Сообщение от
Atrejdes
Милана, +.
Как мать маленького ребенка, которому предстоит через 5 лет поступать в школу, я уже сейчас обеспокоена вопросом дошкольной подготовки, как и все знакомые, у которых есть маленькие дети. Все разговоры только от том, в какой сад лучше поступить, где лучше подготовка: в саду, в центре развития или в школе.
По секрету, скажу, что с ребенком нужно заниматься и вне дошкольного/школьного учреждения.
Если 29 человек из 30 в классе умеют читать и и писать и не имеют никаких претензий к этому преподавателю (а я слышала, что все учителя нашей начальной школы хороши), то, скорее всего, этот ребенок исключение. Возможно, ему требуется несколько другой подход к обучению.
И где написано, что ребенок, идя в первый класс, должен уметь писать и читать, я не знаю. НО!!! Я очень хорошо помню, что когда мой младший брат поступал в эту школу, все лето к нам приходила учительница (НЕ классный руководитель) и занималась с ним частным образом. Да-да, они писали и считали. И это ПЕРЕД 1 классом. Брат у меня особым умом не отличается, над ним надо было стоять и заставлять хоть что-то делать.
С первым классным руководителем, отношения у нас не сложились и ребенок был переведен в другой класс. где отлично закончил начальную школу.
Делайте выводы.
Социальные закладки