Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 593 из 725 ПерваяПервая ... 93 493 543 583 591 592 593 594 595 603 643 693 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,841 по 11,860 из 14496
  1. Вверх #11841
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Bowsun Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, если квартира куплена, договор купли-продажи имущественных прав составлен на меня, потом проведена переуступка прав по договору купли-продажи на родственника первого круга. В случае смерти этого родственника до момента сдачи дома и оформления документов СПС, кто будет собственником и как быть в такой ситуации? Что можно сделать пока этот родственник жив но сильно болеет ?
    Sent from my iPad using Tapatalk
    если до смерти родственник не переуступит - имущественное право войдет в наследственную массу и будет унаследован наследниками по закону или по завещанию (если таковое имеется)

2. Вверх #11842
    Частый гость
    Подскажите, что сейчас нотариусы не могут оформлять сделки? Закрыты реестры? Или это только государственные не могут?

3. Вверх #11843
    Посетитель Аватар для Cora:)
    Доброй ночи и с наступающим старым Новым годом извините, если вопрос не по теме, и заранее благодарю, если подскажите ответ на вопрос: являются ли государственные предприятия, банки юридическими лицами частного права?
    Понимание - всего лишь сумма непониманий (с)

4. Вверх #11844
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от viktoriar Посмотреть сообщение
    Подскажите, что сейчас нотариусы не могут оформлять сделки? Закрыты реестры? Или это только государственные не могут?
    реестры не закрыты, но есть некоторые вопросы по поводу регистрации права собственности нотариусами

Цитата Сообщение от Cora:) Посмотреть сообщение
    Доброй ночи и с наступающим старым Новым годом извините, если вопрос не по теме, и заранее благодарю, если подскажите ответ на вопрос: являются ли государственные предприятия, банки юридическими лицами частного права?
    Юридична особа публічного права створюється розпорядчим актом Президента України, органу державної влади, органу влади Автономної Республіки Крим або органу місцевого самоврядування.
    Impossible is nothing (с) Leicester city

5. Вверх #11845
    Частый гость Аватар для NA.UA
    Здравствуйте, мне нотариус ( с которым сотрудничает застройщик)зарегистрировал право собственности на новострой.Выдал распечатки а4 без подписи и печати с номером из реестра.До этого был отказ на пр.Шевченко т.к просрочен договор на землю.
    Подскажите реально ли сейчас ( с новым законодательством) получить свидетельство о праве собственности " на руки"? Хочется что бы были какие - то документы на квартиру, а не "виртуальная собственность"

6. Вверх #11846
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от NA.UA Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, мне нотариус ( с которым сотрудничает застройщик)зарегистрировал право собственности на новострой.Выдал распечатки а4 без подписи и печати с номером из реестра.До этого был отказ на пр.Шевченко т.к просрочен договор на землю.
    Подскажите реально ли сейчас ( с новым законодательством) получить свидетельство о праве собственности " на руки"? Хочется что бы были какие - то документы на квартиру, а не "виртуальная собственность"
      Показать скрытый текст
    В Украине изменили порядок регистрации недвижимости

7. Вверх #11847
    Живёт на форуме
    этот закон касается только вновь купленных квартир или давно купленные тоже нужно вносить в этот реестр?

8. Вверх #11848
    Не покидает форум Аватар для templar
    смотря на сколько давно. вносить не обязательно, но в случае необходимости отчуждения все равно потом внести придется
    мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...

9. Вверх #11849
    Цитата Сообщение от templar Посмотреть сообщение
    смотря на сколько давно. вносить не обязательно, но в случае необходимости отчуждения все равно потом внести придется
    уже нет, убрали этот маразм

10. Вверх #11850
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    уже нет, убрали этот маразм
    что именно убрали?

11. Вверх #11851
    регистрацию нотариусом, при совершении нот. действия, права зарегистрированного до 01.01.2013 года

12. Вверх #11852
    Новичок
    Т.е. я правильно понимаю, что благодаря этим новым правилам, начнутся массовые мошенничества с недвижимостью?
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    В Украине изменили порядок регистрации недвижимости

13. Вверх #11853
    с чего вы сделали такой вывод?

14. Вверх #11854
    Новичок
    Как-то слова юриста пугают:
    Некоторые опасаются, что в связи с тем, что теперь не будет "документа с синей печатью", может быть всплеск рейдерских атак на недвижимость, учитывая тот факт, что надежда только на электронные базы данных. Остается предполагать, что базы данных все же соответствуют требованиям безопасности. Мошенничество, конечно, может иметь место быть, особенно, если кто-то завладеет электронно-цифровой подписью нотариуса или регистратора, но, скорее всего, массовыми такие атаки не будут.

И как это возможно?
    "Владельцам недвижимости советуем периодически проверять свои объекты собственности в реестре, а если они еще не внесены в него, то обязательно внести", - резюмировал юрист.

15. Вверх #11855
    Новичок
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ну когда приватизируют комнату(ы) в комунне, то БТИ рассчитывает размер доли от общей площади квартиры. так и тут, должен быть расчет долей по каждой комнате, коль в свидетельстве указана доля обеих комнат
    Спасибо Всем за множество ответов на заданный вопрос.

Агенты запугали продавца, сами мало понимают и ничего не делают (кроме показов квартиры), а хотят плюс 14,3 процента от суммы продавца (7000). Продавец имеет две комнаты с общим лицевым счетом в трехкомнатной коммуне и хочет их продать. Посредник хочет продать их по отдельности и с каждого покупателя взять 1000.

С долями я разобрался (вспомнил арифметику), все сошлось. Кто имеет право их посчитать для нотариуса?
    Мне вообще то две комнаты надо, правда здесь подходит только одна. А что если я выкуплю обе комнаты (если со скидкой) и не спеша оформлю разные лицевые счета и одну комнату продам или поменяю через полгода - год. Какие могут быть затраты (налоговая, Налог у нотариуса)?

16. Вверх #11856
    Цитата Сообщение от Прод4 Посмотреть сообщение
    Некоторые опасаются, что в связи с тем, что теперь не будет "документа с синей печатью", может быть всплеск рейдерских атак на недвижимость, учитывая тот факт, что надежда только на электронные базы данных. Остается предполагать, что базы данных все же соответствуют требованиям безопасности. Мошенничество, конечно, может иметь место быть, особенно, если кто-то завладеет электронно-цифровой подписью нотариуса или регистратора, но, скорее всего, массовыми такие атаки не будут.

И как это возможно?
    "Владельцам недвижимости советуем периодически проверять свои объекты собственности в реестре, а если они еще не внесены в него, то обязательно внести", - резюмировал юрист.
    думаю мошенничества будет не больше, чем было при "документе с синей печатью", имхо

любой собственник у которого регистрация права проведена до 01.01.2013 года, может при желании зарегистрировать право собственности в ГРП

17. Вверх #11857
    Постоялец форума Аватар для tinydancer
    Здравствуйте, вопрос в следующем. Моя тетя оформила свою квартиру на свою маму (мою бабушку). Бабушка умерла больше 10 лет назад. В наследство вступили моя мама и моя тетя. Т.к. от части наследства отказаться нельзя, среди унаследованного моей мамой имущества была и квартира. Но мама никаких документов на нее не оформляла. Квартира находится в другом городе, ездить мама не могла. А тетя живет в другой стране, поэтому её этот вопрос тоже мало интересовал. Моя мама умерла в прошлом году. Сейчас тетя мне позвонила, сказала, что хочет переехать в Одессу, но для этого нужно продать ту квартиру. Подскажите, с чего нам начинать? Как оформить квартиру на тетю, чтоб она ее продала? Можно ли это сделать не выезжая из Одессы, т.к. это 700 км, а у меня двое маленьких детей?
    два любименьких сыночка - два маминых сердечка!

18. Вверх #11858
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от Прод4 Посмотреть сообщение

И как это возможно?
    Мошенничество и раньше могло быть в том случае, если был "свой" нотариус. Договоры в письменной форме никто не отменял, поэтому подтвердить переход права собственности в случае кражи ЭЦП нотариуса новый владелец не сможет без правоустанавливающих документов.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

19. Вверх #11859
    Цитата Сообщение от vladimir2007 Посмотреть сообщение
    Спасибо Всем за множество ответов на заданный вопрос.

Агенты запугали продавца, сами мало понимают и ничего не делают (кроме показов квартиры), а хотят плюс 14,3 процента от суммы продавца (7000). Продавец имеет две комнаты с общим лицевым счетом в трехкомнатной коммуне и хочет их продать. Посредник хочет продать их по отдельности и с каждого покупателя взять 1000.

С долями я разобрался (вспомнил арифметику), все сошлось. Кто имеет право их посчитать для нотариуса?
    Мне вообще то две комнаты надо, правда здесь подходит только одна. А что если я выкуплю обе комнаты (если со скидкой) и не спеша оформлю разные лицевые счета и одну комнату продам или поменяю через полгода - год. Какие могут быть затраты (налоговая, Налог у нотариуса)?
    Как-то великовато агенты берут, поищите агентство с более скромным аппетитом или оформите сделку вообще без агентства. Привлеките для оформления юристов, это обойдется намного дешевле и юрист проверит чистоту сделки. А агентство берет деньги только за показ, документы они не проверяют и подвохи не ищут (как бы они вас об обратном не заверяли).
    Выкупить комнаты можете и разделить л/с, но есть риск потом продать комнату по цене ниже, чем купили. Рынок недвижимости не стабилен - цены могут как подняться, так и упасть (в валюте)

20. Вверх #11860
    Цитата Сообщение от tinydancer Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, вопрос в следующем. Моя тетя оформила свою квартиру на свою маму (мою бабушку). Бабушка умерла больше 10 лет назад. В наследство вступили моя мама и моя тетя. Т.к. от части наследства отказаться нельзя, среди унаследованного моей мамой имущества была и квартира. Но мама никаких документов на нее не оформляла. Квартира находится в другом городе, ездить мама не могла. А тетя живет в другой стране, поэтому её этот вопрос тоже мало интересовал. Моя мама умерла в прошлом году. Сейчас тетя мне позвонила, сказала, что хочет переехать в Одессу, но для этого нужно продать ту квартиру. Подскажите, с чего нам начинать? Как оформить квартиру на тетю, чтоб она ее продала? Можно ли это сделать не выезжая из Одессы, т.к. это 700 км, а у меня двое маленьких детей?
    Вам необходимо оформить право собственности на долю в квартире на себя как наследство после смерти мамы. Для этого обратитесь к нотариусу, если не пропущены сроки на принятие наследства. Потом можете оформить на тетю доверенность и она сама продаст всю квартиру.

Ответить в теме
Страница 593 из 725 ПерваяПервая ... 93 493 543 583 591 592 593 594 595 603 643 693 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права