Тема: Карантин... Опять???

Ответить в теме
Страница 603 из 948 ПерваяПервая ... 103 503 553 593 601 602 603 604 605 613 653 703 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,041 по 12,060 из 18947
  1. Вверх #12041
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Да это вы надоели своими требованиями. Считаете свои требования предоставить вам за одну гривню услуг на один доллар порядочными и справедливыми. Нет уж, если вы делаете вид, что платите, то и мы делаем вид, что учим. Строго по Жванецкому. Вас же результат не интересует, вас интересует бумажка, диплом. Которую потом у вашего ребенка вообще никто никогда не спросит, спросят умение выполнять конкретную работу и руководить конкретными процессами.
    А Вы везде в Украине платите за услуги такие цены, как в Штатах? И стоматологу, и докторам за прием, и учителям в школах , и парикмахеру ?! И кстати, я ни у кого, ничего не требую. Если Вам совесть и воспитание позволяет делать свою работу лишь бы как, то стыдно этим гордиться и искать виноватых. Мы не в Штатах и тут все работают и платят согласно украинским реалиям, хотя не всегда они совпадают с украинскими зарплатами. И почему Вы решили, что меня не интересует результат ? Если бы меня интересовала только бумажка, то она бы у моего сын уже давно была и обошлась бы намного дешевле.

Все, что вы за свои деньги получите, легко узнать в приемной комиссии ещё до поступления.
    Не все, как оказалось ........

Бюджетники и контрактники в одной группе учатся, разницы никакой.
    Справедливости ради, должна сказать, что не все преподаватели учат "на отстань", объясняя низкой зарплатой. Так же, как и врачи лечат. Есть такая штука, как призвание, и никакими рыночными отношениями это не убить.
    Это как роды "по договорённости": плохой врач не станет хорошим оттого, что ему денег дадут, а хороший не будет лечить плохо, если дадут мало. Но люди платят "за своё спокойствие", то есть за эфемерное субъективное чувство.
    Вы о "лучших в мире советских студентах" вспомнили - так давайте, сказали А, говорите и Б. Советский студент перед преподавателем был бесправное существо, которого можно было отчислить на любой сессии легко, лишить стипендии, послать на картошку или собственноручно делать в аудиториях уборку, ремонт и заклеивать окна на зиму... Контроль и требования были огромные.
    А сейчас - негласное указание никого не отчислять, потому что от количества студентов зависит количество ставок.
    Студенты-очники пропускают пары, "потому что они работают", хотя они же сознательно выбрали очную форму, и преподаватель вынужден соглашаться, если они сдадут хоть что-то... Или ходят за преподавателем или достают по всем каналам связи, канючат "Мне некогда учить, нет времени, давайте я вам просто заплачу..." (тьфу!)
    Как добиваться уровня прикажете?... Даже если можешь его обеспечить?
    Просто делаешь, что должно, и будь что будет.
    У сына отчисляли студентов, даже контрактников. 2 года назад. Мой сын на 4 курсе посещает все лекции, только подрабатывает, все сдает сам. Но , когда Мечникова перевели студентов 4 курса на вторую смену обучения, то многие, конечно, попали с работой. Есть ребята, которые уже квартиры снимают и живут самостоятельно. Тут работу не бросишь. Специально искали работу во второй половине дня.
    Я согласна, что не все преподаватели учат "на отстань", объясняя низкой зарплатой. Конечно такие есть и огромное им спасибо. Я думаю, что и студенты их любят, уважают, и слушают их лекции с удовольствием.
    Моя свекровь в 74 года освоила ЗУМ и читает лекции студентам. Еще и умудряется ловить их на хитростях )))))))
    Последний раз редактировалось print2004; 17.11.2020 в 18:57.

2. Вверх #12042
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Да ладно. У нас на пятом курсе были те, кто сдавал хвосты за второй. Колхоз вообще было супер интересное событие.
    И казенили тоже. Никто за это особо не наказывал.
    А сейчас родители студентам в общежитиях ремонты делают. Тоже не дешевле удовольствие.
    До 2 хвостов иметь допустимо, 3 и больше - отчисление.
    Общежития ремонтировать - личная инициатива. Никто ведь не заставляет.
    Нет, отчисляют, конечно, есть правила и протокол. Но негласно просят тянуть за эти хвосты, как только можно.

3. Вверх #12043
    Постоялец форума Аватар для nissan
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Та хватит уже ......... я за диплом своего сына плачу контракт 25 тыс. С таким обучением пусть еще попробуют не тот диплом выдать .......
    Могут и не тот выдать, вон в Политехе студенты 3-го, 2-го курса, поступали в Национальный, а получат Государственный еще и с дебильным названием "Одесская политехника" и до лампочки сколько вы платите и куда поступали

4. Вверх #12044
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от nissan Посмотреть сообщение
    Могут и не тот выдать, вон в Политехе студенты 3-го, 2-го курса, поступали в Национальный, а получат Государственный еще и с дебильным названием "Одесская политехника" и до лампочки сколько вы платите и куда поступали
    Та я уже поняла, что должна спасибо сказать, что хоть что-то выдадут ))))))))))))
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

5. Вверх #12045
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от nissan Посмотреть сообщение
    Второго курса может успеют попасть на восстановление статуса ) а вот 4 жалко.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

6. Вверх #12046
    Посетитель Аватар для Bliss_
    Цитата Сообщение от Melamory Посмотреть сообщение
    По теме: наша школа на до, в связи с заболеваемостью учителей. Не знаю на долго ли, написали будут все обрабатывать.
    У нас сегодня пока (!) трое учеников пришли домой с температурой под 39(((....за ДО даже не слышно

7. Вверх #12047
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Bliss_ Посмотреть сообщение
    У нас сегодня пока (!) трое учеников пришли домой с температурой под 39(((....за ДО даже не слышно
    Я тоже удивилась. Точно знаю, что у одной учительницы потвержден ковид. Написали в связи с повышенной заболеваемостью учителей.

8. Вверх #12048
    Не покидает форум
    Подскажите плиз, где можно ознакомиться (из оф. источника) как ребенка перевести на ДО. а то мне классная сказала что не надо забирать доки из школы. чую- заливает. да и читала где то что забирать таки надо, но найти не могу где видела.
    а то наши некоторые сильно волнительне и волнуются что без образования останутся ( или дома с учебой справится не могут) и начинается ерзанье в сторону тех кто сидит дома что статистику портим. вот хочу увидеть оф. источник прежде чем к директору пойду. потому что если доки забирать надо, то пойдут они маршем со своей статистикой, напишу разве что заявление что будем сидеть дома потому шо боюсь я

9. Вверх #12049
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Для тех, кто интересовался, как будет осуществляться перевод на дистанционное и особенно, что будет с документами и прежней школой.

Елена Буйневич
    Подписаться · 15 августа ·

Багато звернень від батьків, які вирішили ТИМЧАСОВО перевести дитину на дистанційне навчання.

Ми передбачали таку ситуацію. І це право кожної родини. Але вчителі, які працюють у школі і класі дитини , здебільшого, мають повне навантаження і не можуть одночасно працювати у двох форматах. До того ж, обсяги державної субвенції, з якої виплачується заробітна плата, не безмежні. Тому алгоритм дій пропонуємо такий:

- напишіть заяву про це директору своєї школи;

- ми порахуємо кількість дітей конкретної паралелі в кожному районі та сформуємо стільки класів цієї паралелі, скільки буде потрібно;

- у школах створимо ці класи, додамо ставки вчителів або години вчителям за роботу дистанційно; я не знаю зараз, у якій конкретно школі буде такий клас, це залежить від кількості заяв. Можливо, шкіл буде декілька і Вас поінформують, до якої саме пропонуємо зарахувати. Можливо, клас буде один на місто. Можливо, чотири в районі.

- за заявою зарахуємо Вашу дитину до цього класу , місце у Вашій школі збережеться.

Дитина буде навчатися дистанційно стільки, скільки Ви вважаєте за потрібне. Потім можна повернутися до своєї школи.

Все це обговорено на нараді керівників у середу . Всі поінформовані.

Часу небагато, тому просимо батьків це зробити якнайшвидше. Після 23 серпня буде важко встигнути знайти вчителів, тому заяви ми прийматимемо до 21 серпня, наступного тижня.

Ще раз підкреслюю, що це ПРАВО кожної родини. Тому якщо комусь дуже захочеться поспілкуватися на тему заляканих вірусом і тд - одразу буду вимушена попрощатися тимчасово. Поважаємо думку співрозмовників .
    Показать перевод
    — с Светлана Скебало, Олег Этнарович, Наталья Мальцева и Pavel Vugelman.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1476812139187718&set=a.390526524482957&type=3&theater

Елена Буйневич Попробую обьединить ряд вопросов:
    1) это НЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ НАГРУЗКА на педагогов, для этой работы специально выделяем ставки и нагрузка на учителя, работающего очно, не увеличивается, если он сам не будет готов взять Часы онлайн, так что для возмущений коллег не вижу смысла, читайте, пожалуйста, внимательно; уроки будут онлайн по расписанию;
    2) ничего общего с переведением всех на дистанционку это не имеет . В случае, если город попадёт в красную зону, школы перейдут на дистанционное ВСЕ, никакого смысла так готовить жителей города к дистанционному нет, это реализация законного права на выбор такой формы обучения;
    3) программы разные, но кардинальных отличий нет, вернувшись в свою школу, ребёнок продолжит обучение по программе своей школы,
    4) второй иностранный не обещаем. Попробуем учесть,
    5) пока на период пандемии, но! Приоткрываю планы: в Одессе будет дистанционная школа.
    Насчёт разного времени начала уроков : читаем рекомендации МОЗ. Думаю, в школе можно обсудить возможность одновременного прихода детей разного возраста. Но неудобства терпим мы все, стремясь минимизировать риск.
    Все дети сохранят места в своих школах.
    6) по вопросам домашнего обучения обращайтесь в свою школу. Его организовывать на город нет смысла.
    7) все группы с 1 сентября.
    Вот, Буйневич писала на ФБ
    Весёлый нрав и доброе сердце - залог не быть одиноким!

10. Вверх #12050
    Не покидает форум
    Спасибо! а то порылась у нее, но не нашла

Ну вот и кто мне даст гарантию что мисце збережеться?

у нас в теме кто то учиться уже? откликнитесь будь ласка! нужно буквально пару нюансов узнать!

11. Вверх #12051
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз, где можно ознакомиться (из оф. источника) как ребенка перевести на ДО. а то мне классная сказала что не надо забирать доки из школы. чую- заливает. да и читала где то что забирать таки надо, но найти не могу где видела.
    а то наши некоторые сильно волнительне и волнуются что без образования останутся ( или дома с учебой справится не могут) и начинается ерзанье в сторону тех кто сидит дома что статистику портим. вот хочу увидеть оф. источник прежде чем к директору пойду. потому что если доки забирать надо, то пойдут они маршем со своей статистикой, напишу разве что заявление что будем сидеть дома потому шо боюсь я
    на днях она писала, что в дистанционных классах мест уже нет (
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

12. Вверх #12052
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    на днях она писала, что в дистанционных классах мест уже нет (
    ясно, спасибо

13. Вверх #12053
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    Спасибо! а то порылась у нее, но не нашла

Ну вот и кто мне даст гарантию что мисце збережеться?

у нас в теме кто то учиться уже? откликнитесь будь ласка! нужно буквально пару нюансов узнать!
    У подруги дочка учится с первого сентября, более - менее довольна
    Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.

14. Вверх #12054
    Не покидает форум
    спасибо, но уже поезд ушел... видимо много желающих

15. Вверх #12055
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Есть частные школы с ДО, там должны быть места. Цены разные, дочка знакомой пошла в 1 класс в ДримСкул дистанционно, вроде как доступно.

16. Вверх #12056
    Не покидает форум
    нет, спасибо, меня не интересует уход со школы. у моего ребенка проблем с самообучением нет. проблемы у хотящих учиться в разгар эпидемии, в нашем классе в том, что те кто не ходит, портят общую статистику класса и нас закрывают. поэтому и думала перейти на ДО которое предложило гос, чтоб официально, чтоб их там не дергали, но с гарантией мне сохранения места. а уходить в частную с забором доков я точно не буду.

17. Вверх #12057
    Живёт на форуме Аватар для QVATRA
    Мест в дистанционных классах уже нет, я тоже спрашивала. Сказали нужно писать в своей школе заявление на домашнее обучение, а если что-то непонятно ребенку или маме , то на сайте департамента есть видеоуроки.
    Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

18. Вверх #12058
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от QVATRA Посмотреть сообщение
    Мест в дистанционных классах уже нет, я тоже спрашивала. Сказали нужно писать в своей школе заявление на домашнее обучение, а если что-то непонятно ребенку или маме , то на сайте департамента есть видеоуроки.
    спасибо! значит пойду к директору, напишем. так будет и мне и остальным спокойней

19. Вверх #12059
    Постоялец форума Аватар для nissan
    спасибо! значит пойду к директору, напишем. так будет и мне и остальным спокойней
    https://forumodua.com/showthread.php?t=783610&p=75336039&viewfull=1#post75336039

20. Вверх #12060
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    До 2 хвостов иметь допустимо, 3 и больше - отчисление.
    Общежития ремонтировать - личная инициатива. Никто ведь не заставляет.
    Нет, отчисляют, конечно, есть правила и протокол. Но негласно просят тянуть за эти хвосты, как только можно.
    Это наш испанский стыд и цыганская нищета. Превращает приятное хобби в нудную последовательность процедур.

Ответить в теме
Страница 603 из 948 ПерваяПервая ... 103 503 553 593 601 602 603 604 605 613 653 703 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права