Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 597 из 958 ПерваяПервая ... 97 497 547 587 595 596 597 598 599 607 647 697 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,921 по 11,940 из 19152
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #11921
    Живёт на форуме Аватар для tenderness
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Я имела ввиду не квитанцию об оплате, а квитанцию-счет к оплате, которую присылает РЭС. Кстати, РЭС-то у Вас какой, по Вашим словам, получается - Ивановский?
    Черноморский
    Да, у меня много недостатков.Простите меня, идеальные люди.

3. Вверх #11922
    Чарівниця

По-моему, Вы ошибаетесь. Наоборот, у Вас был старый счет 03001 (вот его и нужно было вводить при регистрации в ООЭК), а теперь его поменяли на новый 01101 - именно он написан в кабинете Облэнерго, но система ООЭК (и все платежные системы) его пока не находят.
    Уже и я запуталась )))))

4. Вверх #11923
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от tenderness Посмотреть сообщение
    Черноморский
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Уже и я запуталась )))))
    Вот и разобрались. Одинаково у вас: был счет 03001,поменялся на 01101

5. Вверх #11924
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Что-то у Вас много крестиков)) У меня получается ххххх/хххххх
    у меня два ЛС по разным адресам

1. 01002 до дроби и 7 цифр после дроби
    2. 01002 до дроби и 6 цифр последроби

6. Вверх #11925
    Живёт на форуме
    Если электронный счетчик, то могли подключить к системе АСКУЭ (похоже на то, раз Вы пишите, что показания совпадают с теми, которые были на 01 число), либо контролер сам внес, сделав приблизительный расчет (у нас такое время от времени бывает). Еще кое-где практикуется внесение программой 1 числа месяца так называемых "расчетных показаний", может и у нас такое "внедрили".
    А они могли подключить к системе дистанционно?? Без моего ведома?
    С момента перехода в ооек ни начислений по среднему, ни распределения пропорционально на несколько месяцев начислений (в случае пропуска подачи показаний ) не было..

7. Вверх #11926
    Цитата Сообщение от Lubima_ya Посмотреть сообщение
    А они могли подключить к системе дистанционно?? Без моего ведома?
    С момента перехода в ооек ни начислений по среднему, ни распределения пропорционально на несколько месяцев начислений (в случае пропуска подачи показаний ) не было..
    Могли. Если Вам счетчик менял РЭС по своей инициативе на электронный - то они именно для этого такой и ставили, чтобы впоследствии подключить к автоматизированной системе коммерческого учета электроэнергии (АСКУЭ)

8. Вверх #11927
    Новичок
    У меня всегда был Южный РЕМ (01002/xxxxxx).
    Теперь в Одесаобленерго "Личный кабинет" высвечивается Центральй РЕМ (02102/xxxxxx), а в ООЕК перерегистрация на сайте прошла по старому номеру Южный РЕМ (01002/xxxxxx). Новый номер (02102/xxxxxx) в "Личном кабинете" ООЕК не добавляется(не существует), только старый. В ООЕК счет к оплате только за январь и со старыми реквизитами "Южный РЕМ (01002/xxxxxx)".
    Народ у всех так?
    Последний раз редактировалось vanooo; 06.03.2020 в 11:27.

9. Вверх #11928
    Цитата Сообщение от vanooo Посмотреть сообщение
    У меня всегда был Южный РЕМ (01002/xxxxxx).
    Теперь Одесаобленерго "Личный кабинет" высвечивается Центральй РЕМ (02001/xxxxxx), а в ООЕК перерегистрация на сайте прошла по старому номеру Южный РЕМ (01002/xxxxxx). Новый номер (02001/xxxxxx) в "Личном кабинете" ООЕК не добавляется(не существует), только старый.
    Народ у всех так?
    Да, именно так, за исключением того, что счет поменялся с 01002 на 02102

10. Вверх #11929
    Живёт на форуме
    Могли. Если Вам счетчик менял РЭС по своей инициативе на электронный - то они именно для этого такой и ставили, чтобы впоследствии подключить к автоматизированной системе коммерческого учета электроэнергии (АСКУЭ)
    Я не знаю по чьей инициативе менялся счётчик...нам он достался от предыдущих собственников. И за 1,5 года проживания это впервые такое с показаниями.
    А как-то это можно узнать?

11. Вверх #11930
    Я не знаю по чьей инициативе менялся счётчик...нам он достался от предыдущих собственников. И за 1,5 года проживания это впервые такое с показаниями.
    Позвонить в РЭС и спросить. Спросить у соседей, какие у них счетчики и не было ли такой же ситуации с показаниями. Посмотреть в следующем месяце первого числа, поменяются ли показания в кабинете Облэнерго и совпадут ли они с показаниями счетчика.

12. Вверх #11931
    Новичок
    Ошибся у меня тоже новый 02102

13. Вверх #11932
    Цитата Сообщение от vanooo Посмотреть сообщение
    Ошибся у меня тоже новый 02102
    Так я и думала

14. Вверх #11933
    У меня в кабинете Облэнерго теперь появилась детализация! Сумма совпала с той, что я оплатила. Видимо, потому что стал Центральный РЭС. Весь прошлый год и январь этого года (пока был Южный РЭС) в разделе "детализация" было написано "дані відсутні". А в кабинете ООЭК все так же "глухо" - ни счета, ни суммы к оплате.

15. Вверх #11934
    Новичок
    У меня в кабинете Облэнерго теперь появилась детализация! Сумма совпала с той, что я оплатила. Видимо, потому что стал Центральный РЭС. Весь прошлый год и январь этого года (пока был Южный РЭС) в разделе "детализация" было написано "дані відсутні". А в кабинете ООЭК все так же "глухо" - ни счета, ни суммы к оплате.
    Да. Детализация в Облэнерго только с февраля.

16. Вверх #11935
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    сделать фото или точно переписать сюда название модели с циферками

17. Вверх #11936
    Только что-то то ли у них математика хромает. То ли я чего то не понимаю.
    14816 - 14605 = 211. А у них почему-то 145..Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20200306-134138_Chrome.jpg
Просмотров: 21
Размер:	43.4 Кб
ID:	13311454

18. Вверх #11937
    Только что-то то ли у них математика хромает. То ли я чего то не понимаю.
    14816 - 14605 = 211. А у них почему-то 145..Вложение 13311454
    Да нет. Вам посчитали с 4 февраля по 1 марта: 66 кВт по цене 0.9 грн. (до 100кВт) и 145 кВт по цене 1.68 грн. Видимо, потому что показания зафиксированы не 1 числом, а 4 февраля. 145+66=211. И еще плюс 34 кВт за период с 1 по 4 февраля. А сумма в итоге получается 333.6 грн. (если все три суммы сложить)? Вот это и есть сумма к оплате.

19. Вверх #11938
    Да нет. Вам посчитали с 4 февраля по 1 марта: 66 кВт по цене 0.9 грн. (до 100кВт) и 145 кВт по цене 1.68 грн. Видимо, потому что показания зафиксированы не 1 числом, а 4 февраля. 145+66=211. И еще плюс 34 кВт за период с 1 по 4 февраля. А сумма в итоге получается 333.6 грн. (если все три суммы сложить)? Вот это и есть сумма к оплате.
    Эти 34 кВт это их розрахунок? С фига ли я должна платить лишнее? Если 211 кВт получается потребления и сумма должна быть 276,48. Т.е 100х0.9+111х1.68=276.48. Или я чего то не понимаю?

20. Вверх #11939
    Эти 34 кВт это их розрахунок? С фига ли я должна платить лишнее? Если 211 кВт получается потребления и сумма должна быть 276,48. Т.е 100х0.9+111х1.68=276.48. Или я чего то не понимаю?
    Я не знаю - их это "розрахунок" или Ваш, я ж не в курсе, почему у Вас показания зафиксированы и на 1 и на 4 число, это Вам виднее. То ли Вы внесли показания четвертым числом в феврале, то ли 4.02. контролер внес показания. А предыдущий счет к оплате за январь у Вас по каким показаниям: "кінцеві покази" - 14571 или 14605 (вот это важно)? Если 14571, то все правильно, просто 14605 - это промежуточные показания, которые никакой роли не играют.

21. Вверх #11940
    Частый гость Аватар для магветик
    ООЭК сайт обновили и не принимает логин и пароль что надо по новой зарегистрироваться? Даже не высылает новый пароль на почту.

Ответить в теме
Страница 597 из 958 ПерваяПервая ... 97 497 547 587 595 596 597 598 599 607 647 697 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права