Результаты опроса: Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?

Голосовавшие
1283. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нет - Парни

50 3.90%
  • Нужно - Парни

370 28.84%
  • Нет - Девушки

212 16.52%
  • Нужно - Девушки

651 50.74%

Тема: Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?

Ответить в теме
Страница 60 из 290 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,181 по 1,200 из 5789
  1. Вверх #1181
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, гражданский брак придумали трУсы. Что значит проверить отношения? Отношения или есть, или нет. И проверять их не нужно. Просто нужно чувствовать ответственность за свою любовь. И конечно же штамп в паспорте останавливает от многих глупостей. Под таким же углом рассматриваю венчание (если супруги действительно верующие, а не просто для красоты обвенчались)
    а на мой взгляд придумали умные люди,т.к. в гражданском браке проверяется совместимость людей не только физическая,но еще и просто бытовая,жизненная,я за совместную жизнь до брака,но не более года,дальше уже просто смешно

а вообще понятий ГБ не существует)) просто сожительство))
    но вот так жениться не пожив,чтобы даже любя и чувствуя ответственность за все и вся не смочь жить с человеком,бывает много причин,я этого не понимаю

2. Вверх #1182
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Тогда чем Вам мешает штамп в паспорте и почему Вы (или допустим Ваш партнер) выступает против??? Если это неважно, то почему его не поставить (а уж тем более, если того хочет вторая половина). Очень многие мужчины говорят, что штамп в паспорте ничего не меняет, но тем не менее боятся его поставить ради желания любимой девушки. Противоречие, однако)))
    когда для одного важно, то можно поставить. Просто приятно, когда люди одинаково смотрят на вещи. Я много писала, почему штамп не хочу. Не поленитесь почитать, если интересно, а то по 10-му кругу писать одно и тоже не хочется
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

3. Вверх #1183
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Цитата Сообщение от МАРУСЕНЬКА Посмотреть сообщение
    а на мой взгляд придумали умные люди,т.к. в гражданском браке проверяется совместимость людей не только физическая,но еще и просто бытовая,жизненная,я за совместную жизнь до брака,но не более года,дальше уже просто смешно

но вот так жениться не пожив,чтобы даже любя и чувствуя ответственность за все и вся не смочь жить с человеком,бывает много причин,я этого не понимаю
    Просто изначально делая выбор в пользу гражданского брака, Вы настраиваете себя на какие-то проверки. Так всю жизнь можно проверять и не проверить до конца. Что конкретно нужно проверять в ГБ - храпит Ваш избранник или нет, и не разбрасывает ли он носки по квартире???

4. Вверх #1184
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Просто изначально делая выбор в пользу гражданского брака, Вы настраиваете себя на какие-то проверки. Так всю жизнь можно проверять и не проверить до конца. Что конкретно нужно проверять в ГБ - храпит Ваш избранник или нет, и не разбрасывает ли он носки по квартире???
    я была настроена на ГБ на всю жизнь
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

5. Вверх #1185
    вам не понять)))
    а мне например,было важно пожить не 2-3 дня беззаботно,а дольше значительней,чтобы убедиться,что меня ничего раздражать не будет и много чего
    я писала выше ,что больше года я не приемлю жизни в ГБ
    у каждого свои тараканы

6. Вверх #1186
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    вам не понять)))
    а мне например,было важно пожить не 2-3 дня беззаботно,а дольше значительней,чтобы убедиться,что меня ничего раздражать не будет и много чего
    я писала выше ,что больше года я не приемлю жизни в ГБ
    у каждого свои тараканы
    Я поняла, что не больше года. Но если Вас даже и будет что-то раздражать в бытовом плане, то расстанетесь тогда?

7. Вверх #1187
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    Обязательно пожить вместе!
    Но только отдельно от родителей! А то бывает такое, живут вместе(точнее ночуют), а родители носятся, то чья то мама приготовила поесть, то постирала, то по убирала. А так полностью вся ответственность и забота лежит только на вас двоих! И помощь ждать и давать стараться друг другу.
    Вот тогда почувствовать можно и Быт и Заботу и Внимание.

8. Вверх #1188
    Модница форума
    Цитата Сообщение от Igrik Посмотреть сообщение
    Обязательно пожить вместе!
    Но только отдельно от родителей! А то бывает такое, живут вместе(точнее ночуют), а родители носятся, то чья то мама приготовила поесть, то постирала, то по убирала. А так полностью вся ответственность и забота лежит только на вас двоих! И помощь ждать и давать стараться друг другу.
    Вот тогда почувствовать можно и Быт и Заботу и Внимание.
    мы женаты, но мама так и делает.... так что это не относится к делу...Она просто мне помагает или что-то делает лучше чем я.
    п.с. живем отдельно.

9. Вверх #1189
    Частый гость Аватар для GlammyMommy
    У многих именно это и является камнем предкновения!
    Я с мужес до официального жила 2 года в гражданском, отделно от родителей. Думаю, для нас это была какая-то новая ступень в отношениях, на которую мы ступили вместе!Потом решили жениться официально, в принципе ничего не поменялось, просто теперь все законно!
    У меня знакомые сть, так они 5 лет встречалисть и "ни-ни"!Он е до дома провожал и уходил, максимум в щеку целовал и то!А 3 года назад они поженились, у них была первая брачная ночь "как полагается" и в платье она белом была "по-чесному"! Так вот к чему я это все, к тому, что сейчас время прошло, а выяснилось, что в постели он ее не удовлетворяет и в бытовом плане тоже!Подругу жалко!

10. Вверх #1190
    Дитя супермаркетов

мы вот так вот женились "не пожив" вместе. а смысл жить-проверять? все и так никогда не проверишь. жизнь слишком многогранна. а первый год-он как правило полон влюбленности и дрожи в коленках, в жизни потом и так по-другому все будет. первый год - не показатель! И только в старости можно будет сказать - вот я его проверила по всем пунктам. но жить до старости в пробном - не хочется..
    ПАНДЕмия!

11. Вверх #1191
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от GlammyMommy Посмотреть сообщение
    что сейчас время прошло, а выяснилось, что в постели он ее не удовлетворяет и в бытовом плане тоже! Подругу жалко!
    а мне кажется, что поправимо почти всё в семейной жизни. Главное, чтобы люди были адекватные и умели откровенно и тактично общаться. Тогда и секс станет другим, и уж научиться готвить, прибивать полочки, нанять рабочих, купить что-то необходимое можно побудить друг друга в довольно мягкой форме. Для этого нужно самому развиваться, чтобы понять другого и сделать так, чтобы он понял тебя... не нужно жалеть подругу в её неудачном выборе. Я бы её мужа пожалела, что она его не уважает, т. к. жалуется другим на недостатки, при этом её главный недостаток — неспособность донести до самого близкого чеовека свои потребности, неспособность найти общий язык и приспособится как-то к его складу.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

12. Вверх #1192
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    мы вот так вот женились "не пожив" вместе. а смысл жить-проверять? все и так никогда не проверишь. жизнь слишком многогранна. а первый год-он как правило полон влюбленности и дрожи в коленках, в жизни потом и так по-другому все будет. первый год - не показатель! И только в старости можно будет сказать - вот я его проверила по всем пунктам. но жить до старости в пробном - не хочется..
    я еще раз говорю я не понимаю понятия пробный)))
    первый год не у всех до дрожи в коленках,часто видела как начинаются такие скандалы...что просто ужас..вам повезло значит,а я со своих нных..количества брака рассуждаю так .каждый имеет право на свою точку зрения, ,
    для меня больше года в ГБ-маразм,а многие и по 5-10 лет так живут

13. Вверх #1193
    Я поняла, что не больше года. Но если Вас даже и будет что-то раздражать в бытовом плане, то расстанетесь тогда?
    если я люблю сильно,то надо искать компромиссы,но с двумя так рассталась в свое время
    невсегда можно прийти к нормальному пониманию друг друга и я рада ,что мы не были связаны штампом
    скоро 2 года как я замужем(официально ) с мужем жили до замужества полгода так без штампа

14. Вверх #1194
    Модница форума
    я еще раз говорю я не понимаю понятия пробный)))
    первый год не у всех до дрожи в коленках,часто видела как начинаются такие скандалы...что просто ужас..вам повезло значит,а я со своих нных..количества брака рассуждаю так .каждый имеет право на свою точку зрения, ,
    для меня больше года в ГБ-маразм,а многие и по 5-10 лет так живут
    могу вам сказать что у нас нет "дрожания в коленках" и ссор нету ) все индивидуально у всех. И если бы мне парень предложил жить вместе ГБ я бы отказала точно....

15. Вверх #1195
    Новичок Аватар для Lady Marmelada
    МАРУСЕНЬКА: "на мой взгляд придумали умные люди,т.к. в гражданском браке проверяется совместимость людей не только физическая,но еще и просто бытовая,жизненная,я за совместную жизнь до брака,но не более года,дальше уже просто смешно

но вот так жениться не пожив,чтобы даже любя и чувствуя ответственность за все и вся не смочь жить с человеком,бывает много причин,я этого не понимаю"

Совершенно согласна! Встречаться и жить на расстоянии - это одно, а когда начинаешь жить с человеком, то иногда оказывается, что вы совершенно с ним не совместимы. Быт может убить даже самую крепкую любовь. Конечно, каждый решает сам как ему поступить. Для кого-то это приемлемо, а для кого-то - исключено. На мой взгляд, "пожить вместе" - это даже не гражданский брак, а скорее "генеральная репетиция" семейной жизни (официального замужества). Такая "репетиция" не должна затягиваться: совершенно согласна, жить в гражданском браке не больше года.
    Почему-то мне вспомнилась одна фраза известного юмориста: "наши женщины готовы жить в гражданском браке, но только на законных основаниях"

16. Вверх #1196
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Lady Marmelada Посмотреть сообщение
    Совершенно согласна! Встречаться и жить на расстоянии - это одно, а когда начинаешь жить с человеком, то иногда оказывается, что вы совершенно с ним не совместимы. Быт может убить даже самую крепкую любовь
    мне кажется что люди часто путают любовь и влюбленность, а также даже любовь и реальность ). Просто иногда встречающиеся задумываются о совместной жизни. и, как правило, те, у кого в доме ВСЁ делали родители, оказываются не готовы к взрослой жизни
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

17. Вверх #1197
    Модница форума
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    мне кажется что люди часто путают любовь и влюбленность, а также даже любовь и реальность ). Просто иногда встречающиеся задумываются о совместной жизни. и, как правило, те, у кого в доме ВСЁ делали родители, оказываются не готовы к взрослой жизни
    не согласна, я вообще до замужества ничего не знала и не делала по хозяйству, а сейчас потихоньку то одно, то другое делаю... Это не то...
    А что тут готовиться или думать, либо вы любите человека либо нет.
    Может я чего-то не понимаю, что может на столько непонравится в совместной жизни, чего не было заметно просто так?? (когда встречались, например).
    Нужно понимать, что 2 человека, 2 характера, 2 разных "дома"...но из этих 2х получается одна семья у которой со временем вырабатываются свои привычки и законы и т.д.

18. Вверх #1198
    Nautilus: мне кажется что люди часто путают любовь и влюбленность, а также даже любовь и реальность ). Просто иногда встречающиеся задумываются о совместной жизни. и, как правило, те, у кого в доме ВСЁ делали родители, оказываются не готовы к взрослой жизни.

Любовь это или влюбленность определить очень сложно. Но когда люди действительно задумываются о совместной жизни и сразу же бегут в РАГС, после свадьбы их могут ждать не очень приятные сюрпризы семейной жизни: например, привычка мужа разбрасывать свои носки по всей квартире либо привычка жены торчать утром в ванной по 40 минут и т.д. Накопление таких мелочей может привести к ссорам и скандалам. Как говориться, нет ничего важнее мелочей.

19. Вверх #1199
    Модница форума
    Цитата Сообщение от Lady Marmelada Посмотреть сообщение
    Nautilus: мне кажется что люди часто путают любовь и влюбленность, а также даже любовь и реальность ). Просто иногда встречающиеся задумываются о совместной жизни. и, как правило, те, у кого в доме ВСЁ делали родители, оказываются не готовы к взрослой жизни.

Любовь это или влюбленность определить очень сложно. Но когда люди действительно задумываются о совместной жизни и сразу же бегут в РАГС, после свадьбы их могут ждать не очень приятные сюрпризы семейной жизни: например, привычка мужа разбрасывать свои носки по всей квартире либо привычка жены торчать утром в ванной по 40 минут и т.д. Накопление таких мелочей может привести к ссорам и скандалам. Как говориться, нет ничего важнее мелочей.
    Так Вы из-за носков не выйдете замуж?? а он соответственно из-за того что Вы в ванной по 40мин.
    Естественно есть вещи кот. мне непонятны...но нужно понимать что человек жил (к примеру) 25лет без Вас и тут ему нужно все поменять (ну не все, а то что раздражает, как говорится)..

20. Вверх #1200
    Цитата Сообщение от Милена-84 Посмотреть сообщение
    Так Вы из-за носков не выйдете замуж?? а он соответственно из-за того что Вы в ванной по 40мин.
    Естественно есть вещи кот. мне непонятны...но нужно понимать что человек жил (к примеру) 25лет без Вас и тут ему нужно все поменять (ну не все, а то что раздражает, как говорится)..
    Я сейчас не о себе говорила, а просто привела примеры. Вопрос звучал: нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством? Я выразила свое мнение по этому поводу. Я прекрасно понимаю, что в любом случае у каждого останутся какие-то свои привычки, но характеры у всех разные: кто-то сможет на что-то закрыть глаза, а кто-то попросту не захочет это сделать. Есть много примеров, когда люди не жили вместе до брака, но тем не менее у них все сложилось. Но есть и противоположные примеры

Ответить в теме
Страница 60 из 290 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права