Результаты опроса: Какая у Вас мультиварка?

Голосовавшие
2576. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Aurora

49 1.90%
  • Panasonic

767 29.77%
  • Dex

358 13.90%
  • Cuckoo

48 1.86%
  • Orion

117 4.54%
  • Yummy

61 2.37%
  • MOULINEX

361 14.01%
  • Saturn

35 1.36%
  • Elbee

13 0.50%
  • Perfezza

15 0.58%
  • Liberton

15 0.58%
  • Другой производитель

737 28.61%

Тема: Мультиварка, что и как?

Ответить в теме
Страница 606 из 1281 ПерваяПервая ... 106 506 556 596 604 605 606 607 608 616 656 706 1106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,101 по 12,120 из 25610
  1. Вверх #12101
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от IriskAP Посмотреть сообщение
    Спасибо! А в красный Вы тоже делали соотношение вода\рис 2,5к1 стакану? как думаете, если добавить меньше жидкости - получится более съедобно или не стоит так делать? Просто когда как бы переварен мы тоже не любим...
    Чёрный и красный я варила 1:2. Красный как бы из шкурки повылазил У меня ещё половина пачки. Буду на плите в казанке второй раз варить и пробовать.
    Попробуйте в своей мульте немного сварить. Если не Панас, то режимы ведь разные. Впрочем, как и вкусы )))))))))))))

2. Вверх #12102
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от tanechka@ Посмотреть сообщение
    А я сегодня купила закваску Good Food. Завтра буду пробовать делать йогурт на ней. Вот у меня вопрос: где-то читала, что одну упаковочку закваски можно использовать до трех раз,т.е. сделать йогурт на закваске, потом к этому готовому йогурту добавить молока и можно еще раз получить литр йогурта, так ли это? Или я что-то не правильно поняла? Если так действительно можно делать, тогда сколько времени можно хранить эту "заготовку"?
    В мультиварку надо наливать молоко определенной температуры? Чтоб закваску не испортить? Или это не имеет значения?
    Любую закваску разводят в тёплом молоке. Читайте инструкцию. При высокой температуре заквасочная микрофлора погибнет - сварится ))))

3. Вверх #12103
    Частый гость Аватар для tanechka@
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Любую закваску разводят в тёплом молоке. Читайте инструкцию. При высокой температуре заквасочная микрофлора погибнет - сварится ))))
    Молоко комнатной температуры считается теплым? Или его нужно греть до 38-40 градусов? Я раньше никогда не делала йогурт, по-этому и задаю такие вопросы, боюсь испортить продукт.

4. Вверх #12104
    Кулинар форума

Молоко комнатной температуры считается теплым? Или его нужно греть до 38-40 градусов? Я раньше никогда не делала йогурт, по-этому и задаю такие вопросы, боюсь испортить продукт.
    Греть до 37-40, не более. Аккуратно измерьте любым термометром, если нет кулинарного. Только хорошо размешать молоко надо при нагреве, чтобы тепло *размешать* )) Запомните ощущение вашего пальчика в молоке для последующих заквашиваний. Но лучше всё же иметь термометр на кухне.

Хочу добавить, что молоко из пакета достаточно просто подогреть, а домашнее молоко надо обязательно прокипятить и остудить до тёплого перед заквашиванием.
    Последний раз редактировалось Lilu7; 29.03.2013 в 20:12.

5. Вверх #12105
    Постоялец форума Аватар для Terezka
    Когда готовите бужанину в МВ, ее нужно в фольгу заворачивать?
    Я запекла без фольги, немного суховато получилось. Может с фольгой было бы сочнее?

6. Вверх #12106
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Terezka Посмотреть сообщение
    Я запекла без фольги, немного суховато получилось. Может с фольгой было бы сочнее?
    Зачем фольга? мультя ведь и так закрыта, мясо вроде как в фольге ))))))))

Мясо мариновали предварительно?

7. Вверх #12107
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    а какую вы закваску для йогурта покупаете?* я что-то в сильпо смотрела и не увидела именно заквасок... а просто йогурт магазинный вместо закваски можно положить? и сколько готовый в холодильнике может храниться?
    Покупаю Виво, Генезис, Гуд фуд, благо все это в 5 минутах ходьбы от дома))). В Сильпо есть Виво - коробочки квадратные в молочных отделах холодильника.

Можно положить и пару ложек магазинного йогурта (типа активии), но надо понимать, что пользы от него не будет. В инструкциях к закваскам пишутся сроки хранения, как для поедания, так и для перезакваса.

Есть на форуме тема https://forumodua.com/showthread.php?t=57303&page=387
    Там подробно все расписано.

8. Вверх #12108
    Не покидает форум Аватар для Лара
    А я сегодня купила закваску Good Food. Завтра буду пробовать делать йогурт на ней. Вот у меня вопрос: где-то читала, что одну упаковочку закваски можно использовать до трех раз,т.е. сделать йогурт на закваске, потом к этому готовому йогурту добавить молока и можно еще раз получить литр йогурта, так ли это? Или я что-то не правильно поняла? Если так действительно можно делать, тогда сколько времени можно хранить эту "заготовку"?
    В мультиварку надо наливать молоко определенной температуры? Чтоб закваску не испортить? Или это не имеет значения?
    в каком магазине купили?

в инструкции написано: используйте кипяченое молоко, предварительно остудив его до комнатной температуры, или молоко с долгим сроком хранения.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

9. Вверх #12109
    Кулинар форума

Виво покупаю в Таврии и Метро. Генезис и Гуд фуд - в аптеке Доброго дня.

В серии Виво можно перезаквашивать один раз всю кисломолочку, кроме бифивита. Йогурт Виво мне не понравился, больно *сопливый* получается. Покупаю бифивит, симбилакт, виталакт, стрептосан. Рекомендуется заквашивать 1л молока. Хотя я всегда заквашиваю 2л.
    Генезис - йогурт - рекомендуют перезаквашивать только один раз.
    Гуд фуд - йогурт - два раза.
    Добавлять до 4ст.л. в виде закваски в молоко. Молока можно заквашивать 1-3л.
    срок хранения готового продукта - до 5 дней.

Ещё ни разу не перезаквашивала, поэтому впечатлениями поделиться не могу. Надо попробовать. Забываю вечно ))))))))))
    Последний раз редактировалось Lilu7; 29.03.2013 в 22:14.

10. Вверх #12110
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Подскажите, как/чем можно отмыть нагревательный круг в дексе? Я вроде всегда ставлю только чистую кастрюльку в мультю, но от части блюд после приготовления потом остается на нагревательном элементе коричневая окружность по диаметру кастрюльки. Пыталась оттереть ее тряпкой, щеткой - не получается! А жидкостью моющей никакой же не попшикаешь... и снять его отдельно - тоже не снимешь.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

11. Вверх #12111
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    Подскажите, как/чем можно отмыть нагревательный круг в дексе? Я вроде всегда ставлю только чистую кастрюльку в мультю, но от части блюд после приготовления потом остается на нагревательном элементе коричневая окружность по диаметру кастрюльки. Пыталась оттереть ее тряпкой, щеткой - не получается! А жидкостью моющей никакой же не попшикаешь... и снять его отдельно - тоже не снимешь.
    Попшикайте на тряпочку средством от жира для духовок или иным ядрёным и протрите круг. Не поможет - не заморачивайтесь ))))))))

12. Вверх #12112
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Цитата Сообщение от Terezka Посмотреть сообщение
    имхо, мясо слишком постное для буженины было. Вы какую часть брали? Идеальная буженина получается из шеи, чуть хуже - из костреца (когда я из костреца делала, то шпиговала салом дополнительно и то не сильно сочная получилась).
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

13. Вверх #12113
    Доброе Сердце ОФ
    По поводу заворачивания в фольгу - я, крнечно, еще не пробовал, но, думаю, в фольге лучше. Будучи завернутым, мясо "омывается" соком со всех сторон, а не прочто лежит в нем. Плюс, в некоторой степени фольга помогает более равномерному распределению тепла по поверхности мяса, за счет высокой теплопроводимости. Если я правильно понимаю физику процесса.. ))

По поводу чем отмывать, чтобы без химии - можно попробовать меламиновые губки, я думаю. см гугл и ютуб ))

МВ это классно.. мелочи, но жизнь проще. Закинул вечером грудинку варится, на пиццу.. и спокойно ускакал в магазин за остальными ингридиентами, зная, что когда приду уже будет готово, и что не надо никого из домашних запрягать следить за кастрюлей ))

14. Вверх #12114
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от steve Посмотреть сообщение
    По поводу заворачивания в фольгу - я, крнечно, еще не пробовал, но, думаю, в фольге лучше. Будучи завернутым, мясо "омывается" соком со всех сторон, а не прочто лежит в нем. Плюс, в некоторой степени фольга помогает более равномерному распределению тепла по поверхности мяса, за счет высокой теплопроводимости. Если я правильно понимаю физику процесса.. ))

По поводу чем отмывать, чтобы без химии - можно попробовать меламиновые губки, я думаю. см гугл и ютуб ))

МВ это классно.. мелочи, но жизнь проще. Закинул вечером грудинку варится, на пиццу.. и спокойно ускакал в магазин за остальными ингридиентами, зная, что когда приду уже будет готово, и что не надо никого из домашних запрягать следить за кастрюлей ))
    Меламин согласно гуглу ещё круче/ читай хуже / упомянутой химии ))))))))))))

15. Вверх #12115
    Доброе Сердце ОФ
    Меламин слаботоксичен: медианная летальная доза при пероральном введении у крыс составляет 3.16 г/кг, то есть меламин не более ядовит, чем поваренная соль (LD50 3 г/кг[3]). В соответствии с данными, опубликованными Международной программой химической безопасности, меламин не метаболизируется и быстро выводится с мочой, генотоксичность в испытаниях in vivo не выявлена, не оказывает раздражающего действия на кожу (при испытаниях на кроликах и морских свинках) и слизистую глаза (при испытаниях на кроликах). Канцерогенные свойства при испытаниях на мышах не выявлены. Вместе с тем, у самцов крыс при длительном (36-105 недель) приеме пищи, содержащие сверхвысокие концентрации меламина (0.45-3 %) может возникать рак мочевого пузыря[2].
    В списке химических веществ, выделяющихся из материалов, контактирующих с пищевыми продуктами, допустимые количества миграции которых регламентируются в РФ, меламин отсутствует, для пищевой посуды из меламин-формальдегидных смол в этом списке определена только ДКМ формальдегида[4].

Так что, я думаю если его не есть, а просто протереть слегка пятно, то ничего страшного не будет.
    В отличии от бытовой химии, которая осядет повсюду, и не факт что ее можно будет нормально вымыть и она не начнет испарятся ))

Показать скрытый текст
    оффтопик

16. Вверх #12116
    Постоялец форума Аватар для OdNaty
    опытные мультиварщики и мультиварщицы, помогите, пожалуйста, определиться:
    мама заказала купить на дачу микроволновку, чисто для разогрева. а я подумала - а не приобщить ли ее к цивилизации в виде мультиварки? (там плита-духовка на даче поганенькие...)
    так вот теперь подскажите, пожалуйста, есть ли в мультиварках режим подогрева по типу микроволновки? и какую посоветуете модель? (чтобы она все делала сама)))
    Счастье нельзя купить, его можно родить.
    Счастье зовут Валентин - 27.05.10

17. Вверх #12117
    Посетитель
    Нет, для разогрева мультя не подойдет. В ней нет микроволн, а на подогреве быстро не нагреешь (хотя можно еще на режиме "выпечка" или "жарка" подогреть, но все равно в микроволновке быстрее) Оптимальный вариант: простенькая микроволновка + мультиварка.

18. Вверх #12118
    Форумная хулиганка Аватар для Pheobe
    Хозяюшки, как мне подрумянить верх в шарлотке? Готовлю в Декс 60. Снизу все шикарно, а сверху тесто без вообще какой-либо корочки. в принципе, я потом переворачиваю и корочка сверху. Но все таки, может есть способ чтобы шарлотка была со всех сторон одинаковая...

19. Вверх #12119
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Pheobe Посмотреть сообщение
    Хозяюшки, как мне подрумянить верх в шарлотке? Готовлю в Декс 60. Снизу все шикарно, а сверху тесто без вообще какой-либо корочки. в принципе, я потом переворачиваю и корочка сверху. Но все таки, может есть способ чтобы шарлотка была со всех сторон одинаковая...
    Есть такой способ- печь в духовке Ну как же подрумянить верх , если нагревательный элемент только снизу. Разве что переворачивать потом и ещё верх допекать, только выпечка сядет.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

20. Вверх #12120
    Постоялец форума Аватар для Неженка
    Цитата Сообщение от Pheobe Посмотреть сообщение
    Ну а каким образом? В крышке нет нагрева Будет все белесое.

Ответить в теме
Страница 606 из 1281 ПерваяПервая ... 106 506 556 596 604 605 606 607 608 616 656 706 1106 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права