Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 592 из 727 ПерваяПервая ... 92 492 542 582 590 591 592 593 594 602 642 692 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,821 по 11,840 из 14525
  1. Вверх #11821
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Шедеврально Вдумайся в смысл этой фразы - 1/4 санузла) Я считаю, что помещения общего пользования вообще не должны указываться как доля - есть доля от всей квартиры, есть закрепление комнаты в пользование, а помещения общего пользования - на то и общие, что ими пользуются все сособственники ( сугубо личное имхо - они должны быть в общей совместной, наподобие стен/парадных/коммуникаций в многоквартирном доме ).
    а комната не может быть в общем пользовании?)
    то о чем ты говоришь это комната в коммуне, как отдельный объект недвижимости, а не часть квартиры )

пс не вижу в "1/4 санузла" ничего криминального, порядок пользования что при долевой, что при совместной собственности по сути не отличается )
    Impossible is nothing (с) Leicester city

2. Вверх #11822
    Постоялец форума Аватар для r-tem
    Добрый день!
    Получили свидетельство права собственности на квартиру, собственность "cпильно-часткова" на двоих собственников:
    1. В свидетельстве допущена ошибка у одного из собственников неправильно указана дата выдачи паспорта. Человек который занимался оформлением говорит что ошибка это несущественна, вроде как она носит информационный характер, так ли это и стоит ли мне заниматься исправлением.
    2. В витяге указано что форма собственности "cпильно-часткова" но данные вписаны только одного собственника. Нужен ли мне второй витяг если в ближайшее время я не собираюсь продавать квартиру?

3. Вверх #11823
    юрист
    Цитата Сообщение от r-tem Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Получили свидетельство права собственности на квартиру, собственность "cпильно-часткова" на двоих собственников:
    1. В свидетельстве допущена ошибка у одного из собственников неправильно указана дата выдачи паспорта. Человек который занимался оформлением говорит что ошибка это несущественна, вроде как она носит информационный характер, так ли это и стоит ли мне заниматься исправлением.
    2. В витяге указано что форма собственности "cпильно-часткова" но данные вписаны только одного собственника. Нужен ли мне второй витяг если в ближайшее время я не собираюсь продавать квартиру?
    нарветесь на "вредного" нотариуса, он не заверит сделку с неправильной датой, поэтому лучше исправить сразу. второй вытяг понадобится только на саму сделку (свежий)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #11824
    Цитата Сообщение от r-tem Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    1. Как по мне - тоже несущественна (к тому времени вы вообще можете паспорт поменять, вон сейчас пластиком начинают "торговать", может обяжут всех менять)
    2. Должно быть либо 2 вытяга каждому, либо 1 но с данными обоих собственников (хотя такого не помню что бы встречал, т.к. проплата за вытяг идет от каждого)

5. Вверх #11825
    юрист
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    1. Как по мне - тоже несущественна (к тому времени вы вообще можете паспорт поменять, вон сейчас пластиком начинают "торговать", может обяжут всех менять)
    2. Должно быть либо 2 вытяга каждому, либо 1 но с данными обоих собственников (хотя такого не помню что бы встречал, т.к. проплата за вытяг идет от каждого)
    1. это если на момент будет новый паспорт. а если старый, но с неправильной датой выдаче, то велика вероятность что нотариус не примет такое свидетельство
    2. какой смысл в старом вытяге на вторую часть, если до сделки она может быть отчуждена?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #11826
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    а комната не может быть в общем пользовании?)
    то о чем ты говоришь это комната в коммуне, как отдельный объект недвижимости, а не часть квартиры )

пс не вижу в "1/4 санузла" ничего криминального, порядок пользования что при долевой, что при совместной собственности по сути не отличается )
    Отдельный объект недвижимости - это единица, то есть вся квартира, а не комната. Доля - это не часть объекта ( квартиры, санузла и т.п.), а доля в праве собственности на объект ( указывает на обремененность объекта несколькими сособственниками ). "1/4 санузла" - принципиально неверная формулировка, нет такого объекта ( должно быть, если очень хочется оперировать долями - "1/4 в праве собственности на объекты общего пользования" - или как-то так ))).
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

7. Вверх #11827
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    1. это если на момент будет новый паспорт. а если старый, но с неправильной датой выдаче, то велика вероятность что нотариус не примет такое свидетельство
    2. какой смысл в старом вытяге на вторую часть, если до сделки она может быть отчуждена?
    1. Не велика, это чисто техническая ошибка, если остальные данные верны, то разве что очень придирчивый или кому деньги не нужны откажет ) я вообще не помню, что бы в свидетельствах указывали данные паспорта (в вытяге - да)
    2. Почему старом? насколько я понял, свидетельство выдано 2 людям (по 1/2) - одному вытяг из ГРП выдали, а второму нет )

пс сейчас вообще можно без правоустанавливающих отчуждать (если есть регистрация в ГРП) )) даже не знаю хорошо это или плохо )

8. Вверх #11828
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Отдельный объект недвижимости - это единица, то есть вся квартира, а не комната. Доля - это не часть объекта ( квартиры, санузла и т.п.), а доля в праве собственности на объект ( указывает на обремененность объекта несколькими сособственниками ). "1/4 санузла" - принципиально неверная формулировка, нет такого объекта ( должно быть, если очень хочется оперировать долями - "1/4 в праве собственности на объекты общего пользования" - или как-то так ))).
    мы уже обсуждали "доли", не хочу снова ) ты понимаешь так, я понимаю иначе, на этом и порешим ) но я еще не встречал договор купли-продажи 1/4 доли в праве собственности на квартиру ) его кстати может никто не удостоверять, это ж не часть квариры, т.е. объект недвижимости, а доля в праве собственности

9. Вверх #11829
    мы уже обсуждали "доли", не хочу снова ) ты понимаешь так, я понимаю иначе, на этом и порешим ) но я еще не встречал договор купли-продажи 1/4 доли в праве собственности на квартиру ) его кстати может никто не удостоверять, это ж не часть квариры, т.е. объект недвижимости, а доля в праве собственности
    Точно, обсуждали!

"Ладно, на том и порешим", - сказал Тим и продолжил спор

Твое слово будет последним, ок ))))

10. Вверх #11830
    Не покидает форум Аватар для templar
    а где обсуждали? дайте ссылку. интересно почитать аргументы
    мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...

11. Вверх #11831
    Цитата Сообщение от templar Посмотреть сообщение
    а где обсуждали? дайте ссылку. интересно почитать аргументы
    Да на последних двух страницах они самые ( Тим говорит )))) Ссылку я не найду; с трудом вспомнила, что действительно обсуждали - давно это было, думаю, даже не в прошлом году)))

12. Вверх #11832
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу...
    В гаражном кооперативе есть должники, кот. уже лет 10 не платят членские взносы и не пользуются своими гаражами. Их на Общем собрании исключили из членов кооператива. Гаражи не приватизированы, т.е. есть только бумажка от кооператива, где указывается фио, № и площадь гаража.
    Сейчас хотят эти гаражи передать новым членам кооператива, предварительно вскрыв гаражи с комиссией и составив опись всего барахла (в последующем отдав это барахло на хранение "новым" хозяевам).
    Так вот, правомерны ли такие действия кооператива, и не смогут ли через суд "исключенные" обжаловать решение Общего собрания?

13. Вверх #11833
    правомерны, если процедура исключения выполнена по уставу с соблюдением формальностей. обжаловать смогут

14. Вверх #11834
    Частый гость Аватар для ALISA 1
    Уважаемый юристы, прошу совета. Собираюсь подавать на суд, Коминтерново. Мне адвоката местного ( коминтерновского)искать или из Одессы?как правильнее?

15. Вверх #11835
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от ALISA 1 Посмотреть сообщение
    Уважаемый юристы, прошу совета. Собираюсь подавать на суд, Коминтерново. Мне адвоката местного ( коминтерновского)искать или из Одессы?как правильнее?
    А как Вам угодно. Территориального деления на представление интересов не существует. Но представитель из Одессы возможно обойдется дороже.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

16. Вверх #11836
    юрист
    Цитата Сообщение от ALISA 1 Посмотреть сообщение
    правильно - найти профессионала, а из Одессы он или из Коминтерново, не столь важно. Одесскому придется доплачивать за поездки

17. Вверх #11837
    Постоялец форума Аватар для Alena1975
    Доброй ночи! опять к вам за разъяснением) Вопрос такой - в новострое куплена квартира. Дом не сдан. Документы оформлены на одного из членов семьи. Дом сдается, начинают выдавать право собственности. Можно ли без финансовых потерь оформить право собственности на другого члена семьи? Если все таки с финпотерями, то какими? спасибо)
    Одна голова хорошо, а с мозгами - лучше.

18. Вверх #11838
    юрист
    Цитата Сообщение от Alena1975 Посмотреть сообщение
    Доброй ночи! опять к вам за разъяснением) Вопрос такой - в новострое куплена квартира. Дом не сдан. Документы оформлены на одного из членов семьи. Дом сдается, начинают выдавать право собственности. Можно ли без финансовых потерь оформить право собственности на другого члена семьи? Если все таки с финпотерями, то какими? спасибо)
    заключить договор о переуступке прав. берет ли за это деньги застройщик, смотрите в договоре

19. Вверх #11839
    Посетитель Аватар для Bowsun
    Подскажите пожалуйста, если квартира куплена, договор купли-продажи имущественных прав составлен на меня, потом проведена переуступка прав по договору купли-продажи на родственника первого круга. В случае смерти этого родственника до момента сдачи дома и оформления документов СПС, кто будет собственником и как быть в такой ситуации? Что можно сделать пока этот родственник жив но сильно болеет ?

Sent from my iPad using Tapatalk

20. Вверх #11840
    наследники по завещанию либо по закону. родственника полечить

Ответить в теме
Страница 592 из 727 ПерваяПервая ... 92 492 542 582 590 591 592 593 594 602 642 692 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права