Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Народ подскажите, документы подавал в декабре 2011 в Сучаве. С января этого года отправил где-то 6-8 запросов по состоянию дела с разных адресов. И вот 2 апреля получил ответ: Ordin nr. 58/P/2013
Urmează să depuneţi jurământul, în termen de 3 luni de la comunicarea prin scrisoare recomandată.
Отправил им снова уже 4 запроса, прошел месяц но так и ответа не получил. В консульство сказали на присягу приходить либо с официальным уведомлением полученым по почте либо с распечатаным ордином. На сайте анк есть только 55р, 56р, 57р и уже 59р. Все они вышли в начале февраля. Письмо я до сих пор так и не получил и вообще не уверен что оно дойдет на мой укр адрес. Сейчас перевел все документы на румынский и изучаю румынский с репетитором...
Кто знает как мне быть и где достать этот приказ...?
письмо точно не дойдет, не ждите даже. У меня была та же история, потерял 3 месяца на этой шняге, в итоге я написал в АНК не запрос, а жалобу на консульство, что они не принимают без официального письма. На следующий день пришел ответ что они обязаны принять без письма, чтобы я шел в консульство. Я переправил в консульство ответ из АНК, на следующий день мне сказали "Приходите"
Отправьте в консульство то письмо из АНК с ордином, скажите что это есть официальный ответ из АНК с приказом, посмотрите что будет. Если будут упираться - пишите на них жалобу. Думаю, тут помогут, попросите румыноговорящих, я сам писал, хоть в румынском и ни бум-бум, юзайте переводчик гугл и логику языка, отлично получается![]()
Какая все же идиотская система-не печатать приказы, не отвечать на письма. Вот - не вижу в этом - никакого смысла..Украинские депутаты и чинуши открыто владеют иностранными паспортами и нисколько это не скрывают. Да что там говорить - коль дочь с зятем самого ура патриота России - Ельцина стали гражданами Австрии. А в Украине - жена и дети нынешнего "хозяина Одесской области" - Ахметова - граждане Англии. Эта та территория, что раньше была Румынией!
При подаче на UK визу, впрочем как и на шенгенскую , для супруга (-ги) гражданина ЕС, согласно директиве 2004/38/EC* виза выдается бесплатно. Минимальный пакет документов - значит не нужно справки с банка , брони гостиниц и прочих справок, которые требуются при подаче на обычную визу.
Кто бы еще об этом в консульствах рассказал. Имел феерическую беседу с венгерским консульством в Москве третьего дня.
Преамбула. Собираемся мы с женой на лето в Румынию (Тимишоара), сидеть только в Румынии не хотим и решили, что еще покатаемся по окрестностям - Сербия, Болгария, Хорватия, Венгрия, Молдавия. Мне визы туда не нужны, у жены только многократная виза в Румынию. Сербия и Молдавия не проблема, ей визы не нужны. Болгары и Хорваты сказали, что с румынской визой и моим присутствием пустят, но желательно уложиться в 5 дней, но в нашем случае это может быть не очень строго. Осталось договориться с Венгрией.
Собственно сама амбула. Звоню в венгерское консульство, рассказываю историю, что сам гражданин Румынии, жена соответственно член семьи гражданина ЕС, хотим шенгенскую визу у вас получить на 90 дней для возможных поездок в Венгрию на время пребывания в Румынии. Мне говорят, не проблема, список документов на сайте, включая бронь, билеты и точные даты поездок. Я им говорю, что не знаю, когда мы поедем, поэтому хотим 90 дней без этого бюрократического шаманства. Мне отвечают, раз не знаете, когда поедете, вот и сидите у себя в Румынии. Я начинаю качать права, что нам положено и в принципе теоретически согласно той же директиве 2004/38/EC, при наличии румынского свидетельства о браке и моего присутствия как мужа-гражданина ЕС, то жену должны вообще без визы пустить в Венгрию. На что девушка удивляется и говорит, что это еще надо подумать пустят ли меня в Венгрию с румынским паспортом, а то это по ее мнению еще не факт. Прошу дать мне кого-нибудь более осведомленного в делах граждан ЕС. Трубку берет мужик и говорит, что есть варианты, но им точно нужны билеты для определения дат пребывания. Я говорю, какие билеты, там до границы 40 км, на велосипеде доехать можно, тогда он отвечает, что жене в визе будет отказано, т.к. они не могут установить точные даты ее пребывания в Венгрии. Рекомендует обратиться в консульство в Бухаресте, когда мы определимся с точными датами поездки. В принципе, я думаю, что их дожать можно, просто подав документы и получив отказ (если не одумаются и не подумают как следует).
Советую всё-таки определиться с датами и забронировать билеты. Это общие требования ЕС. Молдаванам только с молдавским гражданством даже для Румынии это требуется. В Чехию то же самое. Дочка ездит к мужу (у него чешское ПМЖ) по коротким визам до 90 дней в 180 - каждый раз бронирует билет, ей определяют коридор - плюс-минус несколько дней. В Кишинёве около чешского посольства обычно прогуливаются представители транспортных агентств и делают бронь без проблем.
Качать права - останетесь без визы.
Отказ не получите, так как просто не примут неполный пакет документов.
Я собственно для этого свою историю и рассказал, что номера с минимальным пакетом документов не проходят. Просто скорее всего в Венгрию не поедем, если надо опять собирать пачку документов, поэтому интересно потестировать их бюрократические процедуры.
Подозреваю, что в части членов семьи неграждан ЕС все декларации ЕС остаются всего лишь добрыми пожеланиями.
всем привет кто может мне помочь написать письмо в АНК сам не как не могу если ктото поможет я вышлю свои даные.
Cetatenie Primesc EU
Социальные закладки