Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 605 из 1315 ПерваяПервая ... 105 505 555 595 603 604 605 606 607 615 655 705 1105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,081 по 12,100 из 26285
  1. Вверх #12081
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от loli Посмотреть сообщение
    а буряк красный же, он не влияет на молоко? ну, аллергии не будет?
    а помидоры щас не очень.. так что будет борщ без помидор, без томата, без капусты)..
    Ну бывает томатный сок домашнего приготовления Девочки, если ничего не пробовать, то вы и не узнаете ес ли реакция или нет, меню мамы должно быть разнообразным и здоровым. Проваренная капуста может и не пучить , сколько там её в тарелочке борща, но этого не узнать если не попробовать...
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

2. Вверх #12082
    Постоялец форума Аватар для Malish
    Цитата Сообщение от Zzzo Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите, на днях начало пропадать молоко в правой груди. Малая пару раз чмокает и начинает плакать и вертеть головкой, приходится давать левую. До этого с ГВ не было никаких.Пытаюсь сцеживаться и вручную, и молокоотсосом- с трудом пару капель выдавила. С чем связано и что делать?
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    У меня уже месяцев 9 сосёт только левую, ему из роддома так было удобнее, консультант по ГВ объясняет это природной ассиметрией. Ну и в обещем-то я привыкла, но летом это реально неудобно было - во вторую половинку бюстика ложила по две прокладки, чтобы размеры как-то уравновесить. Причём, если даю правую, то он там всегда молоко себе находит, но сосать видимо, не так удобно, засыпает только под левой. Отакоэ...
    я не такая добрая, полностью поддерживаю Касандрочку, не поддавайтесь на провокации, у меня может тоже природная ассиметрия или что-то другое, но и с первым и со вторым ребенком были проблемы с кормлением из одной груди, я уже отписывалась не раз в темке, как я мучалась - предлагала грудь только во сне (на давала полностью проснуться, только заворушился - на, каждое кормление начинала с этой груди неделю подряд и молоко выравнивалось - но со вторым ребенком добавилось работы и иногда надо было срочно накормить и бежать - из трудной груди ели час из легкой 10-15 минут, как только я день попустительствовала и давала легкую грудь хотя бы 3 раза подряд - снова неделю мучений
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    В таких случаях лучше все же не вестись на провокации со стороны ребенка и предлагать кушать все же с обоих грудей, если в некормительном состоянии у мамы 1-ый размер груди, то наврядли это как то отразиться на виде, но мамочкам с большой грудью лично я бы советовала следить за этим и в случае малейших признаков отказа и выкручивуаний у одной из грудей все же стоять на своем и не давать слабины, тут как и в случае с кусаниями нужно показать кто главный, поверьте малыши очень хорошо все понимают. Не бывает так чтобы молоко раз и пропало в одной из грудей - это ж происходит постепенно, один раз малыш покапризничал - мама сжалилась и дала ту из которой легче малышу молочко добыть, потом второй раз, третий, так и получается постепенно снижается выработка молока в одной из грудей. Советую в сонном состоянии, в очень голодном состоянии малыша давать ту грудь , которая ему не нравится , ну и обязательно ночью.
    я еще раз повторюсь - полностью согласна, слово в слово
    у меня не очень большая грудь - ну и я сама игрушечная, так, что разница в размерах видна была даже через куртку - я же не собиралась свернуть кормление в полгода и решила бороться за свой внешний вид - мне прокладки не помогают, т.к. в обычной жизни я ношу 2й, а в кормящем состоянии 4й и еще худею сильно на кормлении, короче скелет с сиськами
    Последний раз редактировалось Malish; 09.01.2012 в 22:02.
    Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку

3. Вверх #12083
    Постоялец форума Аватар для BlednayaPoganka
    девочки, начала вдруг болеть правая грудь, хотя даже не грудь, а в районе между грудью и подмышкой. причем довольно ощутимо, больно руку поднимать. наощупь - вроде ничего.
    кормимся 2 месяца, до этого ничего подобного не было. к врачу очень проблематично выбраться. боюсь кормить этой грудью.
    что делать, не знаю...

4. Вверх #12084
    Постоялец форума Аватар для gryzyuka
    Цитата Сообщение от BlednayaPoganka Посмотреть сообщение
    девочки, начала вдруг болеть правая грудь, хотя даже не грудь, а в районе между грудью и подмышкой. причем довольно ощутимо, больно руку поднимать. наощупь - вроде ничего.
    кормимся 2 месяца, до этого ничего подобного не было. к врачу очень проблематично выбраться. боюсь кормить этой грудью.
    что делать, не знаю...
    У меня подобная проблема с левой грудью периодически( возникает. Я начинаю в каждое кормление сначала давать эту грудь из-под мышки (или из подмышки?), за два дня проходит. Поза не самая удобная, но рекомендуют хотя бы раз в день так кормить, потому что в этой области самые длинные и извилистые протоки, ну и вообще позы менять надо. Но я не самая многоопытная, надеюсь кто-то нам даст дельный совет)

5. Вверх #12085
    Посетитель Аватар для anassa
    Добрый вечер! Моему сыночку всего 12 дней, я пытаюсь его правильно кормить грудью, сначала пробовала двать одну 2 мин, а потом вторую, по очередно. потом получалось что он одну выпивал, а вторая полная оставалась до следующего кормления. Подскажите, как правильно кормить, чтоб сильно не нахлебывался и наедался? Кормлю через каждые 1,5-2 часа.
    Улыбнись и мир тебе улыбнется в ответ!

6. Вверх #12086
    Вы кормите по 2 мин каждой грудью?

7. Вверх #12087
    Вы кормите по 2 мин каждой грудью?
    забыла пописать, общее время кормления 7-8 минут, иногда 12-15 минут. он 2 мин сосет одну, когда отпускает грудь, я перекладываю на другую, и он доедает. незнаю как правильно делать...

8. Вверх #12088
    Постоялец форума Аватар для SUNOD
    Цитата Сообщение от BlednayaPoganka Посмотреть сообщение
    что делать, не знаю...
    наоборот надо по максимуму давать эту грудь сейчас. Может быть внутри где-то комок, не прощупывается. Постарайтесь ребенка расположить возле груди таким образом, чтобы его подбородок был как раз на болезненном месте. Ребенок должен за день-другой рассосать.
    Ну и капусту прикладывают еще, но я тут не сильна...
    Poli_SHOK 07.09.09

9. Вверх #12089
    Цитата Сообщение от anassa Посмотреть сообщение
    забыла пописать, общее время кормления 7-8 минут, иногда 12-15 минут. он 2 мин сосет одну, когда отпускает грудь, я перекладываю на другую, и он доедает. незнаю как правильно делать...
    Не правильно к сожалению. В течении 2-х часов нужно кормить из одной груди, чтоб ребеночек дробирался до заднего молочка. Не меняйте часто грудь. Если ребенок сосет из одной груди 40 минут и не наелся, тогда можете дать вторую.

10. Вверх #12090
    все неправильно. Грудь меняйте раз в 2 часа, не чаще (ну, полтора, в крайнем случае). Давайте ребенку находиться возле груди столько сколько он хочет, обычно в таком возрасте кормятся минут 30-40 (вы ооооочень еще маленькие, вам надо нормально наладить лактацию).
    Если вторую грудь сильно распирает и болит, можете немного подцедить, но только до состояния облегчения, ни в коем случае не сцеживайте полностью. Постепенно все наладится, и ничего сцеживать не придется.

Есть сайт такой Молочные реки - не поленитись, почитайте обязательно, там много полезной инфы по ГВ или пригласите консультанта (это совсем недорого)
    Poli_SHOK 07.09.09

11. Вверх #12091
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от helen_shining Посмотреть сообщение
    ребёнок ленится ( после кесарева)
    причина не в кесаревом, а в темпераменте ребёнка, есть достаточно много естественно рождённых деток, которые ленятся сосать. Среди моих знакомых есть недоношенные, которые бутылочку не признают, точно так же и у нас получилось - к груди приложили только на 8-е сутки, до этого были зонд и бутылочка, но как грудь дали, он уже никаких бутылок не хотел и смесь тоже ночью вливали во сне. Это общепринятое заблуждение, что поле КС не бывает молока, дети плохо сосут, болеют и т. п., все дети разные, а вот способы налаживания ГВ одинаковые )).

Цитата Сообщение от SUNOD Посмотреть сообщение
    наоборот надо по максимуму давать эту грудь сейчас. Может быть внутри где-то комок, не прощупывается. Постарайтесь ребенка расположить возле груди таким образом, чтобы его подбородок был как раз на болезненном месте. Ребенок должен за день-другой рассосать.
    Ну и капусту прикладывают еще, но я тут не сильна...
    нужно-нужно кормить, если это застой - ребёнок рассосёт, если лимфоузел воспалился, то антитела от мамы к ребёнку передаются, он не заболеет, но маме надо хотя бы терапевту или гинекологу показаться. Можно ещё траумелем мазать или прикладывать помытый и отбитый капустный листок.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

12. Вверх #12092
    Не правильно к сожалению. В течении 2-х часов нужно кормить из одной груди, чтоб ребеночек дробирался до заднего молочка. Не меняйте часто грудь. Если ребенок сосет из одной груди 40 минут и не наелся, тогда можете дать вторую.
    спасибо, буду так пробовать.

13. Вверх #12093
    все неправильно. Грудь меняйте раз в 2 часа, не чаще (ну, полтора, в крайнем случае). Давайте ребенку находиться возле груди столько сколько он хочет, обычно в таком возрасте кормятся минут 30-40 (вы ооооочень еще маленькие, вам надо нормально наладить лактацию).
    Если вторую грудь сильно распирает и болит, можете немного подцедить, но только до состояния облегчения, ни в коем случае не сцеживайте полностью. Постепенно все наладится, и ничего сцеживать не придется.

Есть сайт такой Молочные реки - не поленитись, почитайте обязательно, там много полезной инфы по ГВ или пригласите консультанта (это совсем недорого)
    но почему же он через 15 минут кормления засыпает и не могу его долше докормить. на сайте была, читаю там статьи, но по видимому плохо разобралась. спасибо за ответ.

14. Вверх #12094
    но почему же он через 15 минут кормления засыпает и не могу его долше докормить. на сайте была, читаю там статьи, но по видимому плохо разобралась. спасибо за ответ.
    Потому что маленький и устает быстро. А ч/з сколько просыпается потом и когда сл.кормление?
    Poli_SHOK 07.09.09

15. Вверх #12095
    Потому что маленький и устает быстро. А ч/з сколько просыпается потом и когда сл.кормление?
    спит 1,5-2 часа, как просыпается сразу кормлю. как тогда быть вот сейчас он покушал 10 мин одну грудь, тогда после сна снова ее дать? а если со второй груди подкапывает молочко, что делать?

16. Вверх #12096
    спит 1,5-2 часа, как просыпается сразу кормлю. как тогда быть вот сейчас он покушал 10 мин одну грудь, тогда после сна снова ее дать? а если со второй груди подкапывает молочко, что делать?
    то, что подтекает со второй груди (особенно во время кормления) - это нормально...постепенно перестанет. Тут индивидуально очень, обычно месяца в 3-4, когда уже установится нормальная лактация. У вас сейчас молоко начинает вырабатываться даже на плач ребенка. Используйте прокладки для груди, а во время кормления пеленочку под вторую грудь подкладывайте.

С чередованием груди - смотрите по ситуации: если совсем мало поел и проснется ч/з час-полтора - я бы давала ту же грудь, если более-менее нормально и проснется часа ч/з 2 - меняла бы.
    Poli_SHOK 07.09.09

17. Вверх #12097
    то, что подтекает со второй груди (особенно во время кормления) - это нормально...постепенно перестанет. Тут индивидуально очень, обычно месяца в 3-4, когда уже установится нормальная лактация. У вас сейчас молоко начинает вырабатываться даже на плач ребенка. Используйте прокладки для груди, а во время кормления пеленочку под вторую грудь подкладывайте.

С чередованием груди - смотрите по ситуации: если совсем мало поел и проснется ч/з час-полтора - я бы давала ту же грудь, если более-менее нормально и проснется часа ч/з 2 - меняла бы.
    спасибо, я попробую, надеюсь будет наедаться, ничего страшного что он сразу 30 мин не кушает, а только 10-15 мин, он сильно быстро нахлебываеться, потом кашляет и икает....подскажите сколько галетного печенька в день можно сьедать, из-за него у крохи может болеть животик? исколько жидкости в день нужно пить, чтоб сильно грудь не наливалась. Я пью чай чорный не крепкий и не горячий 1 раз в день, потом узвары не сладкие и кисломолочку. Скажите яблоки есть лучше сырые или печеные?

18. Вверх #12098
    Не покидает форум Аватар для m-a-sh-a
    первый месяц малый кушал по 7-8 минут, не больше. Каждые полтора-два часа. Разовую норму для своего возраста перебирал. За месяц набрал больше кило. Так что если малыш кушает по 12 минут - это не повод для тревоги.
    Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.

19. Вверх #12099
    спасибо, я попробую, надеюсь будет наедаться, ничего страшного что он сразу 30 мин не кушает, а только 10-15 мин, он сильно быстро нахлебываеться, потом кашляет и икает....подскажите сколько галетного печенька в день можно сьедать, из-за него у крохи может болеть животик? исколько жидкости в день нужно пить, чтоб сильно грудь не наливалась. Я пью чай чорный не крепкий и не горячий 1 раз в день, потом узвары не сладкие и кисломолочку. Скажите яблоки есть лучше сырые или печеные?
    был бы голодный - не спал...но важно чтобы ребенок получал заднее молоко обязательно.

Ой, с иканием....моя икала месяцев до 5ти наверное...Это было стандарно - наглатается, срыгнет и икааать...Злится, заснуть не может, опять грудь, опять срыгивает и по кругу...сейчас смешно, тогда кошмаром это все казалось.

Единственное, что могу посоветовать: поел пару минут - поднимите вертикально, пусть немного успокоится и воздух отрыгнет, потом дальше кормите... Можно так несколько раз за одно кормление делать.
    Еще некоторые вначале чуть подцеживают, чтобы не было сильного "напора", а потом уже ребенка прикладывают, но тут увлекаться нельзя.

По питанию - сначала лучше все вареное/печеное и не сладкое кушать. От кисломолочки малыша может пучить - понаблюдайте.
    Poli_SHOK 07.09.09

20. Вверх #12100
    Цитата Сообщение от m-a-sh-a Посмотреть сообщение
    первый месяц малый кушал по 7-8 минут, не больше. Каждые полтора-два часа. Разовую норму для своего возраста перебирал. За месяц набрал больше кило. Так что если малыш кушает по 12 минут - это не повод для тревоги.
    для него это норма, кушать по 10 минут и даже меньше, сразу засыпает и уже ничего не воспринимает. а молочко прибывает после каждого моего приема пищи, пытаюсь как-то унормировать свой график и жду когда он проснеться, чтоб стало груди легче.

Ответить в теме
Страница 605 из 1315 ПерваяПервая ... 105 505 555 595 603 604 605 606 607 615 655 705 1105 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права