Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 6014 из 6091 ПерваяПервая ... 5014 5514 5914 5964 6004 6012 6013 6014 6015 6016 6024 6064 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 120,261 по 120,280 из 121815
  1. Вверх #120261
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    3 года как-то много .... В течении 6 месяцев после марта 2022 года Ирландия достаточно хорошо принимала и селила в хорошие места. Меня несколько человек звали в разные города. Как дальше , я не знаю.
    3 года жить в спортзале - это ужас ..... Трудно себе представить.
    Но в Ирландии очень специфический климат. Постоянная повышенная важность и ветер.
    Из того, что я слышала - нормальное жилье для беженцев есть там, где нет работы, и наоборот. Ну то есть как везде.
    Очень давно в теме нету Камы - она бы могла рассказать про Ирландию, невестка же её туда уехала, и сын.
    Или она решила придерживаться принципа "счастье любит тишину" и не хочет сглазить?)
    Ну, как говорится - дай Бог!
    Дьявол кроется в деталях

2. Вверх #120262
    Гражданин начальник

В репутацию:
    Ночные свадьбы болгар и гагаузов Бессарабии - что то новенькое. Болградский и Измаильский районы - обычные свадьбы. Где вы такое вычитали
    Но, отвечу публично. Не [вы]читал, а лично столкнулся. Но это было относительно давно, но при моей жизни -- семидесятые года. Вполне допускаю, что за 40 - 50 лет, так уже не делают [в основной массе поселений], и не такие традиции уходят в прошлое (языки и народы исчезают), а такой срок в нашу убыстряющуюся жизнь -- вполне может быть реально.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

3. Вверх #120263
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Вроде Ирландия принимает.
    Сотрудница мужа живет в спортзале школы уже 3 года. И никуда не переезжает. Я б уже мозгами двинулась.
    Неужели людям в таких условиях лучше жить, чем в Украине? Возникает вопрос, в каких условиях она жила здесь?

4. Вверх #120264
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    Неужели людям в таких условиях лучше жить, чем в Украине? Возникает вопрос, в каких условиях она жила здесь?
    Мы знаем то, что нам рассказали А что в реале...
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

5. Вверх #120265
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    В репутацию:

Но, отвечу публично. Не [вы]читал, а лично столкнулся. Но это было относительно давно, но при моей жизни -- семидесятые года. Вполне допускаю, что за 40 - 50 лет, так уже не делают [в основной массе поселений], и не такие традиции уходят в прошлое (языки и народы исчезают), а такой срок в нашу убыстряющуюся жизнь -- вполне может быть реально.
    Я на такой ( ночной) свадьбе была примерно 92- 93 год в Татарбунарском районе. Меня ж не предупредили, капец. Я чуть с голода не умерла, пока к часу ночи что- то началось. Главное, вино они с утра наливают.

6. Вверх #120266
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    Мы знаем то, что нам рассказали А что в реале...
    И иногда реальность неловко вскрывается
    Пару страниц назад: нужна квартира для мужчины, чтобы там не владелец, не прописаный мужчина
    Вчера мама встретилась с соседкой, которая шла на встречу с риелтором сдавать свою квартиру. Я на тренировке, не отвечаю. Мама приглашает соседку пить кофе и забалтывает ее на полчаса. Я выхожу на связь, звонок мне, я звоню "несчастному скитальцу", у того искреннее удивление: спасибо, ему есть где жить. В квартире тещи! Мамы знакомой, которая нас всех поставила на ноги. Да! Там жил кот 3 года сам, но он с родителями все убрали и выбросили испорченные вещи.

Я даю отбой, хвала богам квартиру тут же сдали.

Я набираю знакомую: ой, ну да, он живет у мамы, за 7000 грн клининг вылизал квартиру. А я не сказала?! ну я позвоню извинюсь перед твоей мамой.

Я, честно, сама виновата. Почему я так взяла и поверила? Наверное, у меня много свободного времени...

7. Вверх #120267
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    рискну предположить, что в том спортзале ей выделили закрывающуюся комнату. может, массажный кабинет.
    в школе тепло, ночью тихо, есть интернет, душ, горячая вода, где-то стоит стиралка, которой можно пользоваться раз в неделю например.
    в школьной столовой кормят. если ещё и выплаты есть - можно себе придумать развлечения.
    от войны в такие условия - не самый худший вариант. моя одинокая соседка пенсионерка в начале войны отказалась выехать.
    теперь жалеет. по утрам после обстрелов сквозь её дверь в парадной густо пахнет корвалолом.(

8. Вверх #120268
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    рискну предположить, что в том спортзале ей выделили закрывающуюся комнату. может, массажный кабинет.
    в школе тепло, ночью тихо, есть интернет, душ, горячая вода, где-то стоит стиралка, которой можно пользоваться раз в неделю например.
    в школьной столовой кормят. если ещё и выплаты есть - можно себе придумать развлечения.
    от войны в такие условия - не самый худший вариант. моя одинокая соседка пенсионерка в начале войны отказалась выехать.
    теперь жалеет. по утрам после обстрелов сквозь её дверь в парадной густо пахнет корвалолом.(
    Так вот же - и сейчас принимают, выше страны перечислили. Просто она так и не хочет уезжать на самом деле.
    Это как моя мама, каждую тревогу сидит в коридоре, дрожит от бахов - но уезжать ни в какую не хочет.
    Я ей сколько раз предлагала, хоть в ту же Германию, например. Говорю - тебя с твоей инвалидностью там подлечат, суставы поменяют, будешь как робокоп из кино.
    Нит! Никуда не поеду, и все.
    Дьявол кроется в деталях

9. Вверх #120269
    Гражданин начальник

Я на такой ( ночной) свадьбе была примерно 92- 93 год в Татарбунарском районе. Меня ж не предупредили, капец. Я чуть с голода не умерла, пока к часу ночи что- то началось. Главное, вино они с утра наливают.
    Да, совершенно верно. Именно так и было в Вулкэнэштьском районе (Молдова) летом 1977 года.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

10. Вверх #120270
    Меня это все равно не убедила, что где- то в спортзале лучше, чем у себя дома.

11. Вверх #120271
    Три бан дури
    Меня это все равно не убедила, что где- то в спортзале лучше, чем у себя дома.
    Если у себя дома она одна, а там - например, с физруком)

12. Вверх #120272
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Если у себя дома она одна, а там - например, с физруком)
    Не, ну может одинокая женщина, никто и ничего не держит, поехала, живёт и ей норм.

13. Вверх #120273
    Угу-угу
    Доктор:
    -Вы у меня ещё поживёте!
    Пациентка:
    - Ура! Я буду жить у доктора!

14. Вверх #120274
    Не, ну может одинокая женщина, никто и ничего не держит, поехала, живёт и ей норм.
    Да.
    Живёт бесплатно,кормят,коммуналку в Украине не платит,может,и квартиру свою сдала, пособие какое-никакое получает, возможно,и подрабатывает, новыми друзьями обзавелась, в общем,вариантов много.

15. Вверх #120275
    Модератор

Может для умирающих сел, у кого ни газа, ни канализации, ни работы, а из развлечений огород и гуси, то да, пособие и соцжилье в Европе сильно повысят уровень жизни. Среди моих знакомых никто лучше, чем в довоенной Украине не живет, эмиграция- это почти всегда понижение. Но жить в войне не все могут, даже если живешь в своей квартире.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

16. Вверх #120276
    Постоялец форума
    Знаю местную пенсионерку, скончалась после недавнего зверского обстрела. Сердечный приступ...
    Последний раз редактировалось KostyOd; 02.04.2025 в 20:47.

17. Вверх #120277
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    У моей тетт начались серьезные проблемы с сердцем, панические атаки...Сын с невесткой в Румынии, говорю ей чтоб съездила в гости, с сыном и внуком повидалась. Ехать всего ничего, но нет. Каждый обстрел она в коридоре с телефоном и корвалолом...Иногда просто не понимаю.
    Зы. замечу еще, что мама невестки почти каждый месяц ездит в гости на своей машине, хоть бы раз предложила взять тетю с собой...
    Это Одесса, детка!

18. Вверх #120278
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Soniq Посмотреть сообщение
    У моей тетт начались серьезные проблемы с сердцем, панические атаки...Сын с невесткой в Румынии, говорю ей чтоб съездила в гости, с сыном и внуком повидалась. Ехать всего ничего, но нет. Каждый обстрел она в коридоре с телефоном и корвалолом...Иногда просто не понимаю.
    Зы. замечу еще, что мама невестки почти каждый месяц ездит в гости на своей машине, хоть бы раз предложила взять тетю с собой...
    Может мама невестки понимает, что ее дочка не сильно будет рада сразу двум мамам )) в Румынию достаточно хорошо налажен перевоз всякими автобусами и маршрутками. Но с пожилыми людьми сложно. Есть страх поездки, есть страх навязываться. Ну и много еще чего у них в голове.
    Мои все потихоньку сдают ....
    Когда был сильный обстрел у нас на районе, то под нами женщина пожилая очень сильно кричала. От ее криков страшнее было, чем от тех шахедов. А на следующий день куча скорых во дворе.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

19. Вверх #120279
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Может мама невестки понимает, что ее дочка не сильно будет рада сразу двум мамам )) в Румынию достаточно хорошо налажен перевоз всякими автобусами и маршрутками. Но с пожилыми людьми сложно. Есть страх поездки, есть страх навязываться. Ну и много еще чего у них в голове.
    Мои все потихоньку сдают ....
    Когда был сильный обстрел у нас на районе, то под нами женщина пожилая очень сильно кричала. От ее криков страшнее было, чем от тех шахедов. А на следующий день куча скорых во дворе.
    Ну слушай, за три года можно было немного поднапрячься...
    Автобусом вообще не проблема доехать. Недалеко и недорого. Это не в Португалию) двое суток из Львова...
    Последний раз редактировалось Soniq; 03.04.2025 в 12:00.
    Это Одесса, детка!

20. Вверх #120280
    Модератор

Моя свекровь за три года не то что до нас, даже в Кишинев ни разу не решилась выехать повидаться. Постоянно откладывала, но в таком возрасте люди уже не начинают себя лучше и увереннее чувствовать, все идет только на ухудшение. Мои тоже каждую зиму собираются и никак не соберутся ни к нам, ни в Болгарию к родственникам. Все это конечно же по уважительным причинам, но по факту просто иррациональный страх людей, которые почти не путешествовали в жизни.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

Ответить в теме
Страница 6014 из 6091 ПерваяПервая ... 5014 5514 5914 5964 6004 6012 6013 6014 6015 6016 6024 6064 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права