Тема: Карантин... Опять???

Ответить в теме
Страница 425 из 948 ПерваяПервая ... 325 375 415 423 424 425 426 427 435 475 525 925 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,481 по 8,500 из 18947
  1. Вверх #8481
    Постоялец форума Аватар для terra
    Приморский лицей готовиться к линейке. Сегодня много учеников во дворе лицея.
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

2. Вверх #8482
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Бруша Посмотреть сообщение
    А я всё жду, когда до колокольчиков в нос дойдёт))) Сдаётся мне, не долго ждать осталось....
    не всех ещё успели "постричь",вот когда большинство постригут,тогда и колокольчики повесят....

3. Вверх #8483
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Для тех, кто интересовался, как будет осуществляться перевод на дистанционное и особенно, что будет с документами и прежней школой.

Елена Буйневич
    Подписаться · 15 августа ·

Багато звернень від батьків, які вирішили ТИМЧАСОВО перевести дитину на дистанційне навчання.

Ми передбачали таку ситуацію. І це право кожної родини. Але вчителі, які працюють у школі і класі дитини , здебільшого, мають повне навантаження і не можуть одночасно працювати у двох форматах. До того ж, обсяги державної субвенції, з якої виплачується заробітна плата, не безмежні. Тому алгоритм дій пропонуємо такий:

- напишіть заяву про це директору своєї школи;

- ми порахуємо кількість дітей конкретної паралелі в кожному районі та сформуємо стільки класів цієї паралелі, скільки буде потрібно;

- у школах створимо ці класи, додамо ставки вчителів або години вчителям за роботу дистанційно; я не знаю зараз, у якій конкретно школі буде такий клас, це залежить від кількості заяв. Можливо, шкіл буде декілька і Вас поінформують, до якої саме пропонуємо зарахувати. Можливо, клас буде один на місто. Можливо, чотири в районі.

- за заявою зарахуємо Вашу дитину до цього класу , місце у Вашій школі збережеться.

Дитина буде навчатися дистанційно стільки, скільки Ви вважаєте за потрібне. Потім можна повернутися до своєї школи.

Все це обговорено на нараді керівників у середу . Всі поінформовані.

Часу небагато, тому просимо батьків це зробити якнайшвидше. Після 23 серпня буде важко встигнути знайти вчителів, тому заяви ми прийматимемо до 21 серпня, наступного тижня.

Ще раз підкреслюю, що це ПРАВО кожної родини. Тому якщо комусь дуже захочеться поспілкуватися на тему заляканих вірусом і тд - одразу буду вимушена попрощатися тимчасово. Поважаємо думку співрозмовників .
    Показать перевод
    — с Светлана Скебало, Олег Этнарович, Наталья Мальцева и Pavel Vugelman.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1476812139187718&set=a.390526524482957&type=3&theater

Елена Буйневич Попробую обьединить ряд вопросов:
    1) это НЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ НАГРУЗКА на педагогов, для этой работы специально выделяем ставки и нагрузка на учителя, работающего очно, не увеличивается, если он сам не будет готов взять Часы онлайн, так что для возмущений коллег не вижу смысла, читайте, пожалуйста, внимательно; уроки будут онлайн по расписанию;
    2) ничего общего с переведением всех на дистанционку это не имеет . В случае, если город попадёт в красную зону, школы перейдут на дистанционное ВСЕ, никакого смысла так готовить жителей города к дистанционному нет, это реализация законного права на выбор такой формы обучения;
    3) программы разные, но кардинальных отличий нет, вернувшись в свою школу, ребёнок продолжит обучение по программе своей школы,
    4) второй иностранный не обещаем. Попробуем учесть,
    5) пока на период пандемии, но! Приоткрываю планы: в Одессе будет дистанционная школа.
    Насчёт разного времени начала уроков : читаем рекомендации МОЗ. Думаю, в школе можно обсудить возможность одновременного прихода детей разного возраста. Но неудобства терпим мы все, стремясь минимизировать риск.
    Все дети сохранят места в своих школах.
    6) по вопросам домашнего обучения обращайтесь в свою школу. Его организовывать на город нет смысла.
    7) все группы с 1 сентября.
    Последний раз редактировалось Panty; 19.08.2020 в 11:39.

4. Вверх #8484
    Не покидает форум
    интересно когда они это все створювати собрались? к зиме осилят?

5. Вверх #8485
    Постоялец форума Аватар для AFRODITA_T
    нам эту информацию классная прислала в понедельник
    Изображения

6. Вверх #8486
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    интересно когда они это все створювати собрались? к зиме осилят?
    До конца недели надо подать заявления, потом до 1 сентября будут группировать, учителей найдут.

7. Вверх #8487
    Пришла и говорю...
    меня смущает в этом всём,понятие признаки респираторного заболевания...хотелось бы конкретики,чихание тоже входит в эти признаки,честно,не представляю,как ходить в школу детям аллергикам...
    теперь надо дружно бежать сдавать аллергическую панель,записываться на консультацию к аллергологу,тратить кучу денег на это всё и доказывать всем:что ты не верблюд?прэлэсНо-прэлэсНо.

8. Вверх #8488
    Модератор

Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    меня смущает в этом всём,понятие признаки респираторного заболевания...хотелось бы конкретики,чихание тоже входит в эти признаки,честно,не представляю,как ходить в школу детям аллергикам...
    теперь надо дружно бежать сдавать аллергическую панель,записываться на консультацию к аллергологу,тратить кучу денег на это всё и доказывать всем:что ты не верблюд?прэлэсНо-прэлэсНо.
    А что, есть дети с хронической аллергией, которые не наблюдаются у аллерголога и не сдают анализы? Ну тогда хорошо, что повод появился таки дойти до врача.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

9. Вверх #8489
    Не покидает форум
    Педиатр зная историю болезни ребенка выдаст справку об аллергии без кучи анализов

10. Вверх #8490
    Посетитель Аватар для Bliss_
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    До конца недели надо подать заявления, потом до 1 сентября будут группировать, учителей найдут.
    У нас в классе, есть родители (думаю во многих школах и классах есть такие), которые сбивают ребенку температуру с 37,8 до 36.0 и красиво отправляют с школу, да еще и зелеными сопликами, которые из носиков торчат, им же на работу нужно....это все бессмысленно, всегда так было и будет, никому свои мозги не вставить, они по-любому , всегда умнее и лучше знают, заболел ребенок или нет.

11. Вверх #8491
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    А что, есть дети с хронической аллергией, которые не наблюдаются у аллерголога и не сдают анализы? Ну тогда хорошо, что повод появился таки дойти до врача.
    есть не хронические аллергики,а сезонные...где известно на что ребёнок реагирует,и походы к аллергологу не обязательно при этом каждый год...ведь по сути,зачем это надо,если известен аллерген и понятен механизм профилактики и борьбы?
    а теперь,чтоб ребёнка аллергика в школу пустили,надо заново сдать аллергическую панель,которая не 3 коп стоит,записаться на приём к аллергологу,который тоже даром не консультирует,чтоб получить корочку о аллергии??а не лопнет ни у кого нигде??
    у всех есть такие деньги?не уверена.
    не говорю уже о масках,которые эта ср...ое государство требует от родителей,т.к само даже не думает обеспечить.
    вот я и возмущаюсь,за что ещё надо заплатить,чтоб элементарно в школу попасть,не то,что учится?

12. Вверх #8492
    Модератор

Цитата Сообщение от Bliss_ Посмотреть сообщение
    У нас в классе, есть родители (думаю во многих школах и классах есть такие), которые сбивают ребенку температуру с 37,8 до 36.0 и красиво отправляют с школу, да еще и зелеными сопликами, которые из носиков торчат, им же на работу нужно....это все бессмысленно, всегда так было и будет, никому свои мозги не вставить, они по-любому всегда умнее.
    Я никогда и не рассчитываю на адекватность родителей, уже столько насмотрелась и "аллергических" соплей и "остаточного" кашля до синевы. А маму, сбивающую температуру и отправляющую в школу и на тренировки знаю очень хорошо лично.
    Да и на строгость этих школьных проверок и контроль тоже не рассчитываю). Все будет как всегда, просто сейчас нужно создать видимость противоэпидемиологических мер.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

13. Вверх #8493
    Модератор

есть не хронические аллергики,а сезонные...где известно на что ребёнок реагирует,и походы к аллергологу не обязательно при этом каждый год...ведь по сути,зачем это надо,если известен аллерген и понятен механизм профилактики и борьбы?
    а теперь,чтоб ребёнка аллергика в школу пустили,надо заново сдать аллергическую панель,которая не 3 коп стоит,записаться на приём к аллергологу,который тоже даром не консультирует,чтоб получить корочку о аллергии??а не лопнет ни у кого нигде??
    у всех есть такие деньги?не уверена.
    не говорю уже о масках,которые эта ср...ое государство требует от родителей,т.к само даже не думает обеспечить.
    вот я и возмущаюсь,за что ещё надо заплатить,чтоб элементарно в школу попасть,не то,что учится?

Сезонная аллергия тоже хроническая. Не драматизируй, одного визита к врачу за соответствующей справкой вполне достаточно, никто ни у кого никогда не требует панели сдавать- это исключительно на совести родителя, обследовать ребенка или нет.

И я не совсем понимаю к чему ты ведешь? Тебе надо, чтобы всех чихающих, кашляющих и покрытых пятнами пускали в школы только по одному маминому слову "это у нас аллергийка"?

14. Вверх #8494
    Создать свою альтернативную школу и закрепиться для аттестации к какой-нибудь с лицензией.

15. Вверх #8495
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Я никогда и не рассчитываю на адекватность родителей, уже столько насмотрелась и "аллергических" соплей и "остаточного" кашля до синевы. А маму, сбивающую температуру и отправляющую в школу и на тренировки знаю очень хорошо лично.
    Да и на строгость этих школьных проверок и контроль тоже не рассчитываю). Все будет как всегда, просто сейчас нужно создать видимость противоэпидемиологических мер.
    я тоже надеюсь на благоразумие администраций школ и отдельно взятых учителей.
    но аллергический кашель и сопли они существуют,как бы другим родителям не казалось и не думалось)

16. Вверх #8496
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    я тоже надеюсь на благоразумие администраций школ и отдельно взятых учителей.
    но аллергический кашель и сопли они существуют,как бы другим родителям не казалось и не думалось)
    Аллергические сопли прозрачные, как вода

17. Вверх #8497
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    имеется в виду, что у аллергика симптомы орви очень явные - слезы, чихание, насморк, хотя никакой опасности он окружающим не несет
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

18. Вверх #8498
    Пришла и говорю...
    я знаю,спасибо...хотя далеко не у всех детей при вирусе и зелёные сопли,так что такое)но тем не менее есть родители,которые косятся на твоего ребёнка,мол заразного привела...и хрен им объяснишь,что это аллергия...говоришь,аллергия,так они головой кивают,в глаза улыбаются,а про себя думают тут же:знаем,какая аллергия)))

19. Вверх #8499
    Модератор

Это не задача учителя оценивать прозрачность соплей. Обычный лор пишет диагноз: вазомоторный ринит и все. Он конечно направит и к аллергологу, и на анализы, но это дело родителя уже разбираться дальше или нет.

20. Вверх #8500
    Модератор

я знаю,спасибо...хотя далеко не у всех детей при вирусе и зелёные сопли,так что такое)но тем не менее есть родители,которые косятся на твоего ребёнка,мол заразного привела...и хрен им объяснишь,что это аллергия...говоришь,аллергия,так они головой кивают,в глаза улыбаются,а про себя думают тут же:знаем,какая аллергия)))
    Потому что один из пяти скажет правду, а остальным просто на работу надо и не хотят они сидеть дома с ребенком из-за орви.

Ответить в теме
Страница 425 из 948 ПерваяПервая ... 325 375 415 423 424 425 426 427 435 475 525 925 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права