Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 6048 из 7518 ПерваяПервая ... 5048 5548 5948 5998 6038 6046 6047 6048 6049 6050 6058 6098 6148 6548 7048 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 120,941 по 120,960 из 150356
  1. Вверх #120941
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Отвела дочку в садик, теперь придумываю, чем развлечь молодого человека четырех лет... С нашей ножкой доктор сказал посидеть дома, не напрягать и ваще сидеть-лежать, ну да, тот случай. Вчера чуть мозгом не двинулись, бардак в хате как после ремонта/ обыска/ погрома ( все вместе). И вот опять новый день..

2. Вверх #120942
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Дайте и мне пирожков, чтоб тесто было пухкое.. Нашла в инете недавно рецепт, пекла с вишнями, вообще не пухкие, хрустящие со всех сторон получились, не то , что хотелось совсем. Будем с Саней лепить пироги. Он мне вчера с таким удовольствием помогал штрудли делать)

3. Вверх #120943
    Постоялец форума Аватар для АнимА
    Доброе утречко! Ну вы тут и наболтали вчера....)))
    Столько интересного начитала!))))

Вот, чего хочу сильно попробовать из непробованного - это настоящего чизкейка, омара и трюфели.

Вчера вечером зашла в магаз и рядом с моим любим плавленным сырком с томатами и базиликом лежал еще один новый сырок Баварский с баварской горчицей)))) Короче, не то пальто, проигрывает он)))

4. Вверх #120944
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от АнимА Посмотреть сообщение
    Доброе утречко! Ну вы тут и наболтали вчера....)))
    Столько интересного начитала!))))

Вот, чего хочу сильно попробовать из непробованного - это настоящего чизкейка, омара и трюфели.

Вчера вечером зашла в магаз и рядом с моим любим плавленным сырком с томатами и базиликом лежал еще один новый сырок Баварский с баварской горчицей)))) Короче, не то пальто, проигрывает он)))
    привет всем!

а можно фото сырка??
    а то я его уже хочу читая вас))

спасибо!

5. Вверх #120945
    сейчас попробую отыскать на просторах инета, если не найду - вечером сфоткаю))))

6. Вверх #120946
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    если это то6 что я думаю - то оно

мне он тоже самый вкусный, и еще просто с зеленью нравится

7. Вверх #120947
    Вот он, моя прелесть)))

Показать скрытый текст
    Большая картинка

8. Вверх #120948
    Вот Коровку, кстати, не пробовала, только Комо брала.

9. Вверх #120949
    Королева-мать Аватар для Felice
    Всем салют и доброго дня!

Мы на море-вода отличная!
    Завтрак был мега-быстрый: мне кофе с молочком, деткам-кашка с малиной.
    На обед достала фарш размораживаться, будет супчик с фрикадельками.
    Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа!

10. Вверх #120950
    Кулинар форума

Доброе утро!

Вы думаете я нафаршировала вчера свою многострадальную курицу? Как бы не так. Стала снимать кожу, а она рвётся и рвётся. Плюнула на это дело, порезала курицу на порционные куски и бросила в холодильник обратно.
    Сейчас пойду на рынок за новой. Блинов ведь нажарила. И грибочки готовы. Или съесть всё по отдельности? ))

На завтрак всего лишь чай. Достала из холодильника одиноко лежащий плавленный сырок Славию российский. Таким невкусным показался мне с утра. Выбросила. Довольствовалась пустым чаем.
    Это я как-то просила сына купить по дороге с работы сырков для крем-супа. Обычно у нас Коровка в ходу. А он принёс всяких-разных, мол, надо же пробовать разные. Вот я и попробовала )

11. Вверх #120951
    Постоялец форума Аватар для Nathnennia
    Цитата Сообщение от karrius05 Посмотреть сообщение
    Доброй ночи!Я несколько раз искала на Привозе кинзу,но так и не нашла её.Пришлось ткемали крутить без кинзы-с кориандром.Правда,особой разницы и нет!Когда покупала алычу на Привозе,то продавщица сказала,что у них под Раздельной её много растёт.Я не особо поверила,что она у нас в пригороде растёт,а оно оказывается-вот как!
    Кинзы у нас навалом! Не фантазируйте))) и не слушаете спецов на базаре(они редко соображают по теме)
    Просто она сейчас уже полевая, а не тепличная. И посте холода/дождей - померзла и погнила. Надо подождать 10-14 дней до нового роста.
    Сама ждууууу...... Вчера на Киевском не было. Неделю назад спросила (в одном месте нашла)- 3 веточки 10 грн(((

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Доброе утро!

Вы думаете я нафаршировала вчера свою многострадальную курицу? Как бы не так. Стала снимать кожу, а она рвётся и рвётся. Плюнула на это дело, порезала курицу на порционные куски и бросила в холодильник обратно.
    Сейчас пойду на рынок за новой. Блинов ведь нажарила. И грибочки готовы. Или съесть всё по отдельности? ))

На завтрак всего лишь чай. Достала из холодильника одиноко лежащий плавленный сырок Славию российский. Таким невкусным показался мне с утра. Выбросила. Довольствовалась пустым чаем.
    Это я как-то просила сына купить по дороге с работы сырков для крем-супа. Обычно у нас Коровка в ходу. А он принёс всяких-разных, мол, надо же пробовать разные. Вот я и попробовала )
    Вот ! Курицу фарш тоже никогда не ела! Хотя была пару раз возможность-но не сложилось(

Доброе утро!
    Завтрак - овсянка с малиной и йогуртом. Кофе. Идем на прогулон! Обед найдем в холодильнике. Ужин под вопросом. Запеканка в планах. М синие в кляре.
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно :)

12. Вверх #120952
    Японамать

Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Доброе утро. Для меня не совсем доброе.
    Девочки, кто хочет взять собаку или кота и раздумывает, дам на прокат мопсю или кота. Вместе дешевле)) оплата-кормите и выгуливайте.все)) а если захотите вернуть, то я еще подумаю)) ( вождь краснокожих).
    Дочка уехала к баб-ке и я на хозяйстве. Капец. И только первый день. Но чую они там как всегда переругаются и она вернется))
    Вместо того, чтобы еще видеть сладкие сны, я уже погуляла, покормила, они улеглись дрыхнуть, а ты, мать, иди собаке за кашей и мясом(((
    Кушала запеканку и свежую смородину с сахаром.
    Я че-то не совсем поняла чем твое утро не доброе?
    У меня сейчас 2 собаки и котенок. Утром собаки дерутся между собой за право первыми меня поцеловать после ночной разлуки. Тут же все рвутся пожрать, а я быстро, с путающимися под ногами животными, варганю им завтрак. При этом малый такса еще ссыт везде и мне надо ночные лужи подтереть. Сразу после еды выгоняю всех на улицу и закрываюсь от них в доме. И уже только теперь я могу умываться и готовить завтрак.)))))

На завтрак сегодня делала ятчницу по новому рецепту из интеренета. Для тех, кто любит красивую глазунью с твердым белком и жидким желтком, этот способ, возможно, станет открытием.

Короче, самый минимальный огонь, протереть сковороду кусочком масла (не растопить, а намазать), вбить два яйца и оставить на такой температуре минут на 5.
    получается просто идеальное яйцо!

Цитата Сообщение от Felice Посмотреть сообщение
    Всем салют и доброго дня!

Мы на море-вода отличная!
    Насколько отличная?
    Мы вчера ужинали в Свече, я спустилась потрогать воду - очень холодная!
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

13. Вверх #120953
    Японамать

Сгоняла на Привоз.
    Рачки по 35. Я бы не сказала, что очень уж крупные - бывали и покрупней. Клубника по 40. Кукуруза и арбузы по 5. А вот кинза (кто вчера спрашивал) малюсенький пучок 20 грн!

14. Вверх #120954
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Всем доброе утро!

Отличного настроения и удачи во всех делах!!!

У меня сегодня как-то так

"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

15. Вверх #120955
    девочки, может кому-то надо родителям-знакомым "На постоянную работу в кафе требуются бармен и официант . Район больницы Водников.
    С 8.00 до 17.00, два выходных дня в неделю, з/п от 100 гр в день."? возраст где-то до 60, спиртного там нет

16. Вверх #120956
    Японамать

Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    девочки, может кому-то надо родителям-знакомым "На постоянную работу в кафе требуются бармен и официант . Район больницы Водников.
    С 8.00 до 17.00, два выходных дня в неделю, з/п от 100 гр в день."? возраст где-то до 60, спиртного там нет
    100 грн в день. Охренеть!

17. Вверх #120957
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    Поэтому меня бесит,когда говорят,что работы нет и сидят дома у жены на шее

Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Это много или мало?Я не в курсе
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

18. Вверх #120958
    User banned
    Цитата Сообщение от мири Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер, давно читаю и мне очень нравиться ваша позитивная и познавательная тема)) Теперь про шубу, была у меня одна знакомая которая делала потрясающую шубу, лично я таких не ела, очень вкусно. Значит первый слой буряк хорошо посоленый и майонез, потом селедка, обязательно ошпаренный кипятком и маринованный лук, потом картошка, морковка и опять тонкий слой буряка, каждый слой хорошо промазать, немного посолить и дать настояться, сверху посыпать натертым на мелкую терку яйцом. Очень вкусно.
    Читал вас с утра, ну наконец-то хоть кто-то написал, что в шубе важно на самое дно под селёдку небольшую "подстилочку" положить, чтобы жир с селёдки её пропитал Я обычно тонкий слой картохи кладу.
    В общем, моя версия, не претендующая на аутентичность и оригинальность, но подложку считаю принципиальной:
    тонкий слой картохи, селёдка (режу средним кубиком, чтобы жене было удобнее виковиривать и мне всю селёдку отдавать ). мелко рубленый лук (можно сырой, можно чуть промаринованный, слой картошки, майонез, слой отварной морковки, слой буряка, сверху опять майонез. Овощи тру на крупную тёрку, яйца не кладу, яйца для форшмака оставляю

Кстати, у сестры жены ел шубу из малосольной сёмги с добавлением сладкой кукурузы, интересный вкус.

Из кулинарных хотелок в первую очередь тоже многие свежевыловленные морепродукты и рыбу, различные экзотические сыры и колбасы, дичь разную попробовать хочу, лосятину , оленину, медвежатину и т. д.(кабанятину, зайчатину и диких утрок ел). Ко всякому эксклюзивному алкоголю абсолютно равнодушен, от разного свежесваренного европейского пива не отказался бы. Торты со всякими ругательно- экзотическими названиями- вообще не моё, как и всякие змеи- ящерицы- насекомые. Наверное потому, что в живом виде отвращение вызывает, змеи особенно. А вот лягушатину кстати, не пробовал, но интересно, улиток ел, ничё так
    Ещё, из морепродуктов, но не свежих, а мороженых, хотел бы попробовать строганину из правильной сибирской рыбы.

19. Вверх #120959
    Японамать

Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    Поэтому меня бесит,когда говорят,что работы нет и сидят дома у жены на шее

Это много или мало?Я не в курсе
    А ты где живешь, на Луне?
    Если 100 грн умножить на 24 рабочих дня, то получится 2400 в месяц. Если нет алкоголя, значит и особого заработка на баре нет и чаевых тоже.
    Как жить на 2400 - для меня это загадка.

Мой старший сейчас пришел из рейса и общается с разными друзьями-поварами, с кем учился, или работал.
    Один работает единственным поваром в ресторане с зарплатой 300 грн в день. с 10 утра до 00. 12-ти часовой рабочий день в жаре за 300 грн! Работает через день. Чаевых, само собой, нет. Итог за месяц 4500 грн. Как прокормить на эти деньги жену с ребенком и платить 2000 грн за квартиру, я не представляю. Говорит, если бы родители из деревни не присылали продукты, они бы уже сдохли с голоду.
    Есть ребята-сушисты, работают на дому. Кстати, это информация будет интересна еще и тем, кто заказывает суши с доставкой. Они говорят, что как таксисты, принимают заказы, делают дома и заезжает курьер забирает.Сколько зарабатывают не знаю.

20. Вверх #120960
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    если человек на пенсии - это неплохая прибавка, плюс экономия на еде (там кормят), плюс чаевые, при хорошей кассе - и заработок больше.

Закрытая тема
Страница 6048 из 7518 ПерваяПервая ... 5048 5548 5948 5998 6038 6046 6047 6048 6049 6050 6058 6098 6148 6548 7048 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права