Тема: Детки лета 2012 (2)

Ответить в теме
Страница 598 из 623 ПерваяПервая ... 98 498 548 588 596 597 598 599 600 608 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,941 по 11,960 из 12445
  1. Вверх #11941
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ich Посмотреть сообщение
    ахаха точно про моего написала. Дома ел сам. а потом взял и тоже я не могу - покорми, одень штанишки, ой ой сандалики не могу обуть. а в сад прийду и подглядываю за ним - он наминает той ложкой так, что только тарелка звенит. И обувается там очень быстро сам.
    именно, пошел в ясли и перестал сам есть дома, мама , ты чего, я в саду 3 раза сам ем, корми меня)))
    Я не знала, что умею так любить 03.08.2012

2. Вверх #11942
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Анютка88 Посмотреть сообщение
    Вселяете надежду))) я просто очень переживаю за то, чтобы он там не устраивал такие истерики как дома. Дома то ладно, я и согласна ему помочь таким образом он на себе и внимание чувствует, что для него является нужным сейчас
    я думаю, что в саду он точно станет все делать. Недавно муж приводит малого, а он в штанах задом на перед. Точно сам одевался. И кушает там сам (хотя и дома сам). В саду сказала, чтоб не докармливали, пусть не привыкает. Сметает там все и один из первых...
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2443017 Помогите спасти жизнь!

3. Вверх #11943
    Живёт на форуме Аватар для Уверена
    Цитата Сообщение от Polyuli4ka Посмотреть сообщение
    я думаю, что в саду он точно станет все делать. Недавно муж приводит малого, а он в штанах задом на перед. Точно сам одевался. И кушает там сам (хотя и дома сам). В саду сказала, чтоб не докармливали, пусть не привыкает. Сметает там все и один из первых...
    Вспомнила,соседка рассказывала как её малый из сада пришёл с туалетной бумажкой в попе - вот она ,самостоятельность)))))))))!
    Ставьте перед собой большие цели - по ним тяжелее промазать.

4. Вверх #11944
    Постоялец форума Аватар для Nikolb
    Девочки, добрый вечер!

Приглашаем всех желающих, активных мамочек на форум-конференцию «Успешная мама. Реализуй себя», которая будет проходить в ДК Политеха (пр-т Шевченко 1а), 10 октября 2015 года! Вход – свободный! . Подробнее в теме http://forumodua.com/showthread.php?t=2686276&p=58765469#post58765469

5. Вверх #11945
    Постоялец форума Аватар для Ich
    Поля, мы так с малым с сада шли. Я его с прогулки забрала и спешили при этом очень. От сада метров 100 отошли и тут я замечаю. что что-то не то - а у него на левой ноге правый красовок, а на правой -левый. Он при этом шел и не жаловался вот такая профилактика вальгуса.

Девочки, вопрос - где можно заказать ортопедические стельки? чтобы сделали по оттиску ноги. Спрашивала в клинике на пр. Шевченко 1060 грн. Как-то дороговато для стелек. Знаю есть гос программа, но мудохаться со справками, комиссиями и собесами не хочу.
    Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком лежит, мой кусочек рая!

6. Вверх #11946
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ich Посмотреть сообщение
    Поля, мы так с малым с сада шли. Я его с прогулки забрала и спешили при этом очень. От сада метров 100 отошли и тут я замечаю. что что-то не то - а у него на левой ноге правый красовок, а на правой -левый. Он при этом шел и не жаловался вот такая профилактика вальгуса.

Девочки, вопрос - где можно заказать ортопедические стельки? чтобы сделали по оттиску ноги. Спрашивала в клинике на пр. Шевченко 1060 грн. Как-то дороговато для стелек. Знаю есть гос программа, но мудохаться со справками, комиссиями и собесами не хочу.
    Подъедь на терешкова в протезный институт, они из там продают и делают обувь под заказ, думаю стельки тоже , просто ортопед. Стельки около 150 грн, под заказ не знаю

7. Вверх #11947
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    девочки, все привыкнут- все привыкают))))
    Анютка88- борись! так и говори в лоб - денег нет....есть 500 грн, все. сейчас время такое, что не разбросаешься деньгами. и никого не бойся! этих сук,Если сразу не приструнить- на голову полезут.
    буду кряхтеть, мягко намекни на интерес нашего нового губернатора к поборам в садах. а так же про скандал в школе Надия.

я вчера пошла в магазин- купила пол белого хлеба и 2 бублика- 12 грн!!!!! бл! ни за что!!!!! один раз поужинать!
    Пусть заведующие выбивают деньги на нужды сада в РОНО, в ГОРсовете- ЭТО ИХ РАБОТА!!!!!!! а не с родителей. Родители и так там все делают. Ты на ремонт в группе будешь сдавать все годы,что ребенок будет в саду. и еще при поступлении? - нет денег. и точка. ты ж с двумя детьми сидишь, на ск. я помню? ну и все. в след месяце начнут счета за отопление приходить....
    короче, зла не хватает.....не ту страну назвали Гондурасом.....
    По состоянию на апрель 2012 минимальная заработная плата в Украине составляет 137 у.е.

По состоянию на апрель 2012 года минимальная заработная плата в Гондурасе составляет 309 у.е.

это еще 2012 год!!!!! занавес.
    Последний раз редактировалось nova_u; 08.10.2015 в 11:06.
    как пахнет любовь?

8. Вверх #11948
    Частый гость Аватар для vgtrinity
    Неужели такое бывает...
    нам уже 3 года и мы либо с криков или уговорами (а иногда и то и то не помогает) кормим ребёнка..сам может по часу сидеть ...уже сил нет...говорю пойдёшь в сад и там никто не будет тебя кормить...так он подумал и заявляет мне, я не хочу в сад, там мне будет плохо...
    пару дней из принципа не кормила, сам посидит на тарелкой, начинает засыпать-в кроватку и всё...2 дня было двухразовое питание (и опять же с уговорами)...и если мы не кушаем, то и со стулом проблемы..
    потом я не выдержала
    опять кормлю...

9. Вверх #11949
    Постоялец форума Аватар для vel_vel
    Цитата Сообщение от vgtrinity Посмотреть сообщение
    Неужели такое бывает...
    нам уже 3 года и мы либо с криков или уговорами (а иногда и то и то не помогает) кормим ребёнка..сам может по часу сидеть ...уже сил нет...говорю пойдёшь в сад и там никто не будет тебя кормить...так он подумал и заявляет мне, я не хочу в сад, там мне будет плохо...
    пару дней из принципа не кормила, сам посидит на тарелкой, начинает засыпать-в кроватку и всё...2 дня было двухразовое питание (и опять же с уговорами)...и если мы не кушаем, то и со стулом проблемы..
    потом я не выдержала
    опять кормлю...
    Бывает)
    Мы как-то с мужем пришли за мелким, когда детки еще ужинали. Своего почти не слышали, но "ну, чего так мало каси(?" было громко) он правда и так любитель каш)
    Первое время всем тяжело - и деткам, и родителям. Но в саду они все слушаются и кушают. Вот увидите)

10. Вверх #11950
    Цитата Сообщение от vgtrinity Посмотреть сообщение
    Неужели такое бывает...
    потом я не выдержала
    опять кормлю...
    не пугай садом! потерпи, покорми, хитри, почитай шото по психологии деток- у меня та же фигня- покорми и все, если нет- истерика....в саду ест сам.
    как пахнет любовь?

11. Вверх #11951
    Живёт на форуме Аватар для Анютка88
    Цитата Сообщение от nova_u Посмотреть сообщение
    девочки, все привыкнут- все привыкают))))
    Анютка88- борись! так и говори в лоб - денег нет....есть 500 грн, все. сейчас время такое, что не разбросаешься деньгами. и никого не бойся! этих сук,Если сразу не приструнить- на голову полезут.
    буду кряхтеть, мягко намекни на интерес нашего нового губернатора к поборам в садах. а так же про скандал в школе Надия.

я вчера пошла в магазин- купила пол белого хлеба и 2 бублика- 12 грн!!!!! бл! ни за что!!!!! один раз поужинать!
    Пусть заведующие выбивают деньги на нужды сада в РОНО, в ГОРсовете- ЭТО ИХ РАБОТА!!!!!!! а не с родителей. Родители и так там все делают. Ты на ремонт в группе будешь сдавать все годы,что ребенок будет в саду. и еще при поступлении? - нет денег. и точка. ты ж с двумя детьми сидишь, на ск. я помню? ну и все. в след месяце начнут счета за отопление приходить....
    короче, зла не хватает.....не ту страну назвали Гондурасом.....
    По состоянию на апрель 2012 минимальная заработная плата в Украине составляет 137 у.е.

По состоянию на апрель 2012 года минимальная заработная плата в Гондурасе составляет 309 у.е.

это еще 2012 год!!!!! занавес.
    А я и не хочу платить. Меня ж заведующая за эту жалобу отчитывала типа зачем я сумму взноса в жалобе огласила. Никто же не предоставляет мне документы на что мои деньги уйдут. И что мне ещё понравилось...она мне говорила типа я надеюсь это последняя жалоба. Я с малыми дома, в сад малого нужно, потому что мужу очень нужна помощь в магазине. Плюс он мне за работу зарплату даёт, которую я траву на свои прихоти без за зрения совести

12. Вверх #11952
    Цитата Сообщение от Анютка88 Посмотреть сообщение
    А я и не хочу платить. Меня ж заведующая за эту жалобу отчитывала типа зачем я сумму взноса в жалобе огласила. Никто же не предоставляет мне документы на что мои деньги уйдут. И что мне ещё понравилось...она мне говорила типа я надеюсь это последняя жалоба. Я с малыми дома, в сад малого нужно, потому что мужу очень нужна помощь в магазине. Плюс он мне за работу зарплату даёт, которую я траву на свои прихоти без за зрения совести
    вас уже взяли в сад? не хочешь - не плати.
    они все очень умніе как требовать деньги, чего ерепенится она ж суммі озвучивает? ну так? єто ж не тайна, а если єто добровльній взнос- то хочу\не хочу.
    как пахнет любовь?

13. Вверх #11953
    Живёт на форуме Аватар для ALEHKA
    Ходим в сад неделю. Начались поборы. При том что он там не ест. И не спит. На 4 часа утром отводим. Питание 330 грн в мес. Канцтовары 150 грн. Постель 350 грн. Хознужды 150 грн. Вступительный 2000 грн. Пока ничего ещё не платила. Как понять что официально, а что нет?

И ещё. Девочки малый нашёл попугая. Отдам. Волнистый. Голубой. Ручной. Некуда брать. Два кота и собака. Птица замерзла на земле. Забрали
    Быть, а не казаться.

14. Вверх #11954
    Частый гость
    Кроме питания, увы, все осталное неофициально
    Мы тоже платили за целый день, когда ходили почти полгода до 12 в сад
    Утром посчитали, значит платишь
    Хознужды одноразовые или ежемесячные???
    У нас 75 грн фонд сада и группы, но в сентябре выдали список хознужд, который обошелся в 650 грн!!! Это на год, но от этого не легче, в других группах по 150 грн собирали+ заплатили 250 грн за канцтовары это тоже на год
    Постель я отказалась еще в яслях покупать, сказала буду свою носить и стирать, больше не приставали
    Взнос вступительный ДОБРОВОЛЬНЫй, значит сколько можешь
    Последний раз редактировалось natalis77; 09.10.2015 в 21:40.

15. Вверх #11955
    Живёт на форуме Аватар для ALEHKA
    Цитата Сообщение от natalis77 Посмотреть сообщение
    У нас 75 грн фонд сада и группы, но в сентябре выдали список хознужд, который обошелся в 650 грн!!! Это на год, но от этого не легче, в других группах по 150 грн собирали+ заплатили 250 грн за канцтовары это тоже на год
    Постель я отказалась еще в яслях покупать, сказала буду свою носить и стирать, больше не приставали
    ох спасибо. просто не понятно почему тут сумма такая, а в другом садике другая. В третьем вобще бесплатно кормят.
    вобщем, пойду в РОНО уточнить что плачу я, а что государство.
    Остальное буду по возможности платить. Увы цены нынче не шуточные. совсем.
    Быть, а не казаться.

16. Вверх #11956
    Живёт на форуме Аватар для Анютка88
    Цитата Сообщение от ALEHKA Посмотреть сообщение
    ох спасибо. просто не понятно почему тут сумма такая, а в другом садике другая. В третьем вобще бесплатно кормят.
    Это бессмысленно лапшу навешают на уши и все. У нас тут три сада везде разные суммы. За постель я у нас не слышала, буду с понедельника уже более подробно знать. Как мне на жалобу РОНО замылило глаза, что сад полностью государством не обеспечивается и нужна помощь и деньги благотворительного взноса идут на счёт попечительского совета. Но почему в таком случае заведующая так сильно возмущалась, что я все суммы фиксированные в жалобе написала? Если все фиксированно значит нечего скрывать как я понимаю

17. Вверх #11957
    Ходим в сад неделю. Начались поборы. При том что он там не ест. И не спит. На 4 часа утром отводим. Питание 330 грн в мес. Канцтовары 150 грн. Постель 350 грн. Хознужды 150 грн. Вступительный 2000 грн. Пока ничего ещё не платила. Как понять что официально, а что нет?

И ещё. Девочки малый нашёл попугая. Отдам. Волнистый. Голубой. Ручной. Некуда брать. Два кота и собака. Птица замерзла на земле. Забрали
    все,что кроме вступительного взноса, я считаю надо платить- это то,что идет непосредственно твоему ребенку. Вступительный взнос- это благотворительность на САД, т.е хз на шо)))))))) Хоз нужды -это сдавать каждый месяц, там половина идет на группу, половина на сад.
    я когда старшую сдавала в сад, мы покупали на 300 грн игрушек, кроватки, ящики.
    как пахнет любовь?

18. Вверх #11958
    кормежка ПЛАТНАЯ везде. за еду ты платишь на счет НЕ сада ,а РОНО и по квитанции.
    Хознужды везде +- одинаковые (в школе дороже) )))
    как пахнет любовь?

19. Вверх #11959
    Не покидает форум Аватар для Jany
    Цитата Сообщение от natalis77 Посмотреть сообщение
    Мой сосед с вами в одной группе, так они только закончили безглютеровую диету и будут постепенно пробовать еду садиковскую, и вроде как она договорилась, что и платить будут неполную стоимость за еду......
    Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
    А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...

20. Вверх #11960
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Jany Посмотреть сообщение
    Мой сосед с вами в одной группе, так они только закончили безглютеровую диету и будут постепенно пробовать еду садиковскую, и вроде как она договорилась, что и платить будут неполную стоимость за еду......
    Может в младшей и можно договориться , в яслях такое даже обсуждать не хотели, и до 12 мы все- таки завтракали и обедали....
    И как им наша группа??? Воспитательница???

Ответить в теме
Страница 598 из 623 ПерваяПервая ... 98 498 548 588 596 597 598 599 600 608 ... ПоследняяПоследняя