Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 608 из 2903 ПерваяПервая ... 108 508 558 598 606 607 608 609 610 618 658 708 1108 1608 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,141 по 12,160 из 58041
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #12141
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    Отказ не получите, так как просто не примут неполный пакет документов.
    Жена вернулась из венгерского консульства. Венгерская бюрократия с честью выдержала испытание после длительного консилиума. Они сказали, что все верно в директиве 2004/38/EC написано и члены семьи гражданина ЕС, которые не граждане ЕС, действительно имеют право ездить свободно по ЕС в присутствии члена семьи гражданина ЕС без визы, но пока процедуры никакой нет, поэтому есть два варианта:

1. Перевести СОБ на венгерский язык, взять с собой распечатанную директиву на венгерском языке и доказывать свою правоту на границе. Шансы, что впустят, велики, но надо быть готовым провести на границе 3-4 часа, пока пограничники будут совещаться с собой и со своим начальством. Но есть шанс, что и не пустят, можете жаловаться, ваша правота будет признана спустя несколько недель, но вам это не сильно поможет, т.к. никакой ответственности у пограничников в данном случае нет.

2. Получать визу на общих основаниях, тогда нужен полный комплект документов согласно Визовому Кодексу ЕС. В этом Кодексе статуса члена семьи гражданина ЕС нет, поэтому если такой гражданин хочет получить визу, то он должен предоставить полный комплект документов, иначе они не могут дать визу, ибо нарушат Кодекс. Жена почитала, и таки да, так написано в Кодексе. Жена спросила, почему особое положение членов семьи гражданина ЕС не прописано в Кодексе, то ей ответили, что формально согласно директиве 2004/38/EC виза членам семьи гражданина ЕС не нужна (!!!), поэтому в Кодексе их и не упоминают, далее смотри п.1.

В итоге сошлись на следующем, что визу лучше получить, венграм для соблюдения формальностей нужна какие-нибудь резервация гостиницы и билеты на первый въезд, тогда они дадут мультивизу 90/180.

3. Вверх #12142
    Новичок
    Здравствуйте! Люди добрые подскажите пожалуйста, я жду уже с сентября 2011 года, это нормально или долго? У меня паника начинается ! Я с Украины.

4. Вверх #12143
    Посетитель Аватар для joqi
    Цитата Сообщение от Алла86 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Люди добрые подскажите пожалуйста, я жду уже с сентября 2011 года, это нормально или долго? У меня паника начинается ! Я с Украины.
    я тоже жду из сеньтября 2011 тоже скоро начнется паника.

5. Вверх #12144
    Посетитель
    Абсолютно нормально, я жду с августа 2011.

6. Вверх #12145
    Новичок
    ((( будем ждать!

7. Вверх #12146
    ровно через год можете начать паниковать...
    Cetatenie Primesc EU

8. Вверх #12147
    Надо расслабиться и заняться своими делами, а не паниковать
    Или у вас с получением паспорта сразу круто изменится жизнь? )

9. Вверх #12148
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от fatcassie Посмотреть сообщение
    Шансы, что впустят, велики, но надо быть готовым провести на границе 3-4 часа, пока пограничники будут совещаться с собой и со своим начальством. Но есть шанс, что и не пустят, можете жаловаться, ваша правота будет признана спустя несколько недель, но вам это не сильно поможет, т.к. никакой ответственности у пограничников в данном случае нет.

.....................
    В итоге сошлись на следующем, что визу лучше получить, венграм для соблюдения формальностей нужна какие-нибудь резервация гостиницы и билеты на первый въезд, тогда они дадут мультивизу 90/180.
    Это точно, совещаться там любят, если что-то непонятное. Когда в Чехии на ВНЖ ввели карточки вместо штампа в загране, в аэропорту Праги её долго рассматривали, проверяли по коьпьютеру, совещались. В результате - пропустили.
    Так что с визой проще. Это опять тот случай, когда лучше не слишком давить на закон, а сделать, как всем удобнее. ( Я о знании - не знании румынского языка - лучше выучить его , чем доказывать, что можно и не учить)

10. Вверх #12149
    Посетитель Аватар для joqi
    кто скажет часто выходят приказы для украинцев и когда был последний приказ?

11. Вверх #12150
    Новичок
    В том то и дело! ))))

12. Вверх #12151
    Посетитель
    Дорогие россияне! Цены на всё,чем я могу вам помочь, касательно гражданства, тут

13. Вверх #12152
    Новичок
    Цитата Сообщение от Karamba2108 Посмотреть сообщение
    Абсолютно нормально, я жду с августа 2011.
    Я тоже с августа....11 да и подавался в Киеве...

14. Вверх #12153
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ben1982 Посмотреть сообщение
    Дорогие россияне! Цены на всё,чем я могу вам помочь, касательно гражданства, тут
    Хороший сайт. Я бы посоветовала в предков вписать прадедушку с прабабушкой. Это вписано в законе, и актуально для молодых людей.

И ещё - процесс получения паспорта длиннее чем полтора года. Полтора года до приказа. Поэтому хорошо бы описать этот процесс - сдача документов на гражданство, выход приказа, запись на присягу, присяга, полуение СОРа и идентификационного кода, а потом только паспорта.

И ещё вот этот пункт:
    Приятный факт заключается в том, что за эту стоимость гражданство могут получить и Ваши дети, и тот из родителей, по чьей линии идёт восстановление гражданства.
    Несовершеннолетние дети - да, а для совершеннолетних детей и родителей - отдельный пакет, значит отдельные справки, отдельные запросы, отдельное изучение языка, отдельные расходы при подаче.

Или это уже при личной консультации будете объяснять?
    У нас был такой консультант, не чётко описал процесс. Пришлось самим навёрстывать, и это в Молдове. Россиянам труднее издалека.

15. Вверх #12154
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    Хороший сайт. Я бы посоветовала в предков вписать прадедушку с прабабушкой. Это вписано в законе, и актуально для молодых людей.

И ещё - процесс получения паспорта длиннее чем полтора года. Полтора года до приказа. Поэтому хорошо бы описать этот процесс - сдача документов на гражданство, выход приказа, запись на присягу, присяга, полуение СОРа и идентификационного кода, а потом только паспорта.

И ещё вот этот пункт:

Несовершеннолетние дети - да, а для совершеннолетних детей и родителей - отдельный пакет, значит отдельные справки, отдельные запросы, отдельное изучение языка, отдельные расходы при подаче.

Или это уже при личной консультации будете объяснять?
    У нас был такой консультант, не чётко описал процесс. Пришлось самим навёрстывать, и это в Молдове. Россиянам труднее издалека.
    Спасибо за конструктивные предложения! Проблема в том,что многие люди не читают подробности. Даже те,кто читают, потом всё равно ещё раз переспрашивают устно. Ситуации у всех разные, всего не опишешь на сайте. Консультирую бесплатно, отвечаю на любые вопросы, которые появятся у человека после посещения сайта. В Молдове как раз-таки велик шанс нарваться на не самого компетентного посредника. Их там много, появляются-пропадают, это у них норма.

16. Вверх #12155
    Посетитель
    Цитата Сообщение от tamplier1 Посмотреть сообщение
    Я тоже с августа....11 да и подавался в Киеве...
    Я подавался в Сучаве. Пока тихо, хотя уже вышло много тех кто после меня подавал документы.

17. Вверх #12156
    Новичок Аватар для elbior
    Народ, подскажите, а какого типа виза открывается для того, чтобы на день смотаться в Румынию для подачи документов?

18. Вверх #12157
    Новичок
    Цитата Сообщение от Karamba2108 Посмотреть сообщение
    Я подавался в Сучаве. Пока тихо, хотя уже вышло много тех кто после меня подавал документы.
    Я ходил в консульство,там сказали ждите....люди которые подавались в том же консульстве в начале 11 года сказал что ещё не было приказов на них и нихрена больше на знают!!

19. Вверх #12158
    User banned
    Цитата Сообщение от Stepoc Посмотреть сообщение
    Христофор Бонифа а у вас как ситуация?

Бывает наверное у кого то хуже, но - редко.

20. Вверх #12159
    НАТОвский легионер Аватар для martex
    Цитата Сообщение от tamplier1 Посмотреть сообщение
    Я ходил в консульство,там сказали ждите....люди которые подавались в том же консульстве в начале 11 года сказал что ещё не было приказов на них и нихрена больше на знают!!
    Я подавался в январе 2011 в киевском посольстве. в декабре 2011 вышел в приказе.

21. Вверх #12160
    Новичок
    Цитата Сообщение от martex Посмотреть сообщение
    Я подавался в январе 2011 в киевском посольстве. в декабре 2011 вышел в приказе.
    Даже не знаю что и ответить..у меня вот такая ситуация!хотя хотелось бы как у вас!

Ответить в теме
Страница 608 из 2903 ПерваяПервая ... 108 508 558 598 606 607 608 609 610 618 658 708 1108 1608 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права