Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 602 из 986 ПерваяПервая ... 102 502 552 592 600 601 602 603 604 612 652 702 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,021 по 12,040 из 19712
  1. Вверх #12021
    Новичок Аватар для Татила
    Доброго времени суток!
    Девочки помогите найти врача, который может максимально естественно, на сколько это возможно в стенах роддома, очень нужен для моей подруги.

2. Вверх #12022
    Частый гость Аватар для pooh2009
    Цитата Сообщение от Татила Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток!
    Девочки помогите найти врача, который может максимально естественно, на сколько это возможно в стенах роддома, очень нужен для моей подруги.
    См.в репутации

3. Вверх #12023
    Новичок Аватар для Татила
    Цитата Сообщение от pooh2009 Посмотреть сообщение
    См.в репутации
    Спасибо!

4. Вверх #12024
    Посетитель
    Цитата Сообщение от alino4ka_odessa Посмотреть сообщение
    а вообще не понравилось высказывание в этой темке типа "умничек-хороших-воспитанных" мы берем, а "неумеющих себя вести, избалованных, таких-сяких" мы не берем,пусть идут на обычне подготовительные курсы. както сразу отпугивает если честно такое агрессивное от ворот поворот. дети разные, плохих не бывает, подход должен быть к каждому, тем более это же за деньги а не за спасибо
    Мы занимались по методике С. Полякова, результатом очень довольны. Смысл как раз в том, что детей, не способных ещё играть по правилам, не берут как раз по той причине, что не будет достигнут результат, за который родители платят деньги. Это не та школа, где ребёнка будут учить читать годами, лишь бы Вы платили. Мы начали в 5,2 с нуля. Через 6 месяцев осмысленно читали 25-30 слов в минуту, и считали в пределах 20 на + и -, и в пределах 100 десятками. Дни недели, месяцы на русском и украинском и многое другое...
    Но надо признать, что когда я определялась со способом обучения дочери чтению, меня тоже тогда немного смутила такая формулировка...
    Последний раз редактировалось Витуська; 22.09.2013 в 22:19.

5. Вверх #12025
    User banned Аватар для Паночка
    девочки подскажите где есть сауна нормальная чтоб семьёй можно было ходить?

6. Вверх #12026
    Постоялец форума Аватар для Valerie
    Цитата Сообщение от Паночка Посмотреть сообщение
    девочки подскажите где есть сауна нормальная чтоб семьёй можно было ходить?
    Именно сауна? Мы всей семьей ходили в Добрыню на Костанди. Там баня. Мне нравилось )
    скидка 5$ на первый заказ на Iherb.com - промо-код: EBA638

7. Вверх #12027
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от Витуська Посмотреть сообщение
    Мы занимались по методике С. Полякова, результатом очень довольны. Смысл как раз в том, что детей, не способных ещё играть по правилам, не берут как раз по той причине, что не будет достигнут результат, за который родители платят деньги. Это не та школа, где ребёнка будут учить читать годами, лишь бы Вы платили. Мы начали в 5,2 с нуля. Через 6 месяцев осмысленно читали 25-30 слов в минуту, и считали в пределах 20 на + и -, и в пределах 100 десятками. Дни недели, месяцы на русском и украинском и многое другое...
    Но надо признать, что когда я определялась со способом обучения дочери чтению, меня тоже тогда немного смутила такая формулировка...
    А расскажите подробней что было потом? Как определялась осознанность прочитанного? Дочь сейчас читает? Если да, то сама берет книжку и читает или по Вашей просьбе? Как вы для себя и дочери оцениваете ее умение считать и читать сейчас?
    Я просто сейчас в раздумьях, надо ли это мне и сыну. С одной стороны, я всегда очень любила читать (ну сколько себя помню), читать меня научили около 5 лет, но в 5 лет я не помню, чтоб прям садилась с книжкой и читала. Зато хорошо помню гордость за себя, когда в садике читала какие-то стихи-сказки для деток младшей группы. Ну и мне логично предположить было, что сыну тоже будет нравиться читать. А подруга "открыла мне глаза" на то что не все любят читать и для некоторых это практически каторга.
    Вот я и думаю, научить сейчас читать ради галочки, что сын умеет читать в 5 лет или для действительно осознанного чтения, которое приносит удовольствие и знания.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #12028
    Посетитель Аватар для nvprokopchuk
    Девочки, кто-то ходит в Молдову в бассейн? поделитесь впечатлениями. Вода действительно морская или ее все-таки хлорируют?

9. Вверх #12029
    Живёт на форуме Аватар для miss A
    Вода морская, но ее хлорируют)) у меня от брызг на лице красные пятна, а после мойки бассейна в 1-й день руки хлоркой пахли.

10. Вверх #12030
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    И у меня то же самое. Была там один раз, после этого все тело покрылось красными пятнами. Да и вообще в Молдове очень мрачно - штукатурка везде сыпется, душевые страшные. За те деньги, которые они берут, могли бы хоть минимальный косм.ремонт сделать.
    Была там один раз и больше не пойду)
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

11. Вверх #12031
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Дорогие мамы! Может тут кому-то тоже будет актуально и интересно:

1 и 5 октября будут встречи мам на темы "Домашние роды" и "Послеродовое восстановление и уход"
    Подробности как всегда в группе Встречи клуба ЕР https://forumodua.com/group.php?do=discuss&gmid=196548#gmessage196548

12. Вверх #12032
    Посетитель Аватар для Фан
    Цитата Сообщение от nvprokopchuk Посмотреть сообщение
    Девочки, кто-то ходит в Молдову в бассейн? поделитесь впечатлениями. Вода действительно морская или ее все-таки хлорируют?
    мы ходили прошлой осенью. Ниче красными пятнами не покрывалось, хотя у меня кожа чувствительная. Да и в беременность туда ходила всё было ок. Неужто сейчас всё так печально там с водой(.

13. Вверх #12033
    Посетитель Аватар для nvprokopchuk
    Мы сходили в Молдову. тоже никакой реакции со стороны кожи не заметила. но запах хлорки присутствует)))) наверное, в Одессе нет ни одного бассейна без хлорки))))просто не понятно на сколько вредно контактировать с хлором. все-таки столько положительных эмоций у ребенка, хотелось бы ходить. Девочки, поделитесь кто куда ходит

14. Вверх #12034
    Частый гость Аватар для Гадина
    Девочки, молдова только недавно открылась и химия еще вся не осела, так что, те кто склонен к аллергии лучше пару неделек посидеть дома.
    " Была на выставке гадюк. Вернулась с грамотой и медалью!!!"

15. Вверх #12035
    Частый гость Аватар для kukolka26
    Девочки, у меня к Вам такой вопрос: Как Вы справляетесь?

Я прочла только первую страницу, и у меня появились вопросы. Я тоже за все экологичное, мы тоже без прививок, стараемся обойтись без лекарств и тому подобное.
    Когда я родила, тоже была фанаткой- ребенка не отпускала с рук , мама говорила, чтоб я положила в кроватку, а я упиралась, мне нравилось, как деть на мне спал (на руках). Ребенок тоже ночью спал с нами, и для меня это был кромешный ужас, кровать шириной 1,40 ну никак 3-х человек не умещала, мне было жарко между мужем и ребенком и т.д.
    Когда я начала ребенка носить в эрго рюкзаке, т.к. ре не хотел категорически ездить в коляске, у меня начались сильные проблемы со спиной, боль была круглосуточной. В итоге у меня так истощился организм к 7-месячному возрасту ребенка , что я попала в больницу с темп. 39,9 и месяц мне не могли поставить диагноз что со мной, меня обследовали на все,что только могли, капали меня капельницами и антибиотиками , ничего не помогало , но эта история долгая... В итоге ,я за месяц лежания в больнице потеряла молоко и мы стали искусственниками.
    Вот в чем у меня вопрос, как Вам удается (или удавалось, т.к. первая страница была написана давно), носить ребенка в слинге, без колясок, чтоб он с Вами спал, высаживать дитя чуть ли не с роддома и не пользоваться памперсами, при этом еще ж надо нравится мужу, готовить, убирать и т.д. У Вас не было проблем со спиной, с жуткой усталостью и желанием послать все куда по-дальше?....
    Доченька 2009
    Сыночек 2014

16. Вверх #12036
    Частый гость Аватар для Zeba
    Цитата Сообщение от kukolka26 Посмотреть сообщение

Я прочла только первую страницу, и у меня появились вопросы. Я тоже за все экологичное, мы тоже без прививок, стараемся обойтись без лекарств и тому подобное.
    Когда я родила, тоже была фанаткой- ребенка не отпускала с рук , мама говорила, чтоб я положила в кроватку, а я упиралась, мне нравилось, как деть на мне спал (на руках). Ребенок тоже ночью спал с нами, и для меня это был кромешный ужас, кровать шириной 1,40 ну никак 3-х человек не умещала, мне было жарко между мужем и ребенком и т.д.
    Когда я начала ребенка носить в эрго рюкзаке, т.к. ре не хотел категорически ездить в коляске, у меня начались сильные проблемы со спиной, боль была круглосуточной. В итоге у меня так истощился организм к 7-месячному возрасту ребенка , что я попала в больницу с темп. 39,9 и месяц мне не могли поставить диагноз что со мной, меня обследовали на все,что только могли, капали меня капельницами и антибиотиками , ничего не помогало , но эта история долгая... В итоге ,я за месяц лежания в больнице потеряла молоко и мы стали искусственниками.
    Вот в чем у меня вопрос, как Вам удается (или удавалось, т.к. первая страница была написана давно), носить ребенка в слинге, без колясок, чтоб он с Вами спал, высаживать дитя чуть ли не с роддома и не пользоваться памперсами, при этом еще ж надо нравится мужу, готовить, убирать и т.д. У Вас не было проблем со спиной, с жуткой усталостью и желанием послать все куда по-дальше?....
    ну не так же все категорично? по крайней мере у меня так. Есть много, кто помогает. В первую очередь тот же муж самая большая поддержка и помощь, хотя, конечно, бывают между нами тоже недоразумения. Вот сейчас дочке почти 2 года, так она мне тоже в очень многом помогает - та же уборка или готовка+ей это самой нравится и занимает ее. В плане высаживания - я по-другому не представляла, хотя были и случаи, когда одевала памперс, но я такие ситуации могу посчитать на пальцах. Сейчас уже и не вспомню, когда дочка последний раз в штаны наделала. По поводу слинга, то как только дочка пошла сама, я начала все больше практиковать прогулки ножками, постепенно от слинга и рюкзака отошли (она уже не хочет, а я не настаиваю). Совместный сон у нас до сих пор, хотя и в кроватке она может спать, правда у нас кровать побольше, чем у вас. А вообще ко всему же адаптируешься. В теме не раз уже говорилось, что в ЕР нет определенных канонов. Если какой-то метод вам не подходит, значит ваш вариант другой. А на счет отдыха, то я первое время как можно больше старалась отдыхать. Даже, если не было убрано или приготовлено, а я хочу спать, я ложилась с ребенком и спала. Ну и не знаю, как у кого, но у меня еще очень часто рядом мама, которая чаще просто поддерживает морально, что для меня важнее. Постепенно все налаживается и устанавливается.
    Маша - моя радость 2011г.
    Леся - моя гордость 2013г.

17. Вверх #12037
    Посетитель Аватар для Фан
    Цитата Сообщение от kukolka26 Посмотреть сообщение

первое время никто не помогал.муж приходил поздно, ездил в командировки. Иногда помогал гладить и что-то по мелочи.но это когда мог, тк работал на износ. Я сразу решила, что не буду строить из себя жертвы, некоторые с 4 мя справляются . Тоже была темпа под 40 трое суток. Муж на пол дня смог вырваться а дальше пришлось держаться. Так что первое -- это ваш настрой! Следующее это релаксы: душ, ванная, любимая книга( например когда грудью кормите),занятие для души:цветочки посадить или повязать, потанцевать, вообщем что вам помогает порадоваться. И конечно общение: с людьми которыми вам хорошо, со Слингомамами)) например. Прогулки на свежем воздухе, к морю, парке-- природа творит чудеса. Следующее-- это быт: я расставила приоритет: ребенок на первом месте, мое спокойствие, внимание мужу, остальное как получится. Еду можно готовить простую без заморочек. Например кашу сварить мясо на гриль. А если у вас мультиварка есть так тем более ( у меня нет). Иногда можно и пельменями из магазина мужа накормить). По поводу уборки и тп.я делала когда успевала. Правда полы мыла и пыль протирала через день у меня кошка. Иногда было морально тяжело и физически хотелось забить на высаживание, но взяла себя в руки)). Если вам нужна помощь -- просите! Уверена что в вашем окружении есть как минимум один человек, который поможет. Пусть даже помыть посуду или сделать вам массаж, или сготовит обед, а вы просто полежите в ванной. Ещё надо научиться рационально распределять внемя на рутину( я тут не советчик , у меня то пан то пропал. Смысл в том чтоб оставалось время только на себя, пусть даже полчаса, но именно ваши. Кстати есть ещё одна тенденции чем больше вам помогает, тем тяжелее потом опять войти в темп. Так что воспринимайте период " всё не могу" как призыв к новому этапу своего личного роста)). Но помните, когда чувствуете, что нужна помощь -- просите, ее нестесняясь. Мир не без добрых людей.
    По поводу сс -- купите даухспальный матрас и переместитесь на пол. либо большой диван. По поводу слингоношения и спины , может слинг шарф правильный попробуйте. Я благодаря слинг-шарфу мышечной корсет нарастила). Боли в спине это тоже всё пмихосоматика. Я это точно знаю по опыту.
    По поводу высаживания: почитайте ингрид бауэр жизнь без подгузников .книга вдохновляет)). Ну плюс на самом деле, когда втягиваешься это становится как-то естесственно и легко.
    Конечно всем бывает тяжело, но только вы сами в силах это тяжело трансформировать в легко).
    Приходите на слинговстречи! Они проходят в разных районах, с удовольствием пообщаемся. и вам и малышу веселее станет.
    Последний раз редактировалось Фан; 27.09.2013 в 20:27.

18. Вверх #12038
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Я вот не очень соглашусь про спину и слинг. У нас слинг и рюкзак были. И я ребенка в слинге могла до магазина донести и обратно) спина у меня больная и я не особо физически подготовленая. Так что думаю надо до беременности подкачаться тем кто хочет в слинге носить. У нас ребенок родился четыре кг и потом каждый месяц она набирала по одному кг. Я к такиму вообще не была готова) сейчас ребенку 2,3 и я понимаю что сил физических у меня таки прибавилось) и детки малыши уже кажутся пушинками)

19. Вверх #12039
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Фан Посмотреть сообщение
    первое время никто не помогал.муж приходил поздно, ездил в командировки. Иногда помогал гладить и что-то по мелочи.но это когда мог, тк работал на износ. Я сразу решила, что не буду строить из себя жертвы, некоторые с 4 мя справляются . Тоже была темпа под 40 трое суток. Муж на пол дня смог вырваться а дальше пришлось держаться. Так что первое -- это ваш настрой! Следующее это релаксы: душ, ванная, любимая книга( например когда грудью кормите),занятие для души:цветочки посадить или повязать, потанцевать, вообщем что вам помогает порадоваться. И конечно общение: с людьми которыми вам хорошо, со Слингомамами)) например. Прогулки на свежем воздухе, к морю, парке-- природа творит чудеса. Следующее-- это быт: я расставила приоритет: ребенок на первом месте, мое спокойствие, внимание мужу, остальное как получится. Еду можно готовить простую без заморочек. Например кашу сварить мясо на гриль. А если у вас мультиварка есть так тем более ( у меня нет). Иногда можно и пельменями из магазина мужа накормить). По поводу уборки и тп.я делала когда успевала. Правда полы мыла и пыль протирала через день у меня кошка. Иногда было морально тяжело и физически хотелось забить на высаживание, но взяла себя в руки)). Если вам нужна помощь -- просите! Уверена что в вашем окружении есть как минимум один человек, который поможет. Пусть даже помыть посуду или сделать вам массаж, или сготовит обед, а вы просто полежите в ванной. Ещё надо научиться рационально распределять внемя на рутину( я тут не советчик , у меня то пан то пропал. Смысл в том чтоб оставалось время только на себя, пусть даже полчаса, но именно ваши. Кстати есть ещё одна тенденции чем больше вам помогает, тем тяжелее потом опять войти в темп. Так что воспринимайте период " всё не могу" как призыв к новому этапу своего личного роста)). Но помните, когда чувствуете, что нужна помощь -- просите, ее нестесняясь. Мир не без добрых людей.
    По поводу сс -- купите даухспальный матрас и переместитесь на пол. либо большой диван. По поводу слингоношения и спины , может слинг шарф правильный попробуйте. Я благодаря слинг-шарфу мышечной корсет нарастила). Боли в спине это тоже всё пмихосоматика. Я это точно знаю по опыту.
    По поводу высаживания: почитайте ингрид бауэр жизнь без подгузников .книга вдохновляет)). Ну плюс на самом деле, когда втягиваешься это становится как-то естесственно и легко.
    Конечно всем бывает тяжело, но только вы сами в силах это тяжело трансформировать в легко).
    Приходите на слинговстречи! Они проходят в разных районах, с удовольствием пообщаемся. и вам и малышу веселее станет.
    молодец, так держать, только иногда с двумя маленькими детьми или двойняшками сложнее чем с четырьма, когда старшие дети уже помощники, так что ищите помощников среди ваших близких тех, с кем вам легко, у нас это был муж и его двоюродная сестра

20. Вверх #12040
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Про довольных мам есть статья неплохая на сознательно.ру. Вот ТУТ Больше про психологический аспект материнства, но в большинстве случаев именно моральное истощение - причина физического.
    Жить легко и радостно!

Ответить в теме
Страница 602 из 986 ПерваяПервая ... 102 502 552 592 600 601 602 603 604 612 652 702 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права