Так это вроде оговаривалось сразу... Мы и кондишины разместили с утетом этого слива.
|
Так это вроде оговаривалось сразу... Мы и кондишины разместили с утетом этого слива.
Делитантізм і невігластво у всьому.
Так есть слив? или надо до своей канализации его тянуть?
Мне РПК сказал что надо тянуть в канализацию и что никак нельзя выпускать слив конденсата наружу. Вот и возникла заковырка. Лить на голову соседям конденсат как-то не очень хочется и по дому потечет с самой высоты, хочу без скандалов жить. Пришлось вести в канализацию. Фокс, лучше зайти в правление дома к РПК проконсультироваться (корпус 1 и в подвал мимо консьержки, заодно паркинг посмотрите). Скину Вам телефон в личку.![]()
Ребята, если у кого есть инфа что не надо тянуть в канализацию, а будет отдельный канал, то поделитесь, плиз! Я еще тянуть эту беду не начал, но на сносях, может вовремя остановлюсь.![]()
О каком сливе идет речь??? По-моему сразу сказали что все сливы от кондёров в стояки. Специально для этого пришлось тратиться на МУЛЬТИСПЛИТ систему, с одним внешним блоком и делать сливы в канализацию... Кстати, Капитан, - нам тоже пришлось из одной комнаты делать слив через насос. Общался с несколькими кондиционерщиками и все в один голос сказали, что надо ставить насос и никакие самотеки при длинной магистрали не помогут. Иначе все это грозит "завоздушиванием" системы и потом дороже выйдет вскрывать и искать где пробка, и почему течет со стены... По поводу шумности - есть практически бесшумные образцы... Да и к тому-же я его установил за кнауфом и хорошенько обесшумил короб, в котором он стоит... ОЧЕНЬ БУДЕТ НЕ ПРИЯТНО, ЕСЛИ НАДО МНОЙ КТО-ТО КИНЕТ ТРУБКУ, КОТОРАЯ БУДЕТ КАПАТЬ ПО СТЕКЛУ!!! Надеюсь на бдительность Петра Константиновича.
Странно, во многих других новостроях альтернатива находится....)))
Хотя слив в канализацию намного эстетичнее, в плане отсутствия луж на тротуарах.
Мой вопрос так остался без ответа - слив пролегает в горизонтальной штробе несущей стены?
Насосы нужны только для заброса конденсата на определенную высоту - а далее самотеком.
Те, кто толкают вам насосы - дурят вас по полной.
З.Ы. Не забудьте установить сухой сифон!
[QUOTE=Дантист;27657366]Странно, во многих других новостроях альтернатива находится....)))
Хотя слив в канализацию намного эстетичнее, в плане отсутствия луж на тротуарах.
Мой вопрос так остался без ответа - слив пролегает в горизонтальной штробе несущей стены?
Насосы нужны только для заброса конденсата на определенную высоту - а далее самотеком.
Те, кто толкают вам насосы - дурят вас по полной.
Какой на ... самотек! Тянуть через ТРИ!!!!! стены, расстояние между внутренним блоком и трубой канализации= ДИАГОНАЛИ ВСЕЙ КВАРТИРЫ. Не хватает высоты внутреннего блока для самотека по трем стенам и на такое расстояние. В моем стояке так неудобно планировка (только для этого, остальное все отлично) устроена.
1 см. на метр минимум. Вот и считайте.
Можете сделать 5 см. на метр.
Насос в этом случае - бред сивой кобылы.
Насос только плюет слюни вверх, для того, чтобы можно было увеличить наклон, если в нем недостаток.
Недостатка уклона при спуске в канализацию быть не может.
Какова длина магистрали?
Меня, вот, никто не предупредил. Самому ума хватило прийти перед установкой кондишина к РПК на консультацию, только немного поздно получилось. Но лучше поздно чем... Так что не напортачил. Уверен что вызовет недовольство (мягко сказано) у любого человека, купившего в РиЛ квартиру, если ему на стекла и подоконник будет капать чужое Г... . Поэтому я осмыслил и нашел решение. Насос будет однозначно! + возможность доступа к трубкам для чистки-профилактики-лючки. Тоже очень надеюсь на бдительность РПК!!!
Ну тогда ближе тянуть конденсатную трубу в канализационный стояк в квартире (с сифоном обязательно). Если вам не сложно можете дать чертеж какой-то, просто самому стало интересно.
Создадим уют в нашей жизни вместе!!!
При работе кондиционера в режиме охлаждения конденсат образуется во внутреннем блоки, и именно его мы отводим под уклоном в канализацию, нередко даже с помощью дренажных насосов. В режиме же обогрева, а Ваша кондиционеры это могут, конденсат образуется в наружном блоке. Как решена эта проблема?
По моему это конечно пи-ц полный. Сначала общее кондиционирование, потом будут корзины, и здесь про-али!!! Потом в офисе сказали что будут ставить просто две палки цепляй к ним шо хочешь. Но для слива будут общие трубочки вдоль стены дома к которым мы проведем сливы и все! А тут я должен штробить стену, платить деньги, ставить дренажи в стенах плюс насосы думать как это делать из-за того что будова либо решила не тратить деньги либо про-ала эти моменты! А не облезете! Т.е. жильцы должны соблюдать все правила и думать а будова нет?! Интересное кино.
А вот это уже проблема Будовы))) В данном случае как раз бы и пригодились сливные стояки в местах установки внешних блоков, о которых все тут писали... Может наш форум станет им подсказкой на будущее, при строительстве клонов ЗГ, РиЛ и т.д. Как можно было не предусмотреть на стадии строительства такой момент с кондерами... Что теперь все дружно ждем креплений и выводим капиллярные трубки в стояки...
Уважаемый Дантист, подскажите, а как протянуть трубопровод из дальней комнаты, которая отделена дверными проёмами, стенами (несущими, которые сверлить нельзя), еще одной комнатой от места, где проходит стояк без насоса?
Именно в этом случае и нужен "Бред Сивой Кобылы"... Именно с помощью этого "Бреда" можно толкнуть конденсат по трубе, которую спускаем со стены и прокладываем в полу, вдоль всей квартиры до стояка! И конечно же ставим сифон, в который и сводим все трубки от кондеров...
С уважением!
Социальные закладки