| ||
Браво, Виктория!!!!
Всё!
Завтра тестим толстолоб по-корейски( я его таки горячим маслицем залила..- прада морковку не положила, но еще можно исправить)
А на след. выходные тоже шпроты буду делать!!
Скажи, а какую копченую рыбку ты брала?
И еще- а сколько чая?-в смысле в каком количестве воды пакеимки растворяла? в стакане?
и весь его в кастрюлбку налила??
На вкус на настоящие похожи?
Потому что выглядят потрясно!
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
счас я брала кильку для этого и копченую кильку (100 грамм) - реально ушло штук 6, остальные просто так доела. Но запаха копченности нет, я смысла счас не понимаю -))
брала чашку стеклянную - она грамм 250 - туда кинула 2 пакетика чая, 3 побоялась -)) потом как настоялось, добавила соль и сахар. А еще наверно надо что-то для остроты добавить - перца и т.д. Альтернативно - добавляется яблочный уксус (пара ложек) - будет кисло-сладкий вкус. У меня рыбы было 500 грамм, чашка ушла вся, столько же масла долила и еще добавляла, потому что рыбу должно полностью покрывать, а так не покрыло у меня.
На дно обязательно вода или масло, потом 2 жмени шелухи лука, потом рядочками рыба, чай, потом масло.
У меня электропечка, 4 деление, нельзя чтоб очень кипело, накрывала крышкой.
В общем советую брать рыбку покрупнее, сразу ее чистить и что-то добавлять для остроты. И если любите соль, можно попробовать увеличить ее кол-во - у меня было чайная ложка соли, на чайную ложку сахара на 500 грамм рыбы.
Хотя счас понюхала, пахнет очень вкусно -)))
Последний раз редактировалось Виктория_09; 25.11.2011 в 13:28.
И я делаю борщ только на бульоне. Тоже без зажарки А лук варю в бульоне целый и потом выкидываю, потому как муж не ест лук в вареном виде.
Никогда так не делала - это для кислинки?
А для меня они делят первое место!
И вообще, у нас в семье все абсолютно любят солёное. Поэтому так часто шинкую капусту и закрываю много огурцов маринованных.
Вареников налепили пока 80 шт.
Помыла холодильник, прежде отодвинув его и прогенералив всё за ним.
Планирую суп с фрикаделями и печёночки тушенные в сметане с пюрехой.
Подходит тесто на ватрушки и ещё захотелось мне Наполеона. В кабине были коржи от "Венских булочек"...так что сегодня есть выбор, что именно добавит каллорий![]()
Последний раз редактировалось Счастье!; 25.11.2011 в 13:47.
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
нет, чтоб буряк цвет не потерял -)) (можно раствор лимонной кислоты) кстати эту же заправку, что остается потом катаю -)) у меня ее всегда больше чем надо -))=Cчастье;24616431] Никогда так не делала - это для кислинки?
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
ДевАчки, вы - гении!
Спасибо за советы!!!!!!!!!!!!![]()
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
Ого!
"Есть Женщины в русских селеньях!" (с)Н.А.Некрасов
Я промолчу за всё остальное в процессе мойки и отодвигания холодильникаНу ты молодец!
Перечитал тут всё про борщ и самому захотелосьКусочек свинины уже размораживается (хотя обычно делаю из куриных бёдер, сам люблю из свиных рёбрышек, но мои не очень), и небольшой бурячок в духовке запекается. Я с некоторых пор буряк именно запекаю, чтобы вкус и цвет не терял, потом на тёрку и кладу сразу в борщ. Морковку мелко на тёрку и лук мелко рубленый пассерую на сковороде. Ну, томат, естественно, и картошку тоже, куда в семье каттофманяков без неё
Капусту кладу в самом конце, после закипания 3-4 минуты, а потом настаиваться. Фасольку, частенько, хоть и не всегда добавляю, тоже любим в борще, но или отдельно отваренную, и минут за 10 до конца положенную или консервированную в самом конце с капустой. Корень сельдерея (когда есть), специи, лавруха- это тоже обязательно. Вот что никогда в борщ не кладу, и мама с бабушкой никогда не делали- так это маслины и болгарский перец. Зато вприкуску по семейной традиции, с острым перчиком
Сметану добавлять- под настроение, я не очень люблю. Жена добавляет в тарелку майонез- это дело вкуса...
Помню, мама делала постный борщ, с фасолью и грибами, но не с шампиньонами, а белыми или лисичками, вот это тоже вещь!
Элюша, первый, но не последний - уверяю!
Это моя любовь навсегда!
Хоррррошие у тебя планы![]()
вот точно также, только с кукурузной мукой и соль и перцы(красный острый, черный острый)в муку, и просто улетные крылышки к пиву.
Я буряк отвариваю зараннее(запекать лучше но мне как-то сподручнее отварить) и закладываю в конце варки, цвет получается улет, фасоль кладу красную (консервированную чаще). остальное стандартно всё.(как у БЕНИ))))корешки: петрушку и сельдерей кладу всегда если есть. чаще сельдерей.
Я начиталась про чай с бадьяном -))) заварила себе зимний чай (травы, гвоздика, бадьян и чай в основе с бергамотом). Как ни странно травы забили бергамот..
А вообще люблю компот из сухофруктов с бадьяном -))) сразу детство вспоминаю
Бывает, что мне хочется чего-то не часто едимое мною.. например морковных котлет.. иногда хочу.. раз в 5-6 лет..
И вот тут у меня заминка.. почему-то я помню, что котлетки морковные я делала из сырой морковки, а тут в инет полезла, а все рецепты из тушеной.. Это у меня что-то заклинило или кто-то еще из сырой морковки делает??
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Социальные закладки