Результаты опроса: Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?

Голосовавшие
1283. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нет - Парни

50 3.90%
  • Нужно - Парни

370 28.84%
  • Нет - Девушки

212 16.52%
  • Нужно - Девушки

651 50.74%

Тема: Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?

Ответить в теме
Страница 61 из 290 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,220 из 5789
  1. Вверх #1201
    Модница форума
    Цитата Сообщение от Lady Marmelada Посмотреть сообщение
    Я сейчас не о себе говорила, а просто привела примеры. Вопрос звучал: нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством? Я выразила свое мнение по этому поводу. Я прекрасно понимаю, что в любом случае у каждого останутся какие-то свои привычки, но характеры у всех разные: кто-то сможет на что-то закрыть глаза, а кто-то попросту не захочет это сделать. Есть много примеров, когда люди не жили вместе до брака, но тем не менее у них все сложилось. Но есть и противоположные примеры
    нет, я тоже не конкретно Вам задала вопрос...смотрю просто как ситуацию, если человек не готов где-то промолчать, где-то уступить, то еще не готов жениться/выходить замуж. и тут ГБ (сожительство) даже и ненужно, что бы нервы не тратить

2. Вверх #1202
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Но когда люди действительно задумываются о совместной жизни и сразу же бегут в РАГС, после свадьбы их могут ждать не очень приятные сюрпризы семейной жизни: например, привычка мужа разбрасывать свои носки по всей квартире
    после почти 2 лет встречаний побежали в РАГС, привычку мужа разбрасывать вещи по компнате переняла ))), хотя до того, как поженились мне эта привычка очень не нравилась...

я немножко про другое хотела сказать: если человек не готов к ответственности и взрослой жизни, он ни в официальном, ни в гражданском браке не выдержит. Просто считаю, что взрослея, мы меняем отношение к жизни, но не все готовы признать, что прожив неудачно в ГБ, именно он был не готов любить и прощать. Как правило говорят: "хорошо, что мы пожили так, у него/неё были ужасные привычки, он/она не умел, не хотел..." .

Но я не отрицаю, что есть невыносимые личности и влюблённость не даёт нам реально взглянуть на вещи. А иногда не вюблённость, а корысть...
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

3. Вверх #1203
    Новичок Аватар для Lady Marmelada
    Цитата Сообщение от Милена-84 Посмотреть сообщение
    нет, я тоже не конкретно Вам задала вопрос...смотрю просто как ситуацию, если человек не готов где-то промолчать, где-то уступить, то еще не готов жениться/выходить замуж. и тут ГБ (сожительство) даже и ненужно, что бы нервы не тратить

Здесь я полностью с Вами согласна! Просто иногда люди осознают эту свою неготовность слишком поздно. Брак идеальным не бывает и супруги должны уметь находить компромиссы и уступать друг другу.

4. Вверх #1204
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    не согласна, я вообще до замужества ничего не знала и не делала по хозяйству, а сейчас потихоньку то одно, то другое делаю... Это не то...
    нет,, я не уравниваю, а говорю, что как правило это бывает. Особенно девушки страдают от таких парней, потому что за ними всё делала мама. а когда появляются претензии у половинки, он сбегает и радуется, что не повесил себе такое ярмо на шею, которое просит сходить на рынок, а ему в приставку охота поиграть...
    Может я чего-то не понимаю, что может на столько непонравится в совместной жизни, чего не было заметно просто так?? (когда встречались, например).
    Нужно понимать, что 2 человека, 2 характера, 2 разных "дома"...но из этих 2х получается одна семья у которой со временем вырабатываются свои привычки и законы и т. д.
    ну так ты это и понимаешь, а те, кто не понимает да ещё и присбосабливаться не хочет, открывает для себя загадочный мир несовместимости на одной жилплощади )))

Мне кажется, всё зависит от двоих, а не от того, официальный брак или гражданский. Для психики более важны взаимоотношения, а не печать-непечать. К сожалению, неудачный как официальный, так и гражданский брак, на психику действует не лучшим образом, да и на характер. И это, наверное более важно — найти свою половинку и сберечь чувства друг друга.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

5. Вверх #1205
    Дитя супермаркетов

дай Бог, чтоб такие мелочи жизни, как разбросанная одежда или купание по 2 часа в ванной (или другие бытовые привычки) - были самой большой проблемой в течении всей семейной жизни!

пс. это ж настолько мелочи!.. никогда не пойму наверно как можно из-за такого разводится..
    ПАНДЕмия!

6. Вверх #1206
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    дай Бог, чтоб такие мелочи жизни, как разбросанная одежда или купание по 2 часа в ванной (или другие бытовые привычки) - были самой большой проблемой в течении всей семейной жизни!

пс. это ж настолько мелочи!.. никогда не пойму наверно как можно из-за такого разводится..
    я например считаю это тоже мелочами,но если человек не может идти на компромиссы и что-то менять в себе,это лучше увидеть и понять до штампа в паспорте))
    хотя бы потому что очень дорого жениться,рождаться и умирать ,да и много волокиты потом с документами)
    когда у меня будет ребенок,я постараюсь воспитать его или ее так,чтобы не было брака по залету,вот чего не приемлю никак
    типа жили-жили,залетела ,расписались

7. Вверх #1207
    Частый гость Аватар для GlammyMommy
    могу вам сказать что у нас нет "дрожания в коленках" и ссор нету ) все индивидуально у всех. И если бы мне парень предложил жить вместе ГБ я бы отказала точно....
    Можно поинтересоваться, почему?
    Просто, у меня знакомая тоже кричала громко, что никакого ГБ - только загс и только штамп!Все это породил ее неудачный опыт жизни с парем. Смешно сказать, но расстались они через 3 месяца из-за тупой бытовухи, а встречались 5 лет!
    Вообщем, кричала она кричала, потом познакомилась с парнем, все у них гуд и живут они ГБ уже полгода!Скоро собираються жениться!Она вообще не жалеет о том, что рассталась с бывшим и говорит, что если бы они не жили вместе, она бы очень жалела - пришлось бы разводиться!
    Каждому свое!

8. Вверх #1208
    Модница форума
    Цитата Сообщение от GlammyMommy Посмотреть сообщение
    Можно поинтересоваться, почему?
    Просто, у меня знакомая тоже кричала громко, что никакого ГБ - только загс и только штамп!Все это породил ее неудачный опыт жизни с парем. Смешно сказать, но расстались они через 3 месяца из-за тупой бытовухи, а встречались 5 лет!
    Вообщем, кричала она кричала, потом познакомилась с парнем, все у них гуд и живут они ГБ уже полгода!Скоро собираються жениться!Она вообще не жалеет о том, что рассталась с бывшим и говорит, что если бы они не жили вместе, она бы очень жалела - пришлось бы разводиться!
    Каждому свое!
    Почему...я не хочу быть сожительницей и это у меня внутри. Мужем я его считать несмогу, просто морально даже.+ всегда оч не хотела забеременить не будучи в гражданском браке. Это лично мой жучок, но постараюсь своих детей научить примерно также.
    Тут много сказано, пересказано. Для девушек это как ни крути, но чуть уверенность.

9. Вверх #1209
    Постоялец форума Аватар для Stiva
    Гражданский брак - это ЗЛО ! Он унижает женщину, что бы кто не говорил.

10. Вверх #1210
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    Цитата Сообщение от Stiva Посмотреть сообщение
    Гражданский брак - это ЗЛО ! Он унижает женщину, что бы кто не говорил.
    Замечательно жил в гражданском браке больше года...это так для начала...и позвольте узнать чем унижает ? и почему не мужчину унижает а имено женщину?

11. Вверх #1211
    User banned
    нужно жить можна и не женится главное чтоб вдовеоем было комфортно проводить время и чтоб быт не убил все хорошее

12. Вверх #1212
    Постоялец форума Аватар для Карица
    Цитата Сообщение от Alexcat Посмотреть сообщение
    Замечательно жил в гражданском браке больше года...это так для начала...и позвольте узнать чем унижает ? и почему не мужчину унижает а имено женщину?

потому что мужчина чувствует себя свободным и в случае чего говорит ты мне не жена.а женщина чувствует себя в браке и выполняет все функции жены

13. Вверх #1213
    Цитата Сообщение от pasport Посмотреть сообщение
    нужно жить можна и не женится главное чтоб вдовеоем было комфортно проводить время и чтоб быт не убил все хорошее
    Кроме быта еще есть куча вопросов- финансовых и моральных.Поэтому жениться надо

14. Вверх #1214
    Цитата Сообщение от Alexcat Посмотреть сообщение
    А что случилось после года?

Почему унижает женщину? Думаю, обьяснять не надо, разве что внести поправку - ГБ, сроком больше года (ладно, пусть 1,5) унижает...и т.д.

15. Вверх #1215
    User banned
    Цитата Сообщение от Карица Посмотреть сообщение
    Кроме быта еще есть куча вопросов- финансовых и моральных.Поэтому жениться надо
    если живут вместе то какие вопросы могут быть)))))или как в анекдоте я седня женился ,то есть официально поставил в извесность государство с кем я сплю

16. Вверх #1216
    Думаю это очень жизненный анекдот

17. Вверх #1217
    Новичок Аватар для Lady Marmelada
    Цитата Сообщение от Карица Посмотреть сообщение
    потому что мужчина чувствует себя свободным и в случае чего говорит ты мне не жена.а женщина чувствует себя в браке и выполняет все функции жены
    Если мужчина может позволить себе такое высказывание, мол, ты мне не жена, и я вообще свободный человек, то это говорит о том, что он свою девушку не ценит и ни во что не ставит в принципе. Поэтому с таким человеком дальше вообще нет смысла продолжать отношения. Если же он действительно серьезно к ней относится, то он такого ни когда не скажет

18. Вверх #1218
    Если же он действительно серьезно к ней относится, то он такого ни когда не скажет
    Если же он действительно серьезно к ней относится, то он предложет ей руку и сердце, а остальное отмазки и запудривание мозгов. Или каждый из пары перебивается в ожидании *настоящей* половинки.

19. Вверх #1219
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Цитата Сообщение от Stiva Посмотреть сообщение
    Если же он действительно серьезно к ней относится, то он предложет ей руку и сердце, а остальное отмазки и запудривание мозгов. Или каждый из пары перебивается в ожидании *настоящей* половинки.
    Ясно. Существует только два вида взаимотношений - "любовь с первого взгляда и на всю жизнь" и "отмазки и запудривание мозгов".

20. Вверх #1220
    User banned
    все дамы непостоянны и ждут принцев))))))шож делать нам обыкновенным пролетариям

Ответить в теме
Страница 61 из 290 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права