Результаты опроса: Какая у Вас мультиварка?

Голосовавшие
2576. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Aurora

49 1.90%
  • Panasonic

767 29.77%
  • Dex

358 13.90%
  • Cuckoo

48 1.86%
  • Orion

117 4.54%
  • Yummy

61 2.37%
  • MOULINEX

361 14.01%
  • Saturn

35 1.36%
  • Elbee

13 0.50%
  • Perfezza

15 0.58%
  • Liberton

15 0.58%
  • Другой производитель

737 28.61%

Тема: Мультиварка, что и как?

Ответить в теме
Страница 608 из 1281 ПерваяПервая ... 108 508 558 598 606 607 608 609 610 618 658 708 1108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,141 по 12,160 из 25610
  1. Вверх #12141
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Цитата Сообщение от Андрейченко Посмотреть сообщение
    Terezka.
    С каш я и начал. Обычно гречку варил на плите мин.15-20, потом на пол-часа в аэрогриль, каша получалась рассыпчатая, каждое зерно раскрывалось. Вкуснотища!
    И в СК получилось так же, только быстрее и без мороки! Отлично получилась молочн. рис.каша, о гороховой вообще молчу, никаких проблем, одна радость: не надо ждать, когда убежит,мыть плиту.
    А вот, с мясом проблемы.
    Хочу потушить мясо с картошкой. Завтра приятель заглянет, хотелось бы угостить вкусненьким, но...
    Смазываю кастрюлю подсл.маслом, лук, тертая морковь, кусочки свинины.Все это заливаю ядовитой смесью из 2-3х мерных стаканов воды, куда добавил ст.л. муки, пол-стакана подсл.масла, 2л. томат.пасты и т.д.(рецепт из книжки)
    Фигня получается. Мясо невкусное. Правда, туш.свинина и на плите получалась без вкуса, никогда не понимал, почему. Справедливости ради стоит сказать, мясо получилось удивительно мягким! И это на режиме "мясо", а есть еще "тушение".
    Все равно, не вкусно. Что я неправильно делал?
    если мягкое, но без вкуса, может ему просто чего не хватало? (соли, перца, трав-приправ, типа молотого сухого кориандра или хмели-сунели, которых в магазах полно Вообще лучше поэкспериментировать с приправами, пока выведешь для себя правильную формулу, они таки да придают вкус (просто для каждого она (формула) своя по количеству и составу) Так что экспериментируйте, и 100%-но будет тебе счастье! (Проверено на себе)))
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

2. Вверх #12142
    Damo4ka
    Вот-вот! Примерно этого мне и хочется. А как готовить? Берешь рецепт, а там - добавить кореандр (розмарин, левую сторону нижней части сельдерея...)
    Ну, не было у меня никогда кореандра! Никто меня с ним не знакомил!Что же теперь? Застрелиться из лука? Репчатого???
    Знаете, как обычно моя готовка заканчиваетя?
    Сварю кофейку, коньячку рюмочка, закурю трубку и счастлив. И никакой синий взгляд на меня не подействует.
    кстати, кориандр, имхо - идеальная специя для мяса (хотя переборщить с любой можно, лучше меньше), а вот розмарин - оооочень на любителя... раньше его не добавляла, может даже и не пробовала, но в рецептах часто встречала. Купила, два раза попробовала в разных блюдах, поняла, что он нам только портит вкус. Так что - каждому свое, сорри за небольшой офф

3. Вверх #12143
    scarpio27
    Я так и делаю. Спасибо.
    Тренируюсь на себе и на приятеле. Завтра наслушаюсь от него...
    Вообще-то на мой взгляд, самая лучшая приправа - водочка. С ней все идет!

4. Вверх #12144
    scarpio27
    Я так и делаю. Спасибо.
    Тренируюсь на себе и на приятеле. Завтра наслушаюсь от него...
    Вообще-то на мой взгляд, самая лучшая приправа - водочка. С ней все идет!
    в целом согласна Но! Гораздо лучше, когда не просто под нее, а к ней идет Скорее даже, дело в недостатке соли/перца, чем приправ, раз вкуса не хватает)

5. Вверх #12145
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение

Ещё ни разу не перезаквашивала, поэтому впечатлениями поделиться не могу. Надо попробовать. Забываю вечно ))))))))))
    *ворчливо* Не домовитая какая...
    Виво прекрасно перезаквашивается 4-5 раз. Гуд фуд 3-4. На литр молока беру 100-150 гр. готового йогурта для перезакваски.

6. Вверх #12146
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    В панасе
    Берём подчерёвок, режем по длине, чтобы кусочки поместились в чашу. Перчим, солим, обмазываем горчицей. Если есть время - пусть постоит, если нет - делаем сразу. На дно кастрюльки стелим силиконизированный пергамент побольше чем диаметр донышка(чтобы были борта), ложку-две растительного масла. Обжариваем по 20 мин с четырёх сторон на выпечке. Вынимаем и обмазываем чесноком, выдавленным через чесночницу. Чтобы хорошо резалось ставим в холодильник.

7. Вверх #12147
    Серый кардинал
    А не проще что-то с грибами приготовить?

Сырую картошку режем на половинки, бросаем в мультю. Туда же шампиньоны - на 700г картошки 1кг шампиньонов. Вылить 2 пакетика 20% сливок (400г), все перемешать, соль-перец по вкусу, тушение 2 часа.

Т.е. ничего предварительно не поджаривать, все бросать сразу же

Очень вкусно.

Я зажариваю что-то только если первые блюда готовлю - всегда готовлю их наоборот, сначала жарю часть мяса вместе с луком-овощами (если есть), потом добавляю все остальное сырое и заливаю водой.

Сегодня гороховый суп с копченостями точно так же - поджарила луковицу в мульте, туда же (продолжая режим "Жарка") бросила копченые ребра, куриное филе кусками-кубиками, грамм 200 овощной мексиканской смеси замороженной (горошек-морковь-кукуруза). Поджарила, добавила 1 большую банку горошка (грамм 700-800 вместе с жидкостью), соль-перец по вкусу. Долила воды до верхней отметки. Тушение 2 часа.

С гороховым супом я обычно еще в процессе варки или с самого начала часть горошка измельчаю блендером и суп получается густым
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

8. Вверх #12148
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    А с сухим горохом суп-пюре вкуснее. Попробуй!
    И ещё, я например, грибы если не поджарены предварительно с луком, вообще не ем. Они как вареные получаются (ну это ИМХО)
    Последний раз редактировалось Damo4ka; 30.03.2013 в 21:00.

9. Вверх #12149
    Серый кардинал
    Ну да, сколько людей - столько вкусов

Я сухой горох не люблю

Грибы получаются как томленые, что ли, если делать так, как я. Мне очень нравится, муж уплетает за обе щеки. Только у нас вечно лайт вариант - мы не едим картошку и гарниры, поэтому у нас банально грибы + мясо + сливки + специи

И вполне хватает часа, тогда мясо не слишком мягкое и не распадается на волокна.

Лук мы практически не едим, я покупаю три луковицы, так удобно, что они сейчас продаются поштучно в сеточках по три штуки)) и мне хватает надолго - вот купила с месяц назад три штуки, сегодня одна ушла в борщ, и осталось еще две, не знаю даже, когда я их использую

В мульте излюбленный рецепт мяса - на дно каплю масла, 1 кг мяса, специи по вкусу (вот здесь я отрываюсь), перемешать все хорошенько, режим Выпечка 1 час.

10. Вверх #12150
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Вот мне тоже интересно, почему так.. у меня в хлебопечке нагреватель внизу.. а верх всегда очень равномерно румяный.
    Думаю потому, что кастрюлька хлебопечи сидит посередине, и горячий воздух от нагревательного элемента свободно курсирует и сверху теста. А в мульте кастрюлька плотно перекрывает выход горячего воздуха.

11. Вверх #12151
    Посетитель Аватар для беременная :)
    Добрый день, дамы и господа.
    Две недели назад купил скороварку Бинатон 2180.
    Размечтался... А рецептов для нее нигде нет. Сам попробовал чего-то в ней приготовить, самому
    все это пришлось и сьесть.
    Сижу, думаю; она смотрит на меня своим синим взглядом (подсветка дисплея синяя), вроде как бы приглашает к сотрудничеству.
    Не выдержал, сказал: "Уйди, старушка, я в печали".
    Может, у кого есть такая, поделитесь рецептами, а?
    У меня есть такая, и я от неё балдею Мне показалось, что модель (и в целом эта фирма) больше популярны в России, чем у нас. Мне, например, её подружка московская порекомендовала. А я вначале смотрела на панасы, потом на кукушку... Но эта кастрюлька оказалась отличная, хорошая цена и готовит супер быстро))
    В комплекте, кстати, шла брошюрка с разными рецептами, можете и их опробовать. Только в них, как правило, преувеличено время приготовления и количество воды) нужно экспериментировать)
    Пользуюсь с недельку, на стандартных режимах варила супы, овощи на винегрет на пару, шикарный рассыпчатый рис в режиме крупы (но 5 минут вместо 12), шарлотку пекла на выпечке 40 минут и потом ещё 20. Изучаю стандартные программы, и те, что не подходят, в след.раз корректирую вручную на программе "свой рецепт". Например, яблоки на пару по стандартной проге - разложились на молекулы))) а овощи на винегрет приготовились прекрасно. Каши тоже по стандарту - в клейстер, а урезала время на половину - и всё супер. Режим мясо тоже пока нормально работает, готовила курицу с овощами, и просто куриные бедра со специями, за 20 мин мясо нежное и вкусное. Кастрюля больше времени тратит на набор и сброс давления, чем на само приготовление))
    При желании можно остановить программу кнопкой "отмена", и принудительно сбросить давление кнопкой "сброс", посмотреть, в каком состоянии блюдо.
    Модель очень удачная, со временем привыкните к ней, будете довольны Я теперь присоединяюсь к тем, кто не понимает, как можно готовить блюдо 2-3 часа в мультиварке без давления, когда есть такие чудные скороварочки.
    п.с. ваша неудачная свинина, вероятно, таковой из-за большого кол-ва воды получилась. Попробуйте рецепты такие, как использовали раньше для обычной плиты, так легче будет сориентироваться, и ещё попробуйте мясо на режиме "выпечка".
    Последний раз редактировалось беременная :); 30.03.2013 в 22:44.

12. Вверх #12152
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Terezka Посмотреть сообщение
    Предварительно нашпиговала чесноком и обтерла солью и перцем. И отправила в мультю. Нужно было что-то еще?

Я брала кострец. Мне для ребенка надо, чтобы не жирное было, но сочное))) многого хочу?))))
    Я обычно мясо мариную в смеси соевого, вустерского соусов, горчицы, мёда, майонеза, розмарина, чабреца и прочих трав и приправ в течении суток или хотя бы ночи. Мясо при этом получается совершенно иным, чем если полежит в маринаде всего лишь полчаса.

13. Вверх #12153
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    *ворчливо* Не домовитая какая...
    Виво прекрасно перезаквашивается 4-5 раз. Гуд фуд 3-4. На литр молока беру 100-150 гр. готового йогурта для перезакваски.
    Неа, я в таком случае нехозяйственная хозяйка Сколько денег перевела! Вот сейчас и пойду перезаквашивать. У меня как раз немного йогурта и осталось )))

14. Вверх #12154
    Посетитель
    Цитата Сообщение от scarpio27 Посмотреть сообщение
    Сегодня варила гороховый супчик в мульте - красота! Ничего на плиту не убегает ( как горох любит, пениться и сбегать), все больше и больше готовить в ней начинаю))
    ВАУ!!!! и у нас сегодня тоже гороховый супчик копчеными колбасками))))))))))

15. Вверх #12155
    Форумная хулиганка Аватар для Pheobe
    Цитата Сообщение от scarpio27 Посмотреть сообщение
    Сегодня варила гороховый супчик в мульте - красота! Ничего на плиту не убегает ( как горох любит, пениться и сбегать), все больше и больше готовить в ней начинаю))
    у тебя горох разварился? Я с горохом не дружу. по этому варю на плите гороховые супы. полчаса варю отдельно горох (а до этого на ночь замачиваю), потом кидаю копченые ребра и варю не больше часа, ну а потом картошку и т.д. т.е. суп обычно варится часа два. И то, горох никогда не рзваривается в такую пюрешку, как в общепитах.

Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение

В мульте излюбленный рецепт мяса - на дно каплю масла, 1 кг мяса, специи по вкусу (вот здесь я отрываюсь), перемешать все хорошенько, режим Выпечка 1 час.
    у меня на выпечке так кусок мясо пригорал((((( в духовке получается отличная буженинка, но в мульте это был кошмар((((

16. Вверх #12156
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Pheobe Посмотреть сообщение
    у тебя горох разварился? Я с горохом не дружу. по этому варю на плите гороховые супы. полчаса варю отдельно горох (а до этого на ночь замачиваю), потом кидаю копченые ребра и варю не больше часа, ну а потом картошку и т.д. т.е. суп обычно варится часа два. И то, горох никогда не рзваривается в такую пюрешку, как в общепитах.

у меня на выпечке так кусок мясо пригорал((((( в духовке получается отличная буженинка, но в мульте это был кошмар((((
    А я блендером разбиваю погружным, прямо в кастрюле.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

17. Вверх #12157
    беременная
    А как? Курицу с овощами? Все забросил, пока мясо приготовилось, мороженые овощи - в хлам???
    А кур. бедра? Чего еще добавлять, кроме специй? Воды?
    Вот, есть кусок пожилой (неделя в морозилке) свинины. Чего к ней добавить, чтобы получилась с подливкой? Вы придумайте, а я сделаю, а?

18. Вверх #12158
    Серый кардинал
    Pheobe у меня не пригорает за час на выпечке, есть внизу корочка поджаристая, но у меня муж наоборот такое любит очень. И страдает, что ее (корочки) мало. Он и подгоревшее обожает (не сгоревшее в угли, конечно), даже больше, чем нормальное Говорит - о, корочка, круто

Юль, я часто тоже прямо в кастрюле блендером, а когда лень следить, чтобы блендер не зацепил копченые бедра, то в отдельной миске.

-------

И мне с консервированным горошком гороховый суп намного больше нравится почему-то

19. Вверх #12159
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Pheobe у меня не пригорает за час на выпечке, есть внизу корочка поджаристая, но у меня муж наоборот такое любит очень. И страдает, что ее (корочки) мало. Он и подгоревшее обожает (не сгоревшее в угли, конечно), даже больше, чем нормальное Говорит - о, корочка, круто

Юль, я часто тоже прямо в кастрюле блендером, а когда лень следить, чтобы блендер не зацепил копченые бедра, то в отдельной миске.

-------

И мне с консервированным горошком гороховый суп намного больше нравится почему-то
    Я не пробовала с пюрированным.. но, когда целыми горошинками в супе а-ля"суп-весна"- овощной суп.. неее.. совершенно не моё.

Девочки, у кого Дельфа.. гречку(рис) на какой режим ставите, чтобы поставить можно и уехать?
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

20. Вверх #12160
    Серый кардинал
    Я не люблю, когда суп жидкий совсем )) Просто в густом супе (как у тебя) плавают горошинки, которые можно раскусывать и они лопают сладковатыми брызгами во рту Мне нравится. Т.е. если банку гороха поделить на три части, примерно треть целого я оставляю, остальное пюрирую

Но да, у всех вкусы разные

Ответить в теме
Страница 608 из 1281 ПерваяПервая ... 108 508 558 598 606 607 608 609 610 618 658 708 1108 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права