|
В чем собственно вопрос? У школы есть договора о сотрудничестве с несколькими спортивными школами и центрами внешкольного образования. Поэтому время от времени проводим занятия по некоторым дисциплинам на их базе, естественно не задевая основной учебный процесс.
---------- Сообщение добавлено 18.01.2013 в 12:17 ----------
Занятия по шахматам несколько отдалены от школы, поскольку человек который предложил их проводить не является сотрудником школы. У него оформлено ЧП и он официально оформляет почасовую аренду. Очень часто родители интересовались проведением занятий по шахматам, поэтому, когда появился такой заинтересованный человек администрация школы решила, что это было бы не плохо.
За время оформления документов он проведет предварительный набор, перед 1 февраля будет родительское собрание желающих и соответственно с февраля запустим процесс.
Если есть вопросы по существу, звоните непосредственно преподавателю 098-458-64-48 (Виктор)
Ой спасибо большое!
---------- Сообщение добавлено 18.01.2013 в 18:02 ----------
Спасибо большое! Мы придем!
---------- Сообщение добавлено 18.01.2013 в 18:05 ----------
Это был не вопрос, наоборот, я восхищена, что школа дает детям такую возможность! Мой ребенок не может дождаться, когда же и их класс поведут.
Здравствуйте. Меня зовут Виктор, я буду преподовать шахматы в Вашей школе. Занятия будут проводиться по вторникам и четвергам, после окончаний уроков. Точное время будет зависить от того, когда именно у детей будут заканчиваться уроки в эти дни. Примерно могу сказать, что если это начальная школа, то начало будет с часа дня. Более подробно Вы сможете узнать на родительском собрании, которое организует Сергей Юрьевич для уточнения всех деталей. Если Вы будете записываться у секретаря школы, то можете указать предпочтительное время начала занятий, а так же указать класс ребенка, и есть ли у него какие - то навыки по игре в шахматы. С этой информацией мне будет проще составлять план занятий. Спасибо.
Последний раз редактировалось Виктор_Шахматы; 19.01.2013 в 09:47.
Подскажите, пожалуйста, есть ли бальные танцы у вас в школе, с какого возраста и кто тренер? пересмотрела тему не нашла. и если можно телефон, чтоб связаться. спасибо
Сергей Юрьевич, я слышала, что со следующей недели, возможно, школы закроют на карантин. У вас есть какая-то информация по этому поводу?
Последний раз редактировалось Hot Life; 23.01.2013 в 23:17.
Сергей Юрьевич, у нас такая ситуация: ребенок очень хочет участвовать в математическом конкурсе "Кенгуру" (в прошлом году ему очень понравилось, в этом сам готовится к ней). Но нас не внесли в списки, т.к. мы опоздали на один день с записью (ребенок болел).
На сайте "Кенгуру" написано, что заявки подаются до 10 февраля. Неужели нельзя дополнить списки и отправить их повторно, если они уже отправлены в начале этой недели? К кому обращаться?
По правилам карантин объявляется при заболевании более 30%, на данный момент в общем по школе (и по району) уровень заболеваемости менее 10%, так что, думаю, пока ни о каком карантине речи быть не может.
---------- Сообщение добавлено 24.01.2013 в 09:04 ----------
В срочном порядке выясните у классного руководителя. Если она не поможет подходите ко мне.
---------- Сообщение добавлено 24.01.2013 в 14:17 ----------
Собрание родителей по поводу шахмат, пройдет в среду 30.01 в 14-00 сбор в холле школы.
Заранее предвидя вопросы по поводу времени сбора - отвечаю, в основном желающие - дети 2-х, 3-х классов, 14-00 время когда их забирают родители.
Огромная просьба заранее (до 30.01) подойти к секретарю школы и записаться, указав желаемое время занятий.
Действительно бывают дети, которые в коллективе ведут себя себя таким образом, что представляют собой опасность, как для своей жизни, так и для жизни окружающих. Как пример, в прошлом году пришлось ставить ученика второго класса на учет в милицию за постоянные драки.
С другой стороны по нашему "Закону об образовании" учиться обязаны все, вне зависимости хорошо он себя ведет или плохо. Я не поддерживаю решение учителя поставить ребенка в угол и если вы сообщите в личку, кто это у меня такой инициативный, то обязательно разберемся, но ... иногда ребенка временно нужно изолировать от других детей, как раз когда он дерется. Что же касается запрета на общение ребенка с другими родителями, то учитель абсолютно прав! Если у Вас есть желание - общайтесь с его родителями. Я думаю лично Вам было бы неприятно, если бы с Вашим ребенком устраивал разборки кто-то из посторонних для него взрослых.
Сергей Юрьевич, а что с факультативом по информатике? Отменили?
И еще по поводу конкурса МАН, можно больше информации, кто может участвовать, с какой подготовкой, где, когда и тд.
Факультатив будет проводиться, просто сейчас у ребят из академии связи, которые его читают сессия...по идее во вторник они уже будут.
По поводу МАН, если Вы имеете ввиду пост 1195, то это просто "замануха" политеха, т.к. реально дополнительные баллы для поступления даются только участникам Всеукраинского тура. (у нас в этом году таких двое по математике и по русскому языку). Если Вас интересует в общем, то сами преподаватели выбирают толковых детей и в октябре пишут с ними работы. В ноябре проходит районный тур, в декабре городской, сейчас проходит областной, как я уже писал сейчас двое наших детей уже едут на Киев, но область прошла еще не по всем предметам.
Мой сын полгода проучился в первом классе :он не умеет не писать ,не читать.ЗАНИМАЛСЯ ОН С УЧИТЕЛЕМ ЧАСТНЫМ ОБРАЗОМ!!!!!!!!!!!!Учитель говорил , что все хорошо !!!!!!!Прошло полгода результатов никаких!!!!!!!Я, как мать , подошла к учителю ,а она сказала , что он тупой и ленивый !!!!!!!говорил учитель на повышенных тонах !!!!!!!Скажите, зачем же мы полгода тратили время????????Меня возмутило хамское обращение и оскорбления учителя!!!!!!!!Пожалуйста , примите меры!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Была сказана фраза, с намеком , что всем детям внимания не уделишь ,а особенно тупым и слабым ,что возмутило меня еще больше!!!!!!!!!!!!Я ДУМАЮ ВЫ ПОЙМЕТЕ МЕНЯ, КАК МАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Последний раз редактировалось МАМА РЕБЕНКА; 29.01.2013 в 20:30.
Ну... А разве в школу когда идут уже не умеют читать, считать и немного писать?
24 года назад мне помнится, классная руководительница (первая учительница) приходила к нам домой и приносила стих на 1 сентября (первый звонок) и я его при ней прочла. Родители вообще говорят, что в 4 года знала алфавит. И учитель тут вообще ни при чем...
Не? Сейчас не так уже?
А Вы, извините-простите, сами пробовали с ребенком заниматься? =))
Я сама еще не столкнулась с этим. Дочери пока что 1 год и 4 месяца, но у нас уже лежит на первое время несколько букварей-азбук и прописи для самых маленьких...
Желание - это первый шаг к мечте =)
При чём здесь самим заниматься ?
Человек пишет о том, что ребёнка называют тупым, при этом полгода брали деньги за дополнительные занятия
И где это написано, что идя в 1 класс, ребёнок должен уметь писать и читать ? покажите нормативы
с таким количеством восклицательных знаков вам нужно не на форум, а в школу, в живую решать этот вопрос. не сошлись с учителем -есть и другие параллели. в чем вопрос. на форуме ответа нет. не можете найти общий язык с учителем, есть руководство, которое всегда вас выслушает(завучи, директор) и посоветует, что лучше для вас и вашего ребенка в конкретно вашем случае
Социальные закладки