Тема: 62 школа

Ответить в теме
Страница 61 из 267 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,220 из 5324
  1. Вверх #1201
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Милана, +.

При чем здесь самим заниматься?
    Как мать маленького ребенка, которому предстоит через 5 лет поступать в школу, я уже сейчас обеспокоена вопросом дошкольной подготовки, как и все знакомые, у которых есть маленькие дети. Все разговоры только от том, в какой сад лучше поступить, где лучше подготовка: в саду, в центре развития или в школе.

По секрету, скажу, что с ребенком нужно заниматься и вне дошкольного/школьного учреждения.
    Если 29 человек из 30 в классе умеют читать и и писать и не имеют никаких претензий к этому преподавателю (а я слышала, что все учителя нашей начальной школы хороши), то, скорее всего, этот ребенок исключение. Возможно, ему требуется несколько другой подход к обучению.

И где написано, что ребенок, идя в первый класс, должен уметь писать и читать, я не знаю. НО!!! Я очень хорошо помню, что когда мой младший брат поступал в эту школу, все лето к нам приходила учительница (НЕ классный руководитель) и занималась с ним частным образом. Да-да, они писали и считали. И это ПЕРЕД 1 классом. Брат у меня особым умом не отличается, над ним надо было стоять и заставлять хоть что-то делать.

С первым классным руководителем, отношения у нас не сложились и ребенок был переведен в другой класс. где отлично закончил начальную школу.

Делайте выводы.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

2. Вверх #1202
    Посетитель Аватар для majestiq
    По секрету, скажу, что с ребенком нужно заниматься и вне дошкольного/школьного учреждения.
    Если 29 человек из 30 в классе умеют читать и и писать и не имеют никаких претензий к этому преподавателю (а я слышала, что все учителя нашей начальной школы хороши), то, скорее всего, этот ребенок исключение. Возможно, ему требуется несколько другой подход к обучению.
    + 100
    Не все йогурты одинаково полезны

3. Вверх #1203
    Частый гость
    Судя по трем последним постам, то, что учительница называет ребенка тупым - это нормально.
    Последний раз редактировалось Soroka_S; 30.01.2013 в 17:06.

4. Вверх #1204
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Это НЕнормально. Но я думаю, что имеет место преувеличение и искажение слов преподавателя. Собственно, Милана права на 100%.
    Форум - не место для выяснения такой ситуации.

У нас вообще была ситуация, когда на родительском собрании при всех родителях сказали, что у брата "не все в порядке с головой" - это из-за перенесенной черепно-мозговой травмы в раннем детстве. Перевели в другой класс и все проблемы закончились.

Ничего - вон человек магистратуру по машиностроению заканчивает.
    Последний раз редактировалось Atrejdes; 30.01.2013 в 14:24.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

5. Вверх #1205
    Новичок
    Все эти "разборки" по поводу поведения и успеваемости ваших детей на форуме, никакого результата не принесут, кроме того, что вы за глаза обсуждаете поведение учителя, это как минимум просто не прилично. И на сколько я знаю, в правилах данной темы форума это запрещается, поэтому сообщения и удаляются. Такие вопросы правильнее решать непосредственно в стенах школы, на родительских собраниях, с преподавателем, и т.п.

6. Вверх #1206
    Новичок Аватар для AlexAt
    Цитата Сообщение от helgaj Посмотреть сообщение
    Все эти "разборки" по поводу поведения и успеваемости ваших детей на форуме, никакого результата не принесут, кроме того, что вы за глаза обсуждаете поведение учителя, это как минимум просто не прилично. И на сколько я знаю, в правилах данной темы форума это запрещается, поэтому сообщения и удаляются. Такие вопросы правильнее решать непосредственно в стенах школы, на родительских собраниях, с преподавателем, и т.п.
    Вы случайно сами не преподаватель? Какой-то сленг очень похожий?)))
    прилично, запрещается, правила...)))

---------- Сообщение добавлено 30.01.2013 в 20:31 ----------

Тема о проблемах в школе - https://forumodua.com/showthread.php?t=783610&page=119
    Учителя-непрофессионалы - https://forumodua.com/showthread.php?t=59013

---------- Сообщение добавлено 30.01.2013 в 20:35 ----------

Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Это НЕнормально. Но я думаю, что имеет место преувеличение и искажение слов преподавателя. Собственно, Милана права на 100%.
    Форум - не место для выяснения такой ситуации.

У нас вообще была ситуация, когда на родительском собрании при всех родителях сказали, что у брата "не все в порядке с головой" - это из-за перенесенной черепно-мозговой травмы в раннем детстве. Перевели в другой класс и все проблемы закончились.

Ничего - вон человек магистратуру по машиностроению заканчивает.
    - будьте здоровы!

Если брат перешел в другой класс и его проблемы закончились - у кого тогда были проблемы с головой?
    Последний раз редактировалось AlexAt; 30.01.2013 в 19:33.
    собака лает, а караван продолжает идти ...

7. Вверх #1207
    Новичок
    Я не преподаватель, я мама двух деток которые учатся в 62-й школе. И это мое мнение - не прилично обсуждать поведение учителя здесь на форуме, тем более, искажать либо преувеличивать.

8. Вверх #1208
    Постоялец форума Аватар для BUSINKA N
    Я не преподаватель, я мама двух деток которые учатся в 62-й школе. И это мое мнение - не прилично обсуждать поведение учителя здесь на форуме, тем более, искажать либо преувеличивать.

поддержу!
    В этом мире ты всего лишь человек! Но для кого-то ты весь мир!

9. Вверх #1209
    Новичок
    Что значит Ваше "тем более" ? - Вы в курсе событий ? Почему Вы решили, что кто-то преувеличивает или искажает ? Расскажите, пожалуйста, как обстоят дела на самом деле
    И я думаю, не стоит указывать взрослому человеку, что ему и где писать и говорить
    Почему-то мне кажется, что если человек уже дошёл до форума, то это не от того, что жаждет публичности и копошения в грязном белье, а от того, что не может найти правду в школе и защитить своего ребёнка
    Ни фамилия учителя, ни класс не были озвучены, озвучена суть проблемы и есть над чем задуматься

10. Вверх #1210
    Новичок
    Цитата Сообщение от AlexAt Посмотреть сообщение
    Вы случайно сами не преподаватель? Какой-то сленг очень похожий?)))
    прилично, запрещается, правила...)))

---------- Сообщение добавлено 30.01.2013 в 20:31 ----------

Тема о проблемах в школе - https://forumodua.com/showthread.php?t=783610&page=119
    Учителя-непрофессионалы - https://forumodua.com/showthread.php?t=59013

---------- Сообщение добавлено 30.01.2013 в 20:35 ----------

- будьте здоровы!

Если брат перешел в другой класс и его проблемы закончились - у кого тогда были проблемы с головой?
    Спасибо ,что поддержали меня ,как мать!!А оскорблять ребенка тупым и бездарным не надо!Я НЕПРЕУВЕЛИЧИВАЮ ,ЕСТЬ ЛЮДИ КОТОРЫЕ ПОДТВЕРДЯТ МОИ СЛОВА!!!Тем более полгода говорить, что он молодец, а он и две буквы написать не может!УЧИТЕЛЬ ПОЗВОЛЯЕТ СЕБЕ ХАМИТЬ РОДИТЕЛЯМ, ХЛОПАТЬ ДВЕРЬЮ ПЕРЕД НОСОМ!Вот это не допустимо!Cамое оскорбительное то ,что учитель даже не извенился !Ведь знает ,ч то поступила низко и мерзко!!!

---------- Сообщение добавлено 30.01.2013 в 22:22 ----------

Цитата Сообщение от Soroka_S Посмотреть сообщение
    Судя по трем последним постам, то, что учительница называет ребенка тупым - это нормально.
    были сказаны слова недалекий и самый слабый в классе.За ним нужен дополнительній уход и начить такого ребенка сложно чему -то!!!!!!!!!!!!!

---------- Сообщение добавлено 30.01.2013 в 22:23 ----------

Цитата Сообщение от Soroka_S Посмотреть сообщение
    были сказаны слова недалекий и самый слабый в классе.За ним нужен дополнительній уход и научить такого ребенка сложно чему -то!!!!!!!!!!!!!А еще ребенок плакал каждый день, он ничего не понимал , а учительница на него внимания не обращала !говорила ,смотри какие другие молодцы!!!!!!!!
    Последний раз редактировалось МАМА РЕБЕНКА; 30.01.2013 в 21:29.

11. Вверх #1211
    Новичок Аватар для AlexAt
    Я сама заканчивала 62-ю школу. И была всем довольна, у нас хромал английский и русский,тогда преподавало два очень пожилых учителя. Но хамства и самоуправление не было. И относились к нам достаточно уважительно и это в лихие 90-е.
    собака лает, а караван продолжает идти ...

12. Вверх #1212
    Новичок
    Цитата Сообщение от vulnerable Посмотреть сообщение
    Что значит Ваше "тем более" ? - Вы в курсе событий ? Почему Вы решили, что кто-то преувеличивает или искажает ? Расскажите, пожалуйста, как обстоят дела на самом деле
    И я думаю, не стоит указывать взрослому человеку, что ему и где писать и говорить
    Почему-то мне кажется, что если человек уже дошёл до форума, то это не от того, что жаждет публичности и копошения в грязном белье, а от того, что не может найти правду в школе и защитить своего ребёнка
    Ни фамилия учителя, ни класс не были озвучены, озвучена суть проблемы и есть над чем задуматься

Повторяюсь, я высказываю свое личное мнение, так же как и вы свое. А что писать и где, конечно же решаете вы сами. Но именно по этой причине и я пишу. Ваша ситуация связана с преподавателем, с классом, со школой. И мое мнение заключается в том, что именно для данных ситуаций проще и понятнее для всех - решать такие вопросы "в живую" конкретно с конкретными людьми, соответственно. Ведь это в любом случае принесет результат лучший, чем любые сообщения на форуме.

13. Вверх #1213
    Не покидает форум Аватар для myshka

Так занятия частным образом как бы и предполагают несколько другой подход. Если были заказаны частные занятия, то это уже не 20-30, а индивидуально или в малокомплектной группе, следовательно, уже легче уделить внимание. Но если ребенку действительно тяжело дается программа, учитель мог сказать уже через пару месяцев, что дополнительные занятия для него малоэффективны и может быть родители раньше бы подыскали другие варианты обучения. К тому же частные занятия редко бывают бесплатными и возмущение может быть связано и с материальной стороной вопроса )) В любом случае решать все вопросы маме надо лично с учителем. Если что-то не нравится в методах обучения то в крайнем случае всегда можно уйти к другому учителю.

14. Вверх #1214
    Постоялец форума Аватар для milana1253
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Так занятия частным образом как бы и предполагают несколько другой подход. Если были заказаны частные занятия, то это уже не 20-30, а индивидуально или в малокомплектной группе, следовательно, уже легче уделить внимание. Но если ребенку действительно тяжело дается программа, учитель мог сказать уже через пару месяцев, что дополнительные занятия для него малоэффективны и может быть родители раньше бы подыскали другие варианты обучения. К тому же частные занятия редко бывают бесплатными и возмущение может быть связано и с материальной стороной вопроса )) В любом случае решать все вопросы маме надо лично с учителем. Если что-то не нравится в методах обучения то в крайнем случае всегда можно уйти к другому учителю.
    почему в крайнем случае? что в этом такого?
    при данных обстоятельствах, как описывает мамочка, если учитель не видит перспектив в обучении данного ребенка, на какой результат можно рассчитывать.

15. Вверх #1215
    Новичок Аватар для rb147
    Оды учителям будем петь в теме, а проблемы решать в частном порядке, я вас правильно понимаю?

---------- Сообщение добавлено 31.01.2013 в 00:10 ----------

Как родителям которые еще не обдали детей в эту школу выяснить какова там обстановка?

---------- Сообщение добавлено 31.01.2013 в 00:12 ----------

Да

---------- Сообщение добавлено 31.01.2013 в 00:21 ----------

Повторяюсь, я высказываю свое личное мнение, так же как и вы свое. А что писать и где, конечно же решаете вы сами. Но именно по этой причине и я пишу. Ваша ситуация связана с преподавателем, с классом, со школой. И мое мнение заключается в том, что именно для данных ситуаций проще и понятнее для всех - решать такие вопросы "в живую" конкретно с конкретными людьми, соответственно. Ведь это в любом случае принесет результат лучший, чем любые сообщения на форуме.
    А вот это не факт. Закрытые коллективы (школы, тюрьма, армия, пр.) всегда отличались различным решением проблем при публичном и личном общении. Результаты которые уже принесла данная тема доказывает что влияние публичности меняют ситуацию. И есть что обсудить!
    А для учителей должно стать очевидным что гораздо выгодней и проще решить проблему до того как она появиться на форуме.

Задумайтесь зачем вы заходите почитать форум, читаете газету или смотрите новости? (нужна журналистика).

16. Вверх #1216
    rb147 , а как вы видите решение данной проблемы на форуме?
    чем вы, либо я, либо другой участник форума может помочь данному ребенку.
    если, автор хотел донести правду до родителей будущих учеников, то это делается немного по-другому.
    Последний раз редактировалось milana1253; 30.01.2013 в 23:28.

17. Вверх #1217
    Новичок Аватар для rb147
    Цитата Сообщение от milana1253 Посмотреть сообщение
    rb147 , а как вы видите решение данной проблемы на форуме?
    чем вы, либо я, либо другой участник форума может помочь данному ребенку.
    если, автор хотел донести правду до родителей будущих учеников, то это делается немного по-другому.
    Повышенное внимание становится причиной «разбора полетов», которого иным способом добиться не удалось.
    Мое мнение: преподаватель начальной школы — не только учитель (преподаватель дисциплин), но и руководитель коллектива детей, а следовательно отслеживание конфликтов и их решение — его задача.

18. Вверх #1218
    Цитата Сообщение от rb147 Посмотреть сообщение
    Повышенное внимание становится причиной «разбора полетов», которого иным способом добиться не удалось.
    Мое мнение: преподаватель начальной школы — не только учитель (преподаватель дисциплин), но и руководитель коллектива детей, а следовательно отслеживание конфликтов и их решение — его задача.
    Если бы мы вели речь о другой школе, я с вами бы согласилась.
    Руководство нашей школы слышит сразу и решения принимает сразу, долго нюни не разводят. не практикуется в нашей школе выгораживать педагогов в лицах перед родителями. если вы внимательно наблюдали за ситуацией, то заметили бы реакцию директора и предложение обсудить вопрос. маму готовы были выслушать и помочь. реакция мамы мне пока не понятна. мы в школе не первый год, я наблюдала как решаются подобные ситуации.
    вот скажите, что важнее, спорить с кем-то на форуме, доказывать свою правоту до посинения учителю, который не видит перспектив в ребенке? или направить свою энергию в решение судьбы собственного чада с теми людьми, которые могут повлиять на процесс обучения и воспитания?

19. Вверх #1219
    Частый гость
    Милана, +.

Как мать маленького ребенка, которому предстоит через 5 лет поступать в школу, я уже сейчас обеспокоена вопросом дошкольной подготовки, как и все знакомые, у которых есть маленькие дети. Все разговоры только от том, в какой сад лучше поступить, где лучше подготовка: в саду, в центре развития или в школе.

И где написано, что ребенок, идя в первый класс, должен уметь писать и читать, я не знаю. НО!!! Я очень хорошо помню, что когда мой младший брат поступал в эту школу, все лето к нам приходила учительница (НЕ классный руководитель) и занималась с ним частным образом. Да-да, они писали и считали. И это ПЕРЕД 1 классом. Брат у меня особым умом не отличается, над ним надо было стоять и заставлять хоть что-то делать.

С первым классным руководителем, отношения у нас не сложились и ребенок был переведен в другой класс. где отлично закончил начальную школу.

Делайте выводы.
    Как мать двоих не совсем маленьких детей,я Вас уверяю что все тревоги в 1.4 года по поводу дошкольной подготовки и прописи -азбуки в этом возрасте-абсолютно лишнее))) оставьте ребенка в покое,ему достаточно изучать природу-цвета-животных в парке,у него и так сейчас идет активное познавание мира и масса новой,неизведанной информации,Ваши азбуки и прописи только отобьют охоту к учебе в принципе.
    У нас в 1 класс пришли дети и умеющие читать-писать,с английским и неумеющие ничего. К концу года выровнялись и вырвались вперед те дети, которые по природе своей сообразительнее и быстрее схватывающие,а не те,кого пичкали "дошкольной подготовкой". Но справедливости ради,я с первым своим тоже была такая повернутая на разных методиках раннего развития,со временем это проходит))))

20. Вверх #1220
    Посетитель Аватар для sjerj12
    Цитата Сообщение от МАМА РЕБЕНКА Посмотреть сообщение
    Мой сын полгода проучился в первом классе :он не умеет не писать ,не читать.ЗАНИМАЛСЯ ОН С УЧИТЕЛЕМ ЧАСТНЫМ ОБРАЗОМ!!!!!!!!!!!!Учитель говорил , что все хорошо !!!!!!!Прошло полгода результатов никаких!!!!!!!Я, как мать , подошла к учителю ,а она сказала , что он тупой и ленивый !!!!!!!говорил учитель на повышенных тонах !!!!!!!Скажите, зачем же мы полгода тратили время????????Меня возмутило хамское обращение и оскорбления учителя!!!!!!!!Пожалуйста , примите меры!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Была сказана фраза, с намеком , что всем детям внимания не уделишь ,а особенно тупым и слабым ,что возмутило меня еще больше!!!!!!!!!!!!Я ДУМАЮ ВЫ ПОЙМЕТЕ МЕНЯ, КАК МАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Давайте не будем голословными - данные учителя в студию! Или в личку, или подойдите ко мне, разберемся лично!

---------- Сообщение добавлено 31.01.2013 в 08:58 ----------

При чём здесь самим заниматься ?
    Человек пишет о том, что ребёнка называют тупым, при этом полгода брали деньги за дополнительные занятия
    И где это написано, что идя в 1 класс, ребёнок должен уметь писать и читать ? покажите нормативы
    Вы абсолютно правы, идя в первый класс не ребенок НЕ обязан уметь читать и писать.

Ответить в теме
Страница 61 из 267 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права