Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 60 из 534 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,181 по 1,200 из 10663
  1. Вверх #1181
    Маленькая шалость
    Я бы на такую воспитательницу пожаловалась как минимум заведующей. Но тут дело не в этом.
    Судя по Вашему рассказу, именно эти два мальчика и могли напугать ребенка.
    Если все же подходит к деткам и наблюдает за ними(пускай пока даже со стороны) - это уже намного лучше, чем ребенок бы замкнулся в себе и совершенно потерял интерес.
    Подскажите, а есть ли у кого-то среди Ваших друзей и знакомых ребенок такого-же возраста?! или кто-то со двора, к кому ребенок более спокойно и доверительно относиться?! ситуация, разумеется, не очень то приятная для Вас, но я уверенна, что все можно наладить. Просто попробовать вызвать интерес вначале к одному ребенку, затем еще к одному... и так постепенно "ввести" в коллектив одногодок
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

2. Вверх #1182
    Постоялец форума Аватар для LANA 3
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    Я бы на такую воспитательницу пожаловалась как минимум заведующей. Но тут дело не в этом.
    Судя по Вашему рассказу, именно эти два мальчика и могли напугать ребенка.
    Если все же подходит к деткам и наблюдает за ними(пускай пока даже со стороны) - это уже намного лучше, чем ребенок бы замкнулся в себе и совершенно потерял интерес.
    Подскажите, а есть ли у кого-то среди Ваших друзей и знакомых ребенок такого-же возраста?! или кто-то со двора, к кому ребенок более спокойно и доверительно относиться?! ситуация, разумеется, не очень то приятная для Вас, но я уверенна, что все можно наладить. Просто попробовать вызвать интерес вначале к одному ребенку, затем еще к одному... и так постепенно "ввести" в коллектив одногодок
    Вот этим я как раз и занималась с ноября,ходили по гостям,на утренники(особенно сложно ему было,когда близко к нему подходили и хотели взять за руку,он аж дергался).Сейчас уже по-лучше.Просто и зима такая холодная была,все болели,особо не походишь.Сейчас по-теплело.темнеет позже и детки начали выходить во двор.Сначало он и их сторонился.но сейчас иногда даже сам затрагивает,привлекает внимание,но только ребенок(по-старше или "громкий")обращает на него внимание,начинает замолкать,но наблюдает за ним.
    Хочу пойти с ним в шрр,но не знаю,стоит ли сейчас или наоборот надо именно сейчас с ним ходить?

3. Вверх #1183
    Не покидает форум Аватар для Allabama
    Цитата Сообщение от LANA 3 Посмотреть сообщение
    В сад пошли в 3г.7 мес.
    Мы когда подходили к садику(появлялся в поле зрения),то малый говорил,что не хочет в садик,что боится.Чего боится не объяснил,спрашивала.Воспитатели говорили,что это обычное явление для новеньких.
    В группе было два мальчика,которые подходили к детям и замахивались.Я делала замечание воспитательнице,она говорила,чтобы дети сами разбирались и учились постоять за себя.
    Сейчас он при знакомых стесняется,а при посторонних или хватает меня за руку и говорит,идем,или просто начинает кричать и уводить меня.
    До садика робким не был,но и не разбышакой(к детям сам подходил).
    Сегодня гулял среди детей,просто ходил с ними(но участия в игре не принимал),а потом и вовсе отошел и сказал,что скучно.
    Я в шоке с такого откровенного хамства и равнодушия воспитателей, как это "дети пусть сами разбираются?" Если замахиваются и хулиганят, воспитатели тоже должны воспитывать... В 3,7 плохо говорил, поэтому не рассказывал? Мне кажется, что в 3 года, если ребёнок плохо разговаривает, нужно было уже обращаться к специалистам. А если фразы просто повторяет, то это эхололия. У нас такой диагноз был в 2 и 10.

4. Вверх #1184
    Не покидает форум Аватар для Allabama
    Цитата Сообщение от Гюльчик Посмотреть сообщение
    Мы с рождения каждый месяц наблюдаемся у невролога, диагноз - повышенная возбудимость (это своими словами), аутизма у нас точно нет! Страхов у меня тоже нет! Вопрос стоит, как мне вести себя с ребенком в определенном случае, вот и все.
    Вы молодец, что не пускаете всё на самотёк. Я не хотела обидеть словом "аутизм". Дело в том, что у некоторых деток проявляются такие симптомы в определённом возрасте, но это ещё не значит, что это диагноз.

5. Вверх #1185
    Цитата Сообщение от Allabama Посмотреть сообщение
    Я в шоке с такого откровенного хамства и равнодушия воспитателей, как это "дети пусть сами разбираются?" Если замахиваются и хулиганят, воспитатели тоже должны воспитывать... В 3,7 плохо говорил, поэтому не рассказывал? Мне кажется, что в 3 года, если ребёнок плохо разговаривает, нужно было уже обращаться к специалистам. А если фразы просто повторяет, то это эхололия. У нас такой диагноз был в 2 и 10.
    А что такое эхололия?
    Он разговаривает,но плохо(не четко),отвечает на вопросы,спрашивает,просит.Он не рассказывал,ПОЧЕМУ он БОИТСЯ.Не говорил,что с ним там произошло.Стал даже разговаривать тише,как будто стесняется того,что он говорит.Может пристыдили его,хотя там почти все детки так разговаривали(плохо).

6. Вверх #1186
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    А что такое эхололия?
    Он разговаривает,но плохо(не четко),отвечает на вопросы,спрашивает,просит.Он не рассказывал,ПОЧЕМУ он БОИТСЯ.Не говорил,что с ним там произошло.Стал даже разговаривать тише,как будто стесняется того,что он говорит.Может пристыдили его,хотя там почти все детки так разговаривали(плохо).
    Мне кажется, что в ШРР сейчас не надо, поскольку у ребенка есть проблема в общении, и ее нужно устранить, а уж потом в общество выходить, для него это может быть дополнительной травмой, клин клином, в этом случае может быть не полезен.
    Видимо он настолько был напуган, что даже и говорить стал тише, как вы пишете, чтоб его не замечали, быть ниже травы, тише воды. Когда малыш говорит, что ему скучно, это может означать и не скуку, а чувство, которое, ребенок не знает как назвать, а скучно- нечто знакомое и понятное, да и с распросами никто не бдет приставать.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

7. Вверх #1187
    А что мне посоветуете делать?
    Как себя с ним вести,я имею ввиду с обучением,не заставлять,чтобы успокоился.Кстати,очнь любит смотреть на деревья(листья колышащиеся).
    Вы правильно описали,а то я не могла объяснить его состояние.Как будто боится быть замеченным.Но сейчас начал потихоньку сам затрагивать деток(громко смеется),если ребенок поворачивается на его смех-напрягается,если в ответ улыбаются ему,то расслабляется.

8. Вверх #1188
    А что мне посоветуете делать?
    Как себя с ним вести,я имею ввиду с обучением,не заставлять,чтобы успокоился.Кстати,очнь любит смотреть на деревья(листья колышащиеся).
    Вы правильно описали,а то я не могла объяснить его состояние.Как будто боится быть замеченным.Но сейчас начал потихоньку сам затрагивать деток(громко смеется),если ребенок поворачивается на его смех-напрягается,если в ответ улыбаются ему,то расслабляется.
    Да, малыша, сейчас лучше не нагружать, дайте ему возможность немного отойти и успокоится,похоже он сейчас присматривается снова к людям, пытается из изучить. Наверное мудрой тактикой здесь может быть поддержка, предоставленная тогда когда она нужна. Возможно у вас появится возможность поговорить с ребенком о том, что если в саду ему было плохо, это не означает, что так везде, и не означает, что все люди опасны, может быть когда он эксперементирует в общении с другими детьми, мягко комментируйте, что он сделал и какую получил ответную реакцию.
    Если ничего не измениться, то возможно понадобится помощь психолога.

9. Вверх #1189
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Да, малыша, сейчас лучше не нагружать, дайте ему возможность немного отойти и успокоится,похоже он сейчас присматривается снова к людям, пытается из изучить. Наверное мудрой тактикой здесь может быть поддержка, предоставленная тогда когда она нужна. Возможно у вас появится возможность поговорить с ребенком о том, что если в саду ему было плохо, это не означает, что так везде, и не означает, что все люди опасны, может быть когда он эксперементирует в общении с другими детьми, мягко комментируйте, что он сделал и какую получил ответную реакцию.
    Если ничего не измениться, то возможно понадобится помощь психолога.
    Спасибо за совет))
    Я надеюсь и верю,что изменится,ведь он уже стал гораздо спокойнее за то время,что прошло.Я так и предполагала,но думала,может я себя накручиваю.
    Комментирую все(даже телевизор),когда готовлю,одеваюсь,чтобы и речь нормально заработала.Он теперь,когда одевается,сам комментирует:это сюда,а это сюда.Так умиляюще выглядит.

10. Вверх #1190
    Спасибо за совет))
    Я надеюсь и верю,что изменится,ведь он уже стал гораздо спокойнее за то время,что прошло.Я так и предполагала,но думала,может я себя накручиваю.
    Комментирую все(даже телевизор),когда готовлю,одеваюсь,чтобы и речь нормально заработала.Он теперь,когда одевается,сам комментирует:это сюда,а это сюда.Так умиляюще выглядит.
    Вот, у меня вопрос по поводу речи. Она после садика ухудшитлась?

11. Вверх #1191
    Вот, у меня вопрос по поводу речи. Она после садика ухудшитлась?
    Да.

12. Вверх #1192
    Да.
    Возможно, к психологу, лучше обратиться уже сейчас. Уже очень много проблем у вас возникло после садика, да еще и за такой короткий срок. Ребенок месяц походил в садик, а трудности, мешающие развиваться и получать удовольствие от жизни и детства, растянулись на более длительное время.
    Да и вот, еще что важно, почему вы именно сейчас обеспокоились и решили написать здесь? Ведь времени то, прошло прилично.

13. Вверх #1193
    Возможно, к психологу, лучше обратиться уже сейчас. Уже очень много проблем у вас возникло после садика, да еще и за такой короткий срок. Ребенок месяц походил в садик, а трудности, мешающие развиваться и получать удовольствие от жизни и детства, растянулись на более длительное время.
    Да и вот, еще что важно, почему вы именно сейчас обеспокоились и решили написать здесь? Ведь времени то, прошло прилично.
    Я и раньше писала,сразу после сада.Потом ходили на утренники новогодние,по гостям и т.д. и начало потихоньку налаживаться.Просто я спросила про то,что не играет в игрушки,а вы сказали,что это следствие какой-то проблемы.У нас во дворе,никто из детей(нашего и старше возраста)не играет в игрушки,а играют в подобие ролевых игр и в доганялки,прятки и т.д.

14. Вверх #1194
    Я и раньше писала,сразу после сада.Потом ходили на утренники новогодние,по гостям и т.д. и начало потихоньку налаживаться.Просто я спросила про то,что не играет в игрушки,а вы сказали,что это следствие какой-то проблемы.У нас во дворе,никто из детей(нашего и старше возраста)не играет в игрушки,а играют в подобие ролевых игр и в доганялки,прятки и т.д.
    Я ведь не только игру с игрушками имела ввиду, а игру как деятельность, проблема то, ведь есть, ребенок боится играть, общаться.

15. Вверх #1195
    Сегодня мы игрались с девочкой и мальчиком,(догонялки и мыльные пузыри)и инициатором был мой малый.
    Так что все у нас будет хорошо.

16. Вверх #1196
    Сегодня мы игрались с девочкой и мальчиком,(догонялки и мыльные пузыри)и инициатором был мой малый.
    Искренее вам желаю этого!
    И рада, что ребенок оттаивает.

17. Вверх #1197
    Искренее вам желаю этого!
    И рада, что ребенок оттаивает.
    Ой,а как я рада,вы даже себе не представляете!!!

18. Вверх #1198
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Allabama Посмотреть сообщение
    Вы молодец, что не пускаете всё на самотёк. Я не хотела обидеть словом "аутизм". Дело в том, что у некоторых деток проявляются такие симптомы в определённом возрасте, но это ещё не значит, что это диагноз.
    Сейчас почему то стоит только сказать что ребенок капризный и почти не говорит как мамочки начинают кричать об аутизме? А кто то хоть видел аутика своими глазами? - явидела и могу сказать что очень многие дети которые капризничают и не говорят вполне нормальные и не имеют аутизма. И уж тем более нельзя никак судить просто по рассказам мамы аутик ее сын или нет

19. Вверх #1199
    Посетитель
    Ланочка расскажите пожалуйста, а каких специалистов Вы посещаете? Очень интерисует кто может поделитесь опытом. Нам рекомендовал невропатолог занятие с психологом. Девочки пожалуйста поделитесь опытом. Мы капризничаем очень сильно и говорим только когда что то просим Дай пить дай кушать дай ложку пошли гулять одеть ботиночки, идем купатся. Играет с детьми очень веселый интерисуется окружающей средой палками и камнями любит лазать по заборам и кататься на роликах. Нам 4 года

20. Вверх #1200
    Цитата Сообщение от Marsalina Посмотреть сообщение
    Ланочка расскажите пожалуйста, а каких специалистов Вы посещаете? Очень интерисует кто может поделитесь опытом. Нам рекомендовал невропатолог занятие с психологом. Девочки пожалуйста поделитесь опытом. Мы капризничаем очень сильно и говорим только когда что то просим Дай пить дай кушать дай ложку пошли гулять одеть ботиночки, идем купатся. Играет с детьми очень веселый интерисуется окружающей средой палками и камнями любит лазать по заборам и кататься на роликах. Нам 4 года
    Нам невролог сказала,что мы темпераментные(есть в кого удастся!),а речь наладится со временем.Раз задает осмысленные вопросы и отвечает,значит все нормально(развитие).Говорила нам тоже:"Ну можете сходить к психологу,если хотите,а можете и не идти".
    У нас мальчик тоже так себя ведет(только на улице по заборам не лазит,а дома по спинкам кровати,как по турникам).

Ответить в теме
Страница 60 из 534 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права