Девочки,всем доброй ночи!собираю Демары 5% (зимние и резина) с сайта Селфи.Кому интересно-пишите.Сорри за оффтоп и вторжение!
| ||
Тема: Детки лета 2012 (2)
Девочки,всем доброй ночи!собираю Демары 5% (зимние и резина) с сайта Селфи.Кому интересно-пишите.Сорри за оффтоп и вторжение!
знаю хвалят Затулу на Глушко детская поликлиника. сами не обращались тьфу-тьфу... бог отвел. еще есть в Резника хороший врач. если надо, спрошу фамилию.
Очень рада за своего мужа, так удачно женился!
Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...
Девочки , сколько вы платите в детском саду ? Фонд , питание ... Как проходит адоптация у ваши деток?
В детский сад пока не ходим, ждем очередь. Вопрос для тех,кто в 2012 рожал по второму разу, детские еще получаете? Я почему то думала, что у нас детские до трех лет, но уже октябрь и сегодня опять сообщение из банка, что поступление есть. Это мы до четырех лет еще получаем?
"Будь собой. Прочие роли уже заняты" Оскар Уайльд
Первый ребёнок выплаты 2 года, второй 4 года, третий 6 лет.
А мы в садик уже комиссию прошли, в пятницу заберу лист медосмотра и пойду в сад. У нас благ.взнос 2200, канцтовары 200 грн в год и хозтовары и питание около 450 грн в месяц. Со взносом не знаю как ещё платить, так как в сад нас взяли вне очереди потому что жалобу в РОНО написала. Заведующая сада плевалась зачем я в жалобе суммы приписывала. А чего стесняться, если в ответе РОНО мне написали, что эти деньги идут на счёт попечительского совета? Значит должна быть фиксированная сумма и чек. Но такого ж не будет конечно
Последний раз редактировалось Анютка88; 06.10.2015 в 23:13.
Если память не изменяет, те кто родил до 1 июля 2014 (или 2013???) года, получают по "старому": на первого- 2 года и пособие до 3, на второго до 4 лет, на третьего и дальше- до 6 лет.
Те кто родил позже первого, второго, пятого, десятого... Получают ВСЕ выплаты до 3 лет без пособия (130 грн.)
http://forumodua.com/showthread.php?t=2443017 Помогите спасти жизнь!
Как по мне, на то он и БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ взнос- сколько можешь, столько платишь. Мне наша заведующая, когда я спросила сколько, начала показывать квитанции родителей на 2000 грн., я столько не могла "заплатить", и дала столько, сколько было. Одна моя знакомая, вообще ничего не "дала", так как у нее просто не было, и нет. И считаю, что это правильно. Потому, что потом все равно: надо на кучу всего, еще и питание ~400 грн., фонды всякие, канцелярия и т.д. и т.п....
да все правильно
В том то и дело, они ко мне претензии предъявлять начали из-за жалобы. Муж говорит просто заплатить деньги чтобы уже не ругаться. А за что их платить-то? На ремонт садика. Да если посчитать сколько денег кажды год они отгребают, там дворец должен быть а не садик. Если в этом году у нас 300 человек и даже с половины посчитать сколько денег выходит - не слишком ли много. Мне есть куда деньги потратить, я лучше малым что-то куплю,чем буду набивать чужие карманы
Можно конечно и не платить, наверно. Но хочется же чтоб и к ребенку потом нормально относились.
"Будь собой. Прочие роли уже заняты" Оскар Уайльд
А ты думаешь, что воспитатели знают кто и сколько заплатил? К ребенку, чья мама ничего не заплатила относятся точно так же как и к моему и к остальным 23. А ты не дуамаешь, что чем больше давать, тем больше будут "тянуть". Хотя, если есть возможность, то почему бы и нет) но как по мне, то лучше на ребенка потратить деньги)
мне кажется, что лучше относятся только к тому ребенку, за которого родители доплачивают воспитателю каждый месяц, и то это не факт.
А так ко всем одинаковое отношение. Роль, конечно , играет характер ребенка и личная симпатия воспитателя, но, не думаю, что это решающий фактор.
Я не знала, что умею так любить 03.08.2012
Соглашусь с Полей, воспитатели не знают кто сколько платит. Я вообще не знаю как Ярик там будет. Он сам абсолютно ничего делать не хочет. Кричит я маленький не умею. Хотя может делать сам. Хоть и знаю причину такого поведения исправить никак не получается. И по хорошему и по плохому и в форме игры пробовала...редко удается, но хватает ненадолго его
у меня в саду абсолютно самостоятельный ребенок, которого с яслей никогда не докармливали, который одевается и раздевается сам и все кладет на место, дома - полный антипод, я маленький, кормите меня, не могу одеться/раздеться, и вообще хочу на ручки))))
не морочу себе голову, выполняю эти капризы, так как он все-таки еще маленький и главное знаю, что когда нужно. он может все делать сам.
Я не знала, что умею так любить 03.08.2012
Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком лежит, мой кусочек рая!
Социальные закладки