|
http://forumodua.com/showthread.php?t=2443017 Помогите спасти жизнь!
Девочки, добрый вечер!
Приглашаем всех желающих, активных мамочек на форум-конференцию «Успешная мама. Реализуй себя», которая будет проходить в ДК Политеха (пр-т Шевченко 1а), 10 октября 2015 года! Вход – свободный! . Подробнее в теме http://forumodua.com/showthread.php?t=2686276&p=58765469#post58765469![]()
Поля, мы так с малым с сада шли. Я его с прогулки забрала и спешили при этом очень. От сада метров 100 отошли и тут я замечаю. что что-то не то - а у него на левой ноге правый красовок, а на правой -левый. Он при этом шел и не жаловалсявот такая профилактика вальгуса.
Девочки, вопрос - где можно заказать ортопедические стельки? чтобы сделали по оттиску ноги. Спрашивала в клинике на пр. Шевченко 1060 грн. Как-то дороговато для стелек. Знаю есть гос программа, но мудохаться со справками, комиссиями и собесами не хочу.
Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком лежит, мой кусочек рая!
девочки, все привыкнут- все привыкают))))
Анютка88- борись! так и говори в лоб - денег нет....есть 500 грн, все. сейчас время такое, что не разбросаешься деньгами. и никого не бойся! этих сук,Если сразу не приструнить- на голову полезут.
буду кряхтеть, мягко намекни на интерес нашего нового губернатора к поборам в садах. а так же про скандал в школе Надия.
я вчера пошла в магазин- купила пол белого хлеба и 2 бублика- 12 грн!!!!! бл! ни за что!!!!! один раз поужинать!
Пусть заведующие выбивают деньги на нужды сада в РОНО, в ГОРсовете- ЭТО ИХ РАБОТА!!!!!!! а не с родителей. Родители и так там все делают. Ты на ремонт в группе будешь сдавать все годы,что ребенок будет в саду. и еще при поступлении? - нет денег. и точка. ты ж с двумя детьми сидишь, на ск. я помню? ну и все. в след месяце начнут счета за отопление приходить....
короче, зла не хватает.....не ту страну назвали Гондурасом.....
По состоянию на апрель 2012 минимальная заработная плата в Украине составляет 137 у.е.
По состоянию на апрель 2012 года минимальная заработная плата в Гондурасе составляет 309 у.е.
это еще 2012 год!!!!! занавес.
Последний раз редактировалось nova_u; 08.10.2015 в 11:06.
как пахнет любовь?
Неужели такое бывает...
нам уже 3 года и мы либо с криков или уговорами (а иногда и то и то не помогает) кормим ребёнка..сам может по часу сидеть ...уже сил нет...говорю пойдёшь в сад и там никто не будет тебя кормить...так он подумал и заявляет мне, я не хочу в сад, там мне будет плохо...
пару дней из принципа не кормила, сам посидит на тарелкой, начинает засыпать-в кроватку и всё...2 дня было двухразовое питание (и опять же с уговорами)...и если мы не кушаем, то и со стулом проблемы..
потом я не выдержала
опять кормлю...
А я и не хочу платить. Меня ж заведующая за эту жалобу отчитывала типа зачем я сумму взноса в жалобе огласила. Никто же не предоставляет мне документы на что мои деньги уйдут. И что мне ещё понравилось...она мне говорила типа я надеюсь это последняя жалоба. Я с малыми дома, в сад малого нужно, потому что мужу очень нужна помощь в магазине. Плюс он мне за работу зарплату даёт, которую я траву на свои прихоти без за зрения совести
Ходим в сад неделю. Начались поборы. При том что он там не ест. И не спит. На 4 часа утром отводим. Питание 330 грн в мес. Канцтовары 150 грн. Постель 350 грн. Хознужды 150 грн. Вступительный 2000 грн. Пока ничего ещё не платила. Как понять что официально, а что нет?
И ещё. Девочки малый нашёл попугая. Отдам. Волнистый. Голубой. Ручной. Некуда брать. Два кота и собака. Птица замерзла на земле. Забрали
Быть, а не казаться.
Кроме питания, увы, все осталное неофициально
Мы тоже платили за целый день, когда ходили почти полгода до 12 в сад
Утром посчитали, значит платишь
Хознужды одноразовые или ежемесячные???
У нас 75 грн фонд сада и группы, но в сентябре выдали список хознужд, который обошелся в 650 грн!!! Это на год, но от этого не легче, в других группах по 150 грн собирали+ заплатили 250 грн за канцтовары это тоже на год
Постель я отказалась еще в яслях покупать, сказала буду свою носить и стирать, больше не приставали
Взнос вступительный ДОБРОВОЛЬНЫй, значит сколько можешь
Последний раз редактировалось natalis77; 09.10.2015 в 21:40.
Я не знала, что умею так любить 03.08.2012
Это бессмысленно лапшу навешают на уши и все. У нас тут три сада везде разные суммы. За постель я у нас не слышала, буду с понедельника уже более подробно знать. Как мне на жалобу РОНО замылило глаза, что сад полностью государством не обеспечивается и нужна помощь и деньги благотворительного взноса идут на счёт попечительского совета. Но почему в таком случае заведующая так сильно возмущалась, что я все суммы фиксированные в жалобе написала? Если все фиксированно значит нечего скрывать как я понимаю
все,что кроме вступительного взноса, я считаю надо платить- это то,что идет непосредственно твоему ребенку. Вступительный взнос- это благотворительность на САД, т.е хз на шо)))))))) Хоз нужды -это сдавать каждый месяц, там половина идет на группу, половина на сад.
я когда старшую сдавала в сад, мы покупали на 300 грн игрушек, кроватки, ящики.
как пахнет любовь?
Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...
Социальные закладки