Доброе время суток!Девочки отзовитесь у кого есть мультиварка-хлебопечка BINATONE BM-2170, поделитесь отзывами, рецептами, советами вот не получаеться йогурт(((
|
Доброе время суток!Девочки отзовитесь у кого есть мультиварка-хлебопечка BINATONE BM-2170, поделитесь отзывами, рецептами, советами вот не получаеться йогурт(((
Я бросаю в гороховый суп немного картошки. Ну привыкла так.Так меня всегда удивляет как горох разваривается в пюре, а картошка целенькая
Уже сколько пользуюсь мультей, а сие для меня загадка.
я беру хуторок пропаренный, брала какой-то другой - не тот эффект. Но - в мульте у меня тоже получился не плов, а рисовая каша. Хоть и вкусная, но каша. ИМХО, плов должен быть пловом (потому и зовется не кашей)))))))
вот-вот, я почти все перемешиваю, когда в мульте готовлю. Если только не на режиме отсрочки готовлю.
я бы с удовольствием и пекла в ней, т.к. духовки пока нет, но у меня Дельфочка, в ней выпечка не предусмотрена. Правда, один раз я все-таки попробовала испечь, получилось что-то среднее между кексом и бисквитом, но сильно много махалась с разными режимами. Но у нас в меню выпечка не обязательный пункт программы, даже скорее наоборот, учитывая ее побочный эффект
мне тоже кажется, что Панасы - все-таки лучше спрвляются со своей задачей, да и возможностей в них больше. Но я все равно очень довольна своей бюджетной мультяшкой
БУЖЕНИНА В МУЛЬТИВАРКЕ
шпигую мясо чесночком, если сильно постное, то и немного салом, натираю специями (обычно - соль, перец, кориандр), обматываю суровой ниткой (чтобы кусочек был более сбитым как бы, и более красивой формы), на режиме жарка минут 20 с одной стороны и минут 20 с другой стороны. Затем на режиме тушение часа 2. Затем кладу под небольшой пресс на ночь (наверное, можно и на меньше, просто так мама всегда делала, да режется лучше, не разваливается). Видно, из-за того, что все герметично закрыто, хорошо проходится паром и получается нежнее, чем в духовке![]()
я на борщ так все одновременно и бросала, капуста не разваривается, картоха тоже, хотя варятся дольше, чем в кастрюльке в обычном режиме. В чем секрет не знаю, но факт))
И еще недавний опыт:
Тоюг левенги(Курица фаршированная орехами)
"Тоюг левенги" - блюдо азербайджанской кухни. Это запеченная целиком курица, фаршированная орехами. Это блюдо можно подавать и в горячем, и в холодном виде, как отдельное или к плову. И очень вкусно.
На 1 среднего размера курицы понадобиться 0,5 кг. орехов, 2-3 средние луковицы. И немного кислинки (лавашана,соус из алычи и сливы, или ткемали) - 3-4- чайные ложки.
Для начинки пропустите через мясорубку репчатый лук. Затем лук помещаете в чистую марлечку и выжимаете из него сок (в начинку кладется лишь мякоть лука, сок будет горчить). Возьмите грецкие орехи, очищенные, пропустите их через мясорубку.Добавьте лавашана, соль, перец по вкусу, перемешать.
Но, если у вас лавашаны не найдется, можете положить заменить ее каким-нибудь другим продуктом, который имеет кисло-сладкий вкус, например мякоть алычии.
Куриную тушку обработать как обычно. Положить в кипящую подсоленную воду на 5-7 мин. Изнутри ее посолить. Затем начинить.
Готовую курицу можно зашить нитками, чтобы начинка не вываливалась (но, я не зашила). курицу посолить, поперчить, положить в мультиварку и обжарить с каждой стороны на режиме "жарка" по 18 минут. Затем перевернуть еще раз и готовить минут 40 на режиме тушение.
Готовую курочку порезать на порционные куски и к каждому кусочку подавать ложкой начинку. В мультяшке курочка (как и буженина) получается необыкновенно нежная, вкуснее, чем в духовке!
Я еще на гарнир решила поэкспериментировать и одновременно с курочкой положила сверху решетку для паровых блюд, заполнила ее тонко нарезанной сырой картохой, посоленной и посыпанной сухими травками (не помню, то ли средиземноморские, то ли ароматная смесь). На пару от курочки отлично приготовилась, получилась диетичная, но не сухая![]()
Последний раз редактировалось scarpio27; 15.03.2013 в 09:21.
Мои близкие и я здоровы и счастливы!
О, я тоже экспериментировала с овощами на пару. Сначала только куртошечку с травами, потом еще и морковку и лук добавила. Лук, конечно, как лак, а вот все остальное- круто! Нужно будет еще свеколку подрезать и брынзой покрыть. Она, расплавится, я так подозреваю.
хочу шубу и - на Кубу!
Сначала мясо готовлю на каком-нибудь кипящем режиме, а потом закидываю одновременно все овощи и томат и на тушении где-то от часа до полутора, как-то сварила (тоже без зажарки) борщ в мульте, был просто восхитительный, а на следующий раз не такой вкусный, хотя все тоже самое делала, может бурак не тот был........так что раз на раз.....Одно только могу сказать абсолютно точно, что, если морковь и свеклу резать тоненькими брусочками, а не на терку тереть, то вкуснее получается.
С недавнего времени у меня кроме моего Панасоника на 2,5 л появилась еще скороварка Метровская - Технотеч (мамина, до лета))). Что сказать, удобнее тушить капусту - быстрее гораздо. Сначала обжарила говядинку, как на бифстроганы, затем капустку туда же минут на 10, помешивая и не закрывая полностью крышку - приоткрытая, а потом закрыла клапан и через 10 минут все готово, Панасоник с этим справляется немного дольше, и поджарка все равно более тушеная получается. А вот кастрюлька там не очень - прилипает, с Панасоником не сравнить, запеканка творожная не вылетает как в мульте. Как раз собираюсь варить борщ, попробую в скороварке, думаю, будет значительно быстрее.
У меня борщ и на плите все время разный получается. Даже с одними и теми же продуктами)
Последний раз редактировалось kiti; 15.03.2013 в 12:09.
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
БУЖЕНИНА В МУЛЬТИВАРКЕ
шпигую мясо чесночком, если сильно постное, то и немного салом, натираю специями (обычно - соль, перец, кориандр), обматываю суровой ниткой (чтобы кусочек был более сбитым как бы, и более красивой формы), на режиме жарка минут 20 с одной стороны и минут 20 с другой стороны. Затем на режиме тушение часа 2. Затем кладу под небольшой пресс на ночь (наверное, можно и на меньше, просто так мама всегда делала, да режется лучше, не разваливается). Видно, из-за того, что все герметично закрыто, хорошо проходится паром и получается нежнее, чем в духовке![]()
Уважаемая scarpio27, у меня вопрос: Когда закладываете мясо в "корыто" добавляете жир или воду? На чём поджариваете мясо и чем оно потом пропаривается? Или всё это происходит в собственном соку? Ответьте, плз, быстрее у меня уже мясо натёртое.
Как говорят в Одессе, нельзя иметь всё сразу... . И морэ... и по колено...
Можно я отвечу? Сначала на дно буквально 1 стл масла. Далее все идет в собственном соку. Это сок в конце сливаете и с ним можно делать каши, плов, картошку. В общем все в дело![]()
Я когда делаю буженину никогда ни грамма масла не добавляю. Все готовится в своем соку (Воды тем более не надо).
Спасибо "зал(у)" за помощь. Я поставил на 20ть мин. "жарить" (не дождавшись совета). Через 10ть мин. заглянул, а там снизу уже чернеть стало. Плюхнул трошки масла и перевернул кусок. После следующих 10 мин. перевёл в режим "тушить".
Спешка моя оправдана тем, что супруга наказала поставить, намазанное и нашпигованное (не знаю чем) мясо в духовку, а сама умчалась в город. А мне понравилось как отзываются о "буженине" в МВ. Теперь имею чёрное корыто и если мясо будет никакое, то и битую морду.
По-любому спасибо за советы. Шо из мяса получится - отпишусь (если не лишат компа на неделю).
Как говорят в Одессе, нельзя иметь всё сразу... . И морэ... и по колено...
Девочки и мальчики, помогите плз советом, выбираю 2-ю мультю, в первой Moulinex кастрюльку за полгода убила (хотя пользовалась лопаткой из комплекта и мыла руками). Просмотрев бегло темку склоняюсь к PANASONIC SR-TMH18 или PHILIPS HD 3077. Подскажите какие плюсы и минусы у этих моделей. Говорят панасоник оч медленный...И в какой лучше выпечка?
по интернетному рецепту в Мулинексе готовила мясо по-французски в режиме "Плов". Пареная чача получилась. В духовке это блюдо надо готовить. Там слои сохраняются-мясо, лук, сыр, картошка.. А в мульте всё кучей сделалось. Не советую это блюдо в мульте.
Социальные закладки