: Борьба с трамваями!
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 14.12.2020 в 13:49.

17. Вверх #12257
    User banned
    Люди, везет мне на неудобные адреса.)) Как лучше всего добраться с 10-го квартала Черемушек на Еврейскую 29? Только выходить на Промсвязь?)

18. Вверх #12258
    Посетитель Аватар для Wondergod
    Цитата Сообщение от неваляшка Посмотреть сообщение
    Люди, везет мне на неудобные адреса.)) Как лучше всего добраться с 10-го квартала Черемушек на Еврейскую 29? Только выходить на Промсвязь?)
    9 троллейбус
    Homo Sapins Non Urinat In Ventum

19. Вверх #12259
    А настоящий скоростной мне известен только в Киеве и в Кривом Роге.
    Никакой он в Кривом Роге не скоростной, у него просто остановок мало. Он скорее, экспрессный). А едет он с обычной для чешских трамваев скоростью). Последний раз на нём ездил лет 6 назад.

20. Вверх #12260
    Гражданин начальник

Никакой он в Кривом Роге не скоростной, у него просто остановок мало. Он скорее, экспрессный). А едет он с обычной для чешских трамваев скоростью). Последний раз на нём ездил лет 6 назад.
    Не теми параметрами меряете, не теми!))))))
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

Ответить в теме
Страница 613 из 820 ПерваяПервая ... 113 513 563 603 611 612 613 614 615 623 663 713 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права