В 2022 был форс мажор. Один из моих бывших начальников сбежал буквально на первый-второй день. "Окно" на границе было с неделю (мне так помнилось, но точно не уверен), пока власти раздуплились и закрыли границу.
Поверь, заграник был (да и есть) далеко и далеко не у всех, и очень даже не у всех. А есть ещё эффект поликлиники (психологический факт), когда посетителю поликлиники кажется, что всё население округи сплошь больное. Ясное дело, здоровый в поликлинику ходит редко.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 04.04.2025 в 05:04.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Мне кажется уже 24го для мужчин закрыли выезд
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Да, это все психологический барьер. Даже когда безвиз ввели, лоукостеры начали летать, а паспорта делали за 3-4 дня, все равно многие не пользовались возможностями. Но сейчас же речь не про путешествия ради впечатлений, а чтобы детей и внуков увидеть и отдохнуть от бессонных ночей и тревог, но… маємо шо маємо.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Петро, ты не знаешь, что такое пакуют?
мужчина с военным билетом (оригиналом), в котором ещё до войны было синим по серому написано "снят с исключением".
там какая-то производственная травма была такая, что с воинского учёта сняли давно.
зачем ему снова становиться на учёт? надо было конечно не оригинал таскать, а копию.
ну а теперь, ни военника, ни велосипеда, ни заработанных денег..
зато уже прошёл ВЛК, признан годным, естественно, и отправлен в учебку. обещают потом работу в рембригаде.
Возможно, но при своих проблемах, я с такими неадекватными не сталкивался. У меня всё было чинно и вежливо, и в рамках Закону, документы при себе признавались годными и действующими, как в самом ЦТК (да там эти документы и делаются, чего их ещё считать недействующими? При том, в обоих ЦТК: по месту работы и месту жительства, двойной такой, понимаешь, учёт), так и снаружи при проверках военными патрулями и стоп-постами.
А, ещё мне кажется, что даже ранее снятые с учёта, сейчас должны были восстановиться на учёте и ежегодно по-свежему подтверждать свою негодность (или вдруг пригодность) на ВЛК в ручном режиме в современных условиях. Вот его основанное было упущение. Так что, восстановиться на учёте и получить защитный документ более свежего образца надо было бы вовремя. Такова реалия. У меня тоже в билете писалось о снятии с учёта, но, как видим, восстановился.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 03.04.2025 в 20:54.
В 5 утра введено военное положение до 15:00 Паланка и Старокозачье еще выпускали мужчин, вечером около 22:00 24 февраля опубликован приказ, который запрещал выезд всем! И вводят комменданский час. В 5 утра они уточняют, что запрещен выезд только мужчинам от 18 до 60. 27 февраля мужчин призывного возраста еще пускали на приграничные территории, давая возможность подвезти женщин, детей и животных прямо под пропускной пункт.
20 марта мужчин пускали только до Маяков.
* Я дневник вела, наследница, млять , Анны Франк
Ты смотрела "Игру престолов"?
Моих собак зовут Дейнерис и Санса
снят с учёта это одно, а исключён - другое. он не должен уже никуда идти. он непригоден и исключён.
это как 60-летние. с военкоматом дел уже никаких.
а есть ещё и двойной учёт??)) и как ты разобрался, куда раньше бежать восстанавливаться?))
вежливо и в рамках закону, говоришь? прям слоган для рекламы на бигборд!)))
но позволь тебе не поверить. свой опыт я буду ещё долго в страшных снах вспоминать.
видимо, у нах такие традиции. Мы тоже были на свадьбе в Татарбунарах в это же время, столы стояли вдоль всей улицы, сотня гостей томились и тынялись несколько часов в ожидании приглашения за стол, причем половина из них приехали с Одессы прямо с росписи голодные с утра, всё чужое, лето, жара, приткнуться тупо негде, и только под вечер начался "банкет". И только вино всем наливали без ограничений прямо из огромного чайника, специальные люди обходили всех гостей со стаканами.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
В мамином доме- председатель, 57лет. В прошлом году сходил в военкомат обновить данные... до сих пор его нет, воюет на Восточном направлении...
Это Одесса, детка!
Я сейчас и по Украине мало езжу. Причина в основном -- работа. Её плотный график и нехватка людей по рабочим местам оставляет свой отпечаток и невозможность праздных поездок даже по Украине (не говоря уже за кордон), как это было до войны. Совершенно нет возможности вырваться сроком более стандартного выходного дня, при тревогах работа не прекращается, иначе вообще станем. Последний информационный сбой в нашей работе 23 марта (остановка интернет сервисов железной дороги) -- слышали, наверное, что не работают нормально сайты продажи билетов и просмотра расписаний поездов, и других сервисов. Но это только верхушка айсберга. Кроме того, что видит потребитель, сбой гораздо глубже. Пострадали системы управления движением поездов, работа с кадрами и бухгалтерия, все процессы сейчас делаются без информационного обеспечения, бывшего до того. Перешли на работу ручками, бумагами и постоянной телефонной и селектрной связи между отделами, цехами и подразделениями, много делается в ручную вместо компьютеров и связанных с ними систем. Отладили только временные схемы для продаже билетов, но основной сервер по всей работе пока молчит.
1. Про "двойной учёт" уже сказано мною выше (работа, как важный объект со своим военно-учётным отделом -- ЦТК места работы: Приморский, и ЦТК места жительства по прописке -- Суворовский).
2. Я не заставляю мне верить. Я только констатирую факт и что было на сам деле лично (не за кого-то там другого или со слов третьих лиц), а кто мне верит или нет -- мне уже неважно и совершенно безразлично (как любит говорить Кац -- фиолетово).
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 04.04.2025 в 05:36.
Социальные закладки