Аргумент моей свекрови: я умру по дороге. Когда это заявила сыну посое скандала, что сваха вот у вас 2 недели прохлаждалась, а я от страха мучалась в Одессе, он ей ответил, что с таким настроем ей, конечно, лучше не ехать.
Тема: Свекрови - II
Аргумент моей свекрови: я умру по дороге. Когда это заявила сыну посое скандала, что сваха вот у вас 2 недели прохлаждалась, а я от страха мучалась в Одессе, он ей ответил, что с таким настроем ей, конечно, лучше не ехать.
сын подруги заказал маме с бабушкой билеты в оба конца. поехали, как миленькие!
тяжело, неудобно, долго, но.. не пропадать же деньгам!)))
так понравилось, что теперь мечтают о билетах в один конец. там и подлечиться, и восстановиться.
и пожить нормально. вот только собака должна дожить свой век.
старая, слепая, глухая, больная. все советуют усыпить, но они даже слышать не хотят.
Было))) он в Кишиневе, она на такси от дома до гостиницы. Пропал задаток за такси.
муж знакомой занимается ремонтами частным образом. и вот, закончил он ремонт на объекте.
договорился с хозяйкой о дате её приезда для окончательного расчёта.
садится на велосипед и едет за деньгами. на подъезде к объекту стоит бусик и его пакуют вместе с велосипедом.
есть подозрение, что заказчица ремонта и навела, чтобы не рассчитываться. слов нет, куда всё катится..
Последний раз редактировалось Jordao+; 03.04.2025 в 17:02.
Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать.
видимо есть. знакомая вначале сомневалась, но теперь твёрдо верит, что дело рук заказчицы!
если не она, чего сейчас прятаться и не отвечать на звонки?
откуда бусик вдруг взялся там, где никаких проверяющих полтора месяца не было?
и стояли на безлюдной улице в ожидании кого?
ну и повезли почему-то в Овидиополь, а не в местный ТЦК.
ещё прозвучала странная фраза про "тотальную мобилизацию". у нас сейчас такая?
Да не нужны прямо таки знакомые ТЦК-шники. На почве здачи ухылянта они найдутся сразу по первому звонку.
Вполне реальный случай такой знаю, тёрки бывшей жены с бывшим мужем.
Она его вызвала на серьёзный разговор - а возле дома его уже ждали. Как бывшая жена она была в курсе его проблем с военкоматом.
Дьявол кроется в деталях
Нельзя осчастливить человека насильственно.
Кто хочет сделать - ищет возможность.
Кто не хочет - ищет причину.
И бессмысленно по этому поводу переживать. Ну разве что переживание - это своего рода удовольствие, типа часть ролевой игры, заботлевые родственники, дочки-матери, и вот это вот все.)
Дьявол кроется в деталях

Дороговизна, визы, отсутствие загранпаспорта. Это тоже были для меня сдерживающие факторы, тому мои поездки и путешествия ограничивались Украиной. Ну, ещё была Молдова и постсоветские страны, когда ещё можно было ездить по обычному простому паспорту. А сейчас война. Если дотяну до пенсии и стану выездным, разве что. Но там будет другой сдерживающий фактор. На мизерные пенсии не сильно попутешествуешь. (((( Хотя, по Украине будет бонус в виде бесплатного проезда во всех пригородных поездах.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

Да, военная форма сейчас сильно дискредитирована в глазах общественности. Если военный хотя бы в одиночку идёт -- ещё ничего. А вот если парочка идёт, да ещё если папка для документов в руках -- уже косые взгляды. Вон, мобильная огневая группа вышла на боевой рубеж в одном из районов города (ожидалось приближение целей для стрельбы), а нечастые там граждане шарахались -- думали, что уклонистов ловили в безлюдном месте.

Да, но привычка (скорее, психологическая установка), привитая в молодости ещё при старом режиме, о недоступности (и страшной дороговизне) заграницы, меня всегда преследовала на психологическом уровне. И, как видим, не только у меня. Мы дети 20 века, со всеми вытекающими. Буквально, ещё перед самой войной у меня ещё работала установка, что в восточном направлении можно более свободно ехать, чуть ли не до Владивостока, чем в западном (этому способствовали внутренний паспорт с русским дубляжом текста, безвизовый режим с будущим агрессором, и сохранявшиеся условия льготного проезда по странам снг).
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 04.04.2025 в 06:22.
Социальные закладки