Тема: Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Ответить в теме
Страница 6054 из 7817 ПерваяПервая ... 5054 5554 5954 6004 6044 6052 6053 6054 6055 6056 6064 6104 6154 6554 7054 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121,061 по 121,080 из 156329
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Шаки

По умолчанию Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

Украина:
    Коронавірус в Україні. Офіційний інформаційний портал Кабінету Міністрів України
    МОЗ. Оперативна інформація про поширення коронавірусної інфекції 2019-nCoV
    ЕПІДЕМІЧНА СИТУАЦІЯ ЩОДО COVID-19 У РЕГІОНАХ УКРАЇНИ
    Апарат РНБО України. Система моніторингу поширення епідемії коронавірусу
    Візуалізація епідемічних показників на рівні районів та міст обласного значення

Одесса:
    Одесса. COVID-19. АКТУАЛЬНА ІНФОРМАЦІЯ

Ход вакцинации от коронавируса в мире

Актуальные статистические данные по заболеваемости:
    - Worldometers
    - Johns Hopkins University

Если есть врачи, кому нужна помощь добраться с/на работу или водители, готовые помочь врачам, присоединяйтесь к чату: https://t.me/HelpDoctorOd

Запись на вакцинацию по телефонам:

788-97-04

Запрет на общение в теме ФРОЛЯ
    Запрет на общение в теме БАР-КАС
    Запрет на общение в теме vsegdaodin2016
    Запрет на общение в теме Buzza
    Запрет на общение в теме Бозон
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 12.10.2021 в 10:33.

2. Вверх #121061
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Цитата Сообщение от ОХОТНИЦА Посмотреть сообщение
    вакцинированных всего 15% (и то не факт) ничего удивительного что в кругу знакомых привитых нет или мало, у меня привитая только племянница в москве)
    А у меня есть знакомые, привитые "шмурдяком" Спутник v, все (я только о своих знакомых речь веду) либо заболели короной в течение месяца, либо получили некоторые проблемы со здоровьем (например, тромбоцитопению). Хотя, слава Богу, все живы.

3. Вверх #121062
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Viki30 Посмотреть сообщение
    Я не употребляю такую забористую дурь. Ищите друг у друга что хотите.
    Удачи в поиске!
    еще раз повторюсь: ты не умная. все твои посты сводятся к коротким репликам как у той Эллочки.
    я понимаю что твои близкие уже научились тебя понимать, но мы - не они. для нас твоя писанина - набор слов, лишенный смысла!

4. Вверх #121063
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    А у меня есть знакомые, привитые "шмурдяком" Спутник v, все (я только о своих знакомых речь веду) либо заболели короной в течение месяца, либо получили некоторые проблемы со здоровьем (например, тромбоцитопению). Хотя, слава Богу, все живы.
    еще одна подруга Вики...

5. Вверх #121064
    User banned
    murik 210, спасибо! очень интересный пост от Волянского, и его точка зрения на пандемию..вроде бы логически человек мыслит, но сейчас наши эксперты найдут косяки, ведь они умнее известного иммунолога
    где там логика? вакцины не работают, но в вакцинированной Европе летальность с 2% упала до 0,1%, там где не вакцинированы, летальность продолжает увеличиться..ну и куда же без Израиля.. таки да, портят всю статистику.. ну так евреи жеж)
    но одним Израилем сыт не будешь

6. Вверх #121065
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Андрій Волянський
    1 ч ·
    Не было печали - просто уходило лето...
    Мир привык жить в условиях пандемии. Второе лето прошло. Какие-то рестораны открылись... На каких-то пляжах разрешили купаться... Какие-то страны пустили туристов... Во всем чувствуется некая уникальность таких простых вещей, как посещать кафе, ходить на пляж, путешествовать. Ну хоть на улицу выходить можно... Люди привыкли дисциплинированно выполнять предписания.
    Осталось только понять, есть ли смысл в предписаниях.
    Для этого нужно ответить на несколько вопросов. Главный - когда пандемия закончится? Функционеры всех стран кивают на главного функционера ВОЗ, который говорит, что, возможно, в 2023 году... А почему? Да вот такая тяжелая пандемия... Как в песне "это был тяжелый год..." Или как в анекдоте - почему летом в варежках -такое холодное лето...
    Я неоднократно говорил в течение лета, что пандемия завершается. Теперь, практически со 100%-й уверенностью говорю: "она завершилась". Сохраняются эпидемические очаги разной интенсивности: Индонезия, Россия, ЮАР, Латинская Америка, где ПОКА еще много болеют и умирают (летальность 2% и выше). При этом в Западной и Центральной Европе летальность упала до 0,1-0,7% (в Великобритании и Германии в августе 0,3%, во Франции - 0,4%, в Италии - 0,6%). В США в течение августа летальность 0,6%. При этом, как и ранее, значительная часть инфицированных (легкие и бессимптомные случаи) не фикисруются, поэтому реальная летальность Дельта-варианта коронавируса близка к 0,1%, что-то около тяжелого гриппа. Очаги в Южной Америке с окончанием холодного периода догорают. Очаги в Азии (Индия, Индонезия, Малайзия, Иран, Турция) изначально менее интенсивные, чем в Европе или Америках.
    Второй вопрос: после Дельты могут появиться новые, еще более заразные варианты? Однозначный ответ дать сложно. Ведь возникновение Дельта - порождение действий человека. Ограничительными мероприятиями пытались максимально растянуть эпидемический процесс во времени "чтобы не допустить коллапса медицинских систем". В итоге эта растянутость привела к многочисленным значимым мутациям. Но принцип "более заразен - менее тяжел" работает. Чтобы кто ни говорил, цифры летальности падают. Поэтому последующие варианты, которым удастся пробивать уже созданную коллективную защиту все более будут напоминать простуду.
    Я так понимаю этот человек далёк от вирусологии, иммунологии и вообще обычной логики. Врачом-иммунологом стал случайно.
    Объясняю, кто сам не понимает простых вещей.
    Мутации происходят постоянно, но главное тут понимать, что они происходят внутри организма человека при размножении вируса. "Выживают" и распространяются более успешные мутации, то есть кто выигрывает по скорости у предыдущего. Но ключевое это то, и это говорит обычная логика, что чем больше у нас людей заражено, тем более "заводов" по производству вируса и разных мутаций и тем чаще и быстрее мы будем получать новые и более распространенные мутации.
    То есть растянутость из-за карантина как раз сократила число мутаций ковида, замедлила его скорость, а не наоборот. Как можно писать такую чушь?

Третий вопрос: почему 5,5 миллиардов введенных доз вакцин не переломили ситуацию кардинальным образом? Создатели большинства нынешних вакцин шли по пути обеспечения иммунности к участку белка, отвечающего за связывание с рецепторами клетки. За полтора года изменился в нескольких точках рецептор-связывающий домен (какие-то 2-3 аминокислоты из 100) и вакцины перестали полноценно препятствовать инфицированию. А против тяжелого течения они не могли защищать изначально, т.к. в их составе нет ничего, кроме фрагмента S-белка (это не касается цельновиринонных вакцин, в которых представлены все антигены вируса). Поэтому ранее болевшие не заболевают повторно, а вакцинированные болеют массово (в Израиле 200 тысяч новых инфицированных за август, в Великобритании 900 тысяч, в США - 4 миллиона).
    Четвертый вопрос. А что делать? Да ничего. Прививать неболевших пожилых. Рано или поздно, миру станет понятно, что пандемия завершилась, это нужно признать и прекратить изоляционные действия. Извлечь уроки и оптимизировать ситсему реагирования. Но пока каждую секунду зарабатываются миллионы - "нужно тянуть паузу, сколько можешь" словами героини Моэма.

https://www.vz.kiev.ua/covid-long-co...pGFstUngvZKl-Q
    Опять же демонстрация отсутствия логики.
    Сам же пишет, что 5.5 млрд доз ввели, а переболевших сколько? 220млн? То есть он вот так легко сравнивает две группы, которые отличаются на порядок, и оценивает "массовость". Уже нарушение логики. Хотя даже сравнивать то нечего, у нас есть статистика заболевших, кто вакцинировался (по крайней мере некоторые страны ведут), но нет статистики по повторно переболевшим. Что с чем он сравнивает? Статистику с фантазиями?
    Это снова вопрос вероятности )

7. Вверх #121066
    User banned
    murik 210, спасибо! очень интересный пост от Волянского, и его точка зрения на пандемию..вроде бы логически человек мыслит, но сейчас наши эксперты найдут косяки, ведь они умнее известного иммунолога
    Ущипните меня,если я не ошибаюсь,Волчанский в начале яростно топил за карантины и прочую ненаучную вудовщину

8. Вверх #121067
    User banned
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Я так понимаю этот человек далёк от вирусологии, иммунологии и вообще обычной логики. Врачом-иммунологом стал случайно.
    Объясняю, кто сам не понимает простых вещей.
    Мутации происходят постоянно, но главное тут понимать, что они происходят внутри организма человека при размножении вируса. "Выживают" и распространяются более успешные мутации, то есть кто выигрывает по скорости у предыдущего. Но ключевое это то, и это говорит обычная логика, что чем больше у нас людей заражено, тем более "заводов" по производству вируса и разных мутаций и тем чаще и быстрее мы будем получать новые и более распространенные мутации.
    То есть растянутость из-за карантина как раз сократила число мутаций ковида, замедлила его скорость, а не наоборот. Как можно писать такую чушь?

Опять же демонстрация отсутствия логики.
    Сам же пишет, что 5.5 млрд доз ввели, а переболевших сколько? 220млн? То есть он вот так легко сравнивает две группы, которые отличаются на порядок, и оценивает "массовость". Уже нарушение логики. Хотя даже сравнивать то нечего, у нас есть статистика заболевших, кто вакцинировался (по крайней мере некоторые страны ведут), но нет статистики по повторно переболевшим. Что с чем он сравнивает? Статистику с фантазиями?
    Интересно,ты и некоторые другие товарищи признают очевидное,или "усремся,но не сдадимся'?

9. Вверх #121068
    Да, найдем. потому что логика даётся не за звания. Она или есть, или её нет. У Волянского она отсутствует и никакие звания не помогут в этом, если человек не понимает, как сложить 2 + 2

10. Вверх #121069
    Постоялец форума Аватар для nerate
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    где там логика? вакцины не работают, но в вакцинированной Европе летальность с 2% упала до 0,1%, там где не вакцинированы, летальность продолжает увеличиться..ну и куда же без Израиля.. таки да, портят всю статистику.. ну так евреи жеж)
    но одним Израилем сыт не будешь
    А может порсто штамм Дельта менее смертоносный?
    Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)

11. Вверх #121070
    Ковидофил

Цитата Сообщение от Шапокляк Посмотреть сообщение
    Ну как это в греческой нет ничего про антиген? Черным по белому
    Возможно, Вы давно ездили.
    Я вакцинацию сделала с целью ездить удобно и возвращаться в Украину без вопросов - так что пристально изучаю куда с чем пускают.
    Так, дякую за уточнення.
    Але нам зробити антиген також не було можливості, бо ми виїжджали з Одеси 9 серпня, а прибували в Грецію (через Болгарію та Туреччину) 11 серпня - тобто, більше 48 годин, тому для нас залишався єдиний варіант - ПЛР.
    Але хто подорожує самостійно та/або літаком - можуть скористатися.
    А насправді - шкода, що цього року цифрові сертифікати були або недоступні, або не приймалися.
    "Джерелом влади в Україні є людина з картонкою."

12. Вверх #121071
    Цитата Сообщение от Timothy Посмотреть сообщение
    Интересно,ты и некоторые другие товарищи признают очевидное,или "усремся,но не сдадимся'?
    Если ваше "очевидное" противоречит обычной логике, то вряд ли признаем. Меня можно убедить только логическими утверждениями и аргументами. Если каждый раз писать чушь и враньё, то эффекта не будет

13. Вверх #121072
    Ковидофил

Цитата Сообщение от Таня 98 Посмотреть сообщение
    Cтолбняк да ,только кто за этим следит и вызывает на ревакцинацию .
    Я сам пішов цього року до свого сімейного лікаря, бо стара радянська система медицини мене жодного разу не викликала за минулі 32 роки після закінчення школи, а тут - безкоштовно, без черги, в зручний час.

Цитата Сообщение от Таня 98 Посмотреть сообщение
    Это я прекрасно без тебя знаю ,что в комплексе ,военным и полицейским ,кто проходит регулярые ежегодные осмотры ‚ещё как то отслеживают кто делает прививки ‚все остальные в пролёте ,никто и не вспомнит ,что через 10 лет нужна ревакцинания
    Ніхто, крім helsi.me.
    Ще й надішле вам нагадування по СМС/Viber/Telegram/на електронну адресу.
    Але все одно медична реформа погана

14. Вверх #121073
    Цитата Сообщение от nerate Посмотреть сообщение
    Это вполне возможно, однако это не отрицает того факта, что вакцины помогают. Достаточно просто взглянуть на статистику госпитализаций людей 60+ в Израиле

Более 10 раз, что примерно совпадает и со снижением смертности на такой же уровень. Так что скорее всего дельта по летальности такая же, а вот распространяется быстрее и проще

15. Вверх #121074
    User banned
    может.. но пока на уровне догадок

16. Вверх #121075
    Ковидофил

Цитата Сообщение от Sable1985 Посмотреть сообщение
    Если не ошибаюсь, Вы - Учитель, очень надеюсь, что на уроках Вы детям не вещаете о теории заговора, вреде вакцинации и прочем. Жаль что-то мне учеников
    Ні.
    Тільки про те, як за допомогою соди лікувати рак

17. Вверх #121076
    User banned
    Если ваше "очевидное" противоречит обычной логике, то вряд ли признаем. Меня можно убедить только логическими утверждениями и аргументами. Если каждый раз писать чушь и враньё, то эффекта не будет
    Я не знаю,какой ты иммунолог,чем тебе похвастаться и насколько ты логичен.
    Андрей Волянский – главврач частного медцентра, доктор медицинских наук, заведующий лабораторией иммунореабилитологии Института иммунологии и микробиологии им. Мечникова и человек, победивший ковид.

18. Вверх #121077
    Постоялец форума Аватар для nerate
    Это вполне возможно, однако это не отрицает того факта, что вакцины помогают. Достаточно просто взглянуть на статистику госпитализаций людей 60+ в Израиле

Более 10 раз, что примерно совпадает и со снижением смертности на такой же уровень. Так что скорее всего дельта по летальности такая же, а вот распространяется быстрее и проще
    Наблюдаем дальше )
    За Израилем интересно наблюдать. Можно сделать выводы и о действенности вакцин, и о сроке работы иммунитета после вакцин.
    Кстати, а там есть статистика по повторной заболеваемости переболевших? И переболевших+вакцинированных?
    Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)

19. Вверх #121078
    Цитата Сообщение от Timothy Посмотреть сообщение
    Я не знаю,какой ты иммунолог,чем тебе похвастаться и насколько ты логичен.
    Андрей Волянский – главврач частного медцентра, доктор медицинских наук, заведующий лабораторией иммунореабилитологии Института иммунологии и микробиологии им. Мечникова и человек, победивший ковид.
    Ну, вот если к этим званиям добавить логику, возможно что-то толковое и писал.
    Но банально не понимать, что уменьшая число людей производящих вирусы мы уменьшаем число мутаций, это надо быть ещё тем умственно отсталым.

20. Вверх #121079
    Не покидает форум Аватар для Таня 98
    Цитата Сообщение от Rus Посмотреть сообщение
    Я сам пішов цього року до свого сімейного лікаря, бо стара радянська система медицини мене жодного разу не викликала за минулі 32 роки після закінчення школи, а тут - безкоштовно, без черги, в зручний час.

Ніхто, крім helsi.me.
    Ще й надішле вам нагадування по СМС/Viber/Telegram/на електронну адресу.
    Але все одно медична реформа погана
    Вы значит ответственный и пошли ,но это единичные случаи,за моего сына никто и не вспомнил ,хотя есть декларация с семейным,пока я не пошла и не сделала дырку в голове, нужна была срочно прививка для работы

21. Вверх #121080
    Наблюдаем дальше )
    За Израилем интересно наблюдать. Можно сделать выводы и о действенности вакцин, и о сроке работы иммунитета после вакцин.
    Кстати, а там есть статистика по повторной заболеваемости переболевших? И переболевших+вакцинированных?
    Я не находил, наверное и не ведут, что собственно и затрудняет сравнение. Но Волянский умудрился вот сравнить как-то.
    Правда я думаю такая статистика по повторным была бы не очень объективная в следствии того, что не все попадают в статистику. И может быть не мало тех, кто переболел бессимптомно или без теста, и заразился 2й раз, а по бумагам выходит 1й.

Ответить в теме
Страница 6054 из 7817 ПерваяПервая ... 5054 5554 5954 6004 6044 6052 6053 6054 6055 6056 6064 6104 6154 6554 7054 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права