|
Люди-и-и! Мясо получилось бест оф зе бест. Я на последних 45 минутах сверху свинячего куска поставил курячью грудинку( тоже подготовленную заранее супругой) и она получилась ещё нежнее, и сочнее чем свинья. Но всё вместе получилось замечательно. А в юшке от всего этого я поставил гречку ( это уже половинка посоветовала). День удался! Спасибо за участие всем. Удачи в Ваших исканиях и находках.
Как говорят в Одессе, нельзя иметь всё сразу... . И морэ... и по колено...
Так девчушки , а ну ка розкажите чем плов отличается от рисовой каши,каким же он должен быть?
И рецептик ,Не знаю даже как назвать это блюдо,но получилось очень нежно ,сочно и вкусно)
Всё делала на глаз.
Лук режим мелким кубиком ,морковь трём на мелкой тёрке= обжариваем на сковороде. Добавляем это в свинной фарш (думаю курица или кролик будут ещё вкуснее)+ сырое яйцо . Всё тщательно перемешиваем,солим. Формируем шарики типа тефтелек и складиваем на дно мультиварки. В чашке розводим две ложки сметаны с водой и заливаем наши шарики. Сверху посыпаем базиликом (у меня был сухой) и чуть молотой паприки ( незнаю зачем ,но я так захотела) . Тушение один час. Может времени надо и меньше ,но я ушла на улицу гулять и когда там это блюдо приготовилось ненаю.
На вид конечно не для гурманов,а тем кто любит простую домашнюю еду-в самый раз.
Я ела настоящий узбецкий плов и татарский, но могу сказать что они отличаются только тем чтоморковь нарезана брусочками ( я тру на крупной тёрке потому что нет времени возится) и узбецкий был розсыпчатый ,но это тоже от риса уже зависит. Не знаю может я и ошибаюсь ,но плов должен быть клейким потому что раньше его ели руками.Вообщем это такое -на вкус и цвет ...
Поделюсь и я своим опытом. Я отхожу от правил. Когда варю супы, то прям кастрюльку ставлю на открытый огонь довожу до кипения, бросаю овощи и ставлю на тушение в мультиварку на 1.5 часа томиться уже с солью и зажаркой. Супы отменные получаются. Недавно даже кролика в этой кастрюле обжарила на газу, а потом оставила томиться в мультиварке. Жарить в мультиварке у меня нет терпения, да и экономнее на газу)))
т.е по вкусу совершенно не отличается?
Ну что ж.. вкусовые рецепторы у всех разную чувствительность имеют.. Я вот духи не могу разложить по нотам.
я сейчас стушила мясо с картошкой в МВ.. без масло и как правильно)).. т.е. все закинула и все.. в данный момент пытаюсь доесть, честно, давлюсь..просто уйти надо надолго и нужная я себе не голодная. Я уже чайную ложку масла себе налила.. и укропом посыпала(((((((((((((((.. муж и сын пока не ели.. но я больше не буду((
такс, тушеную картошку с мясом "всё закинь и иди" вычеркиваем из списка..
пока так и остаются в мульте тушенка и холодец.. хочу попробовать буженину, тем более там температура есть 80С
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Я мясо с картошкой люблю таким, чтобы было много подливы. Поэтому добавляю ещё поджарку из лука и моркови - со сковороды - и воды/бульона.
Не спеши вычёркивать, экспериментируй и подгоняй под свой вкус.
Тебя просто расстроил первый неудачный опыт, и ты подсознательно относишься к мульте с недовериемНо она не может выжать из мяса с картошкой достаточное для тебя количество влаги
![]()
Такс я сегодня не довольна супом из мульти, варила гречневый, мясо - куриная грудинка, во первых шум, выглядит не комильфо, я его конечно пособирала как могла, почти все убрала, но все равно не то , второе это переваренная гречкаВарила на программе суп.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Социальные закладки