Результаты опроса: Какая у Вас мультиварка?

Голосовавшие
2576. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Aurora

49 1.90%
  • Panasonic

767 29.77%
  • Dex

358 13.90%
  • Cuckoo

48 1.86%
  • Orion

117 4.54%
  • Yummy

61 2.37%
  • MOULINEX

361 14.01%
  • Saturn

35 1.36%
  • Elbee

13 0.50%
  • Perfezza

15 0.58%
  • Liberton

15 0.58%
  • Другой производитель

737 28.61%

Тема: Мультиварка, что и как?

Ответить в теме
Страница 592 из 1281 ПерваяПервая ... 92 492 542 582 590 591 592 593 594 602 642 692 1092 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,821 по 11,840 из 25610
  1. Вверх #11821
    Новичок
    Доброе время суток!Девочки отзовитесь у кого есть мультиварка-хлебопечка BINATONE BM-2170, поделитесь отзывами, рецептами, советами вот не получаеться йогурт(((

2. Вверх #11822
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Цитата Сообщение от Terezka Посмотреть сообщение
    Огромное спасибо всем ответившим!!!
    Девочки, еще такой глупый вопрос: как варить борщ в МВ? Мне без зажарки. Можно мясо(например, домашнюю курицу), картошку, капусту и т.д.кинуть одновременно и на выходе получиться мясо готовое, а картошка не розвариться в пюре?
    удивительно, но ни картошка ни капуста не развариваются. у бульона не образуется шум (кто-то говорил, что шум все-таки был, но у меня ни с супами ни с борщами его не было). главное, туда не лазить ).

3. Вверх #11823
    Постоялец форума
    Я бросаю в гороховый суп немного картошки. Ну привыкла так. Так меня всегда удивляет как горох разваривается в пюре, а картошка целенькая
    Уже сколько пользуюсь мультей, а сие для меня загадка.

4. Вверх #11824
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    Зерно промываю, заливаю кипятком и на выпечке довожу до кипения, сразу выключаю, перемешиваю лопаткой и ставлю на подогрев. Да, готовится только за счёт подогрева. Раньше ставила час на тушение, а потом подогрев, но результат получается совершенно одинаковый, поэтому нет смысла.
    И молчим, да? Я так и продолжаю по часу тушить, электричество разбазаривать

5. Вверх #11825
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Цитата Сообщение от fruktochka Посмотреть сообщение
    а какой вы рис берете для плова?...Я взяла круглозерновой как советовала инструкция....но плов я получился не рассыпчитым
    я беру хуторок пропаренный, брала какой-то другой - не тот эффект. Но - в мульте у меня тоже получился не плов, а рисовая каша. Хоть и вкусная, но каша. ИМХО, плов должен быть пловом (потому и зовется не кашей)))))))

Цитата Сообщение от Аlin Посмотреть сообщение
    Если будете запекать курочку не переворачивая, она с одной стороны подгорит, а сверху будет без корочки, во всяком случае у меня так, а тушить к примеру можно не подходя до пипиканья, но я все равно переворачиваю 1 раз, что бы обе стороны потушились в подливке))
    вот-вот, я почти все перемешиваю, когда в мульте готовлю. Если только не на режиме отсрочки готовлю.
    Девочки, в чем фишка печь в МВ? Ведь духовка с этим справляется на раз. Или есть какое-то приимущество? Она же ничего не замешивает, в нее готовое тесто поместить надо?
    П.с. Я в раздумиях, нужна ли мне МВ, и если нужна, то какая?))) ( семья из троих человек, включая малолетнего ре)
    я бы с удовольствием и пекла в ней, т.к. духовки пока нет, но у меня Дельфочка, в ней выпечка не предусмотрена. Правда, один раз я все-таки попробовала испечь, получилось что-то среднее между кексом и бисквитом, но сильно много махалась с разными режимами. Но у нас в меню выпечка не обязательный пункт программы, даже скорее наоборот, учитывая ее побочный эффект
    Цитата Сообщение от Lenka-Penka Посмотреть сообщение
    Мой муж так и сказал, что только ради варки холодца ее уже стоило купить. У меня Панасоник за 1600 и я не жалею, ну и в глубине души надеюсь, что она качественней, чем более бюджетные варианты.
    мне тоже кажется, что Панасы - все-таки лучше спрвляются со своей задачей, да и возможностей в них больше. Но я все равно очень довольна своей бюджетной мультяшкой
    Цитата Сообщение от relax-ira Посмотреть сообщение
    я еще ни разу в мульте не готовила ее))как раз разморозила кусочек свининки..подскажите как приготовить вкусно?
    БУЖЕНИНА В МУЛЬТИВАРКЕ

шпигую мясо чесночком, если сильно постное, то и немного салом, натираю специями (обычно - соль, перец, кориандр), обматываю суровой ниткой (чтобы кусочек был более сбитым как бы, и более красивой формы), на режиме жарка минут 20 с одной стороны и минут 20 с другой стороны. Затем на режиме тушение часа 2. Затем кладу под небольшой пресс на ночь (наверное, можно и на меньше, просто так мама всегда делала, да режется лучше, не разваливается). Видно, из-за того, что все герметично закрыто, хорошо проходится паром и получается нежнее, чем в духовке
    Девочки, еще такой глупый вопрос: как варить борщ в МВ? Мне без зажарки. Можно мясо(например, домашнюю курицу), картошку, капусту и т.д.кинуть одновременно и на выходе получиться мясо готовое, а картошка не розвариться в пюре?
    я на борщ так все одновременно и бросала, капуста не разваривается, картоха тоже, хотя варятся дольше, чем в кастрюльке в обычном режиме. В чем секрет не знаю, но факт))

И еще недавний опыт:

Тоюг левенги(Курица фаршированная орехами)

"Тоюг левенги" - блюдо азербайджанской кухни. Это запеченная целиком курица, фаршированная орехами. Это блюдо можно подавать и в горячем, и в холодном виде, как отдельное или к плову. И очень вкусно.

На 1 среднего размера курицы понадобиться 0,5 кг. орехов, 2-3 средние луковицы. И немного кислинки (лавашана,соус из алычи и сливы, или ткемали) - 3-4- чайные ложки.

Для начинки пропустите через мясорубку репчатый лук. Затем лук помещаете в чистую марлечку и выжимаете из него сок (в начинку кладется лишь мякоть лука, сок будет горчить). Возьмите грецкие орехи, очищенные, пропустите их через мясорубку.Добавьте лавашана, соль, перец по вкусу, перемешать.

Но, если у вас лавашаны не найдется, можете положить заменить ее каким-нибудь другим продуктом, который имеет кисло-сладкий вкус, например мякоть алычии.
    Куриную тушку обработать как обычно. Положить в кипящую подсоленную воду на 5-7 мин. Изнутри ее посолить. Затем начинить.

Готовую курицу можно зашить нитками, чтобы начинка не вываливалась (но, я не зашила). курицу посолить, поперчить, положить в мультиварку и обжарить с каждой стороны на режиме "жарка" по 18 минут. Затем перевернуть еще раз и готовить минут 40 на режиме тушение.

Готовую курочку порезать на порционные куски и к каждому кусочку подавать ложкой начинку. В мультяшке курочка (как и буженина) получается необыкновенно нежная, вкуснее, чем в духовке!

Я еще на гарнир решила поэкспериментировать и одновременно с курочкой положила сверху решетку для паровых блюд, заполнила ее тонко нарезанной сырой картохой, посоленной и посыпанной сухими травками (не помню, то ли средиземноморские, то ли ароматная смесь). На пару от курочки отлично приготовилась, получилась диетичная, но не сухая
    Последний раз редактировалось scarpio27; 15.03.2013 в 09:21.
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

6. Вверх #11826
    Посетитель Аватар для anastasy84
    О, я тоже экспериментировала с овощами на пару. Сначала только куртошечку с травами, потом еще и морковку и лук добавила. Лук, конечно, как лак, а вот все остальное- круто! Нужно будет еще свеколку подрезать и брынзой покрыть. Она, расплавится, я так подозреваю.
    хочу шубу и - на Кубу!

7. Вверх #11827
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Сначала мясо готовлю на каком-нибудь кипящем режиме, а потом закидываю одновременно все овощи и томат и на тушении где-то от часа до полутора, как-то сварила (тоже без зажарки) борщ в мульте, был просто восхитительный, а на следующий раз не такой вкусный, хотя все тоже самое делала, может бурак не тот был........так что раз на раз.....Одно только могу сказать абсолютно точно, что, если морковь и свеклу резать тоненькими брусочками, а не на терку тереть, то вкуснее получается.

С недавнего времени у меня кроме моего Панасоника на 2,5 л появилась еще скороварка Метровская - Технотеч (мамина, до лета))). Что сказать, удобнее тушить капусту - быстрее гораздо. Сначала обжарила говядинку, как на бифстроганы, затем капустку туда же минут на 10, помешивая и не закрывая полностью крышку - приоткрытая, а потом закрыла клапан и через 10 минут все готово, Панасоник с этим справляется немного дольше, и поджарка все равно более тушеная получается. А вот кастрюлька там не очень - прилипает, с Панасоником не сравнить, запеканка творожная не вылетает как в мульте. Как раз собираюсь варить борщ, попробую в скороварке, думаю, будет значительно быстрее.

8. Вверх #11828
    Не покидает форум Аватар для kiti
    У меня борщ и на плите все время разный получается. Даже с одними и теми же продуктами)
    Последний раз редактировалось kiti; 15.03.2013 в 12:09.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

9. Вверх #11829
    Постоялец форума Аватар для Боцман-О
    БУЖЕНИНА В МУЛЬТИВАРКЕ

шпигую мясо чесночком, если сильно постное, то и немного салом, натираю специями (обычно - соль, перец, кориандр), обматываю суровой ниткой (чтобы кусочек был более сбитым как бы, и более красивой формы), на режиме жарка минут 20 с одной стороны и минут 20 с другой стороны. Затем на режиме тушение часа 2. Затем кладу под небольшой пресс на ночь (наверное, можно и на меньше, просто так мама всегда делала, да режется лучше, не разваливается). Видно, из-за того, что все герметично закрыто, хорошо проходится паром и получается нежнее, чем в духовке

Уважаемая scarpio27, у меня вопрос: Когда закладываете мясо в "корыто" добавляете жир или воду? На чём поджариваете мясо и чем оно потом пропаривается? Или всё это происходит в собственном соку? Ответьте, плз, быстрее у меня уже мясо натёртое.
    Как говорят в Одессе, нельзя иметь всё сразу... . И морэ... и по колено...

10. Вверх #11830
    Постоялец форума
    Можно я отвечу? Сначала на дно буквально 1 стл масла. Далее все идет в собственном соку. Это сок в конце сливаете и с ним можно делать каши, плов, картошку. В общем все в дело

11. Вверх #11831
    Цитата Сообщение от Боцман-О Посмотреть сообщение
    БУЖЕНИНА В МУЛЬТИВАРКЕ

Уважаемая scarpio27, у меня вопрос: Когда закладываете мясо в "корыто" добавляете жир или воду? На чём поджариваете мясо и чем оно потом пропаривается? Или всё это происходит в собственном соку? Ответьте, плз, быстрее у меня уже мясо натёртое.
    первые пару раз добавляла немного масла растительного, в последний раз мясо было нашпиговано салом, поэтому не добавляла никакого жира дополнительно, хватило жира с мяса. Воды вообще не добавляю, т.к. мясо само по себе дает много сока

12. Вверх #11832
    Посетитель Аватар для В и К
    Я когда делаю буженину никогда ни грамма масла не добавляю. Все готовится в своем соку (Воды тем более не надо).

13. Вверх #11833
    Постоялец форума Аватар для Боцман-О
    Спасибо "зал(у)" за помощь. Я поставил на 20ть мин. "жарить" (не дождавшись совета). Через 10ть мин. заглянул, а там снизу уже чернеть стало. Плюхнул трошки масла и перевернул кусок. После следующих 10 мин. перевёл в режим "тушить".
    Спешка моя оправдана тем, что супруга наказала поставить, намазанное и нашпигованное (не знаю чем) мясо в духовку, а сама умчалась в город. А мне понравилось как отзываются о "буженине" в МВ. Теперь имею чёрное корыто и если мясо будет никакое, то и битую морду.
    По-любому спасибо за советы. Шо из мяса получится - отпишусь (если не лишат компа на неделю).
    Как говорят в Одессе, нельзя иметь всё сразу... . И морэ... и по колено...

14. Вверх #11834
    Цитата Сообщение от Боцман-О Посмотреть сообщение
    Спасибо "зал(у)" за помощь. Я поставил на 20ть мин. "жарить" (не дождавшись совета). Через 10ть мин. заглянул, а там снизу уже чернеть стало. Плюхнул трошки масла и перевернул кусок. После следующих 10 мин. перевёл в режим "тушить".
    Спешка моя оправдана тем, что супруга наказала поставить, намазанное и нашпигованное (не знаю чем) мясо в духовку, а сама умчалась в город. А мне понравилось как отзываются о "буженине" в МВ. Теперь имею чёрное корыто и если мясо будет никакое, то и битую морду.
    По-любому спасибо за советы. Шо из мяса получится - отпишусь (если не лишат компа на неделю).
    может, постное мяско было, поэтму почернело, не успев пустить сок, но на тушении по-любому (тем более, раз Вы уже масла добавили) появится жидкость, так что все должно получиться на ура

15. Вверх #11835
    Новичок Аватар для Germiona
    Девочки и мальчики, помогите плз советом, выбираю 2-ю мультю, в первой Moulinex кастрюльку за полгода убила (хотя пользовалась лопаткой из комплекта и мыла руками). Просмотрев бегло темку склоняюсь к PANASONIC SR-TMH18 или PHILIPS HD 3077. Подскажите какие плюсы и минусы у этих моделей. Говорят панасоник оч медленный...И в какой лучше выпечка?

16. Вверх #11836
    Посетитель Аватар для Нефертитии
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    Зерно промываю, заливаю кипятком и на выпечке довожу до кипения, сразу выключаю, перемешиваю лопаткой и ставлю на подогрев. Да, готовится только за счёт подогрева. Раньше ставила час на тушение, а потом подогрев, но результат получается совершенно одинаковый, поэтому нет смысла.

Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    И молчим, да? Я так и продолжаю по часу тушить, электричество разбазаривать
    И я сначала на молочной каше, а потом на подогреве до утра. Damo4ka, молочную кашу так же варите или только на воде? Обязательно попробую!

17. Вверх #11837
    Дрессировщица крокодилов Аватар для Текила Джаз
    по интернетному рецепту в Мулинексе готовила мясо по-французски в режиме "Плов". Пареная чача получилась. В духовке это блюдо надо готовить. Там слои сохраняются-мясо, лук, сыр, картошка.. А в мульте всё кучей сделалось. Не советую это блюдо в мульте.

18. Вверх #11838
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от Текила Джаз Посмотреть сообщение
    по интернетному рецепту в Мулинексе готовила мясо по-французски в режиме "Плов". Пареная чача получилась. В духовке это блюдо надо готовить. Там слои сохраняются-мясо, лук, сыр, картошка.. А в мульте всё кучей сделалось. Не советую это блюдо в мульте.
    А почему на плове? На выпечке было бы логичнее.

19. Вверх #11839
    Посетитель Аватар для Нефертитии
    Цитата Сообщение от Текила Джаз Посмотреть сообщение
    Делала в мульте картошку по-французски 1 час на тушении+ добавила тертый сыр и еще 20 мин на выпечке, чтобы выпарить жидкость. Слои сохранились, получилось очень вкусно, в духовке наоборот часто передерживала это блюдо и получалось сухим.

20. Вверх #11840
    Дрессировщица крокодилов Аватар для Текила Джаз
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    А почему на плове? На выпечке было бы логичнее.
    так жеж по рецепту написано в режиме Плов((

Ответить в теме
Страница 592 из 1281 ПерваяПервая ... 92 492 542 582 590 591 592 593 594 602 642 692 1092 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права