Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 6016 из 6062 ПерваяПервая ... 5016 5516 5916 5966 6006 6014 6015 6016 6017 6018 6026 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 120,301 по 120,320 из 121224
  1. Вверх #120301
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Да, но привычка недоступности заграницы меня всегда преследовала на психологическом уровне. И, как видим, не только у меня. Мы дети 20 века, со всеми вытекающими.
    Да, меня в 22-м помню сильно удивило, сколько людей выезжали по внутренним паспортам. Наличие заграника мне казалось чем-то абсолютно естественным.
    Но таки да, все люди разные
    Дьявол кроется в деталях

2. Вверх #120302
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Да, меня в 22-м помню сильно удивило, сколько людей выезжали по внутренним паспортам. Наличие заграника мне казалось чем-то абсолютно естественным.
    Но таки да, все люди разные
    В 2022 был форс мажор. Один из моих бывших начальников сбежал буквально на первый-второй день. "Окно" на границе было с неделю (мне так помнилось, но точно не уверен), пока власти раздуплились и закрыли границу.
    Поверь, заграник был (да и есть) далеко и далеко не у всех, и очень даже не у всех. А есть ещё эффект поликлиники (психологический факт), когда посетителю поликлиники кажется, что всё население округи сплошь больное. Ясное дело, здоровый в поликлинику ходит редко.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 04.04.2025 в 05:04.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

3. Вверх #120303
    Модератор

Мне кажется уже 24го для мужчин закрыли выезд
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #120304
    Модератор

Да, но привычка (скорее, психологическая установка), привитая в молодости ещё при старом режиме, о недоступности заграницы, меня всегда преследовала на психологическом уровне. И, как видим, не только у меня. Мы дети 20 века, со всеми вытекающими.
    Да, это все психологический барьер. Даже когда безвиз ввели, лоукостеры начали летать, а паспорта делали за 3-4 дня, все равно многие не пользовались возможностями. Но сейчас же речь не про путешествия ради впечатлений, а чтобы детей и внуков увидеть и отдохнуть от бессонных ночей и тревог, но… маємо шо маємо.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #120305
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    В смысле, пакуют. Муж знакомой до сих пор не привел в порядок свои военные учётные документы, не обновил сведения, не прошёл влк, или так и не стал на воинский учёт? Ну тогда, хто ему дохтур.
    Петро, ты не знаешь, что такое пакуют?
    мужчина с военным билетом (оригиналом), в котором ещё до войны было синим по серому написано "снят с исключением".
    там какая-то производственная травма была такая, что с воинского учёта сняли давно.
    зачем ему снова становиться на учёт? надо было конечно не оригинал таскать, а копию.
    ну а теперь, ни военника, ни велосипеда, ни заработанных денег..
    зато уже прошёл ВЛК, признан годным, естественно, и отправлен в учебку. обещают потом работу в рембригаде.

6. Вверх #120306
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Мне кажется уже 24го для мужчин закрыли выезд
    25.02 с 06:00
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

7. Вверх #120307
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    Петро, ты не знаешь, что такое пакуют?
    мужчина с военным билетом (оригиналом), в котором ещё до войны было синим по серому написано "снят с исключением".
    там какая-то производственная травма была такая, что с воинского учёта сняли давно.
    зачем ему снова становиться на учёт? надо было конечно не оригинал таскать, а копию.
    ну а теперь, ни военника, ни велосипеда, ни заработанных денег..
    зато уже прошёл ВЛК, признан годным, естественно, и отправлен в учебку. обещают потом работу в рембригаде.
    Возможно, но при своих проблемах, я с такими неадекватными не сталкивался. У меня всё было чинно и вежливо, и в рамках Закону, документы при себе признавались годными и действующими, как в самом ЦТК (да там эти документы и делаются, чего их ещё считать недействующими? При том, в обоих ЦТК: по месту работы и месту жительства, двойной такой, понимаешь, учёт), так и снаружи при проверках военными патрулями и стоп-постами.
    А, ещё мне кажется, что даже ранее снятые с учёта, сейчас должны были восстановиться на учёте и ежегодно по-свежему подтверждать свою негодность (или вдруг пригодность) на ВЛК в ручном режиме в современных условиях. Вот его основанное было упущение. Так что, восстановиться на учёте и получить защитный документ более свежего образца надо было бы вовремя. Такова реалия. У меня тоже в билете писалось о снятии с учёта, но, как видим, восстановился.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 03.04.2025 в 20:54.

8. Вверх #120308
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    25.02 с 06:00
    А мне кажется, что до недели был люфт, разве не так? Хотя, были свидетельства, что ещё 24.02.22 на 12.00 в Молдове наших было уже полно.

9. Вверх #120309
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    В 5 утра введено военное положение до 15:00 Паланка и Старокозачье еще выпускали мужчин, вечером около 22:00 24 февраля опубликован приказ, который запрещал выезд всем! И вводят комменданский час. В 5 утра они уточняют, что запрещен выезд только мужчинам от 18 до 60. 27 февраля мужчин призывного возраста еще пускали на приграничные территории, давая возможность подвезти женщин, детей и животных прямо под пропускной пункт.
    20 марта мужчин пускали только до Маяков.
    * Я дневник вела, наследница, млять , Анны Франк
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

10. Вверх #120310
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    Возможно, но при своих проблемах, я с такими неадекватными не сталкивался. У меня всё было чинно и вежливо, и в рамках Закону, документы при себе признавались годными и действующими, как в самом ЦТК (да там эти документы и делаются, чего их ещё считать недействующими? При том, в обоих ЦТК: по месту работы и месту жительства, двойной такой, понимаешь, учёт), так и снаружи при проверках военными патрулями и стоп-постами.
    А, ещё мне кажется, что даже ранее снятые с учёта, сейчас должны были восстановиться на учёте и ежегодно по-свежему подтверждать свою негодность (или вдруг пригодность) на ВЛК в ручном режиме в современных условиях. Вот его основанное было упущение. Так что, восстановиться на учёте и получить защитный документ более свежего образца надо было бы вовремя. Такова реалия. У меня тоже в билете писалось о снятии с учёта, но, как видим, восстановился.
    снят с учёта это одно, а исключён - другое. он не должен уже никуда идти. он непригоден и исключён.
    это как 60-летние. с военкоматом дел уже никаких.
    а есть ещё и двойной учёт??)) и как ты разобрался, куда раньше бежать восстанавливаться?))
    вежливо и в рамках закону, говоришь? прям слоган для рекламы на бигборд!)))
    но позволь тебе не поверить. свой опыт я буду ещё долго в страшных снах вспоминать.

11. Вверх #120311
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    Я на такой ( ночной) свадьбе была примерно 92- 93 год в Татарбунарском районе. Меня ж не предупредили, капец. Я чуть с голода не умерла, пока к часу ночи что- то началось. Главное, вино они с утра наливают.
    видимо, у нах такие традиции. Мы тоже были на свадьбе в Татарбунарах в это же время, столы стояли вдоль всей улицы, сотня гостей томились и тынялись несколько часов в ожидании приглашения за стол, причем половина из них приехали с Одессы прямо с росписи голодные с утра, всё чужое, лето, жара, приткнуться тупо негде, и только под вечер начался "банкет". И только вино всем наливали без ограничений прямо из огромного чайника, специальные люди обходили всех гостей со стаканами.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

12. Вверх #120312
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    В мамином доме- председатель, 57лет. В прошлом году сходил в военкомат обновить данные... до сих пор его нет, воюет на Восточном направлении...
    Это Одесса, детка!

13. Вверх #120313
    Гражданин начальник

Да, это все психологический барьер. Даже когда безвиз ввели, лоукостеры начали летать, а паспорта делали за 3-4 дня, все равно многие не пользовались возможностями. Но сейчас же речь не про путешествия ради впечатлений, а чтобы детей и внуков увидеть и отдохнуть от бессонных ночей и тревог, но… маємо шо маємо.
    Я сейчас и по Украине мало езжу. Причина в основном -- работа. Её плотный график и нехватка людей по рабочим местам оставляет свой отпечаток и невозможность праздных поездок даже по Украине (не говоря уже за кордон), как это было до войны. Совершенно нет возможности вырваться сроком более стандартного выходного дня, при тревогах работа не прекращается, иначе вообще станем. Последний информационный сбой в нашей работе 23 марта (остановка интернет сервисов железной дороги) -- слышали, наверное, что не работают нормально сайты продажи билетов и просмотра расписаний поездов, и других сервисов. Но это только верхушка айсберга. Кроме того, что видит потребитель, сбой гораздо глубже. Пострадали системы управления движением поездов, работа с кадрами и бухгалтерия, все процессы сейчас делаются без информационного обеспечения, бывшего до того. Перешли на работу ручками, бумагами и постоянной телефонной и селектрной связи между отделами, цехами и подразделениями, много делается в ручную вместо компьютеров и связанных с ними систем. Отладили только временные схемы для продаже билетов, но основной сервер по всей работе пока молчит.

14. Вверх #120314
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    снят с учёта это одно, а исключён - другое. он не должен уже никуда идти. он непригоден и исключён.
    это как 60-летние. с военкоматом дел уже никаких.
    а есть ещё и двойной учёт??)) и как ты разобрался, куда раньше бежать восстанавливаться?))
    вежливо и в рамках закону, говоришь? прям слоган для рекламы на бигборд!)))
    но позволь тебе не поверить. свой опыт я буду ещё долго в страшных снах вспоминать.
    1. Про "двойной учёт" уже сказано мною выше (работа, как важный объект со своим военно-учётным отделом -- ЦТК места работы: Приморский, и ЦТК места жительства по прописке -- Суворовский).
    2. Я не заставляю мне верить. Я только констатирую факт и что было на сам деле лично (не за кого-то там другого или со слов третьих лиц), а кто мне верит или нет -- мне уже неважно и совершенно безразлично (как любит говорить Кац -- фиолетово).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 04.04.2025 в 05:36.

15. Вверх #120315
    Посетитель Аватар для капля1
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Своеобразное отношение арабов к чистоте я для себя открыла когда-то в Эмиратах.
    Ну вот как мы поступаем с вещами, которые не подошли - оставляем в примерочной на крючках или выносим на стойку возле этих самых примерочных.
    А не, можно по другому. Просто сваливать на пол в примерной и пинать ногами, чтобы не мешало. Бумажек ещё каких-то сверху накидать можно.
    С тех пор для меня синонимом слова "новое" - это грязное, обязательно все надо стирать)
    Стирать нужно в любом случае- висело на крючке или валялось на полу. Во первых неизвестно кто его до вас мерял, а во вторых новые вещи опрыскивают какой то химией, чтобы вещи меньше мялись и это плохо для кожи.

16. Вверх #120316
    Постоялец форума Аватар для Margaritka37
    Я сейчас и по Украине мало езжу. Причина в основном -- работа. Её плотный график и нехватка людей по рабочим местам оставляет свой отпечаток и невозможность праздных поездок даже по Украине (не говоря уже за кордон), как это было до войны. Совершенно нет возможности вырваться сроком более стандартного выходного дня, при тревогах работа не прекращается, иначе вообще станем. Последний информационный сбой в нашей работе 23 марта (остановка интернет сервисов железной дороги) -- слышали, наверное, что не работают нормально сайты продажи билетов и просмотра расписаний поездов, и других сервисов. Но это только верхушка айсберга. Кроме того, что видит потребитель, сбой гораздо глубже. Пострадали системы управления движением поездов, работа с кадрами и бухгалтерия, все процессы сейчас делаются без информационного обеспечения, бывшего до того. Перешли на работу ручками, бумагами и постоянной телефонной и селектрной связи между отделами, цехами и подразделениями, много делается в ручную вместо компьютеров и связанных с ними систем. Отладили только временные схемы для продаже билетов, но основной сервер по всей работе пока молчит.
    Система керування рухом потягів вручну - звучить дещо страшнувато.
    Последний раз редактировалось Margaritka37; 04.04.2025 в 07:42.

17. Вверх #120317
    Модератор

К тебе вопросов вообще никаких, мы про родителей-пенсионеров говорили.

18. Вверх #120318
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Margaritka37 Посмотреть сообщение
    Система керування рухом потягів вручну - звучить дещо страшнувато.
    Але воно працює! Як раніше узагалі працювали без комп'ютерів та сайтів? Це зараз на момент наш резервний режим, про який й кажуть у змі.

19. Вверх #120319
    Гражданин начальник

К тебе вопросов вообще никаких, мы про родителей-пенсионеров говорили.
    Ну, про меня можно сказать как частный случай. Как один из тех, кто так и не дошёл до поездок за кордон, ещё в мирное время, разумеется, по причинам выше в сообщениях.

20. Вверх #120320
    Модератор

Повеселю вас фото из мишленовского ресторана в Авиньоне).
    При том, что гречку во Франции не едят и не подают нигде, аж сердечко защимило)))))))
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7103.jpg
Просмотров: 17
Размер:	97.2 Кб
ID:	13617798

Ответить в теме
Страница 6016 из 6062 ПерваяПервая ... 5016 5516 5916 5966 6006 6014 6015 6016 6017 6018 6026 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права