Мы ходили в Лермонтовский диагностический центр к Михайловой,чтобы проверить развитие и рефлексы,чтобы узнать,в норме у нас все или нет.
|
Мы ходили в Лермонтовский диагностический центр к Михайловой,чтобы проверить развитие и рефлексы,чтобы узнать,в норме у нас все или нет.
Здравствуйте,посоветуйте к кому обратится,сыну 6.5 лет ,уже месяц ночные кошмары-просыпается и в полусне бегает по дому,прячется,не реагирует не меня,умывания его не будят,я хожу за ним с 10и мес дочкой,но в такие моменты сама его боюсь и за него,обнять не возможно,говорю с ним потом,рассказывает,что приведения снятся,мы их рисуем,потом уничтожаем,всевозможными методами,играем в них,но кошмары присуствуют и в дневных снах--минут 15 продолжаются,это как в фильмах ужаса,когда в ребёнка кто-то вселяетя(((((((((((((((((((((,телевизор компютер уже месяц как отелючён,и компютер был не долго и только развивалки,мультфильмы тоже избирательно, отношения с мужем нормальные,мы в районе таирова,и нужно ли к неврологу,исключать лунатизм?
Здравствуйте!
Почему именно лунатизм?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сомнамбулизм - врядли это он.
Что происходило месяц или чуть больше назад, до того момента когда вашему сыну начали сниться кошмары?
Психотерапевт психоаналитической ориентации
Он всегда боялся сам спать,мы его укладывали,потом уходили,но ночью он всегда к нам перебирался,после рождения дочки спит с папой,и раньше в комнате боялся сам оставатся только с телевизором,изменения только 10 мес назад,когда родилась дочка,(в смысле рождение)а так все как обычно,но из Вальдорского д.сада перевели пол года назад,т.к обиделся на воспитателя,что оставила его на площадке с детьми а сама зашла в группу,за воспитателями хвостиком ходил везде,на сон боялся оставатся,и сейчас боится в саду спать с детми,т.е без меня или мужа сон это пролблема теперь вылилось в кошмары,у психолога были год назад,посоветовала на дневной с ним не ложится(но во время беременности так хотелось днём отдохнуть)и организовать сон-уменьшить размер кровати,др приобрести,в большой не уютно,приобрели всё но бесполезно пока что((
Это сильное психоэмоциональное внутренее перенапряжени, будь то отрицательные или положительные эмоции(детки как губка, всё впитывают), компьютер и мультики не всегда играют ключевую роль.
1. Не бояться самой состояния сына, он сам не понимает что происходит(он еще во сне, это не лунатизм точно).
2. На время бегания по дому просто включить свет везде и показать, что мама рядом, все хорошо, со всем соглашаться, взять на руки, обнять и...прикачать(пока бегает, желательно ходить по пятам, но не ловить с силой, обливания бессмыслены)
3. Исключить по возможности любые эмоциональные всплески.
Пишу это исходя из нашего опыта, т.к. изредка и мой сынуля вот так вскакивает и бегает, причину знаю, поэтому сразу принимаю меры. Если сами не справляетесь и нужна помощь специалиста, то вам к психологу.
Torri j,, я поддерживаю пожелания Panty. В первую очередь, считаю что умывание - безсмысленно, а возможно даже наоборот - могут быть вредны.... Не дай бог ребенок испугается. Из того что я знаю из личного опыта, потом ребенок такие вещи не помнит. т.е. он может помнить что ему снился какой-то кошмар, но вот что он бегал по квартире и его старательно пытались успокоить или разбудить - это вряд ли Вам подтвердят...
Подобное происходит действительно от психологического и эмоционального перенапряжения(и не только у деток). Попробуйте больше отдыхать, научите ребенка расслабляться(да, возможно будет не легко, но нужно попробовать). Как один из вариантов - попейте хотябы с месяц что-то успокаивающее(валериана, пустырник и т.д. можно все смешать в равных пропорциях).
И еще хотелось бы уточнить относительно того, что ребенок боится сам спать. Есть ли в его комнате ночник?! Если нет - попробуйте поставить.
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
Спасибо за ответы,действительно,с наступлением тепла ,у него долгие игры с друзьями,в 9 30 вечера домой приходит,еле до кровати ,я думала с детьми страхи проигрываются,пьёт персен,глицин на ночь,увеличу дозу персена,попытаемся уменьшить игры,но он видит друзей на улице....,Ночник есть,и свет в доме дежурный свет горит везде,он помнит кошмары,но неохотно рассказывает.А расслабление в 6 лет -ванна,масаж,может лето и побольше плавать в море?он вообще эмоционольный ребёнок,и я тоже)))
Спасибо,будем устранять причину))))))))
Ну, во-первых, нужно самой успокоится, потому что ваша нервозность и беспокойство передаются ребенку.
Во-вторых, надо по-больше гулять с ребенком и разговаривать:про деревья-тучки-листочки, наблюдать за реакцией ребенка, выводить его на проявление эмоций.
В-третьих, просто необходимо общаться с детками, но пока с теми, с кем привык и не вызывают отрицательных эмоций. после любого общения пытайтесь хотя бы вытянуть из него пару фраз (что понравилось? Что нет? Доволен ли ребенок? и пр.).
ШРР... Есть группы в "Колыбельке", например, где занятия проводятся вместе с родителями. И ребенку не страшно, и мама может наблюдать за процессом общения-обучения.
И самое главное: ребенок должен чувствовать, что у него есть надежный тыл - родители, которые не дадут его в обиду, не предадут, не бросят! Тогда появится уверенность.
И, конечно же, нужно читать, читать и еще раз читать ребенку, развивать речь и не вырабатывать детских комплексов.
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
а если проэкспериментировать и после 18.00 убрать все возбуждающее(игры с детьми до 9.30)-просто погулять-к морю сходить ?
как вариант - можно. Но тут, также, не следует забывать о том, что ребенок до этого времени должен всю свою накопившуюся энергию где-то растратить(это ведь тоже немаловажный аспект)
Если это про нас,это же не первое лето так гуляем,сложно забрать ре с улицы в частном доме,где все его дузья гуляют,он море возненавидит))),когда его от них забираю,в порядке исключения терпит,или всю компанию с собой брать,просто он их весь день с садика ждёт,и если это было бы 100%причиной,прошлым летом кошмаров небыло,пообщаемся с психологом,потом посмотрим,спасибо
Добрый день .У нас такая ситуация -дочяка 6 лет , почемуто она очень не уверена в себе -все время в себе сомневается ,очень часто перед началом любого дела- рисование, чтение и пр. говорит "а у меня не получится"постоянно извиняется надо и не надо .Вчера разбила себе колени сильно .в итоге вечером плакала в кровати ,что она уродливая, пугливая во всем виновата сама падает бьется и пр...А еще -надо мной все будут смеяться что колени разбиты.Ходит в сад про конфликты и проблемы там не говорила .Иногда конечно ссорится там с кем-то ,но когда долго не ходила я сама не раз наблюдала как дети бегут к ней обнимают целуют ,скучают за ней
мы ей почти всегда говорим -Ты самая самая ,у тебя все получится и пр. и пр.
муж правда иногда говорит "ты должна быть сильной, ты смелая и пр .и пр"Может у нее чувство неоправданных ожиданий из-за этого?Не могу понять откуда все это взялось ,я не работаю муж работает ,но дома бывает много времени.Мы оба очень много уделяем внимания ей, постоянно проводим время вместе часто хвалим вохищаемсч.Объятья поцелуи даже сверхмеры..
Хвалить ребенка нужно за реальные достижения, если говорите ей что она самая умная, не забудьте внести поправку, что самая, самая для вас, а не вообще во все мире, иначе ребенок может оказаться сбитыс столку, возможно это и происходит. А еще вы правы, что когда ожидания родителей высоки, ребенку трудно им соответствовать.
Психотерапевт психоаналитической ориентации
рисование и чтение - это понятно. а по хозяйству Вам дочь помогает?! пыль вытереть с мебели, по кухне с тестом что-то помочь(слепить какую-то фигурку и т.д.), покормить или убрать за домашним животным. попробуйте таким образом поработать. я согласна с замечанием Карин, что похвала должна быть оправданной, иначе потом будет сложнее и проблематичнее. Просите дочь в чем-то Вам помогать и затем хвалите как хорошо, правильно, красиво все получилось и какая она умничка. Похвала должна следовать за действием, а не быть просто словами.
Спасибо за ответы .Да часто помогает ,правда не всегда с 1 й просьбы ,но всегда хвалю говорю спасибо.Читала она раньше плохо и мне приходилось ее ругать,сейчас дела пошли на лад хвалю..Я ей не внушаю что она самая из всех замечательная ,я адекватная мама)скорее самая любимая и пр.завышенные ожидания бывают только у папы да и то нечасто..Это скорее все же исключение из правил ,вот вчера когда она долго плакала из-за коленок ,он ей говорил "ты что трусиха, почему плачешь и пр."тут я конечно против таких слов и папе пытюась объяснить ,что так не говорят ,когда ребенку больно
Социальные закладки