Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 598 из 7518 ПерваяПервая ... 98 498 548 588 596 597 598 599 600 608 648 698 1098 1598 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,941 по 11,960 из 150356
  1. Вверх #11941
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    мамма-мия! )))))) Сколько ты всего посадила!
    Алоха кулинарам и сочувствующим.

Я вчера была на дне открытых дверей в "Шторме" ,попала на боди-скалп, теперь с ужасом жду завтра, крепатура крепчает, а я ж тренируюсь в другом клубе.
    Но ностальжи по Шторму дикая, ток времени мало и теперь к нему не так удобно добираться. (

И уапроссс, уважаемые:кто знает хорошие, проверенные рецепты выпечки из кукурузной, ржаной, овсяной муки? У киндера непереносимость пшеничной, ищу заменители, чтоб хоть как-то ее баловать, а то вчера стащила из шкафчика горбушку хлеба, прям блокадный Ленинград какой-то.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

2. Вверх #11942
    Постоялец форума Аватар для Змейка
    Ну Маруся, озадачила...
    Я вообще не встречала рецептов, чтоб совсем без пшеничной муки. Но вот кексик, вкусный.в нем пополам пшеничной и кукурузной, может попробуешь заменить полностью на кукурузную.
    1 ст пшеничной муки
    1 ст кукурузной муки
    2/3 ст сахара
    1 ч/л соли
    3,5 ч/л разрыхлителя (так в рецепте, но может смело класть меньше)
    1 яйцо
    1 стакан молока
    1/3 стакана растительного масла
    Цедра лимона
    Смешать все сухие ингидиенты, добавить яйцо, молоко, масло. Все перемешать и вылить в смазанную маслом форму,
    Печем 20-25 минут при 200 градусах.

Еще знаю гречишные блины есть, но у меня не получались.

Ну и печенки миндальные, они вообще без муки делаются.

Кстати, может у ребенка аллергия именно на глютен? Тогда можно попробовать купить муку без глютена, я слышала что есть такой сорт. У нас какая-то фирма этим занимается, еще сок из пророщенной пшеницы они продают.
    Господи, устрой все так как мне нужно, а не так как мне хочется.

3. Вверх #11943
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Кукурузная очень рассыпчатая(без клейковины)...тогда надо яиц больше...или скрепляющего чего-то.
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

4. Вверх #11944
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Цитата Сообщение от Cчастье Посмотреть сообщение
    Привет-привет всем!
    Кариатида, ну конечно вся неделя!И весь месяц!
    Всем желаю удачной полосы!
    ой какой динозаврик!!! где такого можно купить интересно!!! не знаешь?

Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    мамма-мия! )))))) Сколько ты всего посадила!
    Алоха кулинарам и сочувствующим.
    И уапроссс, уважаемые:кто знает хорошие, проверенные рецепты выпечки из кукурузной, ржаной, овсяной муки? У киндера непереносимость пшеничной, ищу заменители, чтоб хоть как-то ее баловать, а то вчера стащила из шкафчика горбушку хлеба, прям блокадный Ленинград какой-то.
    в диетических отделах продаются печеньки и прянички безглютеновые. я даже хлеб вроде Круасановский видела без глютена.
    Цитата Сообщение от Змейка Посмотреть сообщение
    Кстати, может у ребенка аллергия именно на глютен? Тогда можно попробовать купить муку без глютена, я слышала что есть такой сорт. У нас какая-то фирма этим занимается, еще сок из пророщенной пшеницы они продают.
    Маруся если что найду напишу тебе рецепт.

5. Вверх #11945
    Постоялец форума Аватар для Элюша
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Погодка сегодня сонно - противная, ну понедельник же - какая может быть погодка в 1-ый рабочий день
    А мне вообще кажется, что вот вот и снег пойдет........небо затянуто, но погодка то "+", значит если , чтото и пойдет . то дождь......

Всем доброго утра!!!!!!!!!!!! Не расстраивайтесь о погоде. Главное , чтоб у нас в душе было тепло и солнечно от любви наших родных и любимых людей)))

6. Вверх #11946
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Хай красавицы и красавец!!!!!!!!!!!!... не знаю как у кого- но у меня не выходные а работающие.... жуть......суббота по базарам и у плиты..... воскресенье сад....
    но одно радует наконец то я засолила зеленые помидоры- которые уже смогли побуреть.....посадила дома в горшки сельдерей ( выкопала из замли), петрушку- то же перенесла домой... + посеяла базилик и тимьян. сегодня что то меня навеяло опять на борщ.... а вот вечером наверное буду делать голубцы либо перцы.....

И у нас работающие..... так что не переживай))))

Свекровь с мужем за выходные поклеили нам обои в спальню. Свекр с сантехникой трудился,. Мои помогали чем могли, а я готовила на всех. Так что .тоже можно сказать простояла у плиты.

Я еще мне на выходных привезли заказанную стиралку, фен , утюг и маме мясорубку. Вчера ее опробовали такой класс. Даже уже котлет успела нажарить)))

7. Вверх #11947
    Злобная маман
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А я пиццу сегодня делал (уже вчера) и много- много салата из свежей капусты с огурцами/зелёным луком/ растительным маслом.
    У менЮ вчера тоже была пицца, правда без салата, его планирую сегодня с котлетками и лавашиком с сулугуни

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Доброй всем ночи! Заработалась я что-то..
    Сегодня "накрутила" такую вот шубу для селёдки И занималась айвой, делала пастилу.
    Молодца, очень хорошо получился рулетик

Трямки девченки и мальчиш
    Погода кака, а вчера до обеда была прелесть, мы даже у моря погуляли, очень я вам скажу славно
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

8. Вверх #11948
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Cчастье Посмотреть сообщение
    Кукурузная очень рассыпчатая(без клейковины)...тогда надо яиц больше...или скрепляющего чего-то.
    У меня где-то была "Русская кулинария" 60-х годов. Тогда же всех пытались агитировать заменять пшеницу кукурузой. Посмотрю там какую-то выпечку. Во всяком случае, картинки, помню, были очень красивые с тортами, пирожными. А насчет рассыпчатой кукурузной муки: когда банош делаю и под конец ставлю его в чугунке в духовку на пару минут, получается вполне себе сформировавшееся "полушарие". Ножом режется нормально.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

9. Вверх #11949
    User banned
    Цитата Сообщение от Элюша Посмотреть сообщение
    Я еще мне на выходных привезли заказанную стиралку, фен , утюг и маме мясорубку. Вчера ее опробовали такой класс. Даже уже котлет успела нажарить)))
    Феном на утюге? Шютка Бытовая техника- моя слабость, и какой-то новый девайс в дом- для меня всегда тоже праздник Помню, ещё в 90-х, купив и подключив нормальную стиралку, мы с мамой и женой, как коты в старой рекламе, чуть ли не головами крутили в такт вращающемуся барабану, глядя на этот стеклянный "кружок", как на экран телека Кстати, та стиралка (Занусси) до сих пор пашет и тьфу- тьфу, ни одной поломки, даже не собираюсь пока её менять. И электромясорубка тоже вещь, один раз попробовав, навсегда забываешь об этих "круговых вращательных движениях" рукой
    В общем, мои поздравления с обновками

10. Вверх #11950
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Феном на утюге? Шютка Бытовая техника- моя слабость, и какой-то новый девайс в дом- для меня всегда тоже праздник Помню, ещё в 90-х, купив и подключив нормальную стиралку, мы с мамой и женой, как коты в старой рекламе, чуть ли не головами крутили в такт вращающемуся барабану, глядя на этот стеклянный "кружок", как на экран телека Кстати, та стиралка (Занусси) до сих пор пашет и тьфу- тьфу, ни одной поломки, даже не собираюсь пока её менять. И электромясорубка тоже вещь, один раз попробовав, навсегда забываешь об этих "круговых вращательных движениях" рукой
    В общем, мои поздравления с обновками
    Да и для меня это всегда праздник) У нас тоже есть машинка которая купля еще в 199.. году, немецкая Привилег. нам ее мамин кум привез. И она тоже еще работает. Правда мы уже новую купили. Но если эту подсоединить она будет ничем не хуже новой, она нам просто по габаритам в новом ремонте не вписывалась.....

11. Вверх #11951
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Всем прив. Народ, расскажите, что есть зеленый борщ с томатом? (я это не представляю) Мой захотел зел. борщ как мама его готовит, мол от простого устал, хотя за пол года, раз надцать ели красный и считанные разы зеленый.
    + я не понимаю даже саму зажарку в зеленом борще, всегда варю без старого лука и зажарки, морковь нарезаю свежую.

12. Вверх #11952
    Постоялец форума Аватар для Змейка
    Впечатлительная я натура. Вот написала Марусе про миндальные печеньки и пришло оно - вдохновение))) как тут усидишь на месте?
    Результат - 8 большущих миндальных печенюх.
    Делала их в первый раз, хотя ем постоянно. В кофейне Шико их вкусненько делают. Трудовых и временных затрат минимум.
    Понадобится:
    Миндальная мука ( то есто перемолотый до состояния муки миндаль) 340 грамм ( у меня было только 200 + я добавила пакетик кокосовой стружки)
    Сахарная пудра 180 грамм
    2 яйца
    1 ч л разрыхлителя
    Цедра небольшого лимона

Отделяем желтки от белков
    Желтки перемешиваем с сахарной пудрой, миндалем и разрыхлителем.
    Хорошо взбиваем белки и перемешиваем со всем остальным.
    Смазываем руки растительным масличком и делаем лепешечки, выкладываем на противень с пергаментом, с расчетом, что печеньки растекаются вокруг себя. У меня получилось 8 штук.
    Духовка на 180 градусов, через 15-20 минут будет готово.
    Сразу от противня не отделяем, потому что они мягкие, а буквально через 5-10 минут они станут тверже и мы их легко снимаем.
    Это очень-очень вкусно.
    Кокосовая стружка вкус не портит, для тех кто ее любит даже понравится. Я не ее фанатка, поэтому больше добавлять не буду.
    Как любитель этого вида выпечки, могу сказать что пропорции наверняка можно варьировать. Кафешки наверняка экономят на орешках))), при этом добавляя больше взбитых белков, но консистенция при этом выигрывает - получается по типу меренг.
    А еще в Шико есть печенько Парлис, я его очень люблю. Думаю принцип приготовления тот же, только там грецкие орехи и добавляется какао. Буду пробовать, а то там одна печенька стоит 14 гривен, а я ж страсть как люблю сэкономить
    Господи, устрой все так как мне нужно, а не так как мне хочется.

13. Вверх #11953
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Всем прив. Народ, расскажите, что есть зеленый борщ с томатом? (я это не представляю) Мой захотел зел. борщ как мама его готовит, мол от простого устал, хотя за пол года, раз надцать ели красный и считанные разы зеленый.
    + я не понимаю даже саму зажарку в зеленом борще, всегда варю без старого лука и зажарки, морковь нарезаю свежую.
    Господи, ну хочет с томатом- сделай ты ему зажарочку с луком и томатом- и все дела.

ЗЫ:а я в зеленый борщ морковку никогда не кладу ...ни в каком виде.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

14. Вверх #11954
    Путешественник форума
    А я сегодня мужу на ужин свиных тефтелек забацала! Пахнут одуряюще! Ну а мне - куриный бульон с белым куриным мясом
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

15. Вверх #11955
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Господи, ну хочет с томатом- сделай ты ему зажарочку с луком и томатом- и все дела.

Как это зеленый борщ с томатом? это же уже не зеленый борщ вовсе получается.
    Последний раз редактировалось Рассвет; 21.11.2011 в 17:50.
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

16. Вверх #11956

сделала и томат добавила, попробовала...бе, ни то ни сё

17. Вверх #11957
    вот и я о том же, нет....захотел, как мама готовила..буэ

18. Вверх #11958
    А я сегодня мужу на ужин свиных тефтелек забацала! Пахнут одуряюще! Ну а мне - куриный бульон с белым куриным мясом
    чего у вас такое членораздельное питание?

19. Вверх #11959
    User banned
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение

Если быть кратким- я тоже не понЯл....
    Но, если "мужчина хочет", тогда, как говорится, "ой" (С)

20. Вверх #11960
    Кулинар форума

Зелёный в данном варианте от слова "зелень", т.е. травки разной много в борще

Закрытая тема
Страница 598 из 7518 ПерваяПервая ... 98 498 548 588 596 597 598 599 600 608 648 698 1098 1598 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права