|
Вы заранее оплатили продукт, в 30 раз дешевле самого заштатного американского достаточно убогого, и хотите качество как в лучших вузах мира. Не бывает такого в мире свобод и демократии. За что заплатили, ровно то и получаете.
С другой стороны, читаю сейчас магистрам курс по предмету, который может им принести гораздо больше тысячи баксов в месяц. Не слушают, нет времени. Каждый занят на своей работе за 250- 300 долларов, боится ее потерять.
Очень плохо, что у нас в стране остались такие преподаватели, как Вы. Не нравится - не работай. Но не надо предоставлять заведомо некачественные услуги, за которые платят согласно контракту. Вы не находите, что это все, как минимум, не порядочно. Огласите список в контракте, за что платится и преподавайте. Так нет же, денег дайте, а требовать ничего не смейте. Сидите тихо и радуйтесь, что хоть чему-то ваших детей учат ........ Как же вы все надоели .... Чего же Вы в Штаты не едите преподавать? Наверное все же не хватит знаний и умения, а может еще и трудолюбия работать на их зарплаты.
Почему преподаватели различных курсов качественно делают свою работу, хотя и платят им тоже не как в Штатах ?!
Я оказываю своим клиентам услугу за 500-600 грн, которая в Штатах стоит 200 у.е. И от того, что она у нас стоит в разы дешевле, я не делаю свою работу менее качественно.
Последний раз редактировалось print2004; 17.11.2020 в 16:11.
Пока есть терпилы,будут очень долго такие качели.
Народ готов долго терпеть скотское отношение,а правительству это подходит.
Например,у нас в классах было холодно,но учителя стойко работали ради своей зарплаты и детей,которых выперли родители в холодные классы.
Мы сидели дома до появления отопления,класть болт я хотела на учебу в холодном учебном заведении .
В итоге сейчас куча учителей болеет и втихаря нам тулят ДО,остальную часть предметов очно.
Я лично на это закрывать глаза не собираюсь.
Россия должна быть разрушена (с)
не простая тема...это системный сбой,к тому же не только в образование такое у нас,везде и во всём.
парадокс...раньше бесплатно учили студентов и гремели они по всему советскому союзу....архитекторы,проектировщики,ракетостроител и,врачи,биологи,физики,химики....та же Америка на которую с какого то перепугу все решили сейчас равняться,мечтала заполучить наших лучших специалистов,т.к сама не в состоянии была выучить,а теперь родители платят свои кровно заработанные деньги ВУЗам,достаточно немаленькие деньги,для многих это неподъёмные суммы,а качество образования равна 0.
Что меня больше всего бесит, так это то, что тебе не называют точно сумму и услуги. Ты вроде платишь столько, сколько сказали, а потом еще оказывается "что же вы хотели за эти деньги?". Так и скажите заранее, что платите вы мало, поэтому и не надейтесь на качественное обучение. А на что надеяться бюджетникам даже страшно спрашивать ............
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Бюджетники и контрактники в одной группе учатся, разницы никакой.
Справедливости ради, должна сказать, что не все преподаватели учат "на отстань", объясняя низкой зарплатой. Так же, как и врачи лечат. Есть такая штука, как призвание, и никакими рыночными отношениями это не убить.
Это как роды "по договорённости": плохой врач не станет хорошим оттого, что ему денег дадут, а хороший не будет лечить плохо, если дадут мало. Но люди платят "за своё спокойствие", то есть за эфемерное субъективное чувство.
Вы о "лучших в мире советских студентах" вспомнили - так давайте, сказали А, говорите и Б. Советский студент перед преподавателем был бесправное существо, которого можно было отчислить на любой сессии легко, лишить стипендии, послать на картошку или собственноручно делать в аудиториях уборку, ремонт и заклеивать окна на зиму... Контроль и требования были огромные.
А сейчас - негласное указание никого не отчислять, потому что от количества студентов зависит количество ставок.
Студенты-очники пропускают пары, "потому что они работают", хотя они же сознательно выбрали очную форму, и преподаватель вынужден соглашаться, если они сдадут хоть что-то... Или ходят за преподавателем или достают по всем каналам связи, канючат "Мне некогда учить, нет времени, давайте я вам просто заплачу..." (тьфу!)
Как добиваться уровня прикажете?... Даже если можешь его обеспечить?
Просто делаешь, что должно, и будь что будет.
Последний раз редактировалось OVN; 17.11.2020 в 17:17.
Да это вы надоели своими требованиями. Считаете свои требования предоставить вам за одну гривню услуг на один доллар порядочными и справедливыми. Нет уж, если вы делаете вид, что платите, то и мы делаем вид, что учим. Строго по Жванецкому. Вас же результат не интересует, вас интересует бумажка, диплом. Которую потом у вашего ребенка вообще никто никогда не спросит, спросят умение выполнять конкретную работу и руководить конкретными процессами.
а все наши преподы могут по американским стандартам сдать экзамен? вот когда будут готовы, тогда будете кивать на их цены.
есть определенные данные ( пересечение по сфере деятельности) как о спецах, о некоторых тех, кто в меде преподает.. ну скажем так, не самые квалифицированные представители своей проф. нечем гордиться особо.
Не настолько все плохо. Право отчислить зависит от количества студентов на потоке. Если набор был хороший, его все- таки можно эффективно почистить. Эффективно в смысле ожидаемого эффекта. Чтобы оставшиеся помнили это до выпуска.
А в остальных случаях- действительно, проще расслабиться и не брать дурного в голову. Нет смысла гонять студента на пересдачу 50 раз, если все равно в итоге поставишь ему 60. Лучше потраченное время употребить с иной пользой.
По теме: наша школа на до, в связи с заболеваемостью учителей. Не знаю на долго ли, написали будут все обрабатывать.
Социальные закладки