Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 597 из 7518 ПерваяПервая ... 97 497 547 587 595 596 597 598 599 607 647 697 1097 1597 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,921 по 11,940 из 150356
  1. Вверх #11921
    User banned
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    А ещё помнишь КАК стаканы тогда мыли? Крутёлка такая в столешнице пластиковая сбоку с ручкой в виду металического штыря с пластиковым шариком на конце. Стакан ставили внутрь этой крутелки и поворачивали штырьком, водичка текла и стаканы мылись .
    Вспомнила несколько солёный анек про Змея Горыныча и про "хорошо иметь домик в деревне" .
    Ага, "штырик" помню с пластиковым шариком Но это когда продавцы "вручную" стаканы мыли, обычно в каких- то магазинчиках, где "молочные коктейли" по 15 коп. (есть спор, что по 14, но скорее всего, просто сдачу не додавали) продавались, или "газировка с сиропом", когда сироп из таких стеклянных конусов с делениями с ма-аленьким краником снизу.
    А за анек про Горыныча на эту тему, сори, не в курсе, каюсь.... Черкни в личку, если что...

2. Вверх #11922
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Ага, "штырик" помню с пластиковым шариком Но это когда продавцы "вручную" стаканы мыли, обычно в каких- то магазинчиках, где "молочные коктейли" по 15 коп. (есть спор, что по 14, но скорее всего, просто сдачу не додавали) продавались, или "газировка с сиропом", когда сироп из таких стеклянных конусов с делениями с ма-аленьким краником снизу.
    А за анек про Горыныча на эту тему, сори, не в курсе, каюсь.... Черкни в личку, если что...
    Какой там спор, молочные коктейли тогда действительно стоили 14 коп. Сдачу давали . Во всяком случае в гастрономе на пл.Тираспольской. Я с родителями жила тогда в центре города и по дороге к бабушке мы всегда выпивали по коктейлю в этом гастрономчике.

Конусы ПОМНЮ тоже !!

Да там Змей Горныч поссорился с бабой Ягой и в отместку решил ...поиметь в извращенной форме ...её избушку на курьих ножках. Сидит удовлетворенный в энный раз и приговаривает: "Хорошо иметь домик в деревне." Ну, ет вкратце, думаю ты уловил суть ))).
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

3. Вверх #11923
    User banned
    Да там Змей Горныч поссорился с бабой Ягой и в отместку решил ...поиметь в извращенной форме ...её избушку на курьих ножках. Сидит удовлетворенный в энный раз и приговаривает: "Хорошо иметь домик в деревне." Ну, ет вкратце, думаю ты уловил суть ))).
    "Избушка- избушка, повернись к лесу передом, ко мне задом, и чуть- чуть нагнись...." (с).
    А я пиццу сегодня делал (уже вчера) и много- много салата из свежей капусты с огурцами/зелёным луком/ растительным маслом.
    Прошу пардона за слишком резкий переход к кулинарии...

4. Вверх #11924
    Эксперт крышесносности

А я пиццу сегодня делал (уже вчера) и много- много салата из свежей капусты с огурцами/зелёным луком/ растительным маслом.
    Прошу пардона за слишком резкий переход к кулинарии...

5. Вверх #11925
    User banned
    Так. Стоп! Об избушках к лесу передом и домиках в деревне больше ни слова! Мы ж "на кухне" (с). (Девственницы, отправляемые на заклание к Минотавру, по пути и по прибытию такое вытворяли, что Минотавр испуганно пытался объяснить, что это вам лабиринт, а не бордель...)

6. Вверх #11926
    Эксперт крышесносности

Как скажешь - о еде, так о еде )))))))))))).

Я вот что повадилась покупать и время от времени подавать на гарнир. Мужу тож понра. Продаются эти равиолетти у нас (как ни странно) только в овощном магазине . Начинки у них бываТ разные, форма тоже разная .
    Сырные мне оч нра, с мясной начинкой мне не так вкусно ))). Отвариваются в подсоленной воде и заправляются сливочным маслицем, я ещё сверху посыпаю мелко рубленным зеленым лучком, можно майонезиком капелюшку приправить, или сметанкой. Самое прикольное, что хоть они и выглядят как пельмешки )), тесточко с начинкой, но хранятся просто в пенале при комнатной температуре, ни морозилки, ни даже холодильника им НЕ нужно . Равиольки эти оч крохотные, в отварном виде ДВЕ равиолетти просто утопают в ЧАЙНОЙ ложечке . Этим они меня и подкупили - размерами и простотой при хранении ))). На первом фото специально положила на пакет спичку, чтобы были понятны размеры. Спичка по сравнению с равиолькой выглядит просто булавой Геркулеса ))).
    Так что "пельмени" в мини-исполнение есть в наличии даже в Африке )))))))))))))))))))))))))))).

Показать скрытый текст
    Равиолетти

7. Вверх #11927
    Кулинар форума

Доброй всем ночи! Заработалась я что-то..
    Сегодня "накрутила" такую вот шубу для селёдки И занималась айвой, делала пастилу.

8. Вверх #11928
    Эксперт крышесносности

У мну музя делает вкусную пастилу . Я, если память мне не изменяет, даже отписывалась с её рецептом на форуме .

9. Вверх #11929
    User banned
    Самое прикольное, что хоть они и выглядят как пельмешки )), тесточко с начинкой, но хранятся просто в пенале при комнатной температуре, ни морозилки, ни даже холодильника им НЕ нужно . Равиольки эти оч крохотные, в отварном виде ДВЕ равиолетти просто утопают в ЧАЙНОЙ ложечке . Этим они меня и подкупили - размерами и простотой при хранении ))). На первом фото специально положила на пакет спичку, чтобы были понятны размеры. Спичка по сравнению с равиолькой выглядит просто булавой Геркулеса ))).
    Так что "пельмени" в мини-исполнение есть в наличии даже в Африке )))))))))))))))))))))))))))).
    Мдя... "Крутять" же люди, и не парятся, и время у них есть, и "нахнэння" (с)... Шоб меня сначала убили, а потом покрасили в зелёный цвет (нет, наоборот) если я буду такое под микроскопом крутить. Чисто нанотехнологии (не уверен, что ручные). Для меня равиоли- вот те квадратики с зубчиками со второй картинки. Но не надо за наши пельмени!

10. Вверх #11930
    User banned
    Lilu7, "шуба" в виде рулета? Нестандартный подход к вопросу! Плюс с меня уже , а теперь технологически интересно, как заворачиваешь? На "коврик" с плёнкой и "а ля суши" (выкладывая слоями)?

11. Вверх #11931
    Эксперт крышесносности

Мдя... "Крутять" же люди, и не парятся, и время у них есть, и "нахнэння" (с)... Шоб меня сначала убили, а потом покрасили в зелёный цвет (нет, наоборот) если я буду такое под микроскопом крутить. Чисто нанотехнологии (не уверен, что ручные). Для меня равиоли- вот те квадратики с зубчиками со второй картинки. Но не надо за наши пельмени!

Ты смотришь как раз в корень (ещё одна причина пкоторой они мне полюбились - экономят время на приготовлении пиСчи ): на фига лепить (даже с помощью пельменницы, у мну есть такая совеЦкая здесь в Африке, передали самолетом , равно как и вареничницу совеЦкую же), когда можно пойти и купить всё тоже самое в магазине, а главное вкусное , эти малышки таки хорошего качества .

12. Вверх #11932
    Ягода Маринка

Всем Доброе утро понедельника!!!

Последний раз редактировалось pupsa; 21.11.2011 в 07:11.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

13. Вверх #11933
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Всем доброго и бодрого хорошего утра!
    И вся неделя будет чудесной, а?
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

14. Вверх #11934
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Привет-привет всем!
    Кариатида, ну конечно вся неделя!И весь месяц!
    Всем желаю удачной полосы!
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

15. Вверх #11935
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    Девочки! Доброе утро!
    Смотрю другую темку с пошаговым фото отчетом о процессе приготовления. Вы такие умницы!!!!!

16. Вверх #11936
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    Lilu7, "шуба" в виде рулета? Нестандартный подход к вопросу! Плюс с меня уже , а теперь технологически интересно, как заворачиваешь? На "коврик" с плёнкой и "а ля суши" (выкладывая слоями)?
    Меня тоже заинтересовал этот вопрос))) Самое интересное, что этот рулет теперь можно на любое блюдо порционно выложить или еще как-то, вообще очень оригинально)))

17. Вверх #11937
    Путешественник форума
    Доброе утро всем - всем!
    Смотрю вчера тут был ностальгический вечерок: томатный сок с солью, молочные коктейли по 14 коп., конусы для мытья стаканов и т.д...

Погодка сегодня сонно - противная, ну понедельник же - какая может быть погодка в 1-ый рабочий день
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

18. Вверх #11938
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Погодка сегодня сонно - противная, ну понедельник же - какая может быть погодка в 1-ый рабочий день
    Да уж - погодка просто шепчет - надо спать)
    А на самом то деле надо идти платить за свет и потом гладить) У меня глажки накопилось - вагон и тележка!
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

19. Вверх #11939
    Кулинар форума

Доброе утречко всем!
    Что-то заспалась я сегодня Вчера так хорошо погуляла с ребёнком у моря, вот и спалось соответственно..
    Для тех, кого заинтересовала селёдка под круглой шубой:

Используем пищевую плёнку. Тёртую свеклу надо немного отжать, в ней много влаги может быть - не будет держать форму. Каждый последующий слой укладывать немного уже предыдущего, а также уплотнить, накрыв сверху плёнкой или пакетом, затем намазать майонезом. На ночь - в холодильник, обернув плёнкой.

20. Вверх #11940
    Дом советов
    Хай красавицы и красавец!!!!!!!!!!!!... не знаю как у кого- но у меня не выходные а работающие.... жуть......суббота по базарам и у плиты..... воскресенье сад....
    но одно радует наконец то я засолила зеленые помидоры- которые уже смогли побуреть.....посадила дома в горшки сельдерей ( выкопала из замли), петрушку- то же перенесла домой... + посеяла базилик и тимьян. сегодня что то меня навеяло опять на борщ.... а вот вечером наверное буду делать голубцы либо перцы.....
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

Закрытая тема
Страница 597 из 7518 ПерваяПервая ... 97 497 547 587 595 596 597 598 599 607 647 697 1097 1597 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права