|
Почитал по-диагонали. Теория это прекрасно, а что насчёт практики и примеров?
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Это ко мну вопрос?![]()
А примеры?
Понятно, что есть особенности, но компании, которые занимаются одной и той же деятельностью особо не отличаются в способах продвижения
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
согласнавсё прочла - изложено лаконично, умеренно упрощённо, мне читалось легко.
но именно с точки зрения места размещения статьи (сайт фирмы)
имеет смысл обагатить теорию частными примерами -
тогда будет 100 % "Полезное",
плюс отразит активную деятельность самой фирмы и богатый практический опыт.
в целом сайт понравился, и дизайн в том числе![]()
Всё начинается с любви.
Примеры есть, но лень писать... я же консультировать сюда пришел, а не описанием проектов заниматься. Мне как бизнесмену исключительно малобюджеткой заниматься не интересно, а принципы малобюджетки переносить на большие проекты очень полезно. Пример малобюджетки для себя: проведение семинаров для потенциальных заказчиков, информационно-новостные рассылки, нестандартная раздатка "под лекарство", распространяемая переодетым под доктора (глюк) человеком на выставках (см. раздел сайта Работы, Разное - заплатка необыкновенная). "Заплатка" сделана под лекарственное средство (мимикрия) в инструкции которого помесью маркетинговых и медицинских терминов объясняется за счет чего мы экономим средства клиента при проведении рекламных компаний.
Андрей Вознюк
Подскажите, исходя из вашего опыта, какие способы привлечения новых клиентов наиболее эффективны для молодой фирмы, занимающейся оптовой торговлей электротехнической продукцией (т.е. в сфере b2b)?
Больше всего единомышленников у дураков.
если мне не изменяет память, то этот вопрос мне уже задавался. и задавался Вами. Я готов повториться:
"При работаете с бизнес-клиентами важнее всего отношение цена/качество, где качество этотне только качество товара, а эконимия любых ресурсов клиента + Ваша репутация). Относительно способов - просмотрите информацию по директмаркетинговым проектам. Проработайте информацию по личным продажам.
Относительно семинара проведенного в Киеве в рамках ювелирной выставки. Все желающие могут ознакомиться с сокращенным вариантом текста на моем сайте в разделе "полезное".
Я немного уточнил вопрос надеясь на более конкретные предложения и спасибо за то что их получил.![]()
Еще интересно стоит ли выбирать вектор развития, делая ставку больше на одного поставщика или же правильнее ориентироваться на нескольких (2-3).
Многие фирмы сейчас существуют не только без маркетингового плана, но и вообще без какой-либо стратегии, причем иногда умудряются зарабатывать не малые деньги. Как Вы считаете, каковы перспективы развития таких фирм в ближайшее время или исходя из специфики бизнеса в нашей стране (по сравнению с Европой), такие фирмы будут процветать еще очень долго?
Есть одна реальная ситуация. Как вам известно при выдаче залогового кредита, имущество находящееся в залоге должно быть застраховано в люблой из акредитованых компаний. Существует один банк в украине, собственно Приват. даже при попытке завести своего клиента в этот банк, (от страховой компании) Этот клиент автоматически страхуеться в Ингострахе. И вариантов нет. Встречались и не раз с представителями банка, да у другой акредитованой страховой тарифы ниже, да выплаты стабильны, да репутация на высоте, но страхуют исключительно в Ингострахе. И о какой конкуренции может идти речь?
Не мог бы уважаемый автор топика прокомментировать статью http://www.bishelp.ru/svoe_delo/otrasl/torg/stokov_magaz.php ? Интересует актуальность изложенного материала на сегодняшний день и применительно к условиям нашего города.
Заранее спасибо!
Good luck!
1. Все зависит от критериев оценки которые вы используете. Ставка на одного поставщика увеличивает прибыльность за счет снижения издержек обращения, но снижает стабильность работы компании за счет высокой зависимости от поставщика. Ставка на наскольких - ситуация с точностью до наоборот!
2. Если вы прочтете раздел "О рынках" семинара для ювелиров то ситуация проясниться автоматически. Существенная добавка: есть такое понятие как маркетинговое мышление (Репьев), возможно у фирм нет плана и стратегии на бумаге, однако руководители интуитивно чувствуют что и как надо делать - это тот же план и стратегия, только в голове. Есть фирмы паразитирующие на личных связях с госструктурами.
Специфика у бизнеса одна - удовлетворение существующего или сформированного спроса. Спрос не удовлетворен - будут существовать любые фирмы. Спрос уже удовлетворяется - будут существовать только конкурентноспособные фирмы..
ЗЫ. Я не считаю учточнением "половинный" вариант вопроса.
Вы хотите поплакаться мне в жилетку?Но я же не монопольный комитет! Вам к господину Костусеву на аудиенцию!
Хотя, извинитите, в рамках одного банка - это чистый вариант конкурентной борьбы. Ингосстрах добился экстклюзивной договоренности с банком на предоставление своих услуг. Банку это выгодно по каким-то причинам...
Последний раз редактировалось Андрей Вознюк; 23.05.2008 в 09:58.
Никому я не собиралась плакаться в жилетку! и очень досадно, что Вы именно так растолковали мой вопрос. Просто действительно в этой, обласьти у меня меньше знаний чем хотелось бы. Вот и спрашивая. на что надо сделать упор в следующем разговоре. Может вы смогли бы подсказать какой-нибудь прием ( кто его знает.. психологический экономический). И не подумайте, я не требую от Вас невозможного, просто хотелось услышать коментарий. Я уже не один раз думала над сложившейся ситуацией, как выход я вижу исключительно писмо от страховой с письмо от клиента, первое о том что она привела клиента в банк, а второе о том что клиент хочет застраховаться в это
ВОт так всегда. Мой вопрос в личку проигнорирован.![]()
Спасибо за ответ. Статью прочитал. И хотя ничего нового не узнал, но зато вспомнил то что уже почти начало забываться. Плюс ко всему изложено все интересно и доступно. Буду ждать пополнения вашей странички полезной инфой. Надеюсь там как и раньше будет только самое необходимое.
Социальные закладки