Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Жена вернулась из венгерского консульства. Венгерская бюрократия с честью выдержала испытание после длительного консилиума. Они сказали, что все верно в директиве 2004/38/EC написано и члены семьи гражданина ЕС, которые не граждане ЕС, действительно имеют право ездить свободно по ЕС в присутствии члена семьи гражданина ЕС без визы, но пока процедуры никакой нет, поэтому есть два варианта:
1. Перевести СОБ на венгерский язык, взять с собой распечатанную директиву на венгерском языке и доказывать свою правоту на границе. Шансы, что впустят, велики, но надо быть готовым провести на границе 3-4 часа, пока пограничники будут совещаться с собой и со своим начальством. Но есть шанс, что и не пустят, можете жаловаться, ваша правота будет признана спустя несколько недель, но вам это не сильно поможет, т.к. никакой ответственности у пограничников в данном случае нет.
2. Получать визу на общих основаниях, тогда нужен полный комплект документов согласно Визовому Кодексу ЕС. В этом Кодексе статуса члена семьи гражданина ЕС нет, поэтому если такой гражданин хочет получить визу, то он должен предоставить полный комплект документов, иначе они не могут дать визу, ибо нарушат Кодекс. Жена почитала, и таки да, так написано в Кодексе. Жена спросила, почему особое положение членов семьи гражданина ЕС не прописано в Кодексе, то ей ответили, что формально согласно директиве 2004/38/EC виза членам семьи гражданина ЕС не нужна (!!!), поэтому в Кодексе их и не упоминают, далее смотри п.1.
В итоге сошлись на следующем, что визу лучше получить, венграм для соблюдения формальностей нужна какие-нибудь резервация гостиницы и билеты на первый въезд, тогда они дадут мультивизу 90/180.
Здравствуйте! Люди добрые подскажите пожалуйста, я жду уже с сентября 2011 года, это нормально или долго? У меня паника начинается ! Я с Украины.
((( будем ждать!
Надо расслабиться и заняться своими делами, а не паниковать
Или у вас с получением паспорта сразу круто изменится жизнь?)
Это точно, совещаться там любят, если что-то непонятное. Когда в Чехии на ВНЖ ввели карточки вместо штампа в загране, в аэропорту Праги её долго рассматривали, проверяли по коьпьютеру, совещались. В результате - пропустили.
Так что с визой проще.Это опять тот случай, когда лучше не слишком давить на закон, а сделать, как всем удобнее.
( Я о знании - не знании румынского языка - лучше выучить его , чем доказывать, что можно и не учить)
кто скажет часто выходят приказы для украинцев и когда был последний приказ?
В том то и дело! ))))
Дорогие россияне! Цены на всё,чем я могу вам помочь, касательно гражданства, тут
Хороший сайт. Я бы посоветовала в предков вписать прадедушку с прабабушкой. Это вписано в законе, и актуально для молодых людей.
И ещё - процесс получения паспорта длиннее чем полтора года. Полтора года до приказа. Поэтому хорошо бы описать этот процесс - сдача документов на гражданство, выход приказа, запись на присягу, присяга, полуение СОРа и идентификационного кода, а потом только паспорта.
И ещё вот этот пункт:
Несовершеннолетние дети - да, а для совершеннолетних детей и родителей - отдельный пакет, значит отдельные справки, отдельные запросы, отдельное изучение языка, отдельные расходы при подаче.Приятный факт заключается в том, что за эту стоимость гражданство могут получить и Ваши дети, и тот из родителей, по чьей линии идёт восстановление гражданства.
Или это уже при личной консультации будете объяснять?
У нас был такой консультант, не чётко описал процесс. Пришлось самим навёрстывать, и это в Молдове. Россиянам труднее издалека.
Спасибо за конструктивные предложения! Проблема в том,что многие люди не читают подробности. Даже те,кто читают, потом всё равно ещё раз переспрашивают устно. Ситуации у всех разные, всего не опишешь на сайте. Консультирую бесплатно, отвечаю на любые вопросы, которые появятся у человека после посещения сайта. В Молдове как раз-таки велик шанс нарваться на не самого компетентного посредника. Их там много, появляются-пропадают, это у них норма.
Народ, подскажите, а какого типа виза открывается для того, чтобы на день смотаться в Румынию для подачи документов?
Социальные закладки