Тема: ЖК "Руслан и Людмила", ул. Литературная, 12

Ответить в теме
Страница 60 из 308 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,181 по 1,200 из 6144
  1. Вверх #1181
    Не покидает форум
    Так это вроде оговаривалось сразу... Мы и кондишины разместили с утетом этого слива.
    Делитантізм і невігластво у всьому.

2. Вверх #1182
    Частый гость Аватар для Firefox999
    Так есть слив? или надо до своей канализации его тянуть?

3. Вверх #1183
    Посетитель Аватар для Captain-Master
    Цитата Сообщение от Firefox999 Посмотреть сообщение
    Мне РПК сказал что надо тянуть в канализацию и что никак нельзя выпускать слив конденсата наружу. Вот и возникла заковырка. Лить на голову соседям конденсат как-то не очень хочется и по дому потечет с самой высоты, хочу без скандалов жить. Пришлось вести в канализацию. Фокс, лучше зайти в правление дома к РПК проконсультироваться (корпус 1 и в подвал мимо консьержки, заодно паркинг посмотрите). Скину Вам телефон в личку.

4. Вверх #1184
    Ребята, если у кого есть инфа что не надо тянуть в канализацию, а будет отдельный канал, то поделитесь, плиз! Я еще тянуть эту беду не начал, но на сносях, может вовремя остановлюсь.

5. Вверх #1185
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Captain-Master Посмотреть сообщение
    Ребята, если у кого есть инфа что не надо тянуть в канализацию, а будет отдельный канал, то поделитесь, плиз! Я еще тянуть эту беду не начал, но на сносях, может вовремя остановлюсь.
    Максим Евгеньевич, НАДО тянуть конденсат в канализацию...Альтернативы- НЕТ.

6. Вверх #1186
    Постоялец форума
    О каком сливе идет речь??? По-моему сразу сказали что все сливы от кондёров в стояки. Специально для этого пришлось тратиться на МУЛЬТИСПЛИТ систему, с одним внешним блоком и делать сливы в канализацию... Кстати, Капитан, - нам тоже пришлось из одной комнаты делать слив через насос. Общался с несколькими кондиционерщиками и все в один голос сказали, что надо ставить насос и никакие самотеки при длинной магистрали не помогут. Иначе все это грозит "завоздушиванием" системы и потом дороже выйдет вскрывать и искать где пробка, и почему течет со стены... По поводу шумности - есть практически бесшумные образцы... Да и к тому-же я его установил за кнауфом и хорошенько обесшумил короб, в котором он стоит... ОЧЕНЬ БУДЕТ НЕ ПРИЯТНО, ЕСЛИ НАДО МНОЙ КТО-ТО КИНЕТ ТРУБКУ, КОТОРАЯ БУДЕТ КАПАТЬ ПО СТЕКЛУ!!! Надеюсь на бдительность Петра Константиновича.

7. Вверх #1187
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Firefox999 Посмотреть сообщение
    Именно в канализэйшн.
    Делитантізм і невігластво у всьому.

8. Вверх #1188
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    Цитата Сообщение от РПК Посмотреть сообщение
    Странно, во многих других новостроях альтернатива находится....)))
    Хотя слив в канализацию намного эстетичнее, в плане отсутствия луж на тротуарах.
    Мой вопрос так остался без ответа - слив пролегает в горизонтальной штробе несущей стены?
    Насосы нужны только для заброса конденсата на определенную высоту - а далее самотеком.
    Те, кто толкают вам насосы - дурят вас по полной.

З.Ы. Не забудьте установить сухой сифон!

9. Вверх #1189
    Цитата Сообщение от РПК Посмотреть сообщение
    Петр Константинович, усе понял. Шо делать, люди взрослые, уже писал что все в процессе. Должно быть все О.К., но схему Вам занесу, на всякий случай, а то в моем стояке очень неудобно это все тянуть. Может кому потом пригодится.

10. Вверх #1190
    [QUOTE=Дантист;27657366]Странно, во многих других новостроях альтернатива находится....)))
    Хотя слив в канализацию намного эстетичнее, в плане отсутствия луж на тротуарах.
    Мой вопрос так остался без ответа - слив пролегает в горизонтальной штробе несущей стены?
    Насосы нужны только для заброса конденсата на определенную высоту - а далее самотеком.
    Те, кто толкают вам насосы - дурят вас по полной.

Какой на ... самотек! Тянуть через ТРИ!!!!! стены, расстояние между внутренним блоком и трубой канализации= ДИАГОНАЛИ ВСЕЙ КВАРТИРЫ. Не хватает высоты внутреннего блока для самотека по трем стенам и на такое расстояние. В моем стояке так неудобно планировка (только для этого, остальное все отлично) устроена.

11. Вверх #1191
    Цитата Сообщение от bimerr Посмотреть сообщение
    Именно в канализэйшн.
    Да, Бимер, да! После информа в личку от Вас я принял это печальное решение, а шо делать?! Как там на Севере?

12. Вверх #1192

Какой на ... самотек! Тянуть через ТРИ!!!!! стены, расстояние между внутренним блоком и трубой канализации= ДИАГОНАЛИ ВСЕЙ КВАРТИРЫ. Не хватает высоты внутреннего блока для самотека по трем стенам и на такое расстояние. В моем стояке так неудобно планировка (только для этого, остальное все отлично) устроена.
    1 см. на метр минимум. Вот и считайте.
    Можете сделать 5 см. на метр.
    Насос в этом случае - бред сивой кобылы.
    Насос только плюет слюни вверх, для того, чтобы можно было увеличить наклон, если в нем недостаток.
    Недостатка уклона при спуске в канализацию быть не может.
    Какова длина магистрали?

13. Вверх #1193
    Цитата Сообщение от sao007 Посмотреть сообщение
    О каком сливе идет речь??? По-моему сразу сказали что все сливы от кондёров в стояки. Специально для этого пришлось тратиться на МУЛЬТИСПЛИТ систему, с одним внешним блоком и делать сливы в канализацию... Кстати, Капитан, - нам тоже пришлось из одной комнаты делать слив через насос. Общался с несколькими кондиционерщиками и все в один голос сказали, что надо ставить насос и никакие самотеки при длинной магистрали не помогут. Иначе все это грозит "завоздушиванием" системы и потом дороже выйдет вскрывать и искать где пробка, и почему течет со стены... По поводу шумности - есть практически бесшумные образцы... Да и к тому-же я его установил за кнауфом и хорошенько обесшумил короб, в котором он стоит... ОЧЕНЬ БУДЕТ НЕ ПРИЯТНО, ЕСЛИ НАДО МНОЙ КТО-ТО КИНЕТ ТРУБКУ, КОТОРАЯ БУДЕТ КАПАТЬ ПО СТЕКЛУ!!! Надеюсь на бдительность Петра Константиновича.
    Меня, вот, никто не предупредил. Самому ума хватило прийти перед установкой кондишина к РПК на консультацию, только немного поздно получилось. Но лучше поздно чем... Так что не напортачил. Уверен что вызовет недовольство (мягко сказано) у любого человека, купившего в РиЛ квартиру, если ему на стекла и подоконник будет капать чужое Г... . Поэтому я осмыслил и нашел решение. Насос будет однозначно! + возможность доступа к трубкам для чистки-профилактики-лючки. Тоже очень надеюсь на бдительность РПК!!!

14. Вверх #1194
    Меня, вот, никто не предупредил. Самому ума хватило прийти перед установкой кондишина к РПК на консультацию, только немного поздно получилось. Но лучше поздно чем... Так что не напортачил. Уверен что вызовет недовольство (мягко сказано) у любого человека, купившего в РиЛ квартиру, если ему на стекла и подоконник будет капать чужое Г... . Поэтому я осмыслил и нашел решение. Насос будет однозначно! + возможность доступа к трубкам для чистки-профилактики-лючки. Тоже очень надеюсь на бдительность РПК!!!
    Какова роль насоса, по вашему? Сколько лючков планируется? Из какой трубы планируется провести магистраль?

15. Вверх #1195
    Новичок Аватар для sashashoiko
    А вот интересно, где проходят водосточные трубы???
    Создадим уют в нашей жизни вместе!!!

16. Вверх #1196
    Новичок Аватар для sashashoiko
    Ну тогда ближе тянуть конденсатную трубу в канализационный стояк в квартире (с сифоном обязательно). Если вам не сложно можете дать чертеж какой-то, просто самому стало интересно.
    Создадим уют в нашей жизни вместе!!!

17. Вверх #1197
    Частый гость Аватар для Wr.White
    При работе кондиционера в режиме охлаждения конденсат образуется во внутреннем блоки, и именно его мы отводим под уклоном в канализацию, нередко даже с помощью дренажных насосов. В режиме же обогрева, а Ваша кондиционеры это могут, конденсат образуется в наружном блоке. Как решена эта проблема?

18. Вверх #1198
    Частый гость Аватар для Firefox999
    По моему это конечно пи-ц полный. Сначала общее кондиционирование, потом будут корзины, и здесь про-али!!! Потом в офисе сказали что будут ставить просто две палки цепляй к ним шо хочешь. Но для слива будут общие трубочки вдоль стены дома к которым мы проведем сливы и все! А тут я должен штробить стену, платить деньги, ставить дренажи в стенах плюс насосы думать как это делать из-за того что будова либо решила не тратить деньги либо про-ала эти моменты! А не облезете! Т.е. жильцы должны соблюдать все правила и думать а будова нет?! Интересное кино.

19. Вверх #1199
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Wr.White Посмотреть сообщение
    При работе кондиционера в режиме охлаждения конденсат образуется во внутреннем блоки, и именно его мы отводим под уклоном в канализацию, нередко даже с помощью дренажных насосов. В режиме же обогрева, а Ваша кондиционеры это могут, конденсат образуется в наружном блоке. Как решена эта проблема?
    А вот это уже проблема Будовы))) В данном случае как раз бы и пригодились сливные стояки в местах установки внешних блоков, о которых все тут писали... Может наш форум станет им подсказкой на будущее, при строительстве клонов ЗГ, РиЛ и т.д. Как можно было не предусмотреть на стадии строительства такой момент с кондерами... Что теперь все дружно ждем креплений и выводим капиллярные трубки в стояки...

20. Вверх #1200
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Дантист Посмотреть сообщение
    1 см. на метр минимум. Вот и считайте.
    Можете сделать 5 см. на метр.
    Насос в этом случае - бред сивой кобылы.
    Насос только плюет слюни вверх, для того, чтобы можно было увеличить наклон, если в нем недостаток.
    Недостатка уклона при спуске в канализацию быть не может.
    Какова длина магистрали?
    Уважаемый Дантист, подскажите, а как протянуть трубопровод из дальней комнаты, которая отделена дверными проёмами, стенами (несущими, которые сверлить нельзя), еще одной комнатой от места, где проходит стояк без насоса?
    Именно в этом случае и нужен "Бред Сивой Кобылы"... Именно с помощью этого "Бреда" можно толкнуть конденсат по трубе, которую спускаем со стены и прокладываем в полу, вдоль всей квартиры до стояка! И конечно же ставим сифон, в который и сводим все трубки от кондеров...
    С уважением!

Ответить в теме
Страница 60 из 308 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 ... ПоследняяПоследняя