Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 608 из 7518 ПерваяПервая ... 108 508 558 598 606 607 608 609 610 618 658 708 1108 1608 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,141 по 12,160 из 150356
  1. Вверх #12141
    User banned
    Цитата Сообщение от Cчастье Посмотреть сообщение
    Чебургенчик, так он же на колёсиках!

Ты сейчас напомнил мне борщ, который у нас только моя бабушка варила...и как-то и вкусно стало, и грустно в одночасье....Эхххх, какой аромат у этого борща!!!!!!!! Мяса не надо!
    Тю! "Вот оно что, Михалыч" (с) А я по своему сужк, 185 см, двухарегатный на ножках, неподъёмный... Рад, что навеял приятные воспоминания. Мне тоже вкус прошлого вспомнился, жаль грибов хороших под руками нет.
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    О! Новые идеи!!
    Утащила.....
    Я ломоть корня сельдерея в любой суп кладу (когда есть) при варке, ещё на стадии бульона вместе с луковицей и морковкой для вкуса и запаха, а потом вместе с луковицей вынимаю (морковку тоже, мои её не едятЬ, разве что в зажарке мелко на тёрку).
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    Я буряк отвариваю зараннее(запекать лучше но мне как-то сподручнее отварить) и закладываю в конце варки, цвет получается улет, фасоль кладу красную (консервированную чаще). остальное стандартно всё.(как у БЕНИ))))корешки: петрушку и сельдерей кладу всегда если есть. чаще сельдерей.
    Бывает, тоже отвариваю, когда лень из духовки посуду доставать Но духовка свободна сейчас, всё равно картошку буду запекать, и пеку 2 буряка, один маленький на борщ, другой побольше потру на тёрку с майонезом и чесноком. Маленький уже достал А фасоль баночную класть буду в этой раз, именно вот такую, ту, что в сильпо по акции за 1 коп. к двум банкам кукурузы придаётся

2. Вверх #12142
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Бывает, что мне хочется чего-то не часто едимое мною.. например морковных котлет.. иногда хочу.. раз в 5-6 лет..
    И вот тут у меня заминка.. почему-то я помню, что котлетки морковные я делала из сырой морковки, а тут в инет полезла, а все рецепты из тушеной.. Это у меня что-то заклинило или кто-то еще из сырой морковки делает??
    я не делаю чисто морковные, делаю морковно-яблочные - скорее оладушки, чем котлетки) все сырое
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

3. Вверх #12143
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Тю! "Вот оно что, Михалыч" (с) А я по своему сужк, 185 см, двухарегатный на ножках, неподъёмный... Рад, что навеял приятные воспоминания. Мне тоже вкус прошлого вспомнился, жаль грибов хороших под руками нет.
    Я ломоть корня сельдерея в любой суп кладу (когда есть) при варке, ещё на стадии бульона вместе с луковицей и морковкой для вкуса и запаха, а потом вместе с луковицей вынимаю (морковку тоже, мои её не едятЬ, разве что в зажарке мелко на тёрку).
    Бывает, тоже отвариваю, когда лень из духовки посуду доставать Но духовка свободна сейчас, всё равно картошку буду запекать, и пеку 2 буряка, один маленький на борщ, другой побольше потру на тёрку с майонезом и чесноком. Маленький уже достал А фасоль баночную класть буду в этой раз, именно вот такую, ту, что в сильпо по акции за 1 коп. к двум банкам кукурузы придаётся
    У меня тоже "такая дура")))))))
    Сельдерей - это сила и молодость! Для всех, причём!
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

4. Вверх #12144
    Злобная маман
    Вроде делала с вареной морковкой(т.е с тушеной), но было это как ты говоришь лет 5-6 назад

Приветики всем, так вкусно про борщик тут написано, аж захотелось, хотя только на прошлой неделе варила его смотрю многие из нас любят густой и красненький борщец, я не исключение, с фасолью варю редко, дети её не любят, а вот корень сельдерейчика это да, вкус придает оригинальный
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

5. Вверх #12145
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Не помню - писала или нет про уцко-сунели?
    Какой же аромат эта приправа вносит в еду!!!!!!!!!!
    Такой ореховый шлейф....ненавязчивый...
    Советую!
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

6. Вверх #12146
    Путешественник форума
    А я ее корень петрушки кладу в борщ, бульон, супы. Тоже шикарный аромат предает
    Какой же все-таки вкусный салат из фиолЭтовой капустки с лимонным соком и каплей подсолнечного масла!
    Сейчас буду ставить себе кабаковую кашу варить
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

7. Вверх #12147
    Постоялец форума Аватар для Элюша
    Девочки,а куда потом деть 8 желтков от Итальянского?Что из них спечь?

8. Вверх #12148
    User banned
    Так из желтков много чего можно сделать, в отличие от белков... В любое простое тесто (на лапшу, на вареники/ пельмени), шикарный омлет можно сделать. В кляр пойдут. Гоголь-моголь наконец (но это на любителя )

9. Вверх #12149
    Злобная маман
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Гоголь-моголь наконец (но это на любителя )
    Да-Да, это на меня, сто лет не ела
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

10. Вверх #12150
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Виктория_09 Посмотреть сообщение
    а вот и мои шпроты -)))
    Очень симпАтишно получилось)))
    А лук варю в бульоне целый и потом выкидываю, потому как муж не ест лук в вареном виде.
    А я обожаю вареный лук именно в бульоне и больше нигде...кидаю целую головку надрезанную с одного края "крестиком", он вареный такой сладкий...особенно сердцевинка))))
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    например морковных котлет.. иногда хочу.. раз в 5-6 лет..
    И вот тут у меня заминка.. почему-то я помню, что котлетки морковные я делала из сырой морковки, а тут в инет полезла, а все рецепты из тушеной.. Это у меня что-то заклинило или кто-то еще из сырой морковки делает??
    Юль, я делала котлеты морковные в панировке и даже рецепт кажется с фото выкладывала)) Делала из жмыха морковного...100% помню, что из сырого)))

Доброго вечера))

Днем было такое настроение боевое...зашла на привоз, накупила всяких вкусностей, ну на мой вкус)))

У корейцев взяла сельдерей и морскую капусту, потом у тётеньки одной купила останкинской колбаски (я там всегда у неё беру), потом пошла в овощные ряды и у той же, что и в прошлый раз хозяйки купила килограмм квашеной капустки и яблочек моченых))), прикупила апельсинок, лимонов, мандаринок и хурмы-королек, какого-то шоколадного сорта...купила мойву и крылья куриные...и даже казинаки из семечек у бабульки...ещё и в ДЦ зашла за Перволем и порошком...всю дорогу потом себя благодарила, что не купила литровую баняру...руки обрывались...

Хотела нажарить мойвы в кляре и крылья пожарить по рецепту Бра...но сейчас с малым приехали из Тайгера и ...как то лень...куда-то боевой дух испарился(((
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

11. Вверх #12151
    Эксперт крышесносности

Наконец-то попала и к вам в темку )):

Показать скрытый текст
    Привет девочки и Чебург

У нас был чудесный завтрак: жареные полосками свиные сардельки (их здесь называют русскими ), жареные кружками свежие помидорчики и яишня поверх тостов (из наших домашних яэчек).
    Обед был поздним, но душевным , муж сегодня получил новые номера на мафынку, нужно было обмыть )))))))))))))))))). Причем готовил муж, хоть день и не его: купили тигровые креветки чищенные , чистый вес 800 г, без всяких там голов и "чешуи", музя из запек по своему фирменному рецепту в сливочном маслице, чесноке и зелени петрушки. К креветкам (кто бы сомневался) - картофель фри, муж если бы мог, ел его через день . С салатом не заморачивались - просто свежая нарезка: помидорки, огурчики, болг.перец, зеленый лук. И многА-многА "Пилзенера" . Сижу, еле дышу )))))))))))))))))))). Но готова повторить ))))))))))))))))))))))))))))).
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

12. Вверх #12152
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    Да-Да, это на меня, сто лет не ела
    мама говорит, что я в детстве его обожала, а я в этом как то не уверена...совершенно вкус не помню(((
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

13. Вверх #12153
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Виктория_09 Посмотреть сообщение
    а вот и мои шпроты -))) я не умею оформлять блюда

А и не надо, я тож не умею - вкусное блюдо в особых украшениях НЕ нуждается ))). имхо

14. Вверх #12154
    Солнечный лучик

Нужна Ваша подсказка...рыба (мойва) и крылья в холодильнике до завтра проживут без морозилки? не хотелось бы замораживать...
    крылья скорее всего проживут...я так частенько купленное филе и фарш оставляю...а вот на счет мойвы берут меня сомнения что-то(((

15. Вверх #12155
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение

А еще я сильно люблю борщ с луком в прикуску.

С синим ялтинским луком!!
    Ну, ет классика жанра , сама так частенько ем.
    А ещё обожаю репчатый лук вприкуску с отварным картофелем (не пюре, а именно кусочками картошечка в сливочном масле и\или сметане).

16. Вверх #12156
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Нужна Ваша подсказка...рыба (мойва) и крылья в холодильнике до завтра проживут без морозилки? не хотелось бы замораживать...
    крылья скорее всего проживут...я так частенько купленное филе и фарш оставляю...а вот на счет мойвы берут меня сомнения что-то(((
    Если свежая мойва, то почему бы ей и не дожить до утра в целости и сохранности. Поставь повыше, на самую верхнюю полку, в любой посуде кроме пластика, накрой неплотной крышкой, а лучше тарелкой. Думаю, ничего не случится.

17. Вверх #12157
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Если свежая мойва, то почему бы ей и не дожить до утра в целости и сохранности. Поставь повыше, на самую верхнюю полку, в любой посуде кроме пластика, накрой неплотной крышкой, а лучше тарелкой. Думаю, ничего не случится.
    Сестра, ну Ты даешь...не так же давно покинула Ты этот берег))) ну где это у нас мойва свежая-то??? Мороженная она...)))

18. Вверх #12158
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    А ты к мойве кубики льда накидай для подстраховки Или на подушку из кубиков положи

19. Вверх #12159
    Кулинар форума

Не помню - писала или нет про уцко-сунели?
    Какой же аромат эта приправа вносит в еду!!!!!!!!!!
    Такой ореховый шлейф....ненавязчивый...
    Советую!
    Я тоже где-то с полгода назад распробовала именно уцхо-сунели - очень понравилась приправка!!

20. Вверх #12160
    User banned
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    К креветкам (кто бы сомневался) - картофель фри, муж если бы мог, ел его через день
    Я за креветки родину продам, сорри, оговорился, государство продам, Родину Одессу- Маму не продам, уж простите А за картошку фри продам и креветки с государством, не... половину креветок Я бы фри ел с утра до вечера весь день (хрустящий).

Закрытая тема
Страница 608 из 7518 ПерваяПервая ... 108 508 558 598 606 607 608 609 610 618 658 708 1108 1608 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права