|
Греть до 37-40, не более. Аккуратно измерьте любым термометром, если нет кулинарного. Только хорошо размешать молоко надо при нагреве, чтобы тепло *размешать* )) Запомните ощущение вашего пальчика в молоке для последующих заквашиваний. Но лучше всё же иметь термометр на кухне.
Хочу добавить, что молоко из пакета достаточно просто подогреть, а домашнее молоко надо обязательно прокипятить и остудить до тёплого перед заквашиванием.
Последний раз редактировалось Lilu7; 29.03.2013 в 20:12.
Когда готовите бужанину в МВ, ее нужно в фольгу заворачивать?
Я запекла без фольги, немного суховато получилось. Может с фольгой было бы сочнее?
Покупаю Виво, Генезис, Гуд фуд, благо все это в 5 минутах ходьбы от дома))). В Сильпо есть Виво - коробочки квадратные в молочных отделах холодильника.
Можно положить и пару ложек магазинного йогурта (типа активии), но надо понимать, что пользы от него не будет. В инструкциях к закваскам пишутся сроки хранения, как для поедания, так и для перезакваса.
Есть на форуме тема https://forumodua.com/showthread.php?t=57303&page=387
Там подробно все расписано.
Виво покупаю в Таврии и Метро. Генезис и Гуд фуд - в аптеке Доброго дня.
В серии Виво можно перезаквашивать один раз всю кисломолочку, кроме бифивита. Йогурт Виво мне не понравился, больно *сопливый* получается. Покупаю бифивит, симбилакт, виталакт, стрептосан. Рекомендуется заквашивать 1л молока. Хотя я всегда заквашиваю 2л.
Генезис - йогурт - рекомендуют перезаквашивать только один раз.
Гуд фуд - йогурт - два раза.
Добавлять до 4ст.л. в виде закваски в молоко. Молока можно заквашивать 1-3л.
срок хранения готового продукта - до 5 дней.
Ещё ни разу не перезаквашивала, поэтому впечатлениями поделиться не могу. Надо попробовать. Забываю вечно ))))))))))
Последний раз редактировалось Lilu7; 29.03.2013 в 22:14.
Подскажите, как/чем можно отмыть нагревательный круг в дексе? Я вроде всегда ставлю только чистую кастрюльку в мультю, но от части блюд после приготовления потом остается на нагревательном элементе коричневая окружность по диаметру кастрюльки. Пыталась оттереть ее тряпкой, щеткой - не получается! А жидкостью моющей никакой же не попшикаешь... и снять его отдельно - тоже не снимешь.
Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?
По поводу заворачивания в фольгу - я, крнечно, еще не пробовал, но, думаю, в фольге лучше. Будучи завернутым, мясо "омывается" соком со всех сторон, а не прочто лежит в нем. Плюс, в некоторой степени фольга помогает более равномерному распределению тепла по поверхности мяса, за счет высокой теплопроводимости. Если я правильно понимаю физику процесса.. ))
По поводу чем отмывать, чтобы без химии - можно попробовать меламиновые губки, я думаю. см гугл и ютуб ))
МВ это классно.. мелочи, но жизнь проще. Закинул вечером грудинку варится, на пиццу.. и спокойно ускакал в магазин за остальными ингридиентами, зная, что когда приду уже будет готово, и что не надо никого из домашних запрягать следить за кастрюлей ))
***
Меламин слаботоксичен: медианная летальная доза при пероральном введении у крыс составляет 3.16 г/кг, то есть меламин не более ядовит, чем поваренная соль (LD50 3 г/кг[3]). В соответствии с данными, опубликованными Международной программой химической безопасности, меламин не метаболизируется и быстро выводится с мочой, генотоксичность в испытаниях in vivo не выявлена, не оказывает раздражающего действия на кожу (при испытаниях на кроликах и морских свинках) и слизистую глаза (при испытаниях на кроликах). Канцерогенные свойства при испытаниях на мышах не выявлены. Вместе с тем, у самцов крыс при длительном (36-105 недель) приеме пищи, содержащие сверхвысокие концентрации меламина (0.45-3 %) может возникать рак мочевого пузыря[2].
В списке химических веществ, выделяющихся из материалов, контактирующих с пищевыми продуктами, допустимые количества миграции которых регламентируются в РФ, меламин отсутствует, для пищевой посуды из меламин-формальдегидных смол в этом списке определена только ДКМ формальдегида[4].
Так что, я думаю если его не есть, а просто протереть слегка пятно, то ничего страшного не будет.
В отличии от бытовой химии, которая осядет повсюду, и не факт что ее можно будет нормально вымыть и она не начнет испарятся ))
Показать скрытый текст
оффтопик
***
опытные мультиварщики и мультиварщицы, помогите, пожалуйста, определиться:
мама заказала купить на дачу микроволновку, чисто для разогрева. а я подумала - а не приобщить ли ее к цивилизации в виде мультиварки? (там плита-духовка на даче поганенькие...)
так вот теперь подскажите, пожалуйста, есть ли в мультиварках режим подогрева по типу микроволновки? и какую посоветуете модель? (чтобы она все делала сама)))
Счастье нельзя купить, его можно родить.
Счастье зовут Валентин - 27.05.10
Нет, для разогрева мультя не подойдет. В ней нет микроволн, а на подогреве быстро не нагреешь (хотя можно еще на режиме "выпечка" или "жарка" подогреть, но все равно в микроволновке быстрее) Оптимальный вариант: простенькая микроволновка + мультиварка.
Хозяюшки, как мне подрумянить верх в шарлотке? Готовлю в Декс 60. Снизу все шикарно, а сверху тесто без вообще какой-либо корочки. в принципе, я потом переворачиваю и корочка сверху. Но все таки, может есть способ чтобы шарлотка была со всех сторон одинаковая...
Социальные закладки