Тема: ЖК "Руслан и Людмила", ул. Литературная, 12

Ответить в теме
Страница 61 из 308 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,220 из 6144
  1. Вверх #1201
    Частый гость Аватар для Firefox999
    Альтернатива есть, а какая думайте. Штробить все стены извольте потом шутка некуда будет вкрутить. А фасад и так испорчен, если бы стояли корзины то фасат был бы единый а так решили на всем сэкономить вот и получите как у всех разные блоки по всему фасаду!

2. Вверх #1202
    Постоялец форума Аватар для odessa54321
    я буду делать слив на улицу. Проводить трубы через всю квартиру нет желания. Нова будова налошила нас всех... Ни общей системы, ни корзин, ни трубок для слива. Главное деньги сгрести с людей

3. Вверх #1203
    Частый гость Аватар для Wr.White
    Цитата Сообщение от sao007 Посмотреть сообщение
    Что теперь все дружно ждем креплений и выводим капиллярные трубки в стояки...
    Мне тоже интересно...
    Но общий сток по фасаду дома в местах установки кондиционеров - наиболее удобное решение проблемы и, к тому же, относительно малозатратное.

4. Вверх #1204
    Так пусть делают еще время вагон! Креплений нет, отливов нет! Так вот и трубы пусть тудаже пускают. Я делаю на улицу, либо в дренаж который проведет будова. Создавать непонятные магистрали с водой по всей квартире не буду, мало того что непонятно сколько это стоит, так и лишний повод думать что там с ним, а вдруг засорился, а вдруг сломался. Чтотак трудно было провести одну трубочку вдоль стоянка где планируются кондеры, к ней слив провел каждый и все! Так и говорили в офисе, а по факту опять кидалово!

5. Вверх #1205
    Да и еще если вообщем все стены несущие то где штробить???

6. Вверх #1206
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Firefox999 Посмотреть сообщение
    Альтернатива есть, а какая думайте. Штробить все стены извольте потом шутка некуда будет вкрутить. А фасад и так испорчен, если бы стояли корзины то фасат был бы единый а так решили на всем сэкономить вот и получите как у всех разные блоки по всему фасаду!
    Фасад не испорчен,но с таким подходом как у Вас, именно так и будет...Уважайте хотя бы соседей, которые пошли на не такие уж большие затраты, для того чтобы фасад не превратился в черти что..

7. Вверх #1207
    Посетитель
    Цитата Сообщение от odessa54321 Посмотреть сообщение
    я буду делать слив на улицу. Проводить трубы через всю квартиру нет желания. Нова будова налошила нас всех... Ни общей системы, ни корзин, ни трубок для слива. Главное деньги сгрести с людей
    Давайте решать возникаемые проблемы совместно...Уверен что есть решения. Не делайте прецедентов, пожалуйста...

8. Вверх #1208
    Посетитель
    Да и еще если вообщем все стены несущие то где штробить???
    Можно штробить, не нарушая арматурные каркасы.Миллиметров 30 допускается.Вообще,практически все вопросы решаемые.Главное не заниматься самодеятельностью, и все будет нормально.

9. Вверх #1209
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Wr.White Посмотреть сообщение
    При работе кондиционера в режиме охлаждения конденсат образуется во внутреннем блоки, и именно его мы отводим под уклоном в канализацию, нередко даже с помощью дренажных насосов. В режиме же обогрева, а Ваша кондиционеры это могут, конденсат образуется в наружном блоке. Как решена эта проблема?
    Система отопления работает достаточно хорошо и надежно, поэтому вряд ли будет необходимость еще включать кондиционер на обогрев.

10. Вверх #1210
    Рпк полностью с вами согласен, давайте решать проблемму! Только не за счет жильцов, и не надо выставлять людей которые не идут на поводу сразу как только что то скажет или решит будова в плохом цвете. Говорили сделаете дренажные трубки. Делайте! Это так дорого для вас? Подсчитайте пусть каждая квартира на штробление прокладку труб и насосы потратит по 400 долларов. 200 квартир в доме 80000 не мало, или трубки проведем по фасаду? И не надо говорить возможно или наверно, врядли, вам там не жить, а загонять лишнюю систему труб более 50 процентов дома не будут. Так что давайте думать вместе. А то как то непонятно много будова перекладывает на жильцов. Забор уже наша проблема! Дренаж уже наша. Что еще. Завтра скажите что отливы отменяютьая ставте сами. А по поводу разных блоков разве я не прав??? У всех будут разные р фирмы и размеры. Былиб корзины смотрелось бы одинаково, а так запороли. Что так дорого было их сделать?

11. Вверх #1211
    Постоялец форума
    Я думаю что для жителей Лондона 300 - 400 у.е. за проводку магистралей, включая насос - это не так уж дорого. Интересно, получив бы такой запрет там, как бы Вы его нарушили..??? Да и тут... я думаю если Ваши трубки будут кому-то досаждать - переделывать по решению суда Вам будет это намного дороже после окончания ремонта _).

12. Вверх #1212
    Не покидает форум
    Да уж, будет оч весело, если нам по окнам будет течь конденсат от квартир нежелающих делать слив в свои стояки...Нормальным соседским отношениям придет конец.

Цитата Сообщение от Captain-Master Посмотреть сообщение
    Да, Бимер, да! После информа в личку от Вас я принял это печальное решение, а шо делать?! Как там на Севере?
    Как ни странно, тепло! Грязь, пробки, "путинизация".
    Делитантізм і невігластво у всьому.

13. Вверх #1213
    Живёт на форуме Аватар для Smiling
    На примере Звёздного Городка уже ясно видно, что в итоге получилось. Дантист может рассказать примерно какой процент жильцов пошёл на гембель со штроблением и насосами. Основная часть жильцов забила на это и сделали как хотели.

А ведь Фаерфокс прав, было бы удобно и по уму, чтобы строительная компания вывела стояки для отвода конденста, а теперь будет хаос.
    (ړײ)

14. Вверх #1214
    к сожалению нет фото но на моем этапе ремонта мне за одну квартиру кондиционерщики назвали 900 за другую 600 у.е. плюс кондеры дороже чем я расчитывал. Лишние 3 тыс у.е. дорого и в Лондоне и в Париже и в Одессе. Между прочем запрет никакой я не е от кого не получал и не буду! нажо делать как говорили а не так как захотелось. Обязательно выложу фото как должно быть. а Смайлинг прав это гембель и лишние траты, если sao007 или будова оплатит мне все издержки то невопрос буду делать.

15. Вверх #1215
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    Цитата Сообщение от sao007 Посмотреть сообщение
    Уважаемый Дантист, подскажите, а как протянуть трубопровод из дальней комнаты, которая отделена дверными проёмами, стенами (несущими, которые сверлить нельзя), еще одной комнатой от места, где проходит стояк без насоса?
    Именно в этом случае и нужен "Бред Сивой Кобылы"... Именно с помощью этого "Бреда" можно толкнуть конденсат по трубе, которую спускаем со стены и прокладываем в полу, вдоль всей квартиры до стояка! И конечно же ставим сифон, в который и сводим все трубки от кондеров...
    С уважением!
    Самотеком под уклоном. Никакой кондиционерный насос по горизонтали такой объем жидкости, которая в горизонтальной трубе заилится, не протолкнет.

16. Вверх #1216
    Посетитель
    В процессе общения на форуме, у меня сложилось устойчивое мнение, что те лица которые «бузят» на форуме (извините за мой английский), как раз те люди, которые купили квартиры в доме для дальнейшей их перепродажи, поэтому им параллельны все наши требования, которые обусловлены желанием содержать дом в нормальном виде. Да, есть какие-то недочёты и от строителей, и от эксплуатации, но мы в состоянии многие из них решить цивилизованным путем.
    Людям которые не понимают, что они купили не частный дом, а квартиру в многоквартирном доме, мы НЕ позволим создавать неудобства остальным жильцам.
    Недавно был на форуме на другой ветке (ЖК Армейский), и не могу не процитировать одного из участников...(Цитирую без изменений)
    «AirMax

Постоялец форума
    Сообщение от zakonnik
    Это, действительно, просто жлобство и хамство. Надо в таких случаях записывать номер машины, номер квартиры, и, желательно сфоткать на телефон. Потом все представить ММ для принятия мер.
    Мне кажется это бесполезно. ММ уже пытался бороться с кондиционерами на фасаде, с фасадным остеклением не по проекту... Результат - 0. Надо вразумлять таких жильцов самостоятельно, с помощью вежливой воспитательной беседы. К сожалению, не знаю, поняли уже это все или нет, но купив квартиры в многоквартирном доме с автономным отоплением, мы оказались, в определенной степени, в заложниках друг у друга. При чем, гораздо в большей степени, чем жильцы старых домов с центральным отоплением. Мы зависим от порядочности, дисциплинорванности, уровня культуры друг друга, от платежеспособности, в конце концов. Я надеюсь, все это поймут и будут стараться вести себя соответственно. И за своими строителями следить. Т.к. такие строители-беспредельщики, ближайшие лет 5, могут нам много крови попортить: сегодня ваши кому-то, а завтра вам чьи-то. »

17. Вверх #1217
    Да согласен я с Вами в который раз! Скажите прямо Вы в состоянии сделать общий дренажный сток по фасаду дома для кондиционеров к которому просто надо протянуть сток? Да или нет???

18. Вверх #1218
    Посетитель
    Да согласен я с Вами в который раз! Скажите прямо Вы в состоянии сделать общий дренажный сток по фасаду дома для кондиционеров к которому просто надо протянуть сток? Да или нет???
    Отвод конденсата производится в канализационный стояк.Для всех жильцов РиЛ.
    Десятый раз пишу наверное...

19. Вверх #1219
    Ув.РПК слишком много что-то недочетов, и если бы брали кв. дла перепродажи то вопросов вообще не возникали бы!
    ""Мы зависим от порядочности, дисциплинорванности, уровня культуры друг друга, от платежеспособности, в конце концов""
    А вам не кажется что слишком много расчитывается на платежеспособность жильцов??? И многие не будут делать такие дорогие движения. и ничего вы с этим не сделаете...

20. Вверх #1220
    Постоялец форума
    если sao007 или будова оплатит мне все издержки то невопрос буду делать.
    Меценатом или спонсором я выступать не планирую...попробуйте договориться с представителями Будовы... Если у Вас прописано в договоре по -поводу отливов или стояков для кондиционеров, то можете использовать юридические меры воздействия... Однако очень надеюсь на то, что Ваши трубки мешать мне не будут... Негаторные иски никто не отменял...
    С уважением!

Ответить в теме
Страница 61 из 308 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 ... ПоследняяПоследняя