Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 603 из 986 ПерваяПервая ... 103 503 553 593 601 602 603 604 605 613 653 703 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,041 по 12,060 из 19712
  1. Вверх #12041
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от kukolka26 Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня к Вам такой вопрос: Как Вы справляетесь?...
    остальную часть сообщения я стерла, т.к. не люблю засоряющего форум оверквотинга.
    Я уже далеко не "девочка", поэтому рациональное использование собственных ресурсов для меня очень актуально.
    Мне справляться помогает продуманная расстановка приоритетов и соответственное поведение.
    В частности, понятие "здравый смысл" для меня важнее следования "естественнородительствованию" (как ни кощунственно это может выглядеть в соответствующей теме).
    Если откровенно, мне больше по душе "экологичное", а не "естественное" родительство.
    Мама дочки с 03.09.2012.

2. Вверх #12042
    Частый гость Аватар для kukolka26
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    Про довольных мам есть статья неплохая на сознательно.ру. Вот ТУТ Больше про психологический аспект материнства, но в большинстве случаев именно моральное истощение - причина физического.
    Спасибо, девочки, за Ваши истории.
    Статья в посте выше тоже классная, действительно именно этого мне не хватала, 2 часа в день или в неделю на себя.
    Муж мне очень помогал с ре, особенно по утрам, в 6 утра он мог встать помыть ребенка и даже накормить, т.к. я за ночь бодрствования очень уставала (у меня очень активная девочка и она до года очень плохо спала и ела).
    Мне тоже кажется, что я измоталась не только физически , но и психологически.
    Надеюсь, в этот раз более мудро распределять работу и обязанности. Может быть даже взять дом работницу (хотя бы раз в неделю). Т.к. грязь меня морально убивает, а на уборку сил никаких не оставалось.
    Доченька 2009
    Сыночек 2014

3. Вверх #12043
    Посетитель Аватар для Фан
    Kukolka26, кстати да! Когда финансовые возможности позволяют нанять домработницу и сходить в спа например, надо этим пользоваться . погуглите про систему типа флаймама и тому подобное, найдете что-то полезное

4. Вверх #12044
    Постоялец форума Аватар для Sveet
    Девочки! Мы организовывали Международную конвенцию сыроедов, было более ста человек, были замечательные мастера, среди которых была Майя Ищенко, врач-педиатр-иммунолог-аллерголог-сыроед. Майя рассказывала очень много интересных фактов, о сыроедении с медицинской точки зрения, рассказывала о детях сыроедах. В этом году Майя собирается на международный конгресс врачей-сыроедов в Москве. Я хочу поделиться с вами её лекцией)))
    http://www.ex.ua/view/72980260
    Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17

5. Вверх #12045
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от Фан Посмотреть сообщение
    По поводу сс -- купите даухспальный матрас и переместитесь на пол. либо большой диван. По поводу слингоношения и спины , может слинг шарф правильный попробуйте. Я благодаря слинг-шарфу мышечной корсет нарастила). Боли в спине это тоже всё пмихосоматика. Я это точно знаю по опыту.
    Оля, а можешь подробнее о психосоматике касательно спины? я вот очередной раз к остеопату собираюсь, может все же не с той стороны проблемой занимаюсь..

6. Вверх #12046
    Посетитель Аватар для alino4ka_odessa
    Цитата Сообщение от Витуська Посмотреть сообщение
    Мы занимались по методике С. Полякова, результатом очень довольны. Смысл как раз в том, что детей, не способных ещё играть по правилам, не берут как раз по той причине, что не будет достигнут результат, за который родители платят деньги. Это не та школа, где ребёнка будут учить читать годами, лишь бы Вы платили. Мы начали в 5,2 с нуля. Через 6 месяцев осмысленно читали 25-30 слов в минуту, и считали в пределах 20 на + и -, и в пределах 100 десятками. Дни недели, месяцы на русском и украинском и многое другое...
    Но надо признать, что когда я определялась со способом обучения дочери чтению, меня тоже тогда немного смутила такая формулировка...

я даже пока не выбирала никакую методику, нам всего 1,7. просто когда чтото выбираешь для ребенка, будь то садик, школа, школа раннего развития, да что угодно, то както ознакамливаешься со всем не на практике, а как раз на уровне рекламмы, СМИ, отзывов... и вот меня лично отпугнул бы дед который заявил мне наперед какого ребенка я должна привести. хотя я асбсолютно трезво понимаю суть этих слов и для чего это надо.

7. Вверх #12047
    Цитата Сообщение от Паночка Посмотреть сообщение
    девочки подскажите где есть сауна нормальная чтоб семьёй можно было ходить?

елки-палки

8. Вверх #12048
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    Оля, а можешь подробнее о психосоматике касательно спины? я вот очередной раз к остеопату собираюсь, может все же не с той стороны проблемой занимаюсь..
    Лер, возьми посмотри у луиза хей. Исцели себя сам. Там есть таблица болезней и их причин+ про спину отдельно по всем отделам позвоночника. Это для начала. Поработай с тем что есть. Если что позвони расскажу.

9. Вверх #12049
    Цитата Сообщение от kukolka26 Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня к Вам такой вопрос: Как Вы справляетесь?

Я прочла только первую страницу, и у меня появились вопросы. Я тоже за все экологичное, мы тоже без прививок, стараемся обойтись без лекарств и тому подобное.
    Когда я родила, тоже была фанаткой- ребенка не отпускала с рук , мама говорила, чтоб я положила в кроватку, а я упиралась, мне нравилось, как деть на мне спал (на руках). Ребенок тоже ночью спал с нами, и для меня это был кромешный ужас, кровать шириной 1,40 ну никак 3-х человек не умещала, мне было жарко между мужем и ребенком и т.д.
    Когда я начала ребенка носить в эрго рюкзаке, т.к. ре не хотел категорически ездить в коляске, у меня начались сильные проблемы со спиной, боль была круглосуточной. В итоге у меня так истощился организм к 7-месячному возрасту ребенка , что я попала в больницу с темп. 39,9 и месяц мне не могли поставить диагноз что со мной, меня обследовали на все,что только могли, капали меня капельницами и антибиотиками , ничего не помогало , но эта история долгая... В итоге ,я за месяц лежания в больнице потеряла молоко и мы стали искусственниками.
    Вот в чем у меня вопрос, как Вам удается (или удавалось, т.к. первая страница была написана давно), носить ребенка в слинге, без колясок, чтоб он с Вами спал, высаживать дитя чуть ли не с роддома и не пользоваться памперсами, при этом еще ж надо нравится мужу, готовить, убирать и т.д. У Вас не было проблем со спиной, с жуткой усталостью и желанием послать все куда по-дальше?....
    у меня помощников нету, живем отдельно от родителей, муж сутками работает, дома страюсь на него ребенка не вешать, а дать отдохнуть, но если честно, при все при этом я будучи уже 1,7 мамой, ни разу не довела себя до такого состояния. на мой взгляд ЕР - это не куча обязательств перед собой и всеми ЕР-мамами, которые нужно на себя повесить. каждая мама выбирает для себя то что для нее удобно, приемлимо и полезно. это и есть осознанный подход к родительству. ведь все должно быть индивидуально, а не по шаблону другх ЕР- или НЕ ЕР-мам. ну я сильно заумничала тут конечно, но суть того что хотела сказать, думаю передала.
    на нашем примере могу рассказать следующее: Егор оооочень ручно ребенок был и есть, я уже ранее тут об этом писала. но от коляски я не отказывалась и до сих пор не отказываюсь. даже самый ручной ребенок может посидеть в коляске и дать маме отдохнуть. сын (когда не ходил) сидел в коляске минут 15, потом просился на ручки и я брала его минут на 10, потом опять сажала в коляску.а мог вообще засмотрется и долго не просится. таким образом он и "мамотерапию" получал более чем достаточно, и позвоночник у меня в трусы не высыпался. памперсы я не исключила. можете меня закидать тапками, но я бы нобелевскую премию дала бы человеку который их придумал. совместный сон до сих пор практикуем, хотя ре может проспать спокойно уже в своей кроватке всю ночь. но совместный сон приносить всем нам огромное удовольствие, и благодоря ему я не знаю что такое бессоная ночь. грудью я кормила долго,1,5. это дало мне возможность почти до 7 мес. ребенку вообще ничего кушать не готовить. а потом он быстро перешел на общий стол (благо мы сторонники здорового питания) и у меня был очень короткий период каждому персонально готовить кушать. когда Егорке было 6 мес. ко мне начала приходить женщина убирать, делать ген.уборку, глажку одежды и всякой мелочи до которой руки не доходят. раз в 2 недели мне хватало с головой. она приходит и до сих пор, но я уже чувствую что у меня руки уже немножно развязались и она по большому счету не нужна. ничего не вижу "неестевственного" в том, чтобы оставлять ребенка у бабушек-дедушек. начала это делать когда грудью перестала кормить, чтобы он мог заснуть без меня. таким образом с мужем устраиваем себе "вылазки в свет". ре остается у бабы с дедой с радостью, уходит от них через слезы, поэтому я не думаю что мое отсутствие на него както негативно влияет, тем более я не хожу потусить каждый день))) вообщем расписала я очень красочно, как кадр из фильма, где все легко и просто (это не так конечно, в каждой хате по лопате, как известно), но может чтото окажется полезным и для вас.

10. Вверх #12050
    Alino4ka_odessa, думаю вы имели ввиду без фанатизма всё должно быть). Есть ещё нюанс что все мамы и все дети оч разные. Поэтому некоторым легче, а кому,-то тяжковато. Про нобелевскую премию вы конечно преувеличили, тк.при сильной обходимости вы б и сами себе придумали аналог многоразовых подгузов))

11. Вверх #12051
    Цитата Сообщение от alino4ka_odessa Посмотреть сообщение
    Егор оооочень ручно ребенок был и есть, я уже ранее тут об этом писала. но от коляски я не отказывалась и до сих пор не отказываюсь. даже самый ручной ребенок может посидеть в коляске и дать маме отдохнуть. сын (когда не ходил) сидел в коляске минут 15, потом просился на ручки и я брала его минут на 10, потом опять сажала в коляску.а мог вообще засмотрется и долго не просится. таким образом он и "мамотерапию" получал более чем достаточно, и позвоночник у меня в трусы не высыпался.
    Значит у тебя не ооочень ручной ребенок, раз 15 минут посидеть в коляске всегда мог))) потому что мой стал на это способен уже после года, и то, время не засекала, а до года ни посидеть, ни полежать, ни просто посадить на секунду невозможно было)))
    и не трудно фактически пол прогулки нести на руках? это хороший часок в общей сумме... не знаю кому как конечно, но мне гораздо проще пронести своего тяжеловеса час в хорошем шарфе, чем 5 минут просто на руках. и как раз когда на руках тащишь, и кажется, что позвоночник вот-вот куда-то высыпется.
    от коляски мы отказались на долгое время, сейчас к ней потихоньку возвращаемся, потому как 15 кг на маминой хрупкой спинке в таких то количествах тяжко уже)))

12. Вверх #12052
    а у нас созрел вопрос к мамочкам взросленьких грудничков и к тем, кто отлучился в далеко не раннем возрасте. нам уже 1.10, отлучать не хочу, но в последнее время у нас очень участились ночные и дневные (во сне) кормления. с чем связано, не знаю, но он фактически не спит, если под боком нет сиси. мальчик уже большой, не думаю, что ему это так уж необходимо, чтобы каждую ночь так спать. как вам удалось убрать кормления во сне? я просто сегодня забрала у него грудь в 5 утра, т.к. больно сделал, и он так и не уснул. следует просто пройти через это, пережить плач несколько дней или можно как-то по другому?

13. Вверх #12053
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    По поводу спины. Даже если есть сдвиги, позвоночник не болит, если достаточно эфирной энергии. Стоит начать бегать и проблема уходит. Зарядка, пробежки, сон, спокойная жизнь без перманентных стрессов - решение проблемы. И укрепление мышечного каркаса спины специальными упражнениями. Самовправление, например висами на турнике и др. способами. Ни один остеопат или мануальщик не поможет надолго без этой основы. Собой заниматься надо по любому.

14. Вверх #12054
    Постоялец форума Аватар для Valerie
    а у нас созрел вопрос к мамочкам взросленьких грудничков и к тем, кто отлучился в далеко не раннем возрасте. нам уже 1.10, отлучать не хочу, но в последнее время у нас очень участились ночные и дневные (во сне) кормления. с чем связано, не знаю, но он фактически не спит, если под боком нет сиси. мальчик уже большой, не думаю, что ему это так уж необходимо, чтобы каждую ночь так спать. как вам удалось убрать кормления во сне? я просто сегодня забрала у него грудь в 5 утра, т.к. больно сделал, и он так и не уснул. следует просто пройти через это, пережить плач несколько дней или можно как-то по другому?
    Первой свернула ночь. Обьясняла, что сися спит. Первую ночь похныкала, а потом вся семья, наконец-то, начала высыпаться ))
    скидка 5$ на первый заказ на Iherb.com - промо-код: EBA638

15. Вверх #12055
    Цитата Сообщение от Фан Посмотреть сообщение
    Alino4ka_odessa, думаю вы имели ввиду без фанатизма всё должно быть). Есть ещё нюанс что все мамы и все дети оч разные. Поэтому некоторым легче, а кому,-то тяжковато. Про нобелевскую премию вы конечно преувеличили, тк.при сильной обходимости вы б и сами себе придумали аналог многоразовых подгузов))
    да, про фанатизм вы правы. я против фанатизма в любом его проявлении, и тем более в родительстве. на счет того что все мамы и дети разные вы тоже правы. но тут и место отписываться разным мамам разных детей, это форум!) я думаю что автор вопроса и хотела услышать именно разные мнения...тем более я написала все на сугубо личном примере. а на счет памперсов... я могу забрызгать монитор слюной восторга, но не в этой теме конечно, поэтому напишу только то что лично меня они очень выручили и в дорогах, и в холодное время года, и в плане чистоты...ребенок пошел на горшок без всяких проблем и мы с ними распрощались. есть детки среди знакомых которые активно высаживались с 5 мес, но до сих пор не просятся на горшок. в этой теме масса других примеров, которые наоборот позволили мамам уже в годик а то и раньше приучить ребенка к горшку... так что тут вопрос такой... спорный.

16. Вверх #12056
    Значит у тебя не ооочень ручной ребенок, раз 15 минут посидеть в коляске всегда мог))) потому что мой стал на это способен уже после года, и то, время не засекала, а до года ни посидеть, ни полежать, ни просто посадить на секунду невозможно было)))
    и не трудно фактически пол прогулки нести на руках? это хороший часок в общей сумме... не знаю кому как конечно, но мне гораздо проще пронести своего тяжеловеса час в хорошем шарфе, чем 5 минут просто на руках. и как раз когда на руках тащишь, и кажется, что позвоночник вот-вот куда-то высыпется.
    от коляски мы отказались на долгое время, сейчас к ней потихоньку возвращаемся, потому как 15 кг на маминой хрупкой спинке в таких то количествах тяжко уже)))
    многое стерлось с памяти, после ваших слов что ребенок начал сидеть в коляске только после года, вспомнила что у нас было так же. до года носила и на руках и в коляске.
    конечно трудно было таскать его на руках!!!! но у меня он в шарфе и в рюкзаке тоже отказывался сидеть, поэтому у меня выбора просто не было.

17. Вверх #12057
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Цитата Сообщение от lubomira sun Посмотреть сообщение
    По поводу спины. Даже если есть сдвиги, позвоночник не болит, если достаточно эфирной энергии. Стоит начать бегать и проблема уходит. Зарядка, пробежки, сон, спокойная жизнь без перманентных стрессов - решение проблемы. И укрепление мышечного каркаса спины специальными упражнениями. Самовправление, например висами на турнике и др. способами. Ни один остеопат или мануальщик не поможет надолго без этой основы. Собой заниматься надо по любому.
    Вот это очень правильно! Про спокойную жизнь не знаю а по спине - к остеопату в крайних случаях, а так каждый день заниматься и проблема уйдет. Мне лучше после плаванья, растяжек, пилатеса. Бегать не люблю

18. Вверх #12058
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    Вот это очень правильно! Про спокойную жизнь не знаю а по спине - к остеопату в крайних случаях, а так каждый день заниматься и проблема уйдет. Мне лучше после плаванья, растяжек, пилатеса. Бегать не люблю
    А я люблю очень. только сейчас не получается оставлять детей по утрам... Бегать не быстро, а просто для удовольствия, в кайф, рано утром это волшебно. А когда не высыпаешься и стрессы постоянно, то спина -просто разваливается, не смотря на каждодневные массажи.

19. Вверх #12059
    Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    Правильно, конечно. Но не всегда это решение проблемы. У меня очень активный образ жизни, бег это не мое, но я всерьез занимаюсь велоспортом, плюс качаю руки и спину гантелями, упражнения пробовала всякие разные, еще уже почти 2 года ношу на себе тяжелого карапуза, который сейчас уже 15 кг весит. мышечный корсет еще тот, в особенности благодаря слингу, но увы... иногда ночь спать не могу от болей, плюс четко чувствуется смещение. надеюсь, остеопат "поставит все на место", а потом буду закреплять результат. в книге, которую мне посоветовали, нашла альтернативное мнение из области психосоматики, во многом согласна с автором, хорошая пища для мозгов. это я к тому, что не всегда удается справится только своими силами

20. Вверх #12060
    Постоялец форума
    П... четко чувствуется смещение. надеюсь, остеопат "поставит все на место", а потом буду закреплять результат. ..
    Знакомая ситуация
    В последний мой визит именно по этому поводу Граненко рекомендовал "закреплять результат" несложными упражнениями:
    лежа на спине с согн. ногами - на вдохе - давить на пол крестцом, а на выдохе - поясницей.
    И на животе лежа - плавательные движения руками делать.
    Мама дочки с 03.09.2012.

Ответить в теме
Страница 603 из 986 ПерваяПервая ... 103 503 553 593 601 602 603 604 605 613 653 703 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права